PDA

Просмотр полной версии : Входные двери, нестандартное расположение

Svistunova
30.08.2011, 00:59
Народ, хвастанитесь пожалуйста, у кого входные двери расположены нестандартно :091: Одна в одну сторону, вторая в другую чтоб открывалась :065: Можно ли так жить, удобно ли это???

Tchuda
30.08.2011, 11:05
у моей мамы так, жить вполне нормально.

А что конкретно Вас беспокоит?

Телёнда
30.08.2011, 11:07
Народ, хвастанитесь пожалуйста, у кого входные двери расположены нестандартно :091: Одна в одну сторону, вторая в другую чтоб открывалась :065: Можно ли так жить, удобно ли это???

Вы имеете в виду расположение петель? Т.е. у первой двери петли справа от вас а у второй слева?

Svistunova
30.08.2011, 14:05
у моей мамы так, жить вполне нормально.

А что конкретно Вас беспокоит?

беспокоит удобно ли будет открывать дверь, на одной замок справа, на другой слева

Вы имеете в виду расположение петель? Т.е. у первой двери петли справа от вас а у второй слева?

угу

idelena
30.08.2011, 14:08
Замки открывать несложно.

А вот эксплуатация... Все зависит от того, какой угол открывания у наружной двери. Если можно открыть более чем на 95 градусов - проблем нет. В противном случае могут возникнуть проблемы со вносом чего-либо крупногабаритного в квартиру, если получается из двух открытых разнонаправленных дверей скорее коридор, чем проем.

К примеру, тут нижняя дверь снаружи квартиры, верхняя - внутри.

5797307

Что означает, что за дверью в квартире можно ставить только что-то легко убирающееся.

Постарайтесь избежать 90 градусов открывания одной и второй двери.

Телёнда
30.08.2011, 14:10
Замки открывать несложно.

А вот эксплуатация... Все зависит от того, какой угол открывания у наружной двери. Если можно открыть более чем на 95 градусов - проблем нет. В противном случае могут возникнуть проблемы со вносом чего-либо крупногабаритного в квартиру.
Мне все-таки кажется, что это не безопасно. Что говорят пожарные нормативы на этот счет?

idelena
30.08.2011, 14:18
Мне все-таки кажется, что это не безопасно. Что говорят пожарные нормативы на этот счет?Ничего об их разнонаправленности.

Минимальная ширина светового проема при открытой входной двери по пожарным нормативам – 800 мм или 1200 мм в зависимости от пожарного класса помещения.

Svistunova
30.08.2011, 14:21
Ничего об их разнонаправленности.

Минимальная ширина светового проема при открытой входной двери по пожарным нормативам – 800 мм или 1200 мм в зависимости от пожарного класса помещения.

вот тоже ничего не нашла запрещающего...

root
30.08.2011, 14:21
Насколько я помню пожарные требования, двери должны открываться по направлению пути эвакуации, если иное не предусмотрено изначальным проектом.

Телёнда
30.08.2011, 14:26
Насколько я помню пожарные требования, двери должны открываться по направлению пути эвакуации, если иное не предусмотрено изначальным проектом.

Вот и я про этот пункт.

idelena
30.08.2011, 14:26
Насколько я помню пожарные требования, двери должны открываться по направлению пути эвакуации, если иное не предусмотрено изначальным проектом.Да. Для случаев общественных помещений.

Открыть входные внутреннюю и внешнюю двери в квартире в одну сторону невозможно.

У всех одна открывается в квартиру, вторая - на улицу.

Направление петель (справа или слева) не влияет на направление ее открывания.

Поэтому смотрите выше. Угол открывания дверей должен быть больше 95 градусов в двух направлениях, иначе будет сложно что-либо вносить в помещение.

Телёнда
30.08.2011, 14:28
Я никого не хочу критиковать, я просто размышляю на тему, легко ли будет открыть такие двери в дыму? Понимаю, что хозяева смогут это сделать, а гости? А выбить их ?

root
30.08.2011, 14:30
СНиП 2.01.02-85 Противопожарные нормы
4.12. Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.

