Просмотр полной версии : На фоне дюфастона кровянистые выделения начались..:(
Девочки, что делать?
Тянуло низ живота , как будто начнуться М .. Прогестерон падал.. но не на много , но снижался со 102 до 72 за неделю.
Грудь ослабла..
Врач сказала, что ничего страшного , но сказала, что если баз темп упадет до 36,9 , то надо принимать дюфастон.
Я с испугу, что мне не очень как то комфортно , что у меня такие симптомы, учитывая то, что было 2 ЗБ 1, 5 года назад, я сегодян приняла 1 табл дюф , часов в 15, а потом вечером еще часов в 21..
Но зато начались выделения розовенькие.. Похоже на начинающуюся мазню..
Вот и дума, что делать... Увеличить дозу и на ночь утрожестан принять с дициноном или же пройдет?
Просто я слышала , что вроде как бывают на фоне приема прогестерона такие вот небольшие кровотечения во время Б..
Может у кого то было?
Так это у Вас прогестерон 72, или у Вашей подруги? Вы же про подругу сегодня топ открывали, а теперь говорите, что у Вас...
Вообще Вы конечно не обижайтесь, но такие вопросы нужно врачам задавать (про прогестерон и когда колоть его надо начинать), а не на форуме.
И на таком сроке с выделениями и тянущей болью внизу живота скорую надо вызывать и на сохранение ехать.
Так это у Вас прогестерон 72, или у Вашей подруги? Вы же про подругу сегодня топ открывали, а теперь говорите, что у Вас...
Вообще Вы конечно не обижайтесь, но такие вопросы нужно врачам задавать (про прогестерон и когда колоть его надо начинать), а не на форуме.
И на таком сроке с выделениями и тянущей болью внизу живота скорую надо вызывать и на сохранение ехать.
да, все верно. думала, что кто то ответит подробнее. Не очень хотелось светиться тут , так как уже проблем было и до этого предостаточно с Б. Поэтому, так и спросила.
А когда уже приспичило, то что уж ..
Спасибо, что ответили. Про скорую я и так знаю.. Если что , то вызывать..
Не поверищь, причапала в раздел искать ответ на тот же вопрос:)) Просто мистика....
Не поверищь, причапала в раздел искать ответ на тот же вопрос:)) Просто мистика....
да ты что??? :(
Ой,Юлечка, приятно тебя видеть в этом разделе!!! :flower: ( Можно тебя поздравить?)
И что делать? Ты с врачом можешь связаться? ( Мой врач уехала в отпуск на 2 недели)
+1
Гротеска
30.08.2011, 12:27
Меня Плужникова на Дюф посадила после недельной задержки, и на его фоне пару раз были розоватые выделения, сразу надо принимать то ли 3 таблетки, то ли 4, в инструкции написано и дицинон по 1 три раза 5 дней (не больше). Первый раз я поскакала к ней, а потом она меня на УЗИ. Отслойки не было, потом при осмотре выяснилось, что у меня полип вылез, от большого кол-ва прогестерона и низко прикрепился, второй раз было-второй полип, потом отвалились оба. Я бы на Вашем месте приняла дюф, по инструкции при угрожающем выкидыше, выпила таблетку дицинона и в ЖК.
@@@@@@@@@@@@@@@
Выделения_скорей_всего_не_на_фоне_Дюфастона,а_от_у грозы_начавшейся_ещё_до_того_как_Вы_успели_его_при нять.Так_что_прогестерон_не_отменять,и_к_хорошему_ врачу_бегом!А_почему_Вы_сразу_не_на_прогестероне_б ыли,с_двумя_ЗБ_в_анамнезе???
Выделения_скорей_всего_не_на_фоне_Дюфастона,а_от_у грозы_начавшейся_ещё_до_того_как_Вы_успели_его_при нять.Так_что_прогестерон_не_отменять,и_к_хорошему_ врачу_бегом!А_почему_Вы_сразу_не_на_прогестероне_б ыли,с_двумя_ЗБ_в_анамнезе???
спасибо вам !
Меня Бренер ведет. Она гомеопат и сказала, что ничего не надо принимать, пока темп ниже 36,9 не упадет. Я ей сказала про мои ноющие-тянущие боли не большие и что грудь не набухла уже, но врач сказала, что это нормально и уехала отдыхать до 15 сентября..
Я пью некоторые горошки , которые она назначила, но мне они не помогают .. Вот и решила дюфастон принять. А на его фоне вот такая ерунда вылезла...
