PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Бойлеры летят!

Florista
30.08.2011, 02:34
Подскажите пожалуйста, как правильно поступать с водонагревателем на даче. Уезжая, сливает воду сантехник. Приезжаю весной - поработает месяц и начинает течь снизу.Уже купила третий. Последний проработал месяц осенью и месяц весной. В первые два года течи не было, старый сантехник не знал как правильно сливать и откручивал все трубы.Правда были другие проблемы с клапаном и т.д. Фильтр поставила на воду, вода жесткая и ржавая.(поселковый водопровод) А как у Вас? Может есть какая хитрость?Я уже думаю может снимать и везти с собой в город? Но махина такая и хранить негде..

Мама и Киклан
30.08.2011, 02:44
проверьте прокладку в бойлере
у нас так потек - оказалось, дефект сборки. край прокладки завернулся
правда, этот если Вы уверены, что все остальное нормально и это не колба течет

Florista
30.08.2011, 02:50
проверьте прокладку в бойлере
у нас так потек - оказалось, дефект сборки. край прокладки завернулся
правда, этот если Вы уверены, что все остальное нормально и это не колба течет

да я ни в чем не уверена.предыдущий мне заклеивали якобы были микротрещины.но он отработал 3 года.а следующий потек очень быстро, причем и снизу, и сверху из пробки.его сняли ,слив воду, но он очень тяжелый. я думаю там вода между колбой и обшивкой.теперь думаю как сохранить новый.2 недели как работает. пока все ОК, но через 2 месяца уезжать....

klimova
30.08.2011, 09:53
Подскажите пожалуйста, как правильно поступать с водонагревателем на даче. Уезжая, сливает воду сантехник. Приезжаю весной - поработает месяц и начинает течь снизу.Уже купила третий. Последний проработал месяц осенью и месяц весной. В первые два года течи не было, старый сантехник не знал как правильно сливать и откручивал все трубы.Правда были другие проблемы с клапаном и т.д. Фильтр поставила на воду, вода жесткая и ржавая.(поселковый водопровод) А как у Вас? Может есть какая хитрость?Я уже думаю может снимать и везти с собой в город? Но махина такая и хранить негде..

Мы на зиму снимаем. Но у нас его забирает сосед, у которого дом зимой отапливается, и хранит у себя в кладовке. Уже 4 года пользуемся.

tumannost
30.08.2011, 17:17
Извините за офф - прочитала название темы "Бройлеры летят!"
Подумала: круто))

gopa
30.08.2011, 17:20
Стреляйте!

PS Попробуйте слить воду и перевернуть. должно прокатить.

Рабочий полдень
31.08.2011, 00:03

То же самое!) Представила сразу живо себе картину:046:

Автору: Вообще на бойлеры должна быть гарантия побольше чем год. Странно, что все у вас текут. Может, как-то не так их монтируют? А сливать воду в современных водонагревателях достаточно просто, для этого сантехник не нужен. Мы сами это каждую осень делаем, и вот уже 5 лет никаких нареканий нет, по весне все работает по-прежнему. Самый простой Термекс покупали.

А фильтр вы прочищаете постоянно?

Florista
31.08.2011, 23:07
То же самое!) Представила сразу живо себе картину:046:

Автору: Вообще на бойлеры должна быть гарантия побольше чем год. Странно, что все у вас текут. Может, как-то не так их монтируют? А сливать воду в современных водонагревателях достаточно просто, для этого сантехник не нужен. Мы сами это каждую осень делаем, и вот уже 5 лет никаких нареканий нет, по весне все работает по-прежнему. Самый простой Термекс покупали.

А фильтр вы прочищаете постоянно?

Вот и самой странно что так летят. Да, воду я сама иогу слить, но на всякий случай приглашаю человека со всей системы слить и утеплить колодцы. Не пойму что там можно не так монтировать. Фильтр да, прошлой осенью не ставила картридж мне было никак не отвинтить крышку от колбы.И некого позвать. Боюсь за новый.думаю может какая хитрость есть.

МамаДачница
02.09.2011, 14:29

:046::046::046:
Я тоже:046::046::046: Сижу ржу сама с собой:)):)):))

Buslaev
07.09.2011, 23:25
Аноды, ТЭНы меняете?

Florista
08.09.2011, 00:41
Аноды, ТЭНы меняете?

через 4 месяца эксплуатации менять?они целые, тены.вода вот только течет снизу из отверстий под шурупы, где крышка от электроотсека.греют нормально.что-то с зимой связано, когда я уезжаю.

Buslaev
08.09.2011, 00:57
Если вода остается, то распирает льдом. А если вода железистая, то анод улетает гораздо быстрее предписанного ему года службы и начинается электрохимическая коррозия бака (анодом служит сам бак). Вот две версии ваших чудес с водогреями.

Если водогрей без анода (без большого анода) и с нержавеющим баком, то в железистой воде он тоже долго не живет. Предпочитетельнее обычны бак и полноценны йанод с частой заменой. Или дорогой фильтр на воду для обезжелезивания.

Florista
08.09.2011, 03:21
Спасибо за ответ. в июле поставила новый аристон.фильтр обычный от примесей нитяной.и тот поменять некому.что сделать перед отъездом - кроме слива воды через шланг?ждать весны?и надеяться?самое интересное что у всех деревенских стоят по 6 и более лет .про фильтры они не знают.вода ржавая.

Buslaev
08.09.2011, 04:23
Сливаете вы воду - у вас кранчик-тройник стоит перед предохранительным клапаном? Или вы трубы откручиваете?
Или просто из открытого крана сливаете?

Florista
08.09.2011, 20:17
Сливаете вы воду - у вас кранчик-тройник стоит перед предохранительным клапаном? Или вы трубы откручиваете?
Или просто из открытого крана сливаете?

кранчик.к нему шланг в раковину

ОПТИМИСТ_Я
12.09.2011, 14:02
консервация и хранение приборов контактирующих с водой : происходит в сухом теплом помещении с удаленой водой из нутри.читайте паспорт на изделие. смимайте бойлер на зиму и храните в теплом помещении.

Маша
13.09.2011, 14:50
Возможно. не вся вода сливается?
С бойлером у нас пробелм не было ни разу, но муж выкручивает из него все трубы и тщательно сливает.
А вот со стиралкой первый год у нас была проблема - там есть некий клапан, в котором микроскопическое отверстие, и вот его разорвало. Теперь этот клапан выкручиваем из стиралки и увозим в город - он размером со спичечный коробок. Возможно, в вашем бойлере тоже какая-то похожая деталь есть.

Florista
13.09.2011, 17:34
С бойлером у нас пробелм не было ни разу, но муж выкручивает из него все трубы и тщательно сливает.
А вот со стиралкой первый год у нас была проблема - там есть некий клапан, в котором микроскопическое отверстие, и вот его разорвало. Теперь этот клапан выкручиваем из стиралки и увозим в город - он размером со спичечный коробок. Возможно, в вашем бойлере тоже какая-то похожая деталь есть.
у меня тоже разорвало одну деталь от машинки и ее мне заклеивают каждый год.пластмассовую.надо бы взять в город и поискать такую.а огромный этот бак везти с собой - это ужас какой-то.но похоже выбора нет...или покупать новый или брать с собой.соседям такое добро в отапливаемом помещении тоже не супер.я машину то швейную не могу пристроить.

Анна_Боровкова
13.09.2011, 17:40
На даче два боллера - на уже третий сезон просто сливаем воду и все! Вода у нас очень жесткая.

6o6roff
13.09.2011, 17:40

Стиралку и посудомойку достаточно переворачивать.