Просмотр полной версии : Как встретить иностранного коллегу?
Думала-думала, в какой раздел написать, но так ничего лучше ОВО и не придумала.
Суть:
Приезжает (вернее, прилетает) иностранный коллега. Попросил организовать ему такси из аэропорта в отель. Лично встретить не могу.
Вопрос:
- А таксист может встретить его прямо в аэропорту с табличкой?
- А если у коллеги русских рублей не будет, как он будет расплачиваться?
Простите, если вопросы глупые. Просто я никогда подобным не занималась. Вернее, иностранцев в аэропорту встречала, конечно, но делала это обыкновенно сама.
С табличкой встретят не проблема, а вот как быть с оплатой... может заказать трансфер из отеля? Оплата будет включена в счет за номер. Если только это не коллега, за которого вы должны оплатить за такси, тогда лучше с таксишной фирмой момент оплаты оговорить заранее, может и в евро возьмут, главное заранее обсудить маршрут и оплату.
Проблема в том еще, что я не знаю, должна ли я за него заплатить... Есть подозрение, что лучше заплатить. А как таксишной фирме заплатить заранее? Гм... Не было печали.
Выбираете фирму, звоните, все объясняете и договариваетесь как лучше будет сделать ;) Не грустите, разве ж это проблема :017:
Dushechki
30.08.2011, 01:58
согласна, что лучше гостинничный трансфер, они хоть по английски говорят
Dushechki
30.08.2011, 01:59
Проблема в том еще, что я не знаю, должна ли я за него заплатить... Есть подозрение, что лучше заплатить. А как таксишной фирме заплатить заранее? Гм... Не было печали.
почему? он же командировочный
Вот-вот, пущай из командировошных платит :))
почему? он же командировочный
Командировочный, конечно.
Ну, не знаю... В знак нашего к нему уважения, что ли. Он довольно статусная особа.
Или так не принято в корпоративном мире? Сорри, но я, вообще, профан в вопросах корпоративного этикета :)
Dushechki
30.08.2011, 02:03
дык у него скорее всего рабочая кредитка есть :))
Если статусная, то либо трансфер из отеля, либо если вы чувствуете, что нужно заплатить, договаривайтесь с таксишной службой, наверняка, есть решения, вы не первые с подобным вопросом, уверена :) Закажите из отеля и попросите выставить вам счет, вот и оплатите сами. А гостиницу кто оплачивает?
Не знаю, что там у него есть.:))
Просто вспоминаю свою работу в универе, когда мы всякую заграничную профессуру сюда возили. Так вот мы с ними носились со страшной силой и все им оплачивали.
Dushechki
30.08.2011, 02:05
Ну, не знаю... В знак нашего к нему уважения, что ли. Он довольно статусная особа.
Или так не принято в корпоративном мире? Сорри, но я, вообще, профан в вопросах корпоративного этикета :)
если статусная особа, то его должна встречать машина с шофером вашего офиса (директорская)
полюбому пихать в такси или в трансфер не очень :(
а ужин в день прилета будет?
Кто оплачивает гостиницу? Вы или он сам? И какая гостиница?
Dushechki
30.08.2011, 02:07
Просто вспоминаю свою работу в универе, когда мы всякую заграничную профессуру сюда возили. Так вот мы с ними носились со страшной силой и все им оплачивали.
профессура как раз всегда демократична
а вот СЕО и тп могут быть с тараканами. Вы его сами в отель определяли?
В общем я бы, если он сам оплачивает гостиницу, заказала бы трансфер из отеля и стоимость пойдет в общий счет. Если гостиницу оплачиваете вы, то тем более нет проблем, получите общий счет и все. Зато встретят как надо, и язык водитель будет знать, и с табличкой встретят, не надо проверять и напоминать...
Вы меня пугаете! :)
Он просил меня организовать такси - и усе. Не гнать же мне директора (никакой машины офиса у нас нет) в аэропорт по этому поводу?
Нет, ужина не будет.
Гостиницу он сам оплачивает (ему ее, с его слов, его travel agency определило). Склоняюсь к мысли о трансфере.
Вы меня пугаете! :)
Он просил меня организовать такси - и усе..
Значит просто заказываете такси и все ;) Чтобы не возникало вопросов по поводу рублей, будут, не будут - трансфер, встреча с табличкой - и все проблемы решены.
а вот СЕО и тп могут быть с тараканами.
