Просмотр полной версии : Очень нужен совет!! О смешанных группах сада 95- зав.садом о чем-то умалчивает??
Трансформатор
30.08.2011, 09:11
Здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен коллективный разум.. Дочка с 1 сентября идет в дс глазной 95 на Тимуровской. Зав.садом произвела очень положительное впечатление, прошли комиссию - доки забрали. Сейчас дочке 3,5 года. Но зав. сказала, когда забирала доки, что дочка "у вас смышленая и пойдет в смешанную группу младше-среднюю". Говорила она все это бабушке.. Дома я уже обдумала это и засомневалась, что это за смешанная группа то? почему в нее, а не в младшую? позвонила сама в сад, объяснение такое было - в группе 12 человек, походите, все нормально будет, чего вы заранее нагнетаете, насчет младшей - есть у нас младшая группа, но там устоявшийся коллектив, дети перешли из яслей все.."
Все.. Я так и не поняла,а что дочь сделает с устоявшимся коллективом то? Назвать сколько детей будет возраста дочки в смешанной группе она не смогла..
Короче, соображения у меня такие:
1. Плохие воспитатели в смешанной - оттуда все бегут, решили теперь нас забросить..Глядишь, нам понравится.
2. Надо было отблагодарить зав. за то, что взяла нас в сад - мы ничего не дарили/давали (только не кидайте помидорами - за такие мои предположения)
3. нет никакой смешанной - нас отправляют в среднюю..
4. все будет хорошо, накрутили мы себя заранее..
Вопрос в следующем - Ваши мысли на этот счет и как мне поступить дальше. Огромное спасибо!!!
+1 ИМХО
Трансформатор
30.08.2011, 09:42
а что в глазных садах бывают смешанные группы? в обычных, которые посещали до этого с другим ребенком не было вообще смешанных, все строго по возрастам..
СветланаС
30.08.2011, 10:08
Позвоните в РОНО и узнайте - нормально ли это. Я впервые слышу про смешанные группы.
hardkorzh
30.08.2011, 10:46
Нас в 2 года хотели отправить в младшую, т.к сын всё умел сам, только не говорил толком, мотивируя тем, что там будет лучше ему для развития речи с детками старше. Я не согласилась и правильно сделала. По определению дети старше будут обижать тех, кто младше, мой сдачу не даст, отойдёт. Уточните в какую именно по статусу группу вас направляют: в младшую или среднюю. Если младшая, то можно и не беспокоиться, возраст там может варьироваться в пределах года, а если в среднюю, не стоит соглашаться.
Трансформатор
30.08.2011, 10:51
Позвоните в РОНО и узнайте - нормально ли это. Я впервые слышу про смешанные группы.
сказали позвонить после обеда - жду
Трансформатор
30.08.2011, 10:52
Нас в 2 года хотели отправить в младшую, т.к сын всё умел сам, только не говорил толком, мотивируя тем, что там будет лучше ему для развития речи с детками старше. Я не согласилась и правильно сделала. По определению дети старше будут обижать тех, кто младше, мой сдачу не даст, отойдёт. Уточните в какую именно по статусу группу вас направляют: в младшую или среднюю. Если младшая, то можно и не беспокоиться, возраст там может варьироваться в пределах года, а если в среднюю, не стоит соглашаться.
это средняя, в младшую она должна по возрасту, снова буду звонить - просто не понимаю, зачем ей (зав.) это все?
4ый вариант. Мы ходим в смешанную. Дочке очень нравится!У нас там и младше детки есть и постарше.
Chertenok_13
30.08.2011, 11:24
4 вариант.
Мой ребенок тоже идет в глазную смешанную (25 сад невск района), но у нас разброс большой младшая+подготовишки.
Нас так определили потому как глазных деток в младшую только 5 и в подготовишках только 7, а воспитатель одна. и чтоб взять всех нуждающихся - объединили. Заведующая говорит, что такой большой разрыв в возрасте впервые, а разница в год - у них это частое явление.
Карасики
30.08.2011, 11:28
4-й вариант, мой сын ходил в смешанную группу в обычном саду, младше-среднюю, все нормально было.
Мне кажется, что главное какие воспитатели у вас будут, а не формат группы.
