PDA

Просмотр полной версии : На фоне дюфастона кровянистые выделения начались..:(

FRUttik
30.08.2011, 00:33
Девочки, что делать?

Тянуло низ живота , как будто начнуться М .. Прогестерон падал.. но не на много , но снижался со 102 до 72 за неделю.

Грудь ослабла..

Врач сказала, что ничего страшного , но сказала, что если баз темп упадет до 36,9 , то надо принимать дюфастон.

Я с испугу, что мне не очень как то комфортно , что у меня такие симптомы, учитывая то, что было 2 ЗБ 1, 5 года назад, я сегодян приняла 1 табл дюф , часов в 15, а потом вечером еще часов в 21..
Но зато начались выделения розовенькие.. Похоже на начинающуюся мазню..

Вот и дума, что делать... Увеличить дозу и на ночь утрожестан принять с дициноном или же пройдет?
Просто я слышала , что вроде как бывают на фоне приема прогестерона такие вот небольшие кровотечения во время Б..

Может у кого то было?

Namaste
30.08.2011, 00:50
Так это у Вас прогестерон 72, или у Вашей подруги? Вы же про подругу сегодня топ открывали, а теперь говорите, что у Вас...
Вообще Вы конечно не обижайтесь, но такие вопросы нужно врачам задавать (про прогестерон и когда колоть его надо начинать), а не на форуме.
И на таком сроке с выделениями и тянущей болью внизу живота скорую надо вызывать и на сохранение ехать.

FRUttik
30.08.2011, 01:18
Так это у Вас прогестерон 72, или у Вашей подруги? Вы же про подругу сегодня топ открывали, а теперь говорите, что у Вас...
Вообще Вы конечно не обижайтесь, но такие вопросы нужно врачам задавать (про прогестерон и когда колоть его надо начинать), а не на форуме.
И на таком сроке с выделениями и тянущей болью внизу живота скорую надо вызывать и на сохранение ехать.

да, все верно. думала, что кто то ответит подробнее. Не очень хотелось светиться тут , так как уже проблем было и до этого предостаточно с Б. Поэтому, так и спросила.

А когда уже приспичило, то что уж ..

Спасибо, что ответили. Про скорую я и так знаю.. Если что , то вызывать..

Аманта
30.08.2011, 03:42
Не поверищь, причапала в раздел искать ответ на тот же вопрос:)) Просто мистика....

FRUttik
30.08.2011, 08:29
Не поверищь, причапала в раздел искать ответ на тот же вопрос:)) Просто мистика....

да ты что??? :(

Ой,Юлечка, приятно тебя видеть в этом разделе!!! :flower: ( Можно тебя поздравить?)

И что делать? Ты с врачом можешь связаться? ( Мой врач уехала в отпуск на 2 недели)

грибок
30.08.2011, 10:06
+1

Гротеска
30.08.2011, 12:27
Меня Плужникова на Дюф посадила после недельной задержки, и на его фоне пару раз были розоватые выделения, сразу надо принимать то ли 3 таблетки, то ли 4, в инструкции написано и дицинон по 1 три раза 5 дней (не больше). Первый раз я поскакала к ней, а потом она меня на УЗИ. Отслойки не было, потом при осмотре выяснилось, что у меня полип вылез, от большого кол-ва прогестерона и низко прикрепился, второй раз было-второй полип, потом отвалились оба. Я бы на Вашем месте приняла дюф, по инструкции при угрожающем выкидыше, выпила таблетку дицинона и в ЖК.
@@@@@@@@@@@@@@@

АЛИШКА
30.08.2011, 12:30
Выделения_скорей_всего_не_на_фоне_Дюфастона,а_от_у грозы_начавшейся_ещё_до_того_как_Вы_успели_его_при нять.Так_что_прогестерон_не_отменять,и_к_хорошему_ врачу_бегом!А_почему_Вы_сразу_не_на_прогестероне_б ыли,с_двумя_ЗБ_в_анамнезе???

FRUttik
30.08.2011, 12:42
Выделения_скорей_всего_не_на_фоне_Дюфастона,а_от_у грозы_начавшейся_ещё_до_того_как_Вы_успели_его_при нять.Так_что_прогестерон_не_отменять,и_к_хорошему_ врачу_бегом!А_почему_Вы_сразу_не_на_прогестероне_б ыли,с_двумя_ЗБ_в_анамнезе???