Спасибо вам. Я сегодня пойду в ЖК. Хорошего доктора гинеколога не просто найти с на сегодня.. Пойду туда хотя бы..
Меня Плужникова на Дюф посадила после недельной задержки, и на его фоне пару раз были розоватые выделения, сразу надо принимать то ли 3 таблетки, то ли 4, в инструкции написано и дицинон по 1 три раза 5 дней (не больше). Первый раз я поскакала к ней, а потом она меня на УЗИ. Отслойки не было, потом при осмотре выяснилось, что у меня полип вылез, от большого кол-ва прогестерона и низко прикрепился, второй раз было-второй полип, потом отвалились оба. Я бы на Вашем месте приняла дюф, по инструкции при угрожающем выкидыше, выпила таблетку дицинона и в ЖК.
@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо вам большое! Возможно, что это мой вариант.
Но пойду ко врачу, конечно. пусть посмотрит.
спасибо вам !
Меня Бренер ведет. Она гомеопат и сказала, что ничего не надо принимать, пока темп ниже 36,9 не упадет. Я ей сказала про мои ноющие-тянущие боли не большие и что грудь не набухла уже, но врач сказала, что это нормально и уехала отдыхать до 15 сентября..
Я пью некоторые горошки , которые она назначила, но мне они не помогают .. Вот и решила дюфастон принять. А на его фоне вот такая ерунда вылезла...
Спасибо вам. Я сегодня пойду в ЖК. Хорошего доктора гинеколога не просто найти с на сегодня.. Пойду туда хотя бы..
Вы_знаете....Гомеопатия_не_всем_подходит_и_не_во_в сех_случаях_помогает.Я_бы_в_Вашем_случае_больше_до верилась_традиционной_медицине,а_гомеопатию_остави ла_как_вспомогательный,дополнительный_метод,если_у ж_Вам_она_так_нравится.Очень_надеюсь_что_Вы_воврем я_успели_Дюфастон_начать_принимать:091:
Вы_знаете....Гомеопатия_не_всем_подходит_и_не_во_в сех_случаях_помогает.Я_бы_в_Вашем_случае_больше_до верилась_традиционной_медицине,а_гомеопатию_остави ла_как_вспомогательный,дополнительный_метод,если_у ж_Вам_она_так_нравится.Очень_надеюсь_что_Вы_воврем я_успели_Дюфастон_принять:091:
+1много!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, подскажите а до беременности на прогестерон есть смысл сдавать, имею ввиду возможно ли выявить его нехватку до беременности?И если выясняют, тогда как подбирают дозу Дюфастона во время беременности?
Девочки, подскажите а до беременности на прогестерон есть смысл сдавать, имею ввиду возможно ли выявить его нехватку до беременности?И если выясняют, тогда как подбирают дозу Дюфастона во время беременности?
Вообще,сдают,конечно.Но_тут_такое_дело....Он_до_бе ременности_может_быть_в_пределах_нормы,а_при_берем енности_возьмёт,и_не_захочет_подниматься,или_скакн ёт_вниз_на_7-8_неделе.Не_предугадать,к_сожалению.Если_Вы_относи тесь_к_группе_риска,то_Вам_подберут_просто_обычно_ назначаемую_поддерживающую_дозу_с_самого_начала_бе ременности.
А как только забеременнею, нужно будет бежать снова сдавать прогестерон?Я две беременности выносила на Дюфастоне, но дозы всегда назначались наугад, в первый раз две таблетки во второй четыре в день, и все только после отслойки, а хотелось бы до нее выяснить дозу!
А как только забеременнею, нужно будет бежать снова сдавать прогестерон?Я две беременности выносила на Дюфастоне, но дозы всегда назначались наугад, в первый раз две таблетки во второй четыре в день, и все только после отслойки, а хотелось бы до нее выяснить дозу!
Блин...прогестерон_такое_дело...Я_ж_говорю-не_угадаешь....При_беременности_тоже_сдают,но_не_с прогнозировать...Или_в_динамике_каждую_неделю-две_сдавать_надо.Сама_с_прогестероновой_недостаточ ностью-не_дожидаясь_отслоек_начинаю_принимать_сразу_после _овуляции_минимальную_дозу,а_при_двух_полосках_доз у_чуть_увеличиваю_постепенно,ориентируясь_на_внутр енние_ощущения,ну_и,конечно,согласовывая_с_врачом. Но_обычно_у_меня_обходится_чуть_меньшей_дозой,чем_ врач_назначает.Но_я_больше_Утрик_люблю.А_две_табле тки_Дюфастона_в_день-стандартная_минимальная_поддерживающая_доза_при_бе ременности.
Получается сейчас это бесполезно выяснять, я имею ввиду уровень прогестерона, только деньги на ветер!
Получается сейчас это бесполезно выяснять, я имею ввиду уровень прогестерона, только деньги на ветер!
Ну_если_проблем_с_"забеременеть"_никогда_не_было,то_особого_смысла_нет.
Вы_знаете....Гомеопатия_не_всем_подходит_и_не_во_в сех_случаях_помогает.Я_бы_в_Вашем_случае_больше_до верилась_традиционной_медицине,а_гомеопатию_остави ла_как_вспомогательный,дополнительный_метод,если_у ж_Вам_она_так_нравится.Очень_надеюсь_что_Вы_воврем я_успели_Дюфастон_начать_принимать:091:
да, я согласна с вами. Я вообще то хорошо отношусь к гомеопатии, но наверно в моем случае
гомеопатия уже бессильна.
Сегодян была в ЖК. Врач сказала, что на шейке есть выделения . Назначила транексам , магне Б6, ангиовит, свечи папаверина и 17 ОПК прогестерон.
УЗИ показала ( ПЯ оч маленькое) , что отслойки нет, по крайней мере врач не увидела ее, но ПЯ еще полностью не прикрепилось к матке. Скорее всего поэтому и угроза.
Сегодня утром сдавала ХГЧ и прогестерон - прогестерон поднялся ( это видать на фоне вчерашнего дюфастона) , а вот ХГЧ не оч поднялся..
28 авг он был 2823 , а 30 авг - 5074,5 . То есть не в 2 раза поднялся..
А должен в 2, по моему. То есть должен быть где то 5600?
Теперь еще и хгч надо колоть что ли?
Алишка, мне после ИИ назначиль Утрожестан 3 раза в день по 2 табл вагинально на протяжении 14 дней.Это не много? Потом анализ на ХГЧ и если результат, то и дальше его так же принимать..
У меня изначально низкий прогестерон и я всегда пила дюфастон с 16 по 26 дц
По_две_таблетки_100мг?Т.е._по_200мг_3_раза_в_день? Я_правильно_понимаю?Вообще_при_вспомогательных_тех нологиях_это_нормальная_доза.Вас_же_репродуктологи _ведут?Они_обычно_знают_своё_дело!Удачи_Вам!Пусть_ всё_получится:flower:!!!
Сегодня утром сдавала ХГЧ и прогестерон - прогестерон поднялся ( это видать на фоне вчерашнего дюфастона) , а вот ХГЧ не оч поднялся..
28 авг он был 2823 , а 30 авг - 5074,5 . То есть не в 2 раза поднялся..
А должен в 2, по моему. То есть должен быть где то 5600?
Теперь еще и хгч надо колоть что ли?
Хорошо,что_прогестерон_поднялся.ХГЧ_тоже_нормально _поднялся.Не_обязательно_ровно_в_два_раза,достаточ но_примерно_в_два.И_важно,что_он_просто_усиленно_р астёт.Удачи_вам!
автоpу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша! Тебе удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо,что_прогестерон_поднялся.ХГЧ_тоже_нормально _поднялся.Не_обязательно_ровно_в_два_раза,достаточ но_примерно_в_два.И_важно,что_он_просто_усиленно_р астёт.Удачи_вам!
Я вчера звонила врачу из ЖК. Она сказала по поводу ХГЧ, что растет и хорошо, а то что не в 2 раза , это не страшно.
автоpу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо ВАм. :flower:
Катюша! Тебе удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо больше!:flower:
-----------
Выделения все равно есть . Мажет, но не сильно, но мажет.. Хотя вчера уже 17 ОПК прогестерон укол сделали. Пью транексам еще .
Меня вообще оч удивляет то, что именно из за приема прогестерона начинается мазня или кровотечение!!!
В первый раз тоже именно так и было. Просто тянуло низ живота и все. Я приняла 1 табл 200 мг утрожестана и полилось все.. То же самое почти и сейчас . Просто тянуло низ живота , приняла 2 табл дюфастона и тоже мазня началась на его фоне..
то есть в моем случае прогестерон является каким то провокатором.. Странно..
Понять бы - отчего это происходит... И тогда чем спасаться???
Выделения все равно есть . Мажет, но не сильно, но мажет.. Хотя вчера уже 17 ОПК прогестерон укол сделали. Пью транексам еще .
Меня вообще оч удивляет то, что именно из за приема прогестерона начинается мазня или кровотечение!!!