Моя дочь ходит в этот 95 садик.
Сейчас ей 4г3м она пойдет в среднюю группу. В прошлом году была соответственно в младшей. В нашей группе сейчас вроде 11 детей, всем около 4 лет. Кому-то из деток исполнилось 4 еще зимой, кому-то 4 будет только осенью. Поэтому разброс в возрасте получается 9 месяцев. Такой состав детей, который сейчас - у нас с яслей. Все эти детки ходят в садик уже 2 года. Но наша группа считается средней, а никакой не смешанной.
Воспитателей хватает в каждой группе, я не слышала, что будет какое-то объединение, т.к. все группы заполнены.
В РОНО я бы не звонила, т.к. звонок плохо сказывается на садике. Обо всем договориться можно с заведующей и с воспитателем. За два года хождения в этот сад никаких проблем не было.
Позвоните лучше в садик и спросите еще раз в какую группу вы идете. Если что, спрашивайте меня.
Трансформатор
30.08.2011, 11:44
Моя дочь ходит в этот 95 садик.
Сейчас ей 4г3м она пойдет в среднюю группу. В прошлом году была соответственно в младшей. В нашей группе сейчас вроде 11 детей, всем около 4 лет. Кому-то из деток исполнилось 4 еще зимой, кому-то 4 будет только осенью. Поэтому разброс в возрасте получается 9 месяцев. Такой состав детей, который сейчас - у нас с яслей. Все эти детки ходят в садик уже 2 года. Но наша группа считается средней, а никакой не смешанной.
Воспитателей хватает в каждой группе, я не слышала, что будет какое-то объединение, т.к. все группы заполнены.
В РОНО я бы не звонила, т.к. звонок плохо сказывается на садике. Обо всем договориться можно с заведующей и с воспитателем. За два года хождения в этот сад никаких проблем не было.
Позвоните лучше в садик и спросите еще раз в какую группу вы идете. Если что, спрашивайте меня.
ох спасибо! мне сказали по телефону, что идем мы в младше-среднюю вот..значит вероятнее к вам..значит у Вас действительно все дети старше моей дочки, я переживаю за дедовщину и то, что с ней играть не будут, потому что она маленькая..В роно я звонить хотела, не называя сад вообще, а просто для сведения - есть ли вообще смешанные группы, теперь поняла, что они есть..зав. тоже не будет до 15))) Спасибо за ответ! Скажите, доскольки надо реально забрать ребенка из сада? если за бираешь в 18 воспитатели нервничают?
Sea wave
30.08.2011, 11:55
И кто это определил? :010: У меня целых 2 сына, с абсолютно разными характерами, было и что в группе все старше на год, а было и что младше на год. Нигде и никто младших не обижал, а наоборот вся группа заботилась о младшем. Причем мальчики проявляли заботу и понимание наравне с девочками.
Трансформатор
30.08.2011, 12:11
И кто это определил? :010: У меня целых 2 сына, с абсолютно разными характерами, было и что в группе все старше на год, а было и что младше на год. Нигде и никто младших не обижал, а наоборот вся группа заботилась о младшем. Причем мальчики проявляли заботу и понимание наравне с девочками.
у Вас скорее исключение, я могу другой пример привести со старшим сыном, детская жестокость - это страшно
lelkanga
30.08.2011, 12:57
в целом - смешанные группы очень хорошо.
Я бы с удовольствием отдала сына именно в смешанную группу.
Koshanenok
30.08.2011, 13:18
а может это такой вариант: 1 младшая группа - там, где детям на 1 сентября 3-3,5 года, 2 младшая (она же смешанная), где детям 3,5-4 года на 1 сентября.
Трансформатор
30.08.2011, 14:27
а может это такой вариант: 1 младшая группа - там, где детям на 1 сентября 3-3,5 года, 2 младшая (она же смешанная), где детям 3,5-4 года на 1 сентября.
да нет конечно..2 младшей нет))
узнаю к вечеру надеюсь - просто по телефону есть ощущение, что врет
Sea wave
30.08.2011, 14:45
у Вас скорее исключение, я могу другой пример привести со старшим сыном, детская жестокость - это страшно
5 лет в садике старший и 2 года младший, в общей сложности 7 садиковских групп в 2 садиках. Не могу я это исключением назвать. Детскую жестокость придумали взрослые, чтобы оправдать свои ошибки и бессилие. Поэтому считаю, что не важно какая группа, есть ли большой разброс в возрасте детей, важно какие воспитатели.
