Просмотр полной версии : Как сварить суп из морепродуктов как в ресторане?
В ресторане люблю заказывать супчики из морепродуктов. Их называют по разному, от буйабеса до рыбного супа, но по сути приносят одно :)) Там обычно плавают креветки, мидии, осьминоги, лосось и всякое разное.
Как такое приготовить дома? как делать бульон? сколько варить?
Я пыталась сварить осьминога, его можно было сутки жевать потом.
Бульон наверняка из какой-нибудь дешевой рыбы же готовят.
Domino*шка
30.08.2011, 03:59
Осьминога как и кальмара легко переварить.
У меня в позапрошлом номере Shape рецепты был такой суп, завтра выпишу оттуда рецепт.
Осьминога как и кальмара легко переварить.
У меня в позапрошлом номере Shape рецепты был такой суп, завтра выпишу оттуда рецепт.
да, напишите, пожалуйста :flower:
А я частенько готовлю "том ям" - азиатский суп с креветками и рыбным соусом (довольно острый, так что на любителя, наверное). Но он идет на курином бульоне. Сама курица там не нужна, но именно ее бульончик служит основой.
Я когда готовлю даже так и делаю - сначала отвариваю курочку, ее потом на что-то другое пускаю, а в бульон просто добавляю ингридиенты (там грибы Шиитаке, имбирь, чили, креветки, рыбный соус, и так далее)
если вам интересно - могу сам рецепт написать :)
мама Матвейки
02.09.2011, 17:39
Напишите,пожалуйста...
Я готовлю так. Варю рыбный бульон. Обычно беру лосось и морской окунь. От последнего особенно наваристый бульончик.
Добавляю корень сельдерея, морковь крупно-крупно (она только для бульона, в суп не добавляю), лук, соль, перчик черный горошком (не душистый).
Когда рыбка сварилась, разбираю ее на крупные кусочки, бульон процеживаю через сито.
Отдельно в сотейнике пассирую мидии, креветки и в последнюю очередь добавляю кальмары, кусочек сливочного масла, иногда сливки, иногда еще перец красный сладкий.
Перекладываю все это в бульон, добавляю рыбу кусочками, даю закипеть. И по тарелчкам. По вкусу- оливки, лимончик, зелень, имбирь.
Я готовлю так. Варю рыбный бульон. Обычно беру лосось и морской окунь. От последнего особенно наваристый бульончик.
Добавляю корень сельдерея, морковь крупно-крупно (она только для бульона, в суп не добавляю), лук, соль, перчик черный горошком (не душистый).
Когда рыбка сварилась, разбираю ее на крупные кусочки, бульон процеживаю через сито.
Отдельно в сотейнике пассирую мидии, креветки и в последнюю очередь добавляю кальмары, кусочек сливочного масла, иногда сливки, иногда еще перец красный сладкий.
Перекладываю все это в бульон, добавляю рыбу кусочками, даю закипеть. И по тарелчкам. По вкусу- оливки, лимончик, зелень, имбирь.
а сколько по времени каждый этап? рыба ведь быстрее варится, чем курица, правильно я помню?
и сколько пассеровать креветки и кальмары?
А я частенько готовлю "том ям" - азиатский суп с креветками и рыбным соусом (довольно острый, так что на любителя, наверное). Но он идет на курином бульоне. Сама курица там не нужна, но именно ее бульончик служит основой.
Я когда готовлю даже так и делаю - сначала отвариваю курочку, ее потом на что-то другое пускаю, а в бульон просто добавляю ингридиенты (там грибы Шиитаке, имбирь, чили, креветки, рыбный соус, и так далее)
если вам интересно - могу сам рецепт написать :)
да, напишите!
мама Матвейки
04.09.2011, 13:16
Спасибо за рецепт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.