PDA

Просмотр полной версии : Интересно, я одна мучаюсь в поисках няни на сад+ больничные?

Евгения_2
29.08.2011, 21:57
До сада не было проблем - всегда находила няню на полную занятость даже на те небольшие деньги, которые могла платить (зарплата росла от 15 до 30 тыс с 2007 года).

В прошлом году пошли в садик, но повезло найти маму по совмещению, няня бегала на 2 семьи, но получала свой гарантированный полный оклад, даже и совбодное время у нее было.

А в этом году совмещение не получается найти, а на 15 тыс вмесяц ну ВООБЩЕ нет РУССКИХ желающих. Те немногие, что соглашались на собеседование, даже до собеседования не доходили - тут же находили работу. Единственная, что пришла, с диким опытом, (кстати, с ЛВ) - жутко пахла пОтом и даже не спросила у детей, как их зовут:015:

Еще одна няня перед собеседованием отписалась: "Я ОТМЕНЯЮ нашу встречу". Типа, президент России. А по телефону сразу сообщила, что я должна ее каждый месяц на неделю в отпуск отпускать.

Это просто кошмар. При этом в интернете куча мам, предлагающих примерно такие же условия (сад, больничные, оклад). И куча нянь, желающих именно полную занятость.

Ума не приложу, что с этим делать.:010:

А как у вас?

mamamasha
30.08.2011, 01:30
Ну так ищите не через ЛВ, а через интернет. В чем проблема, не поняла.

РоМ@шк@
30.08.2011, 02:07
Неужели няни начинают умнеть? Это радует, и может они в ближайшем будущем поймут и то, что за работу с больным ребёнком почасовая оплата выше ( за риск ). Ничего не стоит на месте, всё развивается, и даже они -- няни.

Евгения_2
30.08.2011, 08:34
На 15000 прожить месяц конечно можно,но не всегда.У нянь, как ни странно ,тоже есть дети и не у всех нянь мужья -миллионеры.
По-поводу не аккуратности и запаха пота-согласна,не приятно.
Ну и последнее-ведь раньше же Вы находили нянь на определенные условия и оплату,найдете и в этот раз.Поиски могут немного затянуться,но на каждое предложение есть спрос.Это касается и работодателей и нянь- каждый раз по- разному,тоже в поиске-но пока нет моей работы.

Золотые слова! Вы не удивляйтесь, но не все работодатели миллионеры.
У меня на члена семьи остается меньше, чем мы отдаем няням, разве в этом дело.
Мен я интересует, как выкручиваются МАМЫ, кому няня нужна экстренно.

А вообще топ для мам, а не для нянь за 250 рублей в час:015:

SvetLana78
30.08.2011, 11:44
Сейчас самый сезон, все нянь ищут
Найдете, не переживайте

Евгения_2
30.08.2011, 18:52
Няни тоже мамы и нам также акктуальны вопросы присмотра наших детей( например,в группе продленного дня,летний отдых).Насчет 250р. ВЫ как- то ууж слишком загнули.
.

Ну почему же я сразу вру?
Вот наша форумная правдорезка - желает только 250 рублей в час:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4442970

Туфелька
30.08.2011, 19:26
Ну не надо так всех нянь ровнять под одну гребенку.

Нероли
30.08.2011, 20:19
Ну почему же я сразу вру?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4442970Ну и пусть желает!!!Тем больше шанса найти работу няням с адекватными расценками!

теш
30.08.2011, 21:26
как выкручиваются МАМЫ, кому няня нужна экстренно.

Мне позвонила однажды такая мама, сказала, что прочитала мое объявление, что няня нужна через час срочно. У меня была возможность и я приехала. Об оплате договорились сразу по телефону. Это в экстренном случае. А так у меня есть договоренность с несколькими мамами, что если им понадобится няня, они мне звонят(желательно заблаговременно) и если я могу - то приезжаю(с ними и их детьми я уже знакома). Но я всегда им советую найти еще 2-3 таких няни - если не сможет одна, то сможет вторая или третья.

kikimorka
30.08.2011, 21:34
как выкручиваются МАМЫ, кому няня нужна экстренно.

Мне позвонила однажды такая мама, сказала, что прочитала мое объявление, что няня нужна через час срочно. У меня была возможность и я приехала. Об оплате договорились сразу по телефону. Это в экстренном случае. А так у меня есть договоренность с несколькими мамами, что если им понадобится няня, они мне звонят(желательно заблаговременно) и если я могу - то приезжаю(с ними и их детьми я уже знакома). Но я всегда им советую найти еще 2-3 таких няни - если не сможет одна, то сможет вторая или третья.

это одноразовые варианты,а ТС нужна постоянная+на время болезней.....проходной двор не вариант!!!

kikimorka
30.08.2011, 21:37
250р\ч расценки не для ЛВ, ну и пятнаха за двоих тоже очень мало- проблематично....

misha*s mum
30.08.2011, 21:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4442970

Там написано, что няня к грудному ребенку от рождения. Я бы к такому ребенку и за 250р/час не пошла бы (я не няня на всякий случай и на работу не набиваюсь).
как выкручиваются МАМЫ, кому няня нужна экстренно?
А вот имея 2-х детей без няни сама крутилась. Бабушки дедушки от нас в 3000 км. Ничего, выросли. А разве больному ребенку няня нужна??? Не мама???

Евгения_2
30.08.2011, 22:01
У нас тоже бабушк в 2000 и 3500 км, вот и крутимся, как можем, с нянями. Больному ребенку нужно дать вовремя лекарство и вызвать врача. посюсюкаться с ним вполне хватает тех 6 вечерних часов, когда я таки дома..

теш
30.08.2011, 22:24
На занятость сад+больничные вы можете найти человека который совмещает работу у Вас с другой работой или у него есть свои заботы(дети и т.п.), а это значит, что рано или поздно вы сталкнетесь с ситуацией, когда ваша няня не сможет выйти(дети имеют тенденцию болеть одновременно). Поэтому всегда нужен запасной вариант, а не проходной двор.

Лего
30.08.2011, 22:35
Я вот сюда обращалась по наводке ЛВ

http://www.vashatet******/index.php?cmd=110
Мне понравилось. В тот же день предложили кандидатуру, на следующий день попробовала оставить ребенка на три часа, потом закрыла больничный и вышла на работу, оставив ребенка с няней.
Потом обращалась уже к той же няне. Так что опыт работы с этим агентством у меня 1 раз, но положительный. В случае чего снова обращусь.
Хотя сама няня сказала такую вещь, что экстренных нянь подыскивают очень многие агентства, не только это.

По деньгам сначала кажется, что дорого, но если сравнивать с окладом 15 тыс., то даже с сильно болезненным ребенком дешевле получится платить поразово.

misha*s mum
30.08.2011, 22:52
посюсюкаться с ним вполне хватает тех 6 вечерних часов, когда я таки дома..
Вот уж не соглашусь, что больному ребенку нужно посюсюкаться. Больному ребенку нужно внимание, следить за его реакцией на лекарство, температуру, появление новых симптомов, не проглядеть осложнение. Я своих детей знаю лучше кого бы то ни было. Я бы своих больных детей ни с кем бы не оставила.

Нероли
30.08.2011, 23:05
Там написано, что няня к грудному ребенку от рождения. Я бы к такому ребенку и за 250р/час не пошла бы (я не няня на всякий случай и на работу не набиваюсь).

А что не так с грудными?
Если у меня во время поиска семьи будет выбор,я выберу ту,где ребёнок помладше.А если грудничок,то вообще красота.(на всякий случай,работа у меня есть)
Так что,250 в час-многовато будет для няни грудного.Это за двух 2-3 леток можно попросить.

misha*s mum
30.08.2011, 23:19
А что не так с грудными?
Если у меня во время поиска семьи будет выбор,я выберу ту,где ребёнок помладше.А если грудничок,то вообще красота.(на всякий случай,работа у меня есть)
Так что,250 в час-многовато будет для няни грудного.Это за двух 2-3 леток можно попросить.

Я о себе писала. Я бы не пошла. Такой кроха сказать не может, что его беспокоит, когда с ребенком длительное время находишься, уже понимаешь его, чувствуешь что-ли. А с только что родившимся этого еще нет. Своего легче почувствовать, его еще до рождения ощущаешь. И то время нужно изучить. А так, да, груднички спят больше. Хотя, у меня ребенок спал не больше 15 минут и только в положении "столбиком" на руках.

Евгения_2
31.08.2011, 00:48
На занятость сад+больничные вы можете найти человека который совмещает работу у Вас с другой работой или у него есть свои заботы(дети и т.п.), а это значит, что рано или поздно вы сталкнетесь с ситуацией, когда ваша няня не сможет выйти(дети имеют тенденцию болеть одновременно). Поэтому всегда нужен запасной вариант, а не проходной двор.

Именно такую я и ищу!
Прекрасно понимаю, что где-то придется "двигаться", где-то пойти навстречу другой семье. Но все равно это не может быть совмещение с садовским ребенком. Я уж няне и говорю - готова помочь в поисках, готова идти навстречу, но нет - на готовую совмещенку прямо очередь была в прошлом году, а вот так, чтобы самой поискать - нет:(

Ладно, девочки, всем спасибо, пошла искать дальше.

попрыгунья стрекоза
31.08.2011, 22:06
тут или платить выше или как-то по-другомузаинтересовывать

kikimorka
31.08.2011, 23:13
Именно такую я и ищу!
Прекрасно понимаю, что где-то придется "двигаться", где-то пойти навстречу другой семье. Но все равно это не может быть совмещение с садовским ребенком. Я уж няне и говорю - готова помочь в поисках, готова идти навстречу, но нет - на готовую совмещенку прямо очередь была в прошлом году, а вот так, чтобы самой поискать - нет:(

если тут" двигаться",а там"на встречу"- так это и будет постоянные замены, то одна то другая-чем не проходной двор..а ребнку каково! при нормальной оплате,няня будет принадлежать Вашей семье и никаких проблем!!! все эти подешевле -кроме подстав не к чему не приведут.

Alla S
01.09.2011, 02:18
Именно такую я и ищу!

Лучше платить побольше, но знать, что всегда приедет. Эх, хорошая поговорка есть: "Скупой платит дважды". Это не лично о Вас. Просто, иногда лучше дороже, но надежней!!! И ребятенку хорошо.

Alla S
01.09.2011, 02:19
если тут" двигаться",а там"на встречу"- так это и будет постоянные замены, то одна то другая-чем не проходной двор..а ребнку каково! при нормальной оплате,няня будет принадлежать Вашей семье и никаких проблем!!! все эти подешевле -кроме подстав не к чему не приведут.

Это точно:flower:

any-kalina
01.09.2011, 12:12

А вот имея 2-х детей без няни сама крутилась. Бабушки дедушки от нас в 3000 км. Ничего, выросли. А разве больному ребенку няня нужна??? Не мама???

конечно мама нужна, но у вас наверное муж есть, а если его нет? люди разводятся и умирают к сожалению.

Евгения_2
01.09.2011, 16:08
Лучше платить побольше, но знать, что всегда приедет. Эх, хорошая поговорка есть: "Скупой платит дважды". Это не лично о Вас. Просто, иногда лучше дороже, но надежней!!! И ребятенку хорошо.

К сожалению, порядочность никак не связана с зарплатой, об этом сто раз говорили.
Да и это ни при чем. Если я делю няню с другой семьей, то в мои часы она ко мне всегда придет, а в часы другой семьи - к ним. Никакого проходного двора не было, хорошая скромная девушка отработала год, на наши небольшие но гарантированные и своевременно выплачиваемые оклады.

Alla S
02.09.2011, 13:20
Я писала не о порядочности=зарплате.
Я читала, что некоторые мамы предлагают оклад в месяц (по-моему, Настенька писала). Если реб в саду, то няня занята 2-3 часа, а если реб болеет, то полный день. Но оклад всегда стабилен.

Евгения_2
02.09.2011, 18:13
Я писала не о порядочности=зарплате.
Я читала, что некоторые мамы предлагают оклад в месяц (по-моему, Настенька писала). Если реб в саду, то няня занята 2-3 часа, а если реб болеет, то полный день. Но оклад всегда стабилен.

так я и предлагаю оклад. в чем проблема-то? Гарантированный минимум по часам и окладу, меньше которого не будет.