вот-вот, было дело :010:
Dushechki
30.08.2011, 02:12
кстати. вспомнила! В Пулково теперь "внешнее" такси не пускают и там на выходе стоит будка диспетчерская. Говоришь адрес - тебе цену, такси тут же. С него конечно сдерут по-дороже.
Dushechki
30.08.2011, 02:12
Гостиницу он сам оплачивает (ему ее, с его слов, его travel agency определило). Склоняюсь к мысли о трансфере.
уточните пустят ли их за шлагбаум
кстати. вспомнила! В Пулково теперь "внешнее" такси не пускают и там на выходе стоит будка диспетчерская. Говоришь адрес - тебе цену, такси тут же. С него конечно сдерут по-дороже.
Ну вот, только я успокоилась - как выясняется! Т.е. теперь никакой трансфер не получается?
Какой отель-то знаете?
Да, на работе записано. Сейчас не помню. Вроде, на Московском какой-то.
Dushechki
30.08.2011, 02:15
не знаю :( может гостинничный трансфер и пускают, а вот городское такси вроде нет
Почему не получается? Найдут пути и решат вопрос, главное водитель встретит его с табличкой и доведет до машины, а не будет ваш иностранный коллега, не знающий языка, ходить, бродить, искать куда идти и не сдерут с него втридорога. Определитесь кто платит и вперед, либо с такси договоритесь, либо с отелем :)
Киньте клич на ДО, быстро очеред выстроится :)) (если что, это шутка ;))
Dushechki
30.08.2011, 02:17
Почему не получается? Найдут пути и решат вопрос, главное водитель встретит его с табличкой и доведет до машины, а не будет ваш иностранный коллега, не знающий языка, ходить, бродить, искать куда идти и не сдерут с него втридорога. Определитесь кто платит и вперед, либо с такси договоритесь, либо с отелем :)
гостинничный трансфер всегда ооооооочень дорого :(
Зависит от отеля. В Европе полагаю да, в каком-нибудь мини отеле не думаю.
Дальше зависит откуда товарищ прилетает, с чем сравнивать :) в Хельсинки трансфер в центр помнится порядка 50 евро, в Вене отдавала чуток поменьше, в Париже что-то порядка 60 было, если правильно помню. Не думаю, что будет намного выше этих цен. Имеется в виду, если трансфер заранее заказан и цена оговорена, а не вариант, когда товарищ выходит из аэропорта и садится в первую машину :)
Не припомню крупных отелей на Московском, разве что Парк Инн (=Пулковская), не должен до них трансфер много стоить, ехать-то всего ничего.
Dushechki
30.08.2011, 02:24
да нет, конечно, в пределах 50 Евро думаю. Но это в 2 раза больше чем за такси.
Автор, Вам самое слабое место - новая диспетчерская такси в Пулково. Попробуйте туда позвонить
А я вот сижу и думаю: если он, такой молодец, гостиницу через travel agency бронировал, то почему не мог через них же и трансфер себе организовать?
нашла на сайте Парк Инн
"От аэропорта до гостиницы «Пулковская» — 1100 руб."
при таком раскладе до центра будет порядка двух, может чуть больше, смотря куда ехать.
Dushechki
30.08.2011, 02:26
может потому, что знает, что это всегда дороже?
А что ему экономить, если он командировочный? :)
А я вот сижу и думаю: если он, такой молодец, гостиницу через travel agency бронировал, то почему не мог через них же и трансфер себе организовать?
хи-хи, подкину масла в огонь - может как раз надеялся, что вы его сами встретите :065:
А что ему экономить, если он командировочный? :)
Вот и не парьтесь - просили организовать такси, организуйте, не просили встречу кем-нибудь из офиса (=за счет компании), вот и не придумывайте себе проблему ;)
Dushechki
30.08.2011, 02:29
некоторые немцы ужасно прижимисты :))
хи-хи, подкину масла в огонь - может как раз надеялся, что вы его сами встретите :065:
Гы:) Боюсь, все закончится банально: встречать его придется моему мужу :) Только мы не скажем, что он мой муж. И денег заработаем :)
Вот и решение проблемы! :) Четыре страницы к нему шли :))
Я часто встречаю иностранных коллег, но нам проще - есть водители, с которым мы постоянно работаем, и таблички у них есть, и евро они берут. Всегда предупреждаю гостей, заказывая трансфер, что заплатить надо будет наличными, стоимость такая-то. С клиентами, кстати, аналогичная история, все нормально реагируют.
