Вход

Просмотр полной версии : что делать,если откажут в саду?

olga73
30.08.2011, 01:18
Ситуация следующая
Я как всякая нормальная мама в прошлом году встала на очередь в ясли.В апреле получили заветное направление,сходили в ясли,сделали карту,НО в мае прилетев от бабушки заболели,потом попали в реанимацию и лечились в аллергоотделении.Нам рекомендавали сад д/аллергиков,т.к. нам можно всего 20 продуктов.Была в РОНО,сказали мест нет.
Возьмите направление на коммисию и приходите после 25 числа.Сегодня была в нашем саду,забирала направление с отказом о принятии,завтра пойду опять в РОНО.
Так что мне делать если опять скажут что нет мест?Коммисию прошли,аллерголог и справку дал и рекомендации о диет- столе.Я одинокая мама,кормить нас некому.Бабушка далеко-3500 тыс.км от сюда.Деньги только на еду ребенка и уходят.
Может обратиться к Матвиенко,местному депутату?У кого был такой опыт?

Ералашка
30.08.2011, 01:22
Может обратиться к Матвиенко,местному депутату?У кого был такой опыт?

Матвиенко вам уже не поможет :065:

olga73
30.08.2011, 01:28
да,забыла.Ну тогда по правам ребенка,забыла ее фамилию,надо найти,где то записано.

Мига
30.08.2011, 01:53
А вы хотите, чтобы какого-то ребенка из садика выгнали, а вас взяли на его место? Или пойти сверх нормы и спать на раскладушке, раздеваясь на стульчике, а не в шкафу?
Просто как вам должны это место дать, если его нет? Вы же сами отказались от обычного сада? Вариант - идите в простой сад, ждите специальный, еду ребенку носите ту, что можно...

olga73
30.08.2011, 02:03
нам отказ в нашем саду написали.Еду свою носить нельзя .Я от нашего не отказывалась.Он находится в 7 мин. от дома,а спец 30 мин при хорошей погоде.

Мига
30.08.2011, 02:09
нам отказ в нашем саду написали.Еду свою носить нельзя .Я от нашего не отказывалась.Он находится в 7 мин. от дома,а спец 30 мин при хорошей погоде.

А в отказе что? Вообще-то, если сад отказывает по своим личным причинам, они должны уведомить об этом РОНО, а те - найти альтернативу...

Мига
30.08.2011, 02:11
Т.е. вам отказали на основании заключения педиатра? Или потому, что им рекомендации врача не понравились? В общем, в РОНО вам тогда прямая дорога... И требуйте сад:015:, раз уже уведомление имеется, а вы не отказываетесь сами...

olga73
30.08.2011, 03:43
В связи с аллергическим заболеванием на основании заключения аллерголога ребенок нуждается в специализированном д/с.И подпись заведующей и ст.м/сестры.Я в саду сказала,если мне откажут-буду водить к Вам.Будет тогда сидеть голодный.

Мига
30.08.2011, 12:10
Автор, напишите, как вы сходили в РОНО...:support:

olga73
30.08.2011, 19:50
Автор, напишите, как вы сходили в РОНО...:support:
Ну сходила и как я думала-мест НЕТ.Приходите теперь после 15 числа.А так можете ходить в свой и ждать места.Но как ходить,если мне отказали.Я согласна приводить после завтрака,забирать до обеда.А в этот промежуток на работу.Кто ж меня кормить то будет?
Вот завтра опять пойду в наш,пускай решают что делать.1,5 года ждала места в сад,а теперь здрастье.