спасибо вам !

Меня Бренер ведет. Она гомеопат и сказала, что ничего не надо принимать, пока темп ниже 36,9 не упадет. Я ей сказала про мои ноющие-тянущие боли не большие и что грудь не набухла уже, но врач сказала, что это нормально и уехала отдыхать до 15 сентября..

Я пью некоторые горошки , которые она назначила, но мне они не помогают .. Вот и решила дюфастон принять. А на его фоне вот такая ерунда вылезла...

Спасибо вам. Я сегодня пойду в ЖК. Хорошего доктора гинеколога не просто найти с на сегодня.. Пойду туда хотя бы..

FRUttik
30.08.2011, 12:46
Меня Плужникова на Дюф посадила после недельной задержки, и на его фоне пару раз были розоватые выделения, сразу надо принимать то ли 3 таблетки, то ли 4, в инструкции написано и дицинон по 1 три раза 5 дней (не больше). Первый раз я поскакала к ней, а потом она меня на УЗИ. Отслойки не было, потом при осмотре выяснилось, что у меня полип вылез, от большого кол-ва прогестерона и низко прикрепился, второй раз было-второй полип, потом отвалились оба. Я бы на Вашем месте приняла дюф, по инструкции при угрожающем выкидыше, выпила таблетку дицинона и в ЖК.
@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо вам большое! Возможно, что это мой вариант.

Но пойду ко врачу, конечно. пусть посмотрит.

АЛИШКА
30.08.2011, 12:52
спасибо вам !

Меня Бренер ведет. Она гомеопат и сказала, что ничего не надо принимать, пока темп ниже 36,9 не упадет. Я ей сказала про мои ноющие-тянущие боли не большие и что грудь не набухла уже, но врач сказала, что это нормально и уехала отдыхать до 15 сентября..

Я пью некоторые горошки , которые она назначила, но мне они не помогают .. Вот и решила дюфастон принять. А на его фоне вот такая ерунда вылезла...

Спасибо вам. Я сегодня пойду в ЖК. Хорошего доктора гинеколога не просто найти с на сегодня.. Пойду туда хотя бы..

Вы_знаете....Гомеопатия_не_всем_подходит_и_не_во_в сех_случаях_помогает.Я_бы_в_Вашем_случае_больше_до верилась_традиционной_медицине,а_гомеопатию_остави ла_как_вспомогательный,дополнительный_метод,если_у ж_Вам_она_так_нравится.Очень_надеюсь_что_Вы_воврем я_успели_Дюфастон_начать_принимать:091:

грибок
30.08.2011, 16:49
Вы_знаете....Гомеопатия_не_всем_подходит_и_не_во_в сех_случаях_помогает.Я_бы_в_Вашем_случае_больше_до верилась_традиционной_медицине,а_гомеопатию_остави ла_как_вспомогательный,дополнительный_метод,если_у ж_Вам_она_так_нравится.Очень_надеюсь_что_Вы_воврем я_успели_Дюфастон_принять:091:
+1много!!!!!!!!!!!!!!!

ksunia
30.08.2011, 16:58
Девочки, подскажите а до беременности на прогестерон есть смысл сдавать, имею ввиду возможно ли выявить его нехватку до беременности?И если выясняют, тогда как подбирают дозу Дюфастона во время беременности?

АЛИШКА
30.08.2011, 17:40
Девочки, подскажите а до беременности на прогестерон есть смысл сдавать, имею ввиду возможно ли выявить его нехватку до беременности?И если выясняют, тогда как подбирают дозу Дюфастона во время беременности?

Вообще,сдают,конечно.Но_тут_такое_дело....Он_до_бе ременности_может_быть_в_пределах_нормы,а_при_берем енности_возьмёт,и_не_захочет_подниматься,или_скакн ёт_вниз_на_7-8_неделе.Не_предугадать,к_сожалению.Если_Вы_относи тесь_к_группе_риска,то_Вам_подберут_просто_обычно_ назначаемую_поддерживающую_дозу_с_самого_начала_бе ременности.

ksunia
30.08.2011, 17:50
А как только забеременнею, нужно будет бежать снова сдавать прогестерон?Я две беременности выносила на Дюфастоне, но дозы всегда назначались наугад, в первый раз две таблетки во второй четыре в день, и все только после отслойки, а хотелось бы до нее выяснить дозу!

АЛИШКА
30.08.2011, 18:06
А как только забеременнею, нужно будет бежать снова сдавать прогестерон?Я две беременности выносила на Дюфастоне, но дозы всегда назначались наугад, в первый раз две таблетки во второй четыре в день, и все только после отслойки, а хотелось бы до нее выяснить дозу!

Блин...прогестерон_такое_дело...Я_ж_говорю-не_угадаешь....При_беременности_тоже_сдают,но_не_с прогнозировать...Или_в_динамике_каждую_неделю-две_сдавать_надо.Сама_с_прогестероновой_недостаточ ностью-не_дожидаясь_отслоек_начинаю_принимать_сразу_после _овуляции_минимальную_дозу,а_при_двух_полосках_доз у_чуть_увеличиваю_постепенно,ориентируясь_на_внутр енние_ощущения,ну_и,конечно,согласовывая_с_врачом. Но_обычно_у_меня_обходится_чуть_меньшей_дозой,чем_ врач_назначает.Но_я_больше_Утрик_люблю.А_две_табле тки_Дюфастона_в_день-стандартная_минимальная_поддерживающая_доза_при_бе ременности.

ksunia
30.08.2011, 19:19
Получается сейчас это бесполезно выяснять, я имею ввиду уровень прогестерона, только деньги на ветер!

АЛИШКА
30.08.2011, 20:31
Получается сейчас это бесполезно выяснять, я имею ввиду уровень прогестерона, только деньги на ветер!

Ну_если_проблем_с_"забеременеть"_никогда_не_было,то_особого_смысла_нет.

FRUttik
30.08.2011, 21:33
Вы_знаете....Гомеопатия_не_всем_подходит_и_не_во_в сех_случаях_помогает.Я_бы_в_Вашем_случае_больше_до верилась_традиционной_медицине,а_гомеопатию_остави ла_как_вспомогательный,дополнительный_метод,если_у ж_Вам_она_так_нравится.Очень_надеюсь_что_Вы_воврем я_успели_Дюфастон_начать_принимать:091:

да, я согласна с вами. Я вообще то хорошо отношусь к гомеопатии, но наверно в моем случае
гомеопатия уже бессильна.

Сегодян была в ЖК. Врач сказала, что на шейке есть выделения . Назначила транексам , магне Б6, ангиовит, свечи папаверина и 17 ОПК прогестерон.

УЗИ показала ( ПЯ оч маленькое) , что отслойки нет, по крайней мере врач не увидела ее, но ПЯ еще полностью не прикрепилось к матке. Скорее всего поэтому и угроза.

Сегодня утром сдавала ХГЧ и прогестерон - прогестерон поднялся ( это видать на фоне вчерашнего дюфастона) , а вот ХГЧ не оч поднялся..
28 авг он был 2823 , а 30 авг - 5074,5 . То есть не в 2 раза поднялся..

А должен в 2, по моему. То есть должен быть где то 5600?

Теперь еще и хгч надо колоть что ли?

docenkl
30.08.2011, 21:41
Алишка, мне после ИИ назначиль Утрожестан 3 раза в день по 2 табл вагинально на протяжении 14 дней.Это не много? Потом анализ на ХГЧ и если результат, то и дальше его так же принимать..
У меня изначально низкий прогестерон и я всегда пила дюфастон с 16 по 26 дц

АЛИШКА
30.08.2011, 22:41
По_две_таблетки_100мг?Т.е._по_200мг_3_раза_в_день? Я_правильно_понимаю?Вообще_при_вспомогательных_тех нологиях_это_нормальная_доза.Вас_же_репродуктологи _ведут?Они_обычно_знают_своё_дело!Удачи_Вам!Пусть_ всё_получится:flower:!!!