Все-таки лучше смотреть по ситуации, у меня младший совсем мелкий, так и его возраста ребенок может быть в два раза больше и как будто на год старше и обидеть может. Я наоборот не хотела младшего в группу для самых маленьких отдавать (ему только в октябре было 3 поэтому определили в ясли), тем более он уже год отходил в другом садике (мы переехали), но там оказались такие классные воспитатели. Обе просто чудо, что я теперь рада, что так получилось.
Ходим в разовозрастную группу с 3,5 лет. Дети в ней от 3 (в реале бывают и младше) до 7. Очень довольны. Старшие помогают маленьким, младшие тянутся за старшими. Никакой дедовщины. Обычно конфликты возникают среди ровесников.
La Sombra
30.08.2011, 15:33
Ходим в разовозрастную группу с 3,5 лет. Дети в ней от 3 (в реале бывают и младше) до 7. Очень довольны. Старшие помогают маленьким, младшие тянутся за старшими. Никакой дедовщины. Обычно конфликты возникают среди ровесников.
НЕ согласна. Мы тоже ходили в разновозрастную группу.. Нам не понравилось. Тут палка о двух концах, как именно у вас получится - пока не пойдете - не узнаете.. С одной стороны если ребенок младший - вроде должен тянуться за старшими, но у нас этого не было. Старшие не помогали малышам, им не интересно с малышами, они делали всё быстро и убегали, а мой (один из малышей) долго копошился, расстраивался.. На занятиях то же самое. И конфликты были (ничего серьезного, но все же). Сейчас ходим в обычную группу - все нормализовалось. Не пугаю Вас абсолютно, просто у всех разный опыт посещения таких групп - от многих факторов зависит...
+ 1 к п. 4.
Походите недельку, присмотритесь, поговорите с воспитателями, узнайте сколько детей помладше в группе, тогда уже и машите крыльями, коль повод будет.
Дочь ходила в смешанную группу месяц, в итоге ушли в другой сад в подготовительную (ушли не из-за возрастного состава) - в итоге возраст нам не помешал отлично влиться в коллектив (воспитатель, которая при виде моей мелкой 5-летки практически в ужас пришла через 2 недели сказала, что есть ощущение, что Ася была вэтой группе всегда). В школе все чуть менее безоблачно, но поддразнивания со стороны 8-летних перестарков моей 6-летки на дедовщину точно не тянут.
А вот младшенький мой на время ремонта отданный в 3 года к подготовишкам (в группу сестры) просто кайфовал там. Да и дети и воспитатели прекрасно с ним ладили.
Но разумеется все дети и ситуации разные.
Так что я бы сначала посмотрела как и что, а потом бы уж тревожилась (хотя опять-таки если есть повод - надо не тревожится, а меры принимать).
Трансформатор
30.08.2011, 16:45
ОХХ корю себя постоянно за свою глупость и невнимательность - все в порядке, сказали просто мест нет, но если что переведем потом..НО! оказывается рабочий день с 8 до 18 у садика! значит я не смогу просто, у меня раб.день с 8-30 до 17-30, отпрашиваться каждый день - невозможно представить..в ужасе..зачем мне нужно было столько всего проходить, чтобы попасть в сад, в который ходить невозможно
KUPRIK (Куприк)
30.08.2011, 16:51
это нормально.
