PDA

Просмотр полной версии : Побывали в инфекционке. "Спасибо" врачам!

Страницы : [1] 2

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 00:27
Всем большой привет! Давно я не появлялась, с ребенком на даче времени на инет совсем нет. Пишу даже скорее как "крик души", а может кто что-то и подскажет.
Мы только выписались из инфекционки. Дело обстояло так:
У ребенка поднялась температура 38,5. Находились на даче, врачи скорой сказали, что могут прислать к нам только фельдшера, вколоть укол от температуры и отвезти в больницу. Это нас, конечно не устроило, на след день как проснулись, поехали в город в больницу, чтобы определить диагноз - я сходила с ума от неизвестности, ждать дома дежурного врача (были выходные) уже не было сил. У нас вовсю прорезываются зубы (5-ки). В прошлый раз, когда вовсю прорезывались 4-ки, то у нас была идентичная ситуация, и оказалось, что красное горла - от него и температура. В большице в приемном отделении я настоятельно требовало посмотреть моему ребенку горло, его с горем пополам посмотрели, на мой вопрос "Ну как горло?" было сказано, что горло красное КАК У ВСЕХ (что это озночает я до сих пор не понимаю). Нам врач с лету ставит диагноз кишечная инфекция - потому что анализы мочи и крови были хорошие. А вот анализ кала они сдать не могли, так как такой анализ можно сделать только в будни у них. Врач начала нас уверять, что у нас кишечная инфекция по ходу уже очень много времени, а сейчас на фоне зубов органим не смог с ней бороться и поднялась температура - нужно ложить в инфекционку! Платных палат нет, можем вас положить в трехместную с пиелонефритом и острым бронхитом. Мы от госпитализации отказались - стали просить выписать лечение на дом. Врач начала запугивать, что препарат, который пьется на дому, может вызвать исчезновение клеток в крови и потом реанимация, а на дом вызывать кого-то ставить уколы нельзя (ВЫ ЧТО??!!) могут вообще кольнуть не туда и абсцесс ягодиц случится или еще чего похуже!! Короче, сначала мы все-таки ринулись домой, но в ужасе просто дома сходили с ума!! Поехали в инфекционку обратно. Нас поселили в палате с 3 отравившимися детьми (у кого-то из них был ротовирус). Провели мы сутки в этой палате - мой ребенок спит по 15 часов в день - она спала от силы часа 4. Постоянные крики, плач, хлопанье дверями и тд и тп. Пришел в понедельник наш лечащий врач. Да, они там все очень милые и веселые, этого не отнимешь. Врач осмотрел ребенка и ушел. А нам с воскресенья уже колят антибиотик от кишечной инфекции. Я не могу успокоиться, ну с чего решили, что кишечная инфекция??? Врач с улыбкой сказал, что на то они и врачи. Уговорила ребенка показать зубы - увидела, что у нее уже практически прорезались 2 зуба - побежала к нашему врачу. Он уже уходил домой(работает врач до 3-х часов). И тут, просто достав врача всевозможными вопросами и просьбами объяснить что да как, я узнала, что у моего ребенка краснейшее горло!!!! Я рассказала ему про нашу такую реакцию на зубы, врач настоятельно рекомендовал НЕ ЛЕЧИТЬ горло, оно у такой здоровенькой девочки пройдет само! На след день врач соизволил все же поменять нам антибиотик, который лечит горло (мы ходили к лору, диагноз краснейшее горло)+ сказал сдать кал. У меня ребенкок ничего не ел, не спал, высоченная температура - это просто жесть!! (я так думала на тот момент, но это еще цветочки!).
Тут волею судьбы освобождается платная палата, мы туда заезжаем, ура! Мой ребенок начал постоянно спать хотя бы, слава Богу! Какашки мы сдали, результат отличнейший, по словам нашего врача "Хоть напоказ!". Про кишечную инфекцию тупо замяли, уже лечили горло (антибиотиками, хотя могли бы дома вылечить сами спокойно!!!). Как только спала температура из-за горло, и оно стало проходить, и мы то уже обрадовались (ну-ну!), нашего ребенка начало рвать! И пропоносило. Я сразу бегом вечером к дежурному врачу - что делать, как быть то спрашиваю!? Типа все нормуль, слюни от зубов! Да, еще в процессе разговора оказалось, что ребенку надо 3 раза в день пшикать горло Гексоралом, хотя я у нашего лечащего врача это спрашивала, а он сказал нафиг не надо (но я пшикала 2 раза в день).
На след день ребенка рвало всей едой и водой. Сначала прибежал наш лечащий доктор и сказал, что все нормуль и все так и должно быть!!! Я потребовала, чтобы он еще раз пришел к нам,потому что ребенок просто никакущий!!!! Он пришел, стал говорить, что, наверное, траванулась баночкой.Ну или еще чем-то.. Потом у медсестры (спасибо ей, она нам очень сильно помогла, грамотная и отзывчивая женщина!!!) я услышала про ротовирус, и вспомнила, что конечно же!!! Муж приехал с работы в больницу, пошел общаться с нашим врачом. Когда муж в разговоре припер его к стенке, то врач сказал, что "да, ротовирус подхватила по всем признакам". В 3 дня он как обычно ушел домой, а дежурному врачу (тупой безмозглой без одной минуты практикантке!) дела не было до нас. Спасибо опять же медсестре, которая заставила врача к нам прийти и убедила в нужности капельницы (обезвоживание, температура 39, рвота). Врач дала добро. Вены у ребенка не нашли, повели в реанимацию. Вот тогда мы с мужем чуже были на пределе. Сказать, что у нас была истерика - мягко выразиться. Слава Богу, поставили ребенку капельницу, я увидела, что ей слегка полегчало. Медсестра постоянно следила за нашим состоянием ночью.
На след день малышке стало немного лучше. Она уже разговаривала, улыбалась и пила и ела по чуть-чуть без рвоты. Температура уже была небольшая. На мои вопросы наш врач уже отвечал согласием, что подхватила ротовирус. В общем за эти дни об этом нам не сказал только самый ленивый. В субботу уже врач наш не работал, поэтому с нами общались подобные той пофигистической практикантки. Единственное, еще я встретила в коридоре самого адекватного врача, он сказал пшикать горло другим средством, менее сильным. Мы выдиле, что ребенок рез пошел на поправку, температуры нет, начала хулигать, визжать и даже по чуть-чуть бегать, хотя мама не разрешала. Горло, естественно, после курса антибиотиков практически полностью прошло, В воскресенье мы забрали ребенка домой. Когда нам предъявили счет в 12 тысяч, муж отказался платить такую сумму за такое безответственное отношение! Назначение антибиотиков без анализов, запугивания, не ставили маму в известность о болезне ребенка, НЕ ЛЕЧИЛИ, только уже когда мама настаивала и сами доводили дело до крайности, заразили ротовирусом. На платном отделении инфекционного отделения убирались так, что под кроватью, под стульями ужей ловить можно было. Я уже не говорю, что нам не хотели давать простыни и подушки, когда ребенка вырывало. А вы знаете, оказывается рвота должна быть только до вечера - а потом, извините! Девочки, там просто проходной двор!!! После нашей ситуации резко ужесточились правила в больнице!! Дети по 4 человека лежат с всевозможными разными диагнозами - это же просто капец!!! Но это не побороть, видимо никак.
Так вот, муж заплатил половину суммы, за то время, которое мы бы провели в больнице, леча горло. Они даже не пикнули!! Муж поехал сегодня за выпиской - встретил его глав.врач, потому что наш врач, оказывается, ушел в отпуск! Хотя все врачи и мед.сестры мне говорили, что к нашему врачу надо приехать до опр времени сегодня. Да и сам доктор собирался лично нас выписывать сегодня, сообщал нам об этом! Так вот, глав. врач повела себя вот так - "ничего не знаю, вот тут написано вот так и все" Нам сообщили, что антибиотик нам оказывается не меняли. Этого не может быть на 200% - доказательств море! И, короче, девочки мои, оказывается мы как поступили с кишечной инфекцией, так ее и лечили! Про горло даже речи нет! Оно, видимо, само по себе прошло, как и предрекал врач в течение 2-х суток! Причем фишка в том, что сначала нам кололи 2 дня узкопрофильные антибиотики от киш. инф. А потом сменили на антибиотик, который лечит горло. НО лечил ли он киш.инф. (наш ротовирус) я так и не поняла - мне постояннол отвечали разное!!!
Короче, глав. врач назналил нашему ребенку лечение. Неадекватное! Во всяком случае, не знаю зачем ребенку давать лекарство для взрослых с 12 лет, если есть такое же детское до 12 лет. И еще паочка казусов в рецепте. Давать лекарства будем, но которые детские.
А вот карточку нам не отдали! Или еще половину суммы, или карточку не можем отдать! Карточка мне нафиг не нужна! Но мы наблюдаемся планово у врачей в этой больницу, в их полдиклинике. Я вот теперь думаю, что может быть нас там наблюдать теперь перестанут??? Но я не хочу отдавать эти деньги из принципа! Такое отношение к детям - это просто ужас, а уж за нашу бедную малышку мы их порвать всех готовы!
Слава Богу, что ребенок у нас здоровый был до больнице на все 100%. Дай Бог, быстренько оправится от этого ужаса.