АЛИШКА
30.08.2011, 22:46
Сегодня утром сдавала ХГЧ и прогестерон - прогестерон поднялся ( это видать на фоне вчерашнего дюфастона) , а вот ХГЧ не оч поднялся..
28 авг он был 2823 , а 30 авг - 5074,5 . То есть не в 2 раза поднялся..

А должен в 2, по моему. То есть должен быть где то 5600?

Теперь еще и хгч надо колоть что ли?

Хорошо,что_прогестерон_поднялся.ХГЧ_тоже_нормально _поднялся.Не_обязательно_ровно_в_два_раза,достаточ но_примерно_в_два.И_важно,что_он_просто_усиленно_р астёт.Удачи_вам!

Бум!
30.08.2011, 22:48
автоpу @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кiwi
31.08.2011, 00:11
Катюша! Тебе удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FRUttik
31.08.2011, 10:21
Хорошо,что_прогестерон_поднялся.ХГЧ_тоже_нормально _поднялся.Не_обязательно_ровно_в_два_раза,достаточ но_примерно_в_два.И_важно,что_он_просто_усиленно_р астёт.Удачи_вам!
Я вчера звонила врачу из ЖК. Она сказала по поводу ХГЧ, что растет и хорошо, а то что не в 2 раза , это не страшно.

автоpу @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо ВАм. :flower:

Катюша! Тебе удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо больше!:flower:

-----------
Выделения все равно есть . Мажет, но не сильно, но мажет.. Хотя вчера уже 17 ОПК прогестерон укол сделали. Пью транексам еще .

Меня вообще оч удивляет то, что именно из за приема прогестерона начинается мазня или кровотечение!!!
В первый раз тоже именно так и было. Просто тянуло низ живота и все. Я приняла 1 табл 200 мг утрожестана и полилось все.. То же самое почти и сейчас . Просто тянуло низ живота , приняла 2 табл дюфастона и тоже мазня началась на его фоне..
то есть в моем случае прогестерон является каким то провокатором.. Странно..

Понять бы - отчего это происходит... И тогда чем спасаться???

АЛИШКА
31.08.2011, 11:48
Выделения все равно есть . Мажет, но не сильно, но мажет.. Хотя вчера уже 17 ОПК прогестерон укол сделали. Пью транексам еще .

Меня вообще оч удивляет то, что именно из за приема прогестерона начинается мазня или кровотечение!!!
В первый раз тоже именно так и было. Просто тянуло низ живота и все. Я приняла 1 табл 200 мг утрожестана и полилось все.. То же самое почти и сейчас . Просто тянуло низ живота , приняла 2 табл дюфастона и тоже мазня началась на его фоне..
то есть в моем случае прогестерон является каким то провокатором.. Странно..

Понять бы - отчего это происходит... И тогда чем спасаться???

Скорей_всего_это_совпадение:начинается_угроза,долж на_вот-вот_начаться_мазня,а_вы_успеваете_Прогестиновый_пр епарат_принять.Но_т.к.выделения_внутри_уже_началис ь,они_наружу_всё-равно_выходят.Главное,чтобы_вовремя_предотвратить_ угрожающий_выкидыш.А_в_чём_причина_ЗБ_была?Вам_уст ановили?

ksunia
31.08.2011, 14:52
АЛИША, подскажите получается дозу Дюфастона всегда наугад рассчитывают или все таки как увижу две полоски, бежать сдавать прогестерон?

АЛИШКА
31.08.2011, 15:24
АЛИША, подскажите получается дозу Дюфастона всегда наугад рассчитывают или все таки как увижу две полоски, бежать сдавать прогестерон?

