Просмотр полной версии : Хелен Дорон или English First, что выбрать?
орлица-мать
29.08.2011, 22:51
Сходили на пробное занятие в Инглиш фест), все понравилось, даже 15% скидку выиграла на все время обучения.В Хелен не была , зато читала прикрипленный топ...мнение противоречивы.Выбирала школу именно по методикуе и преподавательскому составу.В Инглиш- Кембриджская школа, в Хелен- не знаю, преподаватель в Инглиш -носитель языка, в Хелен так же не знаю.В Инглиш платят за три месяца вперед, при оплате первых трех месяцев включается и стоимость всех пособий, в Хелен каждый месяц...Что еще? Поделитесь мнениями, буду благодарна.
А сколько Вашему ребенку? Тоже задумались об Инглише, но они берут с 4, а нам 3,9. Правда, уже год занимались английским на развивалке, сын уже немного говорит
Преподаватели в EF для дошкольников и мл школьников НЕносители языка. А так очень даже нравиться!
Я как раз наоборот - никогда не была в ИФ, но мои дети уже 5 лет занимаются в ХД. Желания поменять занятия - не возникало. Сходите на пробное занятие - оно бесплатное :).
А про методику могу сказать, что ей 25 лет, разработана английским лингвистом и школы ХД работают по всему миру.
орлица-мать
30.08.2011, 01:19
А сколько Вашему ребенку? Тоже задумались об Инглише, но они берут с 4, а нам 3,9. Правда, уже год занимались английским на развивалке, сын уже немного говорит
моему 4,5 , дело в том, что с нами в группе( если я все же решу туда ходить) будет заниматься девочка, которой всего 3 года, по группам они распределят после тестирования, поэтому возраст для уже занимавшихся деток по видимому не столь принципиален.
Я как раз наоборот - никогда не была в ИФ, но мои дети уже 5 лет занимаются в ХД. Желания поменять занятия - не возникало. Сходите на пробное занятие - оно бесплатное :).
А про методику могу сказать, что ей 25 лет, разработана английским лингвистом и школы ХД работают по всему миру.
Да про методику читала в топике, конечно узнаю, когда будет пробное занятие, сходим, посмотрим как и что, чтобы можно было сравнить и выбрать.Только меня смущает один момент в ХД, а именно, в ЕF есть стажировка в Кембридже, по моему с 11 летнего возраста, если я правильно поняла девочку - менеджера, и все же как то солидно учиться в школе международных языков, нежели на курсах английского языка, плюс выпускники получают диплом об окончании школы , нежели корочку об окончании курсов...ну как то так...может это чисто разводилово:))
Ну так а Хелен дорон и есть - языковая школа. и сертификат дают ;).у нас уже у старшей 5 штук на холодильнике висит - за каждый год :). и тестирование какое-то есть международное.но мои не сдавали, так что деталей не знаю.
мама АНИ
30.08.2011, 01:39
На счет ЕF не могу сказать, но моя подруга, жувущая в Шотландии, свою дочку, живущую в России отдала два года назад в ХД, еще несколько знакомых тоже ходят туда же - все очень довольны. Послушав отзывы и посмотрев кучу видео о школе ХД, сегодня с дочкой съездили туда посмотреть и оплатили первый месяц обучения. Очень понравилось то, что дети просто так играют, общаются и поют на англ.языке - по русски там не разговаривают вообще)) А насчет Кембриджа, я думаю, что если средства позволяют, то Вы вполне своего ребенка можете и так свозить-поговорить-постажироваться)))
орлица-мать
30.08.2011, 01:44
Ну так а Хелен дорон и есть - языковая школа. и сертификат дают ;).у нас уже у старшей 5 штук на холодильнике висит - за каждый год :). и тестирование какое-то есть международное.но мои не сдавали, так что деталей не знаю.
вот это я не знала, спасибо! Завтра буду звонить, сходим, решим).Спасибо еще раз!)
На счет ЕF не могу сказать, но моя подруга, жувущая в Шотландии, свою дочку, живущую в России отдала два года назад в ХД, еще несколько знакомых тоже ходят туда же - все очень довольны. Послушав отзывы и посмотрев кучу видео о школе ХД, сегодня с дочкой съездили туда посмотреть и оплатили первый месяц обучения. Очень понравилось то, что дети просто так играют, общаются и поют на англ.языке - по русски там не разговаривают вообще)) А насчет Кембриджа, я думаю, что если средства позволяют, то Вы вполне своего ребенка можете и так свозить-поговорить-постажироваться)))
В ИФ также не говорят по русски, все в качестве игры -театра-песни), как я поняла, это те методики которые "работают" с детьми.Про Кембридж... а как же халява?)))))))))))))))))))
орлица-мать
30.08.2011, 01:46
можно еще один вопрос...Ваша подруга чем руководствовалась , отдавая свою дочь именно в ХД?:flower:
мама АНИ
30.08.2011, 01:54
можно еще один вопрос...Ваша подруга чем руководствовалась , отдавая свою дочь именно в ХД?:flower:
Она сказала, что ей больше всего понравилась их методика подачи языка и если учесть, что она лингвист по образованию и владеет в совершенстве 5 языками и еще на 4 бегло говорит, то я склонна ей верить))) Дочку ее я вижу частенько, она знает очень много стихов, песен, также запросто уже переводит песни на слух(я иногда прошу понравившуюся мне тему перевести, чтоб знать, о чем поют))))
2 раза ходили на тестирование в EF, и оба раза преподаватели за стенкой по-русски во время занятия разговаривали с детьми. Тестирование было липой - задали пару вопросов про имя, цвет и еще что-то и предложили просто группу по возрасту. В ХД даже замечания делают на английском языке. Лет до 6 точно идти лучше в ХД.
Любитель трамваев
30.08.2011, 16:59
Нам тоже очень нравится методика Хелен Дорон, их подход. Правда, дипломы и сертификаты для меня большого значения не имеют и я особо ими не интересовалась, главное, чтобы ребёнок владел языком, а результаты я вижу)
Я лингвист и преподаватель ин.языков. Про EF не знаю, а методика для малышей в ХД просто замечательная.
Большая Хомячиха
30.08.2011, 21:57
Что касается кембриджских преподавателей, на Петроградке в новом центре будет английский для детей по британским методикам. Лахтинская, 24, они начнут в сентябре. можете сходить на пробное занятие, вдруг вам там понравится? :flower:
орлица-мать
30.08.2011, 22:16
Что касается кембриджских преподавателей, на Петроградке в новом центре будет английский для детей по британским методикам. Лахтинская, 24, они начнут в сентябре. можете сходить на пробное занятие, вдруг вам там понравится? :flower:
Было бы классно, если бы подобное открылось где то ближе к ЮЗ(.Пока остановилась на ИФ, посмотрим как пойдет.
У меня подруга- преподаватель английского, отдала своего ребёнка в Хелен Дорон, и очень хвалит их методику. И мы тоже пошли с ними за компанию. Очень довольны, ребёнок с радостью идёт на занятия, а дома демонстрирует мне, чему научился: рассказывает стишки на английском, говорит фразы, отвечает на вопросы. В общем, прогресс идёт)
в хелен на первый взгляд ничего научного)))) но их методика повторения дает свои результаты и все в игре....пока мои детки с 3х-6ти нам только такую методику....ну а дальше посмотрим....ходили полгода,но детки все лето вспоминали,когда же на английский пойдем)))
в хелен на первый взгляд ничего научного)))) но их методика повторения дает свои результаты и все в игре....пока мои детки с 3х-6ти нам только такую методику....ну а дальше посмотрим....ходили полгода,но детки все лето вспоминали,когда же на английский пойдем)))
Научность их методики и заключается в коммуникативном подходе, обучении в игре, что не просто оптимально, но единственно эффективно для малышкового возраста:)
EF дочка отходила 1,5 года с 4,5 лет . На второй год нам пришлось поменять руководителя, т.к. время не подходило. И у нас на второй год не пошло, то ли из-за нового учителя, то ли из-за методики. В итоге отходили полгода примерно (оплаченное) и перестали ходить. До 6 лет я бы теперь туда не пошла, методика рассчитана на более старших детей.
Катерина Roof
31.08.2011, 20:29
Насколько я знаю, в EF совсем не обязательно проходить курс в СПб, чтобы потом поехать от них же за границу. Я занималась там на взрослых курсах, но помню, что был специальный рекламный проспект, в котором были подробно перечислены все программы зарубежного обучения для детей разных возрастов. Так что курсы можно выбирать любые, а потом, при желании, обратиться именно в Ферст для организации обучения за рубежом:))
девочки, подскажите, по цене.. сколько стоит курсы Хелен Дорон для четырехлетних детей ?
девочки, подскажите, по цене.. сколько стоит курсы Хелен Дорон для четырехлетних детей ?
Девы, тоже интересно! Озвучьте пожалуйста!
2600 (4 занятия),если не ошибаюсь.
мама АНИ
01.09.2011, 01:54
2600 (4 занятия),если не ошибаюсь.
+ 3000р. на полтора года на пособия. Пропуски по болезни компенсируются
+ 3000р. на полтора года на пособия. Пропуски по болезни компенсируются
да,про пособия забыла )) правда у нас они на год,а не на полгода.Компенсация только уроками,перерасчет они не делают.
Девушки! Про ХД на Комендантстком, 8 скажите пару слов!
орлица-мать
01.09.2011, 12:55
скажите.а занятий только 4 в месяц? Меня интересуют хотя бы 8.... и стоимость 8-ми занятий.
скажите.а занятий только 4 в месяц? Меня интересуют хотя бы 8.... и стоимость 8-ми занятий.
3900 без возмещения пропусков
4600 с возмещением
Четыре четверти
13.09.2011, 14:30
А сколько стоят занятия в EF для детей?
А сколько стоят занятия в EF для детей?
15тыр за 3 мес.
ого!
ого.
или 15.5, не помню точно.
но это типа с материалами и какими-то игрушками. Вопрос: вот нафига нам у них игрушки покупать?:009:
и мне очень не понравилось, что при беседе используют приемы агрессивного маркетинга.. будто кирби продают.:005:
мы ХД выбрали короче..:fifa:
А мы выбрали ИФ. Пока довольны. Ребенок ходит с удовольствием
Четыре четверти
16.09.2011, 20:48
Кстати, занятия английским для детей с 3-х лет есть в Language Link на Казанской улице. Интересно, кто-нибудь ходил к ним?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.