Melamori Blimm
30.08.2011, 00:39
Отт уроды!!!! Да лишний раз подумаешь стоит ли ложиться в наши больницы с таким подходом к лечению!
У меня от 1 дгб были смешанные чувства с одной стороны удалось лечь в платную и ничем не заразиться (были с ожегом) а с другой стороны за состоянием ребенка толком никто не следил только прибегали и орали чтобы поила водой как хочу но поила. а когда я пришла на пост сказать что у ребнка температура так отреагировали типа ну и что ну дай нурофен.. офигеть.
в общем страшно и на себя ответственность брать и в больницу ложиться страшно!

Y-arina
30.08.2011, 00:39
Хорошо, что вы вырвались от туда. Вот даже н знаю, как в таких ситуациях поступать. может быть попали в больницу - видеокамеру с собой?...

мнительный жираф
30.08.2011, 00:48
не болейте!
и это...без обид...не надо такой шрифт большой ставить,читать сложно.;)

Нататана
30.08.2011, 00:48
Мораль-нечего таскать ребенка по больницам из за температуры 38.5 без других симптомов.

Танин
30.08.2011, 00:51
мы наблюдаемся платно в емс, звоним нашему педиатру в любое время
хирургу тоже вот сегодня поздненько звонили...
когда у них хирург был в отпуске, напривили нас в педиатричку без всякого, в тот же день, да и цены у них гуманные.
вот без всякой рекламы, мы довольны,ттт
Не знаю, выезжают ли они за город, думаю, можно лично решить...возможно, больница не понадобилась бы Вам.ИМХО у нас на зубки тоже была темпа и горло немного, перестраховались, вызывали педиатра)))

RESH
30.08.2011, 00:57
Мораль-нечего таскать ребенка по больницам из за температуры 38.5 без других симптомов.

Поддерживаю !

olly_sun
30.08.2011, 00:58

+1!! Тем более имея опыт прорезывания зубов.

Ri-Na
30.08.2011, 00:58

нас тоже хотели уложить 2 скорые уламывали типа у ребенка обезвование и тд
я поила ребенка постоянно, без памперса держала, обливала душем, т-т-т все обошлось:008:
причем поить скорая заставляла регидрон только, ребенок его не пил, давала водичку по чуток или чаю
но у меня мама педиатр сказала в больницу ни в коем случае
держала нас под контролем
апа скорая погула комой и доводила меня до слез:010:
типа ребенок обезвожен и не писает, скорая уехала так так написали:)):))

Ri-Na
30.08.2011, 01:01
я спрошу ради интереса что можно сделать в вашем случае и насчет карточки:008:
больница на Авангардной да?

Прекрасное Далеко
30.08.2011, 01:02
Скажие, а Вы не контролировали, какие лекарства дают вашему ребенку?

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:03
Девочки, вот ей Богу, у нас с мужем даже мысли не было, что врачи в больнице могут не поставить наипростейший диагноз!!! Я до сих пор от этого в шоке, мы наоборот поехали в больницу, считая, что там уж точно более профессиональные врачи, чем дежурный врач из поликлиники.
Да, мораль для себя мы уяснили одну - надо иметь своего врача, которому доверять будем!

rushgirl
30.08.2011, 01:03
Да уж.....мы лежали в НИИ ДИ, правда на нейроинфекциях, все было строго во всем, все адекватно.....Забудьте все как страшный сон!!!
Ужас конечно....21 век

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:09
я спрошу ради интереса что можно сделать в вашем случае и насчет карточки:008:
больница на Авангардной да?
да, на Авангардной. Спасибо за помощь!:flower:
А как мне было контролировать? Ребенку кололи антибиотик, который называли, это точно. Но что это за антибиотики, естественно, я не в курсе! Но горлу он очень помог. А до этого 2 дня кололи антибиотик, который кололи всем с отравлением в больнице.

Melamori Blimm
30.08.2011, 01:09

из текста же понятно что контролировали настолько насколько могут это делать не медики
а вы как контролируете????

Pretty_mam
30.08.2011, 01:10
это точно! автор- слава Богу что РЕБЕНКА там совсем не "залечили", конце концов можно вызвать неотложку, но ехать в больницу с такОй темпой-ЗАЧЕМ?

Melamori Blimm
30.08.2011, 01:11
это точно! автор- слава Богу что РЕБЕНКА там совсем не "залечили", конце концов можно вызвать неотложку, но ехать в больницу с такОй темпой-ЗАЧЕМ?

ну так на то и есть врачи чтобы сказать -нет все нормально вам не нужна госпитализация
и надо сказать на ожеговом там более вменяемые люди не уговаривают на госпитализацию если она не нужнав

Pretty_mam
30.08.2011, 01:12
Девочки, вот ей Богу, у нас с мужем даже мысли не было, что врачи в больнице могут не поставить наипростейший диагноз!!! Я до сих пор от этого в шоке, мы наоборот поехали в больницу, считая, что там уж точно более профессиональные врачи, чем дежурный врач из поликлиники.
Да, мораль для себя мы уяснили одну - надо иметь своего врача, которому доверять будем!

к сожалению могут:( бедная малышка, наиболее компетентные врач это в неотложке-ИМХО!лучше их вызывать если что, ну на темпу 38,5 они не приедут, сказать что 39 и точно приедут

Pretty_mam
30.08.2011, 01:13
ну так на то и есть врачи чтобы сказать -нет все нормально вам не нужна госпитализация
и надо сказать на ожеговом там более вменяемые люди не уговаривают на госпитализацию если она не нужнав
не все врачи -врачи, сожалению.

Melamori Blimm
30.08.2011, 01:17
не все врачи -врачи, сожалению.

ну так и мы не врачи а здоровье ребенка это ответственность надо либо брать ее на себя отказываясь от госпитализации либо класть на врачей
мне хирург из ожегового сказал если бы у вас был хирург к которому можно ходить на перевязки то я бы вас отпустил на дом а так лучше лечь. я с ним согласилась ибо я не хирург и такового у меня нет под боком . в общем на удивление был спокойный разговор с адекватным специалистом и со мной разговаривали не как со слабоумной

Kamea
30.08.2011, 01:17
+1
Как говорит наш педиатр: "Хуже больницы может быть только тюрьма". Если анализы в норме, ребёнка не поносит и не рвёт, то в рассадник инфекций легла бы только под дулом пистолета.

Kamea
30.08.2011, 01:18
Малышке здоровья, а маме - поскорее забыть этот кошмар! :flower::flower::flower:

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:19
Мы поехали не в больницу, мы поехали к врачу! Поехали , чтобы он посмотрел наше горло, в первую очередь. Поехали как к обычному педиатру.
Но когда нас стали запугивать, что дома мы не вылечимся, и только больница - как тут было везти ребенка домой??? Это сейчас мы уже опытные стали, а до этого и мысли не было, что так могут поступить :(
Не вызвали неотложку лишь потому, что ехали с дачи, и дома ждать приезда неотложки получится намного дольше, чем в больнице педиатр осмотрит.

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:20
Малышке здоровья, а маме - поскорее забыть этот кошмар! :flower::flower::flower:
Спасибо!

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:23
Даже мысли не было, что все окажется совершенно не так!!!:005::005::005:

Sweet.Lana
30.08.2011, 01:26

+ много
Поправляйтесь

Хохлатка
30.08.2011, 01:33
Насчёт наших инфекционок - ну как отвертишься, если, например, пневмония у ребёнка!
У нас платно на дому врач вести малыша отказался, поехали в больницу.
То, что мой мелкий жив пока, так это не благодаря, а вопреки тому, что в больнице происходило.
На выходе из больницы- 4 вируса подхватил и до кучи стаффилокок (ну, это святое). Когда я спросила врача, отчего у ребёнка кровавый понос, мне было сказано, что это так пневмония из организма выходит. :015:

Тёрн
30.08.2011, 01:33
Мы поехали не в больницу, мы поехали к врачу! Поехали , чтобы он посмотрел наше горло, в первую очередь. Поехали как к обычному педиатру.
Но когда нас стали запугивать, что дома мы не вылечимся, и только больница - как тут было везти ребенка домой??? Это сейчас мы уже опытные стали, а до этого и мысли не было, что так могут поступить :(
Не вызвали неотложку лишь потому, что ехали с дачи, и дома ждать приезда неотложки получится намного дольше, чем в больнице педиатр осмотрит.

Запугивать они мастера! Нас также уложили в эту больничку в июле, к счастью, не в инфекционку, а на хирургию.

Поправляйтесь!

Bow
30.08.2011, 01:35
читаю и вспоминаю этот ужас:015:
тоже пролежали в детской больничке, когда доче был год и два мес.
к сожалению, вывод один: ВСЕ ДОКТОРСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ МАКСИМАЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ!:ded:
есть сомнения? звоните другим врачам и показывайте другим врачам.
не доверяете лечению? ходите за ними и требуйте объяснений в назначениях.
а если, не дай Бог, Вас что то не устраивает, то тут выход только один: чем громче и шумнее вы себя ведете и отстаиваете свои права, тем больше к Вам внимания, начинают перестраховываться, начинают думать, что назначают и т д - уже дважды проверено лично нами.
здоровья деткам побольше!
Апельсинке забыть все как страшный сон! и здоровья дочульке!

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:36
Насчёт наших инфекционок - ну как отвертишься, если, например, пневмония у ребёнка!
У нас платно на дому врач вести малыша отказался, поехали в больницу.
То, что мой мелкий жив пока, так это не благодаря, а вопреки тому, что в больнице происходило.
На выходе из больницы- 4 вируса подхватил и до кучи стаффилокок (ну, это святое). Когда я спросила врача, отчего у ребёнка кровавый понос, мне было сказано, что это так пневмония из организма выходит. :015:
Очень знакомо! Когда у нас началась рвота, то мне сказал врач в самом начале, что все просто отлично и так и должно быть - это так горло вылечивается!

Хохлатка
30.08.2011, 01:40
Апельсинка, похоже, врач у нас был один и тот же...
Наш ещё любил повторять, глядя в карту : "Я не обязан про вас всех тут помнить. вы вообще кто?"

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:40
Запугивать они мастера! Нас также уложили в эту больничку в июле, к счастью, не в инфекционку, а на хирургию.

Поправляйтесь!
Спасибо. Я еще такой человек, что меня запугать угрозой здоровья ребенка - легче легкого. Если нет рядом ответсвенного врача, которому доверяют, а другой со 100% гарантией утверждает что-то - ну не могу не не поверить, боюсь на себя брать ответственность :( я же не врач...
к сожалению, вывод один: ВСЕ ДОКТОРСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ МАКСИМАЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ!:ded:
а если, не дай Бог, Вас что то не устраивает, то тут выход только один: чем громче и шумнее вы себя ведете и отстаиваете свои права, тем больше к Вам внимания, начинают перестраховываться, начинают думать, что назначают и т д - уже дважды проверено лично нами.
Спасибо! Вот я и ходила за ними, напрягала максимально - другого выхода просто не было.
Но ШОК у меня от всего этого на всю жизнь. ЭТО ЖЕ ДЕТИ :010: ну как так можно :(

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:45
Апельсинка, похоже, врач у нас был один и тот же...
Наш ещё любил повторять, глядя в карту : "Я не обязан про вас всех тут помнить. вы вообще кто?"
Не-не-не, наш доктор был просто супер вежливым и милым. Он типа все про всех знал, и у него, по его словам "чуйка на все" :015:
У меня сложилось впечатление, что он там типа считает себя демским угодником. Типа все мамы деток его обожают и ты ды и тп. И мамы очень многие так себя и вели! Я там с глазами полного ужаса и страха и мольбы общалась с ним, а многие улыбались и хихикали с ним :010: Может я чего не понимаю, но когда твой ребенок в больнице - тут явно не до веселого расположения духа. Ну да это меня не касается, это так, мысли вслух.

Прекрасное Далеко
30.08.2011, 01:47

А как мне было контролировать? Ребенку кололи антибиотик, который называли, это точно. Но что это за антибиотики, естественно, я не в курсе! Но горлу он очень помог. А до этого 2 дня кололи антибиотик, который кололи всем с отравлением в больнице.

из текста же понятно что контролировали настолько насколько могут это делать не медики
а вы как контролируете????

ТТТ Я с ребенком в больнице не лежала, но перед тем, как что-либо вколоть, я бы узнала и записала название препарата, спросила для чего это, как действует и т.д. Читала бы в интернете про лекрство. Когда лежала на сохранении я контролировала ВСЕ манипуляции, которые со мной совершали. После родов мне кололи антибиотики, тут контролировал муж.

Такое поведение, на мой взгляд, верное.

PTY4KA
30.08.2011, 01:50
как вас жалко...
держитесь, все позади уже! маме и малышке все забыть как страшный сон!!!
мы тоже наблюдаемся там в поликлинике, утешаю себя мыслью, что они хотя бы профессиональные врачи с большим опытом, но как показывают последние наши посещения кардиолога, педиатра не долго мне в этих розовых очках еще ходить... Мотаться по всему городу по врачам нет ни сил, ни времени, так хочется чтобы хоть большая часть ответственных врачей была сконцентрирована в одном месте, но увы... Сейчас раздумывали как раз над тем, чтобы заключить там в поликлинике договор на амбулаторное обслуживание, но ваш рассказ, добавил в наши размышления сомнений...
Не болейте!!!

Bow
30.08.2011, 01:51
Спасибо. Я еще такой человек, что меня запугать угрозой здоровья ребенка - легче легкого. Если нет рядом ответсвенного врача, которому доверяют, а другой со 100% гарантией утверждает что-то - ну не могу не не поверить, боюсь на себя брать ответственность :( я же не врач...

Спасибо! Вот я и ходила за ними, напрягала максимально - другого выхода просто не было.
Но ШОК у меня от всего этого на всю жизнь. ЭТО ЖЕ ДЕТИ :010: ну как так можно :(

К сожалению, в наших больницах только так и нужно, иначе ....

нас уложили в палату к трем девочкам таджичкам около 11 лет: у одной сопли, у другой кашель, третья ночью просыпалась и бегала в туалет без конца. По русски они не говорили, объясниться с ними нет возможности, прописки у них нету. а у меня считайте грудничок (1год и 2 мес) - :wife: я орала на все отделение за такое отношение - не поверите : СРАЗУ нашли место в боксе для грудничков! И даже бесплатно!

Мы кстати тоже не заплатили! так что :053:

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:51
ТТТ Я с ребенком в больнице не лежала, но перед тем, как что-либо вколоть, я бы узнала и записала название препарата, спросила для чего это, как действует и т.д. Читала бы в интернете про лекрство. Когда лежала на сохранении я контролировала ВСЕ манипуляции, которые со мной совершали. После родов мне кололи антибиотики, тут контролировал муж.

Такое поведение, на мой взгляд, верное.
Я это делала. , мне не врали, все как говорили так и есть. Но даже если антибиотик и не подходит - как я об этом могу узнать ? Может я чего не понимаю, но вроде в антибиотиках обычные люди плохо понимают, если это не известнейшие вещи или сталкивались уже...

antibiotik
30.08.2011, 01:53
+100.
В больницу надо ложиться при крайней необходимости, когда дома лечиться не возможно.

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:55
К сожалению, в наших больницах только так и нужно, иначе ....

нас уложили в палату к трем девочкам таджичкам около 11 лет: у одной сопли, у другой кашель, третья ночью просыпалась и бегала в туалет без конца. По русски они не говорили, объясниться с ними нет возможности, прописки у них нету. а у меня считайте грудничок (1год и 2 мес) - :wife: я орала на все отделение за такое отношение - не поверите : СРАЗУ нашли место в боксе для грудничков! И даже бесплатно!

Мы кстати тоже не заплатили! так что :053:
Про таджичек - это просто жесть! :001:Я легла в палату многоместную потому что там у всех типа отравление обычное! Вот дура, про ротовирус вообще забыла :005:
А Вам карточку отдали, когда Вы не стали оплачивать?

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 01:56
+100.
В больницу надо ложиться при крайней необходимости, когда дома лечиться не возможно.
Я же уже вроде не один раз написала, что мы приехали не в больницу, а чтобы нас просто осмотрел педиатр! Конкретно, посмотрел горло!

Bow
30.08.2011, 01:58
Про таджичек - это просто жесть! :001:Я легла в палату многоместную потому что там у всех типа отравление обычное! Вот дура, про ротовирус вообще забыла :005:
А Вам карточку отдали, когда Вы не стали оплачивать?
я хитроЖ..... меня так не обдуришь.:fifa:
я сказала что пошла в страх стол платить и карту взяла, а сама пошла ксерокс с нее полностью сняла и сказала что оплачивать не собираюь. карта мне нафик не нужна.
карту мне конечно не дали, но мне уже и не надо было:004::004:
правда я зав отделением потом лично вручила презент - она единственная кто внимательно к нам отнесся и поставила диагноз под сомнение

Ilaria
30.08.2011, 02:01
+100.

а как человеку, который в медицине ну совсем не профи, понять, есть ли эта крайняя необходимость или нет??? Если судя по рассказу, ВРАЧИ стали говорить, что без госпитализации никак. У них же на лбу не написано хорошие они врачи или нет:(( Это человеку с мед. образованием еще можно как-то противостоять такой псих.атаке, ну, или если реально железные нервы.....:((

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 02:02
я хитроЖ..... меня так не обдуришь.:fifa:
я сказала что пошла в страх стол платить и карту взяла, а сама пошла ксерокс с нее полностью сняла и сказала что оплачивать не собираюь. карта мне нафик не нужна.
карту мне конечно не дали, но мне уже и не надо было:004::004:
правда я зав отделением потом лично вручила презент - она единственная кто внимательно к нам отнесся и поставила диагноз под сомнение
Да мне карточка это и не нужна! Там одно вранье! Я просто думаю, что теперь не попадем на плановые осмотры к врачам..А врачи у нас хорошие, не очень хочется искать кого-то другого, тем более, что ТТТ проблем нет и надо просто планово приходить редко

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 02:06
а как человеку, который в медицине ну совсем не профи, понять, есть ли эта крайняя необходимость или нет??? Если судя по рассказу, ВРАЧИ стали говорить, что без госпитализации никак. У них же на лбу не написано хорошие они врачи или нет:(( Это человеку с мед. образованием еще можно как-то противостоять такой псих.атаке, ну, или если реально железные нервы.....:((
В том то и дело! Не доверять врачу, который категоричен в своем диагнозе и запугивает - мы не смогли :( Да и верили им....Доверяли немного все-таки в самый первый момент...

Bow
30.08.2011, 02:10
я потом просто в теч 8 мес после выписки ежемесячно сдавала кровь и мочу, чтобы наблюдать динамику (мы правда с пиелонефритом лежали). Один раз всего после выписки показала нефрологу.
так что может быть вам и не понадобятся осмотры в дальнейшем.

amber_drop
30.08.2011, 02:11
вот в Малышах до года вам бы точно написали мильён советов - срочно в больницу! даже на температуру 37..

мы тоже познакомились с инфекционной больницей. малышке был всего месяц. понос был, с кислым запахом. я всё думала, может ЛН у нас, но участковый педиатр сказала, что я интернета начиталась, и такого не бывает. видимо у вас стафилококк.. понос продолжался, дочка всё время орала и какала водой. однажды утром увидела, что ребёнок совсем слабый. вызвала скорую, увезли в инфекционку. в приёмном, пока нас оформляли, сказали, что не надо бы такому ребёнку тут лежать, но раз тяжёлый такой - оставляем.
при поступлении написали диагноз - стафилококковый энтероколит. под вопросом. его и начали лечить. а/б широкого спектра. прокололи неделю, пришёл анализ на дизгруппу - чистый.... пришла радостная врач и нас выписала. состояние ребёнка как и было - обезвоживание. ацетон изо рта, понос. я бегала по врачам в этой больнице и говорила, что ребёнку плохо, куда выписываете? давайте лечить! на что мне ответили, что ИМ тут лечить нечего. инфекции нет! кислый понос... ну, может ЛН у вас? попробуйте безлактозную смесь. а лучше вообще гидролизат, раз вы такие тяжёлые.

приехали домой. постоянно вливала в дочь регидрон, при том, что она им плевалась. состояние - как было. в тот же день снова звоню в детскую скорую, всё рассказываю. отвечают - сейчас приедем и только госпитализация. и ТОЛЬКО В ИНФЕКЦИОННУЮ (тыдыщ!), потому что у вас понос. сказала, что не надо приезжать. и разрыдалась над бутылкой регидрона. начала кормить ре гидролизатом. потом пришёл анализ на углеводы. больше нормы раз в 12 было. и всё, постепенно состояние стало улучшаться. я пострадала лактостазами, да и пусть. ребёнок был весел и уплетал гидролизат.

теперь больниц боюсь панически. понятно, что есть ситуации, когда туда ехать необходимо. но я не понимаю, почему всех лечат закрыв глаза? почему сначала лечение, а потом анализ, а не наоборот? почему все с разными диагнозами лежат в одной палате? эти почему так и повисли в воздухе.
мы в той больнице ничего не подхватили (только стафиококк, от которого нас изначально лечили %), изначально легли в платную палату. и на том спс!

Хохлатка
30.08.2011, 02:23
Господи, да сколько таких "почему" можно высказать нашей медицине!
Почему случайно уколов двойную дозу антигистаминного (по ошибке) врач говорит- если ребёнка не разбудите, везём в реанимацию?
Почему пятна от аллергии принимают за ДВС синдром и (не ручаюсь за точность названия) и говорят - до утра бы вам хоть дотянуть... Почему врут и в диагнозе, и в анализах, и анамнез собрать не могут в принципе?
Почему ингаляцию и антибиотики в больнице делать надо, а дома - якобы бесполезно?
И почему никто и никогда не бывает наказан за такое отношение к жизни наших детей?

antibiotik
30.08.2011, 02:26
Врачи стационара обычно исходят из того, что если мать вызывает скорую на каждый подъем температуры при ОРЗ или просто уже при первом подъеме температуры прибегает в больницу, то ребенка лучше положить, отпустить себе дороже, иначе достанет всех, и участок, и скорую, ибо ребенок при ОРВИ может и 7 дней лихорадить.

На просторах интернета полно адекватной информации, что надо делать при температуре, на что смотреть и за чем наблюдать. Тот же Комаровский доступен всем.

-АпЕлЬсИнКа-
30.08.2011, 02:31
Врачи стационара обычно исходят из того, что если мать вызывает скорую на каждый подъем температуры при ОРЗ или просто уже при первом подъеме температуры прибегает в больницу, то ребенка лучше положить, отпустить себе дороже, иначе достанет всех, и участок, и скорую, ибо ребенок при ОРВИ может и 7 дней лихорадить.

На просторах интернета полно адекватной информации, что надо делать при температуре, на что смотреть и за чем наблюдать. Тот же Комаровский доступен всем.
Вы извините, но вы пишите полный бред! причем тут Комарвоский и адекватная инфа в инете??? Мне нужно было, чтобы ребенку в первую очередь посмотрели горло! Комаровский и инет в этом мне не поможет! Доставать всех я вовсе не собиралась! В прошлый раз, когда у нас была идентичная реакция на зубы, но все ограничилось одним вызовом педиатра на дом!
Да, горло я сама смотеть не умеюи не понимаю в этом.
И в больницу мы приехали как на обычный прием. Да, я никак не думала, что педиатр в больнице не сможет увидеть красное горло!!!
Вы слишком агрессивно реагируете и чересчур умничаете.

