Просмотр полной версии : Вопрос по трудовому договору
В трудовом договоре у друга написано, что работает он по совместительству. Оклад установлен 30 000 рублей, рабочее время не превышает 20 часов в неделю, 4часа в день.
Вопрос, сколько он должен получать ЗП? 15 тр или 30тр?
Не догнала, в чем подвох задачки.:009: Если в ТД написано, что его оклад 30 тыр, с какой стати он должен получать 15? Я в танке?:001:
что в ТД про ставку написано?
например в нашей организации у совместителя в тд написано так:
зарплата 28000,
далее следует пункт: за исполнение трудовых обязанностей оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или исходя из расчета 0,25 ставки
Т.е. на руки сотрудник получает 7 000 руб в месяц
Девочки, про ставку ничего не написано.
"Оклад установлен 30 000 рублей, рабочее время не превышает 20 часов в неделю, 4часа в день. " это я из ТД процитировала.
Подвох в том, что приказ ему подсунули на подпись, гда фигурировала цифра 15тр. :(
интересно, если через суд или комиссию по труду (так вроде называется) это вопрос выяснять - что имеет большую силу ТД или приказ?
так оклад в ТД написан из расчета полного рабочего дня, а если он совместитель, то наврятли он может получать полный оклад за неполный рабочий день
zinger1975
31.08.2011, 13:16
у нас была такая ситуация, мы теперь, во избежание путаницы в ТД пишем полный оклад, например, 30000, а вскобках: "на полставки 15000" - нам так подсказали делать на будущее в Инспекции
*КаРаМеЛьКа*
31.08.2011, 16:49
В трудовом договоре у друга написано, что работает он по совместительству. Оклад установлен 30 000 рублей, рабочее время не превышает 20 часов в неделю, 4часа в день.
если в ТД указан оклад 30 т.р., то выплатить должны 30 т.р. - НДФЛ.
если они в приказе поставили 15 т.р, то необходимо внести корректировки в ТД.
Snow White
31.08.2011, 19:23
оклад устанавливается из расчета 40 час недели, а так как работает в 2 раза меньше, то и оклад законно уменьшен
оклад устанавливается из расчета 40 час недели, а так как работает в 2 раза меньше, то и оклад законно уменьшен
оклад в ТД устанавливается из расчета 40 часов в неделю? у него в ТД как раз таки оклад 30т.р. и 20 часов в неделю.
и все-таки, что имеет больший вес - ТД или приказ?
Khalisêê
31.08.2011, 22:02
оклад в ТД устанавливается из расчета 40 часов в неделю? у него в ТД как раз таки оклад 30т.р. и 20 часов в неделю.
и все-таки, что имеет больший вес - ТД или приказ?
Если на то пошло, то трудовой договор, так как он является первичным документом при приеме на работу, приказ создается на основании ТД
С какой стати? Где это написано?
ИМХО если в ТД 30 тыс. и больше никаких оговорок о сдельной/повременной и т.п. оплате, то работник должен получать 30 тыс. На месте работника я бы говорила, что в приказе ошибка;)
Я совместителю пишу в ТД 20 часов в неделю и пишу его оклад исходя из того, что он работает на полставки.
korolevakoroleva
01.09.2011, 00:03
Вот бы мне такую работу по совместительству с полной ставкой :0066:
Snow White
01.09.2011, 16:44
С какой стати? Где это написано?
ИМХО если в ТД 30 тыс. и больше никаких оговорок о сдельной/повременной и т.п. оплате, то работник должен получать 30 тыс. На месте работника я бы говорила, что в приказе ошибка;)
потому как написано оклад 30 000, и далее формулировка рабочее время не превышает 20 часов в неделю!!!! более того изначально указано ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ! с юридической точки зрения, все верно)и приказ на 15 000)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.