Телёнда
30.08.2011, 14:30
Да. Для случаев общественных помещений.

Открыть входные внутреннюю и внешнюю двери в квартире в одну сторону невозможно.

У всех одна открывается в квартиру, вторая - на улицу.

Направление петель (справа или слева) не влияет на направление ее открывания.

Поэтому смотрите выше. Угол открывания дверей должен быть больше 95 градусов в двух направлениях, иначе будет сложно что-либо вносить в помещение.

Для того чтобы вносить - дверь можно снять с петель

idelena
30.08.2011, 14:35
СНиП 2.01.02-85 Противопожарные нормыВопрос был не на эту тему.

Я никого не хочу критиковать, я просто размышляю на тему Вопрос был задан по-другому.

Покажите, пожалуйста фото, как у Вас организовано открывание входной металлической и внутренней декоративной двери?

легко ли будет открыть такие двери в дыму? Понимаю, что хозяева смогут это сделать, а гости? А выбить их ?Какие двери?

Девушка спрашивает:

"Обычно входные двери (металлическую и декоративную) ставят так:

5797386

что будет, если я поставлю их так:

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5797307&d=1314695698"

Я отвечаю: "Ничего страшного, но надо будет следить, чтобы не получилась "труба" из двух дверей и стен рядом с ними."

Телёнда
30.08.2011, 14:37
На вашем рисунке простенок между дверей широкий - так обычно бывает в старых домах, в большинстве современных толщина наружной стены сантиметров 10, её приходиться надставлять коробкой. Поэтому получается сближение дверей и как следствие доступ к замкам второй двери неудобен.
С вашей точки зрения - это не страшно, с моей - это может в один "прекрасный" момент отнять драгоценные секунды.

idelena
30.08.2011, 18:22
С вашей точки зрения - это не страшно, с моей - это может в один "прекрасный" момент отнять драгоценные секунды.Еще раз задаю свои вопросы. Как у Вас расположены двери (металлическая и декоративная)? Они обе открываются в сторону путей эвакуации, т.е. наружу?

Зачем закрываться на замки в каждой из дверей, если ты дома и так волнуешься, что пожар может начаться в любую минуту?

Когда я нахожусь дома, у меня закрыта на замок только одна дверь - металлическая наружняя. Драгоценные секунды в таком случае отнять невозможно.

Прошу ответить на каждый из заданных мной вопросов.

Mrs. Holmes
30.08.2011, 19:46
На вашем рисунке простенок между дверей широкий - так обычно бывает в старых домах, в большинстве современных толщина наружной стены сантиметров 10, её приходиться надставлять коробкой. Поэтому получается сближение дверей и как следствие доступ к замкам второй двери неудобен.
С вашей точки зрения - это не страшно, с моей - это может в один "прекрасный" момент отнять драгоценные секунды.

В таком случае нужно в принципе отказываться от второй двери, расположение петель тут уже ни на что не повлияет)

Svistunova
30.08.2011, 21:13
В таком случае нужно в принципе отказываться от второй двери, расположение петель тут уже ни на что не повлияет)

не! мне для сигналки две двери надо

Dayler
30.08.2011, 21:53
у меня так, специально сделал -входить удобнее и вещи заносить

magicum
30.08.2011, 23:22
Я жила с такими дверями 4 года. Особых неудобст не замечала. Открывались под углом около 135`, поэтому переезд туда и оттуда с вещами (диван, холодильник, СМ) прошел без проблем. Пожар не устраивала.

Svistunova
31.08.2011, 02:44
у меня так, специально сделал -входить удобнее и вещи заносить

Я жила с такими дверями 4 года. Особых неудобст не замечала. Открывались под углом около 135`, поэтому переезд туда и оттуда с вещами (диван, холодильник, СМ) прошел без проблем. Пожар не устраивала.

а фото можно? :091:

да, угол у нас получаецца 90 градусов что снаружи что внутри...

хотя сегодня на семейном совете с натурным моделированием ситуаций закрываний-открываний замков в разных условиях все-таки решено оставить двери как есть :065: