PDA

Просмотр полной версии : Зимой в Великобританию -стоит ли ехать?

karmanova
30.08.2011, 01:12
Долго и мучительно перебирали возможные направления проведения НГ каникул..муж не хотел в южную Испанию, я - в многоразвиденную Финляндию..
Придумали компромисс - Англия:)) (весна и лето уже ангажированны другими направлениями, а в ВБ тоже давно и мучительно хочется:008:)
Очень хочется помимо Лондона по стране прокатиться, до Шотландии доехать..
Как это будет выглядеть в зимнее время -очень печально, или поездка имеет шанс получиться интересной?
Буду признательна за любые высказанные мнения.

Foxlen
30.08.2011, 01:15
Боюсь, что погодка там будет мерзопакостная в этот период.

V&J
30.08.2011, 01:27
Думаю, все ж не стоит ехать в это время. Впечатление может очень сильно испортиться от непогоды, а страна очень интересная - в планах побывать там.
Надо или уж в зиму ехать - Скандинавия, рассмотрите Швецию или Данию
Или куда потеплей - Германия, Польша, Чехия (но и там с погодой можно обломиться)

Bisha
30.08.2011, 01:37
Ну летом то, ясно, лучше, но и зимой не плохо. В Лондоне в декабре еще розы цветут, там теплее, в Эдинбурге и летом можно иногда в куртке ходить, бывает холодно. Оденьтесь потеплее, и все ОК,

Foxlen
30.08.2011, 01:40
Ну летом то, ясно, лучше, но и зимой не плохо. В Лондоне в декабре еще розы цветут, там теплее, в Эдинбурге и летом можно иногда в куртке ходить, бывает холодно. Оденьтесь потеплее, и все ОК,
Дело не в холоде (минусе) как таковом, а в повышенном кол-ве осадков при пониженной Т - и не зима, и мерзопакостно, не погулять в удовольствие.

ЗЫ. Средняя Т в Лондоне в декабре-январе +5С

karmanova
30.08.2011, 23:45
Думаю, все ж не стоит ехать в это время. Впечатление может очень сильно испортиться от непогоды, а страна очень интересная - в планах побывать там.
Надо или уж в зиму ехать - Скандинавия, рассмотрите Швецию или Данию
Или куда потеплей - Германия, Польша, Чехия (но и там с погодой можно обломиться)

дык в том-то все идело, что это все уже объехано..и ближайшее время возвращаться не хотелось..а предстоящие весенне/летние каникулы уже розданы другим странам:008:
Ай-ай-ай..А как там вообще проходит отмечание зимних праздников? Культурную программу приличную хоть удастся организовать?

spanishgirl
31.08.2011, 21:43
раз южная Испания отметена мужем ( а Барселона в декабре роскошна!!! ) может вам в сторону Рима посмотреть ? там зимой достаточно комфортно по погоде,гулять можно вдоволь,нет таких толп туристов как летом и удушающей жары,мешающей наслаждатся городом летом тоже нет.
Бритиша - клево конечно,но и правда можно на такую гадкую погоду нарватся что и прогулки будут не в радость ....

karmanova
31.08.2011, 23:02
Угу. и в Риме были..Да не хочет он на юг..в том-то все и дело. все "зимние" страны объеханы. Я так надеялась на Англию:)):008:

feika
31.08.2011, 23:09
Угу. и в Риме были..Да не хочет он на юг..в том-то все и дело. все "зимние" страны объеханы. Я так надеялась на Англию:)):008:

раз надеялись, надо ехать:073:
когда я стала смотреть инфу про лиссабон на НГ, первым делом в нескольких источниках я прочитала, что лиссабон -- не детский город (это оказалось полной чушью, там куча интересных детям мест), ну а второе -- инфа о том, что январь -- самый мерзкий месяц для посещения (на деле из 8 дней 1 день лил дождь, 2й день -- была какая-то морось), т.е. для нас не смертельно. так и здесь -- вдруг вам понравится.
а с погодой может не повезти где и когда угодно. как, например, нам в венеции в марте -- когда повалил мокрый снег с дождем и я замерзла так, что пришлось срочно покупать пуховик

karmanova
31.08.2011, 23:29
Спасибо! Вот, наверно, вашего поста я и ждала:)) А вдруг, действительно нам повезет с погодой?:))

Ладно, подумаю еще несколько деньков:)

feika
31.08.2011, 23:47
Спасибо! Вот, наверно, вашего поста я и ждала:)) А вдруг, действительно нам повезет с погодой?:))

Ладно, подумаю еще несколько деньков:)

это я так сказала, потому что сама в Британию на нг собралась:)) мне туда давно хочется, а все весенне-летние каникулы уже распределены. так что либо я должна бросить эту затею (а я очень этого не хочу), либо наплевать на погоду.
а вообще -- в прошлом году обзвонила несколько турфирм, везде спросила про НГ в британии с детьми, везде высказались от "да вы что, с детьми там нечего делать" до откровенного "вы с ума сошли, это дурацкая затея". в общем сделала вывод -- хорошая идея, надо брать:073:
пы сы вы с детьми или без планируете?

Regine
01.09.2011, 09:21
Я была в Англии в феврале, погода была чудесная все 9 дней. Только один день был дождик и то не постоянно. Ходила в осеннем пальто и без шапки, а пару дней даже без пальто, солнышко было теплое.
Парки все зеленые, много цветов, конечно с весной не сравнить, но никакой унылости не было.
Местные говорят, что зимой крайне редко почва промерзает, поэтому цветы цветут в парках круглый год.
Были также на Северном море, погодка тоже порадовала.

Диона
01.09.2011, 18:34
это я так сказала, потому что сама в Британию на нг собралась:)) мне туда давно хочется, а все весенне-летние каникулы уже распределены. так что либо я должна бросить эту затею (а я очень этого не хочу), либо наплевать на погоду.
а вообще -- в прошлом году обзвонила несколько турфирм, везде спросила про НГ в британии с детьми, везде высказались от "да вы что, с детьми там нечего делать" до откровенного "вы с ума сошли, это дурацкая затея". в общем сделала вывод -- хорошая идея, надо брать:073:
Вы хотите ехать через турфирму или самостоятельно? (я тоже хочу в Лондон на НГ или сразу после)

Пиния
01.09.2011, 19:03
мы были на прошлый НГ проездом, правда, крайне мало видели, но состояние было--необъясномо-невыносимого восторга. Что я могу сказать... Если вы туда хотите, мечтаете, стремитьесь -- надо ехать. Там хорошо :008: очень хорошо! А тепло оставите для второго, более подробного знакомства.

А на этот раз мы в Рим как раз, на визу пока не созрели.

NataschaK
01.09.2011, 19:20
Мы тоже прошлый раз были в Англии в декабре- с 14 по 21 декабря) Погода была отличная, осадков как таковых вообще не было. Учитывая, что в России было -20, там был +1. Единственно, было пару дне, когда погода на дню менялась от солнца до мокрого снега. А так достаточно тепло, травка в парках зеленая):)

feika
01.09.2011, 22:34
Вы хотите ехать через турфирму или самостоятельно? (я тоже хочу в Лондон на НГ или сразу после)
я всегда сама, но перед новым местом всегда обзваниваю несколько турфирм, чтобы послушать разные мнения, узнать что-нибудь конкретное:008:

karmanova
05.09.2011, 02:07

Ну надо же - как я рада, что у меня нашлись единомышленники:) Усе. поеду, точно. :))

Если еще не проворонила все доступные билеты и визу мне дадут:))

Ну если с погодой не повезет, мы, думаю, это переживем.стараемся замечать позитивное и не зацикливаться на негативе:))
А мы да,- с дитем поедем. Мне совесть не позволяет умотать на новогодние каникулы, а ребенка оставить дома, веселиться в Новый год с бабушкой и дедушкой..Поэтому, для себя не вижу даже смысла в рассматривании вопроса -интересно ли с ребенком в Англии на НГ. Придется сделать ей интересно:065: Чуть позже приступлю к этому вопросу вплотную..Ну не может же в целой Англии не быть ни одного зоопарка, аквапарка, еще какого-нибудь-парка:008: Должны же быть в конце-концов какие-нибудь англицкие Юнибакены, Муммиленды, Диснейленды и т.п. :008: Ничего, прорвемси:)

grethen
05.09.2011, 04:21
Ну надо же - как я рада, что у меня нашлись единомышленники:) Усе. поеду, точно. :))

Ну если с погодой не повезет, мы, думаю, это переживем.стараемся замечать позитивное и не зацикливаться на негативе:))
А мы да,- с дитем поедем. Мне совесть не позволяет умотать на новогодние каникулы, а ребенка оставить дома, веселиться в Новый год с бабушкой и дедушкой..Поэтому, для себя не вижу даже смысла в рассматривании вопроса -интересно ли с ребенком в Англии на НГ. Придется сделать ей интересно:065: Чуть позже приступлю к этому вопросу вплотную..Ну не может же в целой Англии не быть ни одного зоопарка, аквапарка, еще какого-нибудь-парка:008: Должны же быть в конце-концов какие-нибудь англицкие Юнибакены, Муммиленды, Диснейленды и т.п. :008: Ничего, прорвемси:)
в Англии лучшие в мире музеи ))) для детей - просто мечта ))) и зимой они работают и в них тепло ))) Под открытым небом недалеко от Лондона - Ворвик...В нем конечно лучше летом, но думаю часть открыта и зимой - можно на сайте их посмотреть...Мне кажется не стоит бояться плохой погоды зимой...в любом случае - теплее чем у нас )))

Vика
05.09.2011, 07:34
В Лондоне были с январе на каникулы новогодние - было +10 и красота из 7 дней- 4 с ослепительным солнцем!!! Не знаю повезло или бывает у них так

Anny-Fanny
05.09.2011, 10:49
Мы едем в Англию на зимние каникулы. Уже билеты купили. Погода не пугает!

feika
05.09.2011, 12:46

если правильно подойти к вопросу, то в любой стране найдется достаточно мест и развлекух для детей:support:

девы, а вы когда планируете подаваться на визу -- в середине ноября уже поздно будет?

Ленамамуля
05.09.2011, 22:27
Девочки! Может кто посоветует в Лондоне апартаменты рядом с метро, не обязательно прямо уж в центре, ну и цена чтоб :073: Еду с техлетним ребенком зимой, поэтому наверно лучше в апартах, чем в гостинице. Или может кто гостиницу посоветует чтоб тихо, завтрак приличный и все такое)))) Буду оч признательна:love:

Эвва
05.09.2011, 23:06
Мы едем в Англию на зимние каникулы. Уже билеты купили. Погода не пугает!

а с визой как?
кто-нибудь может посоветовать бюджетный отель?