У нас мал сад (всего 3 группы) - 2 из них смешанные
Автор, не накручивайте себя заранее. В данной ситуации (разновозрастная группа) все зависит от воспитателя. У меня дети в одной группе, в нашем саду, вообще, все группы смешанные. И я не нарадуюсь. Они как в большой многодетной семье. Старшие помогают младшим, младшие учатся у старших, и те объясняют им порой лучше, чем взрослые (у нас и в семье так, ростюшка гораздо быстрее учится чему-то, если объясняет Славенка, у них сходство тезаурусов, куда ни кинь). И за все время, дочь уже больше года в саду, не было случая, чтоб старшие обижали малышей.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.08.2011, 19:23
+ 1
Romashka68
28.09.2011, 18:37
ОХХ корю себя постоянно за свою глупость и невнимательность - все в порядке, сказали просто мест нет, но если что переведем потом..НО! оказывается рабочий день с 8 до 18 у садика! значит я не смогу просто, у меня раб.день с 8-30 до 17-30, отпрашиваться каждый день - невозможно представить..в ужасе..зачем мне нужно было столько всего проходить, чтобы попасть в сад, в который ходить невозможно
Мы тоже ходим в этот сад. Забирать раньше 19 получается редко... Но к счастью организовали дежурную группу! Очень удобно ну и 150 р. в час - нормальная цена.
Jousephine
28.09.2011, 18:49
Мой сын второй год ходит в логопедическую смешанную группу (от 5 до 7 лет). Все отлично. Воспитатель хорошая, ничего из предполагаемого вами не было. П.4 самый верный. Дети дружат всей группой, причем этой весной часть ушла в школу и в сентябре пришли другие дети, с ними тоже все отлично, они замечательно влились в оставший коллектив и нет проблем.
сашатима
29.09.2011, 08:05
от того,что пойдете в смешанную группу, только выиграете, это же для развития лучше, там есть детки средней группы по-возрасту, они старше, младшим всегда интереснее со старшими. Мой из-за того, что я работала в младшей, ходил в среднюю, потом перешли в другой сад (район поменяли) в середине года пошел в младшую, так он говорил, что с маленькими не хочет (хотя ровесники там были и на несколько месяцев старше). Заведующая перевела его в среднюю, теперь ходит в старшую, посмотрим может два года в подготовительную походим, может два года в старшей, но в средней ему не интересно, с ровесниками. В любом случае это лучше
Вчера ходила на собрание в наш сад. Моему сыну 5.3 он ходит в старшую группу. Выяснилось, что у них в группе есть дети которым 3.8 и их много. Я понимаю выгоду маленьких от общения с более старшими детьми, а вот какая выгода моему ребенку от общения с настолько младшими детьми ( с учетом того, что дома у него есть младшая сестра)
сладкая N
27.01.2012, 18:19
спрошу здесь, кто ходит в этот сад. В нем младшая группа с трех лет?
Яслей нет - я правильно поняла?
Вредный гном
27.01.2012, 19:07
Моя дочка и в первом, и во втором саду попадала в такие смешанные группы. В первом саду, ей было год и пять, остальным деткам около трех - ее только что на руках не носили, помогали есть, одеваться, на прогулку ее пасли - короче такой куклой живой для них была :-) правда там был один элемент, который ее покусал, но он перекусал всю группу, так что тут не смешанности дело было. во втором саду разница была где-то в год плюс-минус, тоже конфликтов не было, и особо ее не выделяли.
Еще же в ребенке дело, какой он по характеру...
сладкая N
27.01.2012, 19:36
По теме могу сказать что с одной стороны ребенок тянется за старшими однозначно и часто становится любимчиком. Но с другой стороны у него что- то может не получаться, что-то он будет делать хуже и это будет его раздражать, и в даЛьнешем оговорка постоянно - ну я же младше... За этим надо следить. Еще если ребенок по натуре лидер - в таком коллективе лидером ему трудно стать - тут тоже надо как - то правильно подходить. А вообще все дети разные есть трехлетки более развитые чем четыре хлестки особенно девочки.
спрошу здесь, кто ходит в этот сад. В нем младшая группа с трех лет?
Яслей нет - я правильно поняла?
ясли есть, с 2 лет наверно, не знаю, т.к. мы пошли в ясли в 2г3м, и все детки были около 2лет.
младшая с 3 лет
Мы в этом году переходя из сада в сад попали сразу в среднюю группу, минуя младшую. Я переживала, воспитателей пытала, как дочь там адаптируется. Она одна из самых младших и мелких внешне. И ничего, никто не обижает, подружки есть, ходит с удовольствием, тянется за старшими. В общем никакого негатива. Пошли мы в 3 и 8 туда, а самому старшему мальчику 5 лет в январе будет.