лит
30.08.2011, 04:36

+1

Выздоравливайте:flower:

Вы извините, но вы пишите полный бред! причем тут Комарвоский и адекватная инфа в инете??? Мне нужно было, чтобы ребенку в первую очередь посмотрели горло! Комаровский и инет в этом мне не поможет! Доставать всех я вовсе не собиралась! В прошлый раз, когда у нас была идентичная реакция на зубы, но все ограничилось одним вызовом педиатра на дом!
Да, горло я сама смотеть не умеюи не понимаю в этом.
И в больницу мы приехали как на обычный прием. Да, я никак не думала, что педиатр в больнице не сможет увидеть красное горло!!!
Вы слишком агрессивно реагируете и чересчур умничаете.

почему бред, вас же не устроил "просто педиатр" который мог приехать и посмотреть и посоветовать...

З.Ы в послеродовой панике (в 14 дней ребенку) попали на отделение ифекционной хирургии (?) на первом этаже, ночь и пол дня провели там. Супер врач Константин (фамилии не знаю) высокий, молодой

в год и 8 в травматологию ездили на прием после ортопеда из п-ки и второй раз туда же на консультацию...

все адекватно и спокойно.....или может у меня запросы не такие высокие :065:

А вообще по сравнению с медициной, например, в Сочи (имели ужас попасть в больничку на море в годик) я наших врачей целовать готова :))

nita76
30.08.2011, 09:04
Инфекционка, есть инфекционка, такая ситуация и 30 лет назад была. Моя мама всегда старалась, что бы мы туда не попали. Это и ежу понятно, что если туда попадешь, букет подцепишь однозначно. А ротовирус оттуда не выводится. Мы были в отпуске на украине, в глухом селе. У ребенка была оклиматизация, температура 38,5, сопли. 3 дня лихорадило, ну ничего , жаропонижающие, грипферон. Справились, т.ч. инфекционка в самом крайнем случае. Другое дело, если температура не сбивается...

Вудхауз
30.08.2011, 09:14
да...полный алескапут!

Юки Онна
30.08.2011, 09:31
Девочки, а в страховую звонить и жаловаться никто в таких случаях не пробовал? (Или все совсем платно лечились?).

scorpionchik
30.08.2011, 10:14
Автор, у Вас не займет ни времени, ни средств свой первый пост чуток подредактировать, распечатать и отправить заказным письмом с уведомлением в прокуратуру Вашего района и вторым адресом главврачу той больницы с требованием разьяснить ситуацию, наказать медперсонал за халатное отношение к работе, возвратить в полном объеме стоимость платной палаты, а также компенсировать моральный ущерб, ну и до кучи - вернуть медицинскую книжку и принести извинения в письменной форме. Получится, не получится - не столь важно. Главное - пусть чешутся, разбираются. Шороху это всяко наведет. Щас перед выборами чиновники крпеко шугают социальную сферу. А если все молчат, то такая фигня и пофигизм будет продолжаться. Не поленитесь и будет Вам респект! Ну и правильно тут упомянули страховую - можно третьим адресом это же письмо.

antibiotik
30.08.2011, 10:59
Мне нужно было, чтобы ребенку в первую очередь посмотрели горло!

В чем срочность осмотра ротоглотки? Это может сделать обычный участковый педиатр.
Ангин в этом возрасте не бывает, а при любом ОРВИ оно будет красное, в этом ничего страшного нет, и никаких мер красное горлдо не требует.
Зачем ехать для этого в больницу?
В ДГБ№1 за сутки поступает более сотни детей, почти всех их смотрит дежурная бригада педиатров. И это дети с лейкозами, васкулитами, тяжелой астмой, хирургической патологией (аппендицитом). Больница - это не поликлиника для осмотров.
Представляете, что будет, если половина соседнего района притащит туда своих детей посмотреть горло при банальных соплях вместо поликлиники?

А у Комаровского написано, как вести себя, если у ребенка начинается вирусная инфекция и что при этом делать.

вайвари
30.08.2011, 11:43
Вот за это и не люблю дачи-ребь заболел и фиг кому это интересно,ждите понедельника или езжайте в город((((В больнице всегда так,ложишься с одним.лечишь другое,я и про себя говорю и про знакомых(((Практиканты и те,кому все по...-реально с ними надо быть самому врачом,до сих пор помню,как мне швы практикантка снимала и удивлялась ну неужели больно,не может быть.а доктор,которая с опытом вообще сказала-выдумываете.это при том,что слезы текут из глаз от боли((((
Жесть все что написали,но другого даже можно было и не ожидать

Melamori Blimm
30.08.2011, 12:19
даа странно читать. в других топиках где на даче заболел ребенок или чтото произошло и мамочка сохраняя самообладание сидит в инете и пытается собрать инфу потому что там врачей нет и вызывать их бесполезно ее гнобят и когда везет ко врачам выяснить что с ребенокм тоже гнобят.. очень очень странно я этого никак непонимаю. Слишком все не очевидно. либо мы полагаемся на мнение врачей либо нет. а так получается тут сама должна была решать а там нет
недавно на просторах инета обсуждали как на руках матери в деревне умирала 3 месячная девочка от пневмонии. она умерла мать будут судить. Все ее осудили за самолечение и консультации в инете непонятно у кого. Так зачем закидывать помидорами мать которая всеголишь приехала с дачи чтобы показать ребенка врачам и удостовериться что с ним все нормально???????????

Melamori Blimm
30.08.2011, 12:20
В чем срочность осмотра ротоглотки? Это может сделать обычный участковый педиатр.
Ангин в этом возрасте не бывает, а при любом ОРВИ оно будет красное, в этом ничего страшного нет, и никаких мер красное горлдо не требует.
Зачем ехать для этого в больницу?
В ДГБ№1 за сутки поступает более сотни детей, почти всех их смотрит дежурная бригада педиатров. И это дети с лейкозами, васкулитами, тяжелой астмой, хирургической патологией (аппендицитом). Больница - это не поликлиника для осмотров.
Представляете, что будет, если половина соседнего района притащит туда своих детей посмотреть горло при банальных соплях вместо поликлиники?

А у Комаровского написано, как вести себя, если у ребенка начинается вирусная инфекция и что при этом делать.

обычный участковый педиатр.... нуну еще та последняя инстанция. некоторые уже неспособны голову от ж отличить

kuzena
30.08.2011, 12:22
Но мы наблюдаемся планово у врачей в этой больницу, в их полдиклинике.
я не поняла,почему нельзя было и в этот раз попасть на прием к педиатру,зачем в приемном то горло смотреть?

Fardeeva
30.08.2011, 12:23
Кошмар какой-то((( Слава богу, что теперь все хорошо.
Наши детские больницы -еще то веселье((Мы попали весной в Колпино, слава богу, что хоть ничего дополнительно не подхватили.
Ушли под расписку как только ребенок пришел в более-менее нормальное состояние(у нас был ротавирус как потом выяснилось по анализам).
Но бытовые условия конечно жуть, в бельем была та же проблема- мол у нас нет лишних комлектов(то есть деть может при кишечной инфекции и покакать случайно на белье, и вырвать его туда же может и он должен все время пребывания в больнице на этом спать.Потрясающе!).
И еще ничего не хотят говорить,это факт. Как что -А Вы разве врач? Тьфу.

Giggy
30.08.2011, 12:26
Автор, искренне желаю Вашей доченьке скорее поправиться и больше никогда не попадать в больницы!!! :flower:
Я сама никогда не лежала в больницах (тттчнс), моя первая больница был роддом и большего равнодушия, чем на послеродовом отделении, я не встречала нигде :(
У моего сына такая особенность, что он все ОРВИ переносит с температурой 40, первый раз я с ума сходила, несколько раз вызывала неотложку, правда в больницу не предлагали ни разу.
Теперь уже на такую темпу я даже неотложку не вызываю (конечно, если нет других симптомов). Последний раз тоже заболели на даче (заразил двоюродный брат), так местный педиатр сказала, что у нас гнойная ангина :001: и прописала сильнейший антибиотик...хорошо, что я уехала в город, посмотрел наш врач и сказал антибиотик не пить, т.к. горло просто красноватое, а за гной провинциальный врач видимо принял сопли по задней стенке :010:

Ryzhaya
30.08.2011, 12:30
самое страшное, что меня все это даже на сек не удивило , потому что это просто сплошььь и рядоммм, мы сами были в такой ситуации, у нас неделя странного лечения стоило 30000 руб в НИИДИ

Fardeeva
30.08.2011, 12:36
самое страшное, что меня все это даже на сек не удивило , потому что это просто сплошььь и рядоммм, мы сами были в такой ситуации, у нас неделя странного лечения стоило 30000 руб в НИИДИ

ну и цены:010:
Слава богу я не рванула в платную палату, думаю,что там отношение было бы не лучше.
правда нам повезло,что был отдельный бокс(хоть и запущенного вида, но первый день мы вообще одни там были).