В первый раз тоже именно так и было. Просто тянуло низ живота и все. Я приняла 1 табл 200 мг утрожестана и полилось все.. То же самое почти и сейчас . Просто тянуло низ живота , приняла 2 табл дюфастона и тоже мазня началась на его фоне..
то есть в моем случае прогестерон является каким то провокатором.. Странно..
Понять бы - отчего это происходит... И тогда чем спасаться???
Скорей_всего_это_совпадение:начинается_угроза,долж на_вот-вот_начаться_мазня,а_вы_успеваете_Прогестиновый_пр епарат_принять.Но_т.к.выделения_внутри_уже_началис ь,они_наружу_всё-равно_выходят.Главное,чтобы_вовремя_предотвратить_ угрожающий_выкидыш.А_в_чём_причина_ЗБ_была?Вам_уст ановили?
АЛИША, подскажите получается дозу Дюфастона всегда наугад рассчитывают или все таки как увижу две полоски, бежать сдавать прогестерон?
АЛИША, подскажите получается дозу Дюфастона всегда наугад рассчитывают или все таки как увижу две полоски, бежать сдавать прогестерон?
Не_то,чтобы_наугад...Существует_определённая_враче бная_практика_назначения_прогестиновых_препаратов, в_том_числе_при_угрозе_самопроизвольного_аборта_и_ при_привычном_невынашивании.В_этой_практике_уже_пр имерно_известна_дозировка_препарата,в_зависимости_ от_причины_назначения.С_учётом_результата_анализов _эта_дозировка_может_корректироваться_в_ту_или_ину ю_сторону.Существует_также_определённая_категория_ женщин,из_так_называемой_группы_риска(гормональные _нарушения,врождённые_заболевания,угрожающие_и_про изошедшие_самопроизвольные_выкидыши_и_замершие_бер еменности_в_анамнезе_и_пр)которым_рекомендуется_бе ременеть_и_вынашивать_под_контролем_специалистов,с _обязательной_медикаментозной_поддержкой,в_которую _входят_и_прогестины.Проще_говоря_никуда_сразу_беж ать_сломя_голову_не_стоит.Если_обе_предыдущие_бере менности_была_отслойка_на_раннем_сроке,лучше_сразу _начать_поддерживающую_дозу_препарата,а_недели_на_ третьей_и_на_пятой_от_зачатия_сдать_в_динамике_про гестерон,чтобы_при_необходимости_скорректировать_д озировку.
Скорей_всего_это_совпадение:начинается_угроза,долж на_вот-вот_начаться_мазня,а_вы_успеваете_Прогестиновый_пр епарат_принять.Но_т.к.выделения_внутри_уже_началис ь,они_наружу_всё-равно_выходят.Главное,чтобы_вовремя_предотвратить_ угрожающий_выкидыш.А_в_чём_причина_ЗБ_была?Вам_уст ановили?
нет.. :(
Сдавала все анализы - все было в норме.
Немного что то было повышено, но скорректировали гомеопатией..
Вообще странно все это..
На ТОбольской делали анализы на генетику - все нормально тоже..
Даже не знаю в чем причина.. И никто не знает..
У_Вас_же_сын_есть.А_как_беременность_с_ним_протека ла?Без_угроз?
У_Вас_же_сын_есть.А_как_беременность_с_ним_протека ла?Без_угроз?
Да, тоже было ..
Всем привет!
Девочки, в ЦП на счет ЭКО сделали узи, эндометриоз под вопросом, Г сразу прописала дюфастон, хотя с мес. ни когда не было проблем, на гармоны анализы даже не посмотрела.
Пришла к своему Г он сказал не пить я и не буду, начиталась: столько побочек от него.
17 ОПК должен накопиться, он пролонгированного действия. Погоди, он начнет действовать вся мазня остановится.
17 ОПК должен накопиться, он пролонгированного действия. Погоди, он начнет действовать вся мазня остановится.
спасибо. :flower:
Вот жду ... :005:
ну вот, снова поднимаю тему..
сдавала в ВС ХГЧ и прогестерон
последний раз сдавала на фоне 17 ОПК 2 сент
прогестерон был 96 при норме от 35 до 286
ХГЧ 9837
11 сент получила тоже рез-ты тоже на фоне уколов 17 ОПК
пргестерон 55,8 при норме 35-286
хгч 31715 .
срок где то 6 недель , а норма 50 000 -200 000
То есть скорее всего ЗБ Уже 3 -я...
Сегодня иду в ЖК. Может на узи посмотрят и если сердце будет видно , то наверно, надо в больницу..
Может быть у кого то было , что на каком то сроке падал и ХГЧ и прогестерон , а потмо в норме входил?
выделений никаких кровн пока нет ттт, были желтоватые только, но вчера болела поясница и них живота потягивало. Вчера и сдавала анализы.
Сегодня тоже и потягивает и побаливает .
Всё-таки, мне кажется, что одного 17-ОПК маловато....И в больницу надо бы было....
В любом случае, удачи Вам:091:
Tartila_N
12.09.2011, 13:59
У меня проблема ЗБ была в тромбофилии, к гематологу не обращались?
Не накручивай себя заранее, погоди, может просто какая-то твоя особенность?
У меня проблема ЗБ была в тромбофилии, к гематологу не обращались?
Мне не сказали, что моя ЗБ , которая до этого была - именно из за тромбофлебии.Была у Секлицкой в снегиревке.Она сказала, что не тром-ия причина, но сказала, что во время Б контролировать д-димер...
Не накручивай себя заранее, погоди, может просто какая-то твоя особенность?
может,Юль...Надеюсь.
Всё-таки, мне кажется, что одного 17-ОПК маловато....И в больницу надо бы было....
В любом случае, удачи Вам:091:
Катя, ну как ты в ЖК сходила? Что врачи говорят?
Катя, ну как ты в ЖК сходила? Что врачи говорят?
меня встревожило то, что на фоне приема лекарств прогестерон резко упал.
Я сегодня побежала узи делать - и врач узист сказал, что не видит сердцебиения. То есть наверно, как раз в СБ-Вс все и произошло.
Но она посоветовала переделать узи через неделю.
Я побежала к гинекологу в ЖК ( я вчера у нее была) , успела в ее смену, она мне сказала, что бы я отменила тогда все препараты прогестерона и просто через неделю сделала узи. Если сердцебиения не будет, то повезут на выскабливание.. :(
Вот где бы ХОРОШЕГО ДОКТОРА найти то!!!!!????? Грамотного, который все вовремя мне назначил бы и довел бы до конца..
меня встревожило то, что на фоне приема лекарств прогестерон резко упал.
Я сегодня побежала узи делать - и врач узист сказал, что не видит сердцебиения. То есть наверно, как раз в СБ-Вс все и произошло.
Но она посоветовала переделать узи через неделю.
Я побежала к гинекологу в ЖК ( я вчера у нее была) , успела в ее смену, она мне сказала, что бы я отменила тогда все препараты прогестерона и просто через неделю сделала узи. Если сердцебиения не будет, то повезут на выскабливание.. :(
Вот где бы ХОРОШЕГО ДОКТОРА найти то!!!!!????? Грамотного, который все вовремя мне назначил бы и довел бы до конца..
Кать, а может в центр по невынашиванию или в Отта? Может не поздно еще? Блин, ну только не впадай в панику, прорвемся....
Кать, а может в центр по невынашиванию или в Отта? Может не поздно еще? Блин, ну только не впадай в панику, прорвемся....
да нет, Юля , тут уже или пан или пропал... Надо ждать .. :(
Спасибо тебе за поддержку!!!:flower:
Все девочки. Сходила на узи - подтвердили, что сердцебиения нет..
Даже не знаю, что сказать:( Держись, Катюш! Только не сдавайся! Всё ещё будет хорошо!!!
Даже не знаю, что сказать:( Держись, Катюш! Только не сдавайся! Всё ещё будет хорошо!!!
Спасибо. Конечно, стараюсь держаться.. Время только вот идет. Года прибавляются, а ничего хорошего у меня в плане Б так и не выходит... :(
Говорить ничего не буду, просто постою рядом, держись:(
Гротеска
16.09.2011, 12:47
Я Вам очень сочувствую :( Всё у Вас ещё будет, надо только хорошенько обследоваться, найти хорошего врача. Я с девочкой познакомилась, мы у одного врача наблюдаемся, она после 4ЗБ, сейчас успешно вынашивает девочку свою, и ей уже 35. Так что не надо отчаиваться. Держитесь.
Я Вам очень сочувствую :( Всё у Вас ещё будет, надо только хорошенько обследоваться, найти хорошего врача. Я с девочкой познакомилась, мы у одного врача наблюдаемся, она после 4ЗБ, сейчас успешно вынашивает девочку свою, и ей уже 35. Так что не надо отчаиваться. Держитесь.
спасибо! Надеюсь, что будет все хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.