сладкая N
27.01.2012, 22:20
ясли есть, с 2 лет наверно, не знаю, т.к. мы пошли в ясли в 2г3м, и все детки были около 2лет.
младшая с 3 лет
Спасибо!:flower:
mama2008
27.01.2012, 22:33
дочке 3,9- ходим в среднюю группу ( так уж получилось) все детки уже около 5 лет
ребенок доволен, но не без драк конечно
Топинамбур
27.01.2012, 22:34
У нас в саду периодически набирается смешанная группа. Сад коррекционный.
Объясняется очень просто: идут дети с направлениями смежного возраста. Две разновозрастные группы открыть не могут (помещения и пед.состав не резиновый), поэтому набирают средне-старшую группу, например.
mama_katya
28.01.2012, 12:33
Здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен коллективный разум.. Дочка
3-й вариант. Конечно, она будет смешанная, если малышей туда отправлять.
У нас в средней группе было 1/3 детей младшего возраста, я не возмущалась, т.к. дочке было 4 года . Некоторым только 3 в ноябре-декабре исполнилось (в квитанции было указано- средняя) . Сейчас мы уже подготовишки. Те, кто младше на 1-1,5 года остаются ещё на год в подгото-й группе. На всех праздниках уже третий год малышам практически не дают ролей, ставят во второй ряд, так как они хуже танцуют. Ничего хорошого нет. 3 человека добились перевода в другую группу. Я против таких групп. Теперь ещё и тем, кому 6,5 лет на сентябрь администрация пытается выгнать в школу - вы же уже в подготовительной группе.
Здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен коллективный разум.. Дочка с 1 сентября идет в дс глазной 95 на Тимуровской. Зав.садом произвела очень положительное впечатление, прошли комиссию - доки забрали. Сейчас дочке 3,5 года. Но зав. сказала, когда забирала доки, что дочка "у вас смышленая и пойдет в смешанную группу младше-среднюю". Говорила она все это бабушке.. Дома я уже обдумала это и засомневалась, что это за смешанная группа то? почему в нее, а не в младшую? позвонила сама в сад, объяснение такое было - в группе 12 человек, походите, все нормально будет, чего вы заранее нагнетаете, насчет младшей - есть у нас младшая группа, но там устоявшийся коллектив, дети перешли из яслей все.."
Все.. Я так и не поняла,а что дочь сделает с устоявшимся коллективом то? Назвать сколько детей будет возраста дочки в смешанной группе она не смогла..
Короче, соображения у меня такие:
1. Плохие воспитатели в смешанной - оттуда все бегут, решили теперь нас забросить..Глядишь, нам понравится.
2. Надо было отблагодарить зав. за то, что взяла нас в сад - мы ничего не дарили/давали (только не кидайте помидорами - за такие мои предположения)
3. нет никакой смешанной - нас отправляют в среднюю..
Вопрос в следующем - Ваши мысли на этот счет и как мне поступить дальше. Огромное спасибо!!!
Посмотрите на воспитателя этой самой смешанной) поговорите. Именно с этим человеком ваш ребенок будет проводить целый день, многому от нее научится. Чтобы понять, как вам это, надо составить впечатление о человеке САМОЙ.
Делать выводы о "группе" бессмысленно. Вы не видели эту самую группу, того, кто в этой группе- о чем говорить то?
У меня дочь ходит в "разновозрастную" группу. В группе самая младшая. Группа так и называется, табличка на двери "разновозрастная группа". Ей нравится) Идет в сад с удовольствием. "Дедовщины" нет. Но у моей характер такой, что ее обидеть сложно) сама кого хочешь обидит(
У меня дочь ходит в "разновозрастную" группу. В группе самая младшая. Группа так и называется, табличка на двери "разновозрастная группа". Ей нравится) Идет в сад с удовольствием. "Дедовщины" нет. Но у моей характер такой, что ее обидеть сложно) сама кого хочешь обидит(
Мой ребенок в разновозрастной группе тоже самый младший. Одни плюсы. Педагог - выше всяких похвал. Ребенок бежит в сад.
Мой ребенок в разновозрастной группе тоже самый младший. Одни плюсы. Педагог - выше всяких похвал. Ребенок бежит в сад.
:) педагоги - это самое важное. От них все зависит:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.