Не_то,чтобы_наугад...Существует_определённая_враче бная_практика_назначения_прогестиновых_препаратов, в_том_числе_при_угрозе_самопроизвольного_аборта_и_ при_привычном_невынашивании.В_этой_практике_уже_пр имерно_известна_дозировка_препарата,в_зависимости_ от_причины_назначения.С_учётом_результата_анализов _эта_дозировка_может_корректироваться_в_ту_или_ину ю_сторону.Существует_также_определённая_категория_ женщин,из_так_называемой_группы_риска(гормональные _нарушения,врождённые_заболевания,угрожающие_и_про изошедшие_самопроизвольные_выкидыши_и_замершие_бер еменности_в_анамнезе_и_пр)которым_рекомендуется_бе ременеть_и_вынашивать_под_контролем_специалистов,с _обязательной_медикаментозной_поддержкой,в_которую _входят_и_прогестины.Проще_говоря_никуда_сразу_беж ать_сломя_голову_не_стоит.Если_обе_предыдущие_бере менности_была_отслойка_на_раннем_сроке,лучше_сразу _начать_поддерживающую_дозу_препарата,а_недели_на_ третьей_и_на_пятой_от_зачатия_сдать_в_динамике_про гестерон,чтобы_при_необходимости_скорректировать_д озировку.

ksunia
31.08.2011, 15:38
Спасибо вам за ответ!

АЛИШКА
31.08.2011, 15:42
:flower:

FRUttik
31.08.2011, 16:26
Скорей_всего_это_совпадение:начинается_угроза,долж на_вот-вот_начаться_мазня,а_вы_успеваете_Прогестиновый_пр епарат_принять.Но_т.к.выделения_внутри_уже_началис ь,они_наружу_всё-равно_выходят.Главное,чтобы_вовремя_предотвратить_ угрожающий_выкидыш.А_в_чём_причина_ЗБ_была?Вам_уст ановили?

нет.. :(

Сдавала все анализы - все было в норме.

Немного что то было повышено, но скорректировали гомеопатией..

Вообще странно все это..

На ТОбольской делали анализы на генетику - все нормально тоже..

Даже не знаю в чем причина.. И никто не знает..

АЛИШКА
31.08.2011, 16:32
У_Вас_же_сын_есть.А_как_беременность_с_ним_протека ла?Без_угроз?

FRUttik
31.08.2011, 20:17
У_Вас_же_сын_есть.А_как_беременность_с_ним_протека ла?Без_угроз?

Да, тоже было ..

Yza
01.09.2011, 23:42
Всем привет!
Девочки, в ЦП на счет ЭКО сделали узи, эндометриоз под вопросом, Г сразу прописала дюфастон, хотя с мес. ни когда не было проблем, на гармоны анализы даже не посмотрела.
Пришла к своему Г он сказал не пить я и не буду, начиталась: столько побочек от него.

Аманта
02.09.2011, 01:16
17 ОПК должен накопиться, он пролонгированного действия. Погоди, он начнет действовать вся мазня остановится.

FRUttik
02.09.2011, 08:35
17 ОПК должен накопиться, он пролонгированного действия. Погоди, он начнет действовать вся мазня остановится.

спасибо. :flower:

Вот жду ... :005:

FRUttik
12.09.2011, 09:29
ну вот, снова поднимаю тему..

сдавала в ВС ХГЧ и прогестерон

последний раз сдавала на фоне 17 ОПК 2 сент

прогестерон был 96 при норме от 35 до 286
ХГЧ 9837

11 сент получила тоже рез-ты тоже на фоне уколов 17 ОПК

пргестерон 55,8 при норме 35-286

хгч 31715 .

срок где то 6 недель , а норма 50 000 -200 000

То есть скорее всего ЗБ Уже 3 -я...

Сегодня иду в ЖК. Может на узи посмотрят и если сердце будет видно , то наверно, надо в больницу..

Может быть у кого то было , что на каком то сроке падал и ХГЧ и прогестерон , а потмо в норме входил?

FRUttik
12.09.2011, 09:31
выделений никаких кровн пока нет ттт, были желтоватые только, но вчера болела поясница и них живота потягивало. Вчера и сдавала анализы.

Сегодня тоже и потягивает и побаливает .

АЛИШКА
12.09.2011, 13:02
Всё-таки, мне кажется, что одного 17-ОПК маловато....И в больницу надо бы было....
В любом случае, удачи Вам:091:

Tartila_N
12.09.2011, 13:59
У меня проблема ЗБ была в тромбофилии, к гематологу не обращались?

Аманта
12.09.2011, 18:01
Не накручивай себя заранее, погоди, может просто какая-то твоя особенность?

FRUttik
12.09.2011, 19:29
У меня проблема ЗБ была в тромбофилии, к гематологу не обращались?