Dushechki
30.08.2011, 02:31
пусть муж его разденет до нитки - типа грабеж и разбой (иностранцы к этому морально готовы) :))
вот и встретили разрулили :028:
Не, но это ж как-то моветон...
Dushechki
30.08.2011, 02:33
пусть он при этом по французски говорит :))
А потом вдруг откуда ни возьмись появляется добрый русский полицейский (или дама-полицейский ;)), и возвращает все украденное! :))
Теплых воспоминаний о посещении России хватит надолго :))
Девочки, я с вас ухахатываюсь! :))
Dushechki
30.08.2011, 02:42
А потом вдруг откуда ни возьмись появляется добрый русский полицейский (или дама-полицейский ;)), и
ну там уже по обстоятельствам, как фантазия сработает ;)
точно-точно :)).... так сколько лет вашему коллеге говорите? :)) Может и фотка где-нибудь в закромах завалялась?
Ой, в каком-то не том направлении фантазия пошла работать :008:
Dushechki
30.08.2011, 02:45
и главное - по какому вопросу он приезжает? :))
А то может и мужа не нужно отправлять, глядишь мы и сами сорганизуемся :))
Dushechki
30.08.2011, 02:54
автор, утро вечера мудренее :)
не знаю :( может гостинничный трансфер и пускают, а вот городское такси вроде нет
Как это не пускают? 6 августа пускали ))
Выдают на въезде талончик, на выезде талончик отдается обратно. Если машина стояла дольше положенного времени (не знаю точно, сколько, идет оплата, 100 рэ вроде, вот и все).
Вы можете оплатить трансфер заранее, а таксист встретит с табличкой. это самое правильное решение (именно так встречали на форуме июня не самых важных, но все же значимых гостей).
сам он давать за трансфер не должен ни копейки.
SWEET HEART
30.08.2011, 12:21
Заказать такси, оплатит поезку он сам карточкой;) В пулково стоянка 100 р. /час
встречать в чистом кокошнике, хлеб соль чтобы свежие, на медведя одеть намордник
Заказать такси, оплатит поезку он сам карточкой;) В пулково стоянка 100 р. /час
такси на стоянку почти никогда не заезжают (можно стоять на аварийках, ментозавры не буйствуют там), а с клиентов берут деньги.
встречать в чистом кокошнике, хлеб соль чтобы свежие, на медведя одеть намордник
цыган ещё табор должен быть.
вобщем всё чтоб как у михалкова
Не .. на медведя намордник- это уже прошлое :019: надо что-нибудь этакое-такое, чтоб сразу и наповал:073:
видеоинструкция
http://video.********/mail/shylcova/740/746.html
цыган ещё табор должен быть.
вобщем всё чтоб как у михалкова
это пошло
это пошло
пошлее таксиста с табличкой быть не может
Televitrina
30.08.2011, 13:03
Гы:) Боюсь, все закончится банально: встречать его придется моему мужу :) Только мы не скажем, что он мой муж. И денег заработаем :)
Ой, мне тоже в голову такая мысль пришла...:))
:046:
пошлее таксиста с табличкой быть не может
никакова уважения к традициям. все под американщину эту косят
Я могу описать, как меня иностранцы встречали. Думаю, они продемонстрировали мне образец гостеприимства, который вполне подойдет как "шаблон для встречи гостей".
На выходе с таможни, в аэропорту был водитель с табличкой. Он посадил меня в машину и увез в отель. Т.к. приехала я поздно, уже никакие кафе не работали, и в отеле был заранее заказан ужин с доставкой в номер. Утром за мной приехала машина и отвезла меня в фирму, в которую я приехала.
Там мы провели переговоры до обеда, меня отвезли в кафе и угостили обедом, после чего водитель отвез меня в отель. Утром следующего дня этот водитель увез меня в аэропорт.
Мы теперь наших гостей так же встречаем. Мне кажется, что это просто гостеприимство, и понимание, что человеку, не владеющему русским, трудно тут сориентироваться.
\
ИМХО, если у такси нет услуги, когда платят до поездки, то лучше нанять частного водителя (на том же ЛВ), оплатить ему заранее поездку, чтобы гостю не пришлось платить самому.
trillium
30.08.2011, 13:30
если есть договор у вашей фирмы с таксишной компанией - возможна оплата безналом, гость просто подпишет чек по окончании поездки, водитель берет себе первичку (оригинал), гостю - копию. Гость сдает копию чека вам, водитель в свою компанию, они выставляют счет вашей фирме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.