Просмотр полной версии : По семейным обстоятельствам
Tanya007
30.08.2011, 02:47
Подскажите пожалуйста, может ли являться командировка одного из родителей уважительной причиной для пропуска сада? Нашего папу приглашают на полтора месяца в загранитщину и мы ясное дело хотим поехать с ним, в связи с эти возникает вопрос каким образом лучше говорить с заведующей? Может у кого-то был подобный опыт?
МамаКенга
30.08.2011, 03:28
да, это уважительная причина.В нашем договоре с садом это указано.
в прошлом году пропустили сентябрь в яслях, ув причина - у папы отпуск и мы все месте уезжали, в сад принесли справку с работы
конечно
сын так пропустил 2 мес. в яслях
моя мама ездила заграницу на эти 2 месяца, я работаю, мужа нет
я предпочла нанять няню, если ребенок заболеет - мне с ним никак не посидеть - работа
а так он был с няней и не болел
мама вернулась и опять пошли в ясли
Tanya007
30.08.2011, 12:19
спасибо!
в прошлом году пропустили сентябрь в яслях, ув причина - у папы отпуск и мы все месте уезжали, в сад принесли справку с работы
отпуск-то это понятно, но речь про командировку. ;)
кстати, вот думаю полтора месяца не слишком ли длинный срок? на ЛВ везде про месяц пишут.
Юльчатай
30.08.2011, 12:24
можно но вам надоо сходить в сад и написать заявление на сохранение места
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 12:33
можно но вам надоо сходить в сад и написать заявление на сохранение места
Соглашусь. Я сегодня как раз отнесла в сад такое заявление. Про причину нашего отсутствия никто не поинтересовался. Просто написала в заявлении: по семейным обстоятельствам. И всё. Правда, не на полтора месяца, а меньше.
Tanya007
30.08.2011, 12:59
так вопрос именно в полутора месяцах и состоит
LuckyDana
30.08.2011, 13:48
Мы частенько прогуливаем сад после зимних и летних каникул.
На самом деле даже заявления не пишем. Звоним заведующей или воспитателям, оплачиваем все квитанции, как за посещения сада и к нам никто претензий не имеет.
На деле и пару мес. уже прогуливали.
alunisla
30.08.2011, 14:38
Только сегодня написала такое заявление. Сказали толи 50, толи 60 дней так можно - по семейным обстоятельствам. А вообще просили принести справку после лечения (мы лечиться будем месяц :( ).
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 15:05
Только сегодня написала такое заявление. Сказали толи 50, толи 60 дней так можно - по семейным обстоятельствам. А вообще просили принести справку после лечения (мы лечиться будем месяц :( ).
Справку надо всем, кто идет позже в сад. У нас медосмотр в саду проходит, централизовано. Но мы на него в этом году не попали, поэтому тоже понесу справку от педиатра, что ребенок здоров (мы будем отсутствовать не по болезни).
sashuliki
30.08.2011, 15:31
Не знаю, как в городе, но в области просто пишут заявление на сохранение места. Наши воспитатели сами нам жаловались, что у них есть парочка семей, которые еще осенью такие бумажки написали, и до весны так и не появились. А места за ними держат, и новичков взять не могут.
alunisla
03.09.2011, 02:03
Справку надо всем, кто идет позже в сад. У нас медосмотр в саду проходит, централизовано. Но мы на него в этом году не попали, поэтому тоже понесу справку от педиатра, что ребенок здоров (мы будем отсутствовать не по болезни).
Нет, я не про ту справку. Мы же не от ОРЗ будем лечиться, а планово. Вот о результатах дечения и надо сообщить ... в виде справки. Ещё плюс справка от педиатра о том, что ребёнок здоров, с приложением анализов на энтеробиоз и яйца глистов. Во как! :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.