Просмотр полной версии : Подскажите, что может быть с кошкой?
Кошка, 4 года, домашняя, стерилизована, есть сухой корм. Вчера вдруг стала нервно бегать по квартире, останавливаясь чтобы начать вылизывать себя (спину у хвоста и бока), стоило взять в руки, она сразу начинала вырываться, зрачки расширены, уши горяченные. Стали ее осматривать, мне показалось, что ей больно если трогать ее за хвост (но это только мои ощущения, могло и показаться). Поехали в ветлечебницу, в дороге немного подуспокоилась, там ее осмотрели-ощупали. Сказали, что ничего нет, рефлексы в норме, с внутренними органами на ощупь все тоже нормально. Дали ей корвалол и отправили нас домой. Кошка успокоилась, НО с ней явно не все в порядке – все время сиди за шторой, зову ее – она вhоде и тянется ко мне, но когда беру