KateriAn
02.09.2011, 19:39

Сколько читаю данный раздел, каждый раз удивляюсь. В КАЖДОЙ теме про нянь обязательно кто-нибудь начинает рассказывать, что ребенку нужна не няня, а мама и что уж они то сами без нянь справлялись.
Вопрос, что Вы делаете в этом разделе? Такое легкое самоутверждение за счет неумех, не умеющих совмещать рабочий день с графиками школ-садиков?

Alla S
03.09.2011, 00:28
Сколько читаю данный раздел, каждый раз удивляюсь. В КАЖДОЙ теме про нянь обязательно кто-нибудь начинает рассказывать, что ребенку нужна не няня, а мама и что уж они то сами без нянь справлялись.
Вопрос, что Вы делаете в этом разделе? Такое легкое самоутверждение за счет неумех, не умеющих совмещать рабочий день с графиками школ-садиков?

Вот уж в точку!:support:

dakosta2
03.09.2011, 22:59
Алла!
Они как правило не работают.
Спят до 12.00, потом слоняются по квартире и болтают по телефону.
Вот для этого няня и нужна.
Чтобы не мешала мамаше спать до 12.00 и заниматься своими делами.

Евгения_2
04.09.2011, 00:08
Ну вот я кажется и нашла няню, по крайней мере, надеюсь, что этот человек у нас приживется.
Это студентка дневного отделения, с графиком свободного посещения лекций в случае наших больничных.
При этом у нее есть первое педобразование - колледж и небольшой опыт работы в садике.

Нероли
04.09.2011, 01:18
Алла!
Они как правило не работают.
Спят до 12.00, потом слоняются по квартире и болтают по телефону.
Вот для этого няня и нужна.
Чтобы не мешала мамаше спать до 12.00 и заниматься своими делами.

Интересно,откуда такая статистика?Что бы рассуждать о том "как правило",надо иметь некоторый опыт,несколько лет,несколько семей.

А-FREE-ка
04.09.2011, 16:24
Знаю многих мам, у которых няни работают именно по полдня и на больничные. Обычно это дамы, которым не остро нужны деньги, но все-таки нужны. И их вполне устраивает свободных полдня и небольшие деньги "на булавки" (хотя 12-15 тысяч в месяц довольно-таки неплохо для "булавок"). Сама ищу такую няню:-) Откликов немного, но они есть. Очень достойные женщины приходят на собеседование. Если ребенок достаточно взрослый, то можно и студентку нанять. Но мне, к примеру, это не подходит, т.к. ищу для довольно маленького ребенка, молодым не доверяю:-) А так студентки дневного отделения частенько ищут подработку в качестве няни.

Maslenitsa
05.09.2011, 17:38
Мамина знакомая недавно пошла в няни - именно на вечера и больничные. Прекрасная ответственная женщина, водит машину, образованная. Но... доработала до пенсионного возраста - и на работе решили обновить коллектив. Денег не хватает, а из всей работы, какая есть, занятость только по вечерам за фактически ту же з/п, которую можно иметь в качестве "администратора по непонятным вопросам", бегая целый день, высунув язык, ее устраивает больше. Кому-то повезло

А-FREE-ка
06.09.2011, 16:57
Мамина знакомая недавно пошла в няни - именно на вечера и больничные. Прекрасная ответственная женщина, водит машину, образованная. Но... доработала до пенсионного возраста - и на работе решили обновить коллектив. Денег не хватает, а из всей работы, какая есть, занятость только по вечерам за фактически ту же з/п, которую можно иметь в качестве "администратора по непонятным вопросам", бегая целый день, высунув язык, ее устраивает больше. Кому-то повезло

Мне тоже кажется, что работа на полдня плюс больничные - прекрасный вариант для бодрой пенсионерки, которая хочет подработать, но не хочет "упахаться". Пенсия 10 тысяч плюс 12-15 тысяч за работу няней - очень неплохо, и время свободное есть.

Евгения_2
06.09.2011, 19:00
Я уже писала, что адекватные (т.е. с опытом и представляющие себе работу) няни от 50 (54,58, 60 и далее) - честно говорят, что двоих они не потянут. Один раз у меня была няня 50 лет, 20 лет проработавшая в садиках, на группе, через месяц объявила, что устала - и свалила. С тех пор мой контингент - няни от 22 до 45 лет:)) Так что студентки или учащиеся на курсах женщины средних лет рулят.