Мне не сказали, что моя ЗБ , которая до этого была - именно из за тромбофлебии.Была у Секлицкой в снегиревке.Она сказала, что не тром-ия причина, но сказала, что во время Б контролировать д-димер...

FRUttik
12.09.2011, 19:29
Не накручивай себя заранее, погоди, может просто какая-то твоя особенность?

может,Юль...Надеюсь.

FRUttik
12.09.2011, 19:30
Всё-таки, мне кажется, что одного 17-ОПК маловато....И в больницу надо бы было....
В любом случае, удачи Вам:091:

Кiwi
13.09.2011, 15:10
Катя, ну как ты в ЖК сходила? Что врачи говорят?

FRUttik
13.09.2011, 16:05
Катя, ну как ты в ЖК сходила? Что врачи говорят?

меня встревожило то, что на фоне приема лекарств прогестерон резко упал.

Я сегодня побежала узи делать - и врач узист сказал, что не видит сердцебиения. То есть наверно, как раз в СБ-Вс все и произошло.
Но она посоветовала переделать узи через неделю.

Я побежала к гинекологу в ЖК ( я вчера у нее была) , успела в ее смену, она мне сказала, что бы я отменила тогда все препараты прогестерона и просто через неделю сделала узи. Если сердцебиения не будет, то повезут на выскабливание.. :(

Вот где бы ХОРОШЕГО ДОКТОРА найти то!!!!!????? Грамотного, который все вовремя мне назначил бы и довел бы до конца..

Аманта
13.09.2011, 18:18
меня встревожило то, что на фоне приема лекарств прогестерон резко упал.

Я сегодня побежала узи делать - и врач узист сказал, что не видит сердцебиения. То есть наверно, как раз в СБ-Вс все и произошло.
Но она посоветовала переделать узи через неделю.

Я побежала к гинекологу в ЖК ( я вчера у нее была) , успела в ее смену, она мне сказала, что бы я отменила тогда все препараты прогестерона и просто через неделю сделала узи. Если сердцебиения не будет, то повезут на выскабливание.. :(

Вот где бы ХОРОШЕГО ДОКТОРА найти то!!!!!????? Грамотного, который все вовремя мне назначил бы и довел бы до конца..

Кать, а может в центр по невынашиванию или в Отта? Может не поздно еще? Блин, ну только не впадай в панику, прорвемся....

FRUttik
13.09.2011, 18:35
Кать, а может в центр по невынашиванию или в Отта? Может не поздно еще? Блин, ну только не впадай в панику, прорвемся....

да нет, Юля , тут уже или пан или пропал... Надо ждать .. :(

Спасибо тебе за поддержку!!!:flower:

FRUttik
15.09.2011, 20:07
Все девочки. Сходила на узи - подтвердили, что сердцебиения нет..

Кiwi
15.09.2011, 23:50
Даже не знаю, что сказать:( Держись, Катюш! Только не сдавайся! Всё ещё будет хорошо!!!

FRUttik
16.09.2011, 09:56
Даже не знаю, что сказать:( Держись, Катюш! Только не сдавайся! Всё ещё будет хорошо!!!

Спасибо. Конечно, стараюсь держаться.. Время только вот идет. Года прибавляются, а ничего хорошего у меня в плане Б так и не выходит... :(

Аманта
16.09.2011, 12:28
Говорить ничего не буду, просто постою рядом, держись:(

Гротеска
16.09.2011, 12:47
Я Вам очень сочувствую :( Всё у Вас ещё будет, надо только хорошенько обследоваться, найти хорошего врача. Я с девочкой познакомилась, мы у одного врача наблюдаемся, она после 4ЗБ, сейчас успешно вынашивает девочку свою, и ей уже 35. Так что не надо отчаиваться. Держитесь.

FRUttik
17.09.2011, 19:00
Я Вам очень сочувствую :( Всё у Вас ещё будет, надо только хорошенько обследоваться, найти хорошего врача. Я с девочкой познакомилась, мы у одного врача наблюдаемся, она после 4ЗБ, сейчас успешно вынашивает девочку свою, и ей уже 35. Так что не надо отчаиваться. Держитесь.

спасибо! Надеюсь, что будет все хорошо!