Giggy
30.08.2011, 13:39
Девочки, откуда такие цыфры????? Это за пребывание в платной палате? Или за какие-то лекарства?
Если только за палату - то одно, это был Ваш выбор, чего потом удивляться. А если за лекарства, то это возмутительно!
Хотя....моему мужу как-то в больнице сделали укол, от которого он на стену полез и ему сказали, хотите, чтобы так больно не было, несите 6 тыс, будем хорошие уколы ставить.

Dreamwalker
30.08.2011, 14:18
автор, очень Вам сочувствую и очень поддерживаю.. нас с ротавирусом скорая отвезла в больницу в Колпино,там нам тоже кололи антибиотик - 5 дней утром и вечером...тоже без анализов сразу закатали.
а вирусы вообще-то не лечатся антибиотиками... когда я узнала, что у нас ротавирус, то на мой вопрос " какого Х вы нам колите антибиотик?" ответили: "ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ присоединения бактериальной инфекции" Я вообще в шоке была. Они там и месячному малышу для профилактики прокололи, и вообще всем...
Я, как и вы, раньше думала, что в больнице детям помогают, а теперь понимаю, что ничего подобного. Мы туда больше ни ногой.
Самое обидное, что анализ на ротавирус делается пол-дня. Можно было не назначать антибиотик сразу, а подождать, сделать капельницу от обезвоживания, анализ, и мы бы дома долечились сами.
А так потом еще дизбак пришлось от антибиотиков лечить и вообще с моральной травмой от уколов ушли оттуда.
Ну и за отдельную платную палату 6000 пришлось заплатить.

Giggy
30.08.2011, 14:37
автор, очень Вам сочувствую и очень поддерживаю.. нас с ротавирусом скорая отвезла в больницу в Колпино,там нам тоже кололи антибиотик - 5 дней утром и вечером...тоже без анализов сразу закатали.
а вирусы вообще-то не лечатся антибиотиками... когда я узнала, что у нас ротавирус, то на мой вопрос " какого Х вы нам колите антибиотик?" ответили: "ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ присоединения бактериальной инфекции" Я вообще в шоке была. Они там и месячному малышу для профилактики прокололи, и вообще всем...
Я, как и вы, раньше думала, что в больнице детям помогают, а теперь понимаю, что ничего подобного. Мы туда больше ни ногой.
Самое обидное, что анализ на ротавирус делается пол-дня. Можно было не назначать антибиотик сразу, а подождать, сделать капельницу от обезвоживания, анализ, и мы бы дома долечились сами.
А так потом еще дизбак пришлось от антибиотиков лечить и вообще с моральной травмой от уколов ушли оттуда.

Это слишком громкое заявление.
В больнице детям всё-таки помогают, иначе....не хочется даже писать. Случаи разные и врачи тоже. Не зарекайтесь (не дай Бог, конечно)...бывают такие случаи, когда врачам руки целовать готовы. Я вообще очень не люблю когда всех под одну гребенку...к сожалению, человечество еще не может жить без медицины.

Dreamwalker
30.08.2011, 15:19
В больнице детям всё-таки помогают, иначе....не хочется даже писать. Случаи разные и врачи тоже. Не зарекайтесь (не дай Бог, конечно)...бывают такие случаи, когда врачам руки целовать готовы. Я вообще очень не люблю когда всех под одну гребенку...к сожалению, человечество еще не может жить без медицины.

наверное, где-то и помогают, но мне пока такие случаи не встречались ... это я про инфекционное отделение ... такие истории, как у автора и наша, я слышала от еще 6 человек... никому из них врачи в больнице не помогли, а только навредили назначением антибиотиков... у знакомого мальчика помимо дизбака печень в 2 раза увеличилась...
отсюда, собственно, и выводы.

Giggy
30.08.2011, 15:22
наверное, где-то и помогают, но мне пока такие случаи не встречались ... это я про инфекционное отделение ... такие истории, как у автора и наша, я слышала от еще 6 человек... никому из них врачи в больнице не помогли, а только навредили назначением антибиотиков... у знакомого мальчика помимо дизбака печень в 2 раза увеличилась...
отсюда, собственно, и выводы.

Дай Бог не знать вообще, что такое инфекционное отделение :091: Понятное дело, что там ничего хорошего не будет, т.к. заразы неимоверно много...возможно, поэтому и колят всем антибиотики, т.к. понимают, что всё равно еще что-то подцепится (подстраховываются).

Шонько
30.08.2011, 15:38
были мы в инфекционном в месяц от роду........если б не они-не дай бог.......

Giggy
30.08.2011, 15:52
были мы в инфекционном в месяц от роду........если б не они-не дай бог.......

В том то и дело...что в инфекционке тоже детей спасают....

jusim
30.08.2011, 15:58
Мы в прошлом году лежали в инфекционке. Приехали туда с температурой 40. Взяли платную палату. В ней было все очень хорошо. Чисто и прилично. стеклопакеты, холодильник, микроволновка. Так же ванная и туалет. Убирались каждый день и тщательно.Лишний раз никто не беспокоил. Отрицательных эмоций от пребывания там не было.Ребенка из палаты не выпускала, хотя некоторые мамы гуляли по коридорам с детьми. А потом дети подхватывали еще сверху что-нибудь.
Автор, Вам сочувствую. Видно не повезло.
ПыСы. А врачи везде с юмором. Иногда и не к месту. Но у них работа такая. Без этого никак.А кто из врачей у Вас был? Можно фамилию??

Mrs.Allright
30.08.2011, 16:01
Безусловно ситуация тяжелая, впечатление от больниц априори не может быть великолепным потому, что когда болеет твой любимый ребенок, настроение ниже плинтуса, и даже отличная палата с телевизором не спасет положение.
Вместе с тем у меня сложилось впечатление, что вы, ув. Апельсинка, склонны паниковать. При таком подходе вы еще потратите кучу нервов совершенно напрасно, а вашей дочке нужна здравомыслящая мама. Куда такое годиться: то приехали в больницу, то домой убежали, то дома не выдержали снова приехали... Если вы уже догадывались о горле, зачем же поднимали панику, метались, ребенка таскали туда-сюда??? С каких пор температура 38,5 смертельно опасная для человека, чтобы срочно куда-то ехать и проверять, отвергая помощь дежурных врачей??? В общем, на будущее - держите лично себя в руках, от этого выиграют все, в первую очередь - дочка.

Vodoleika
30.08.2011, 16:01
Автор, это так называемая медицина в России, а уж про инфекционки всем давно известно, если туда попал переболеешь всем, что встретишь на пути. Я бы вообще платить не стала, да и жалобу в Минздрав накатала.
Дочке здоровья и еще раз здоровья!

Танин
30.08.2011, 16:24

ребёнку кололи какой-то антибиотик..
ребёнку сделали какую-то прививку
ребёнка забрали и что-то с ним сделали...

Блин! Почему нет постов " я пошла в магазин и купила себе какие-то продукты...я купила себе какое-то платье и какую-то сумку, а также какую-то машину.." :wife::wife::wife:

оченно разное отношение к себе и ребёнку

Prokofeva
30.08.2011, 16:36
+1

Giggy
30.08.2011, 20:33
ребёнку кололи какой-то антибиотик..
ребёнку сделали какую-то прививку
ребёнка забрали и что-то с ним сделали...

Блин! Почему нет постов " я пошла в магазин и купила себе какие-то продукты...я купила себе какое-то платье и какую-то сумку, а также какую-то машину.." :wife::wife::wife:

оченно разное отношение к себе и ребёнку

Как говорится, не суди...
Вы, видимо, считаете себя идеальной мамой :) и ошибок не совершаете никогда, ну тут только :flower: тогда :005:

Fardeeva
30.08.2011, 23:02
Нам в Колпино тоже цефотаксим стали колоть(причем название отказывались озвучивать, пока я подошла к дежурной медсестре и не спросила прямо,что назначено ребенку.Так же назначили реамберин (неплохой препарат вроде бы), но у нас аллергия на него пошла, врач не стала убирать его из списка назначений даже после аллергической реакции,спасибо медсестре, не стала ставить капельницу с ним повторно).
А нам результаты этого анализа на ротавирус сообщили только через пару недель, так как они ж в Боткина увозят его делать два раза в неделю(а мы попали в больницу на майские праздники).

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 00:24
Девочки, хелп!!! Теперь заболела ротовирусом я! :010:
Пофигу что заболела, очень боюсь опять заразить ребенка!:001: Ребенок еще полностью не поправился, лечимся еще. Состояние ребенка ок, но еще жидкий стул.. Я могу ее заразить???
Все врачи говорят разное:015:, на всякий случай меня изолировали на второй этаж дома...Но ведь ротовирус такой заразный и живучий :005:

Boreal
31.08.2011, 00:31
Вот интересные люди, когда вы там лежали вас все устраивало? Если нет, то почему вы там лежали, а не перевелись в другую клинику? Если не перевелись, значит устраивало, но платить мы не хотим. Что характерно, такое отношение у нас часто встречается, сначала получаем услугу, потом говорим, что она была некачественная и платить не хотим.
Я не оправдываю врачей, но вы-то прекрасно видели за что платите, зачем соглашались?
Кстати, на сколько я поняла заразили ротавирусом вас еще в бесплатной палате ;)

ЗЫ: Ребека по второму разу Вы не заразите, ротавирус даем иммунитет на какое-то время. Так что пейте бифидумбактерин побольше и креоном закусывайте :) все будет нормально

Танин
31.08.2011, 00:38
Как говорится, не суди...
Вы, видимо, считаете себя идеальной мамой :) и ошибок не совершаете никогда, ну тут только :flower: тогда :005:

нет,я не идеальная
просто не доверяю посторонним людям, пусть это будет моя паранойя:)

Fardeeva
31.08.2011, 00:38
Пофигу что заболела, очень боюсь опять заразить ребенка!:001: Ребенок еще полностью не поправился, лечимся еще. Состояние ребенка ок, но еще жидкий стул.. Я могу ее заразить???
Все врачи говорят разное:015:, на всякий случай меня изолировали на второй этаж дома...Но ведь ротовирус такой заразный и живучий :005:

Вроде после ротавируса на какое-то время формируется иммунитет к нему, так что ребенок вряд ли повторно заболеет.
Насколько я знаю,то в любом случае надо будет дома потом все продезинфицировать(полы вымыть с чем-нибудь хлоросодержащим, игрушки ребенка, чтобы исключить возможность перезаражения вообще).
У нас вот наоборот сначала заболела я, а потом ребенок((

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 00:48
Вот интересные люди, когда вы там лежали вас все устраивало? Если нет, то почему вы там лежали, а не перевелись в другую клинику? Если не перевелись, значит устраивало, но платить мы не хотим. Что характерно, такое отношение у нас часто встречается, сначала получаем услугу, потом говорим, что она была некачественная и платить не хотим.
Я не оправдываю врачей, но вы-то прекрасно видели за что платите, зачем соглашались?
Кстати, на сколько я поняла заразили ротавирусом вас еще в бесплатной палате ;)

ЗЫ: Ребека по второму разу Вы не заразите, ротавирус даем иммунитет на какое-то время. Так что пейте бифидумбактерин побольше и креоном закусывайте :) все будет нормально
Спасибо, успокоили :091:
А нам Креон не прописали, а что это? Мы только порошок пьем Бифи-какой-то (не помню название, оно внизу, а я в изоляции ж). Мы не стали платить НЕ ПОТОМУ, что нас не устроила палата (мне все равно какая палата, главное, что в ней никого больше не было кроме нас!). Мы не заплатили потому что такое пофигистическое отношение врачей + ВРАНЬЕ + заразили (при поступлении нас врач клятвенно уверяла, что заразиться мы ничем не сможет, так как все уже не заразны, к кому нас поселят!). Ребенок у меня не то, что по коридору не гулял, а даже с кровати не вставал!
Да, тут писали про врача больницы Константина Викторовича. Самый адекватный доктор! Жаль, что мы его встретили уже когда заболели ротовирусом! Правда, он в первый вечер уверял нас, что у ребенка рвота из-за слюней от зубов... Но он единственный, кто лечил (говорил что пшикать) наше горло!
А нашего доктора зовут Илья Юрьевич.
Послать письмо в прокуратуру не сложно, только какие у нас доказательства, если в карточке про горла ни слова нет уже, как я понимаю! :005:

Анна Павлова
31.08.2011, 00:53
Спасибо, успокоили :091:
А нам Креон не прописали, а что это? Мы только порошок пьем Бифи-какой-то (не помню название, оно внизу, а я в изоляции ж). Мы не стали платить НЕ ПОТОМУ, что нас не устроила палата (мне все равно какая палата, главное, что в ней никого больше не было кроме нас!). Мы не заплатили потому что такое пофигистическое отношение врачей + ВРАНЬЕ + заразили (при поступлении нас врач клятвенно уверяла, что заразиться мы ничем не сможет, так как все уже не заразны, к кому нас поселят!). Ребенок у меня не то, что по коридору не гулял, а даже с кровати не вставал!
Да, тут писали про врача больницы Константина Викторовича. Самый адекватный доктор! Жаль, что мы его встретили уже когда заболели ротовирусом! Правда, он в первый вечер уверял нас, что у ребенка рвота из-за слюней от зубов... Но он единственный, кто лечил (говорил что пшикать) наше горло!
А нашего доктора зовут Илья Юрьевич.
Послать письмо в прокуратуру не сложно, только какие у нас доказательства, если в карточке про горла ни слова нет уже, как я понимаю! :005:

Короче говоря,из всех врачей Вам понравился только Бручиков? А их заведующая? Там такая строгая и серьезная дама?

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 00:56
нет,я не идеальная
просто не доверяю посторонним людям, пусть это будет моя паранойя:)
У меня тоже есть такая паранойя. Но я не врач, мне пришлось доверить.
Глупо осуждать человека, что он доверил ребенка врачу, когда ребенок болел. Или все диагнозы и лечения Вы сами своему ребенку ставите?
У нас вообще ситуация аховая - все бабушки и дедушки уехали отдыхать, и наш доктор (к которой мы ни разу не обращались, так как не было поводов) тоже улетела далеко именно сейчас :001:

Вроде после ротавируса на какое-то время формируется иммунитет к нему, так что ребенок вряд ли повторно заболеет.
Насколько я знаю,то в любом случае надо будет дома потом все продезинфицировать(полы вымыть с чем-нибудь хлоросодержащим, игрушки ребенка, чтобы исключить возможность перезаражения вообще).
У нас вот наоборот сначала заболела я, а потом ребенок((
Спасибо за совет про дезинфекцию. А надо именно в хлоре??
Мы послезавтра надеемся уехать с дачи на дачу к моим родителям, так что вирусы с собой, надеюсь, не заберем:091:

Fardeeva
31.08.2011, 00:59
Глупо осуждать человека, что он доверил ребенка врачу, когда ребенок болел. Или все диагнозы и лечения Вы сами своему ребенку ставите?
У нас вообще ситуация аховая - все бабушки и дедушки уехали отдыхать, и наш доктор (к которой мы ни разу не обращались, так как не было поводов) тоже улетела далеко именно сейчас :001:

Мы послезавтра надеемся уехать с дачи на дачу к моим родителям, так что вирусы с собой, надеюсь, не заберем:091:
Честно говоря не знаю, я мыла все с водой, в которой разбавила доместос. Просто этот дурацкий вирус крайне живуч(((Мы подцепили его судя по всему в ДГБ№1, когда ездили на прием к ЛОРУ.Больше просто негде, прямого контакта с больными детьми не имели.

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 01:00
Короче говоря,из всех врачей Вам понравился только Бручиков? А их заведующая? Там такая строгая и серьезная дама?
Заведующую ни разу не встречали.
Нет, еще очень понравилась медсестра в возрасте. ОНа была в самый пик нашей болезни, я в панике даже имя ее не запомнила. Она очень помогла нам, доставала врачей, чтобы на нас обратили внимание, так было обезвоживание и 39 температура, а никому не было дела

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 01:03
Честно говоря не знаю, я мыла все с водой, в которой разбавила доместос. Просто этот дурацкий вирус крайне живуч(((Мы подцепили его судя по всему в ДГБ№1, когда ездили на прием к ЛОРУ.Больше просто негде, прямого контакта с больными детьми не имели.
Знаете, я просто в шоке еще от того, что больные дети с инфекционного отделения ходят по всей больнице по разным врачам (мы тоже к Лору ходили, чтобы горло подтвердили). Мы сидели с грудничками, которые сидели в очереди на физиотерапию(приехали из дома)!!!:015:

Fardeeva
31.08.2011, 01:05
Знаете, я просто в шоке еще от того, что больные дети с инфекционного отделения ходят по всей больнице по разным врачам (мы тоже к Лору ходили, чтобы горло подтвердили). Мы сидели с грудничками, которые сидели в очереди на физиотерапию(приехали из дома)!!!:015:

Охотно верю. Учитывая нашу историю.
А в Колпино мамашки с грудными детьми гуляли по инфекционному отделению...,А каких уж там только болячек не было%( Думаю,что домой они возвращались с букетом новых инфекций.

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 01:17
Охотно верю. Учитывая нашу историю.
А в Колпино мамашки с грудными детьми гуляли по инфекционному отделению...,А каких уж там только болячек не было%( Думаю,что домой они возвращались с букетом новых инфекций.
НЕ только в Колпино! :005: бОльшая половина детей гуляют по инфекционке с мамами в ДГБ №1 ! Первые сутки, когда пребывали в общей палате, то лишь я из 4-х мам закрывала дверь нашего бокса :015: Остальные мамы ее только открывали :005:

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 01:19
Девочки, а как узнать не подцепили ли еще чего не дай Бог??? А то меня эти "букеты инфекций" уже в панику вгоняют :(

Fardeeva
31.08.2011, 02:06
НЕ только в Колпино! :005: бОльшая половина детей гуляют по инфекционке с мамами в ДГБ №1 ! Первые сутки, когда пребывали в общей палате, то лишь я из 4-х мам закрывала дверь нашего бокса :015: Остальные мамы ее только открывали :005:
Господи, какая безответственность((На то оно и инфекционное отделение с боксами, чтобы обезопасить детей от заражения(хотя в Вашем случае там был очень приличный микс различных болячек). А они как на курорте гуляют((Мда.
Я ребенка все 4 дня держала в боксе, сама старалась тоже лишний раз не выходить.

Fardeeva
31.08.2011, 02:08
Девочки, а как узнать не подцепили ли еще чего не дай Бог??? А то меня эти "букеты инфекций" уже в панику вгоняют :(

Не переживайте раньше времени! Думаю,что все в порядке будет.
Не зря ж они всем антибиотики назначают :005:
У нас по-моему всем этот цефотаксим кололи.

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 02:15
Не переживайте раньше времени! Думаю,что все в порядке будет.
Не зря ж они всем антибиотики назначают :005:
У нас по-моему всем этот цефотаксим кололи.
Дай Бог... Спасибо за поддержку! :flower:
Лучше уж антибиотики проколоть, чем заразы нацеплять, раз уж в инфекционке оказался :005:

Fardeeva
31.08.2011, 02:29
Дай Бог... Спасибо за поддержку! :flower:
Лучше уж антибиотики проколоть, чем заразы нацеплять, раз уж в инфекционке оказался :005:

Все будет хорошо, я уверена:flower:
Просто пребывание в наших больницах на лирический лад не настраивает совершенно...Понимаю Вас очень хорошо, но вот мы 3 дня с ротавирусом дома пролежали, я не смогла остановить обезвоживание, шанс выходить ребенка -поехать в больницу.Что мы и сделали, несмотря на все ужасы, нам там помогли в конечном итоге.

лит
31.08.2011, 02:49

О, значит фамилия Константина - Бручиков? он же заведующий отделения как я поняла
Спасибо, запишу:flower:

еще есть там супер доктор в травматологии Ольга, может тоже знаете фамилию (она там вроде как главная)

ну что в шоке то ? так в каждой больнице и даже заграницей

по-моему вам лучше персенчику выпить :008::flower:

Giggy
31.08.2011, 11:13
Ребенка Вы снова не заразите, главное, обработайте дом, как уже писали выше. Этот вирус не передается воздушно-капельным путем (так считали раньше, но доказали, что нет), а орально-фекальным. Т.е. болезнь грязных рук. Если ребенка где-нибудь дома рвало, обязательно продезинфицируйте эти места, дверные ручки, туалет.

+100 Можно подумать, у всех в больнице в экстренной ситуации есть инет под рукой, чтобы прочтать о препарате или телефон компетентного врача. :005:
К сожалению, вирус можете с собой забрать...он живучий :015: Его можно принести на вещах...Но, лучше не переживать заранее, дай Бог обойдется!!!
Тут и прямой контакт не нужен, ротавирус и серез продукты питания можно подцепить,даже через молочку :(.

Fardeeva
31.08.2011, 11:22
Тут и прямой контакт не нужен, ротавирус и серез продукты питания можно подцепить,даже через молочку :(.

Ну да, это точно. Тут не угадаешь, где заразишься((( Причем он может в легкой форме пройти, а может и достаточно серьезно уложить на несколько дней в постель.

Giggy
31.08.2011, 11:26
Ну да, это точно. Тут не угадаешь, где заразишься((( Причем он может в легкой форме пройти, а может и достаточно серьезно уложить на несколько дней в постель.

Ага, мы так все без исключения переболели, я с температурой только, у мужа полный набор и рвота и понос (извините :008:), у ребенка понос 5 дней водой лил :001:, моя мама просто плохо себя чувтсвовала, пролежала целый день, а папа потерял аппетит. Вот так все переболели за 3 дня и по-разному. Чиатала, что вирус до месяца может жить даже в холодильнике!

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 11:44
Все будет хорошо, я уверена:flower:
Просто пребывание в наших больницах на лирический лад не настраивает совершенно...Понимаю Вас очень хорошо, но вот мы 3 дня с ротавирусом дома пролежали, я не смогла остановить обезвоживание, шанс выходить ребенка -поехать в больницу.Что мы и сделали, несмотря на все ужасы, нам там помогли в конечном итоге.
спасибо! Да, ротовирус - ужасная штука :( Вы даже много пролежали дома, нам капельница срочно понадобилась уже через сутки :005:
ну что в шоке то ? так в каждой больнице и даже заграницей
по-моему вам лучше персенчику выпить :008::flower:
Ну не знаю, мне казалось, что в инфекционные палаты должен врач сам приходить. Особенно, когда к нему нет ни одного человека в очереди. Риск заразить малышей мгновенно бы снизился в таком случае!
Да мне уже ничего не помогает. Новопассит литрами в больнице хлестала, отпустило только когда оттуда уехали.
Ребенка Вы снова не заразите, главное, обработайте дом, как уже писали выше. Этот вирус не передается воздушно-капельным путем (так считали раньше, но доказали, что нет), а орально-фекальным. Т.е. болезнь грязных рук. Если ребенка где-нибудь дома рвало, обязательно продезинфицируйте эти места, дверные ручки, туалет.

+100 Можно подумать, у всех в больнице в экстренной ситуации есть инет под рукой, чтобы прочтать о препарате или телефон компетентного врача. :005:
К сожалению, вирус можете с собой забрать...он живучий :015: Его можно принести на вещах...Но, лучше не переживать заранее, дай Бог обойдется!!!

Спасибо за советы!
Я только не поняла - а одежду тоже надо в хлоросодержащем стирать????

Fardeeva
31.08.2011, 11:51
Спасибо за советы!
Я только не поняла - а одежду тоже надо в хлоросодержащем стирать????

Одежду я бы просто прокипятила в машинке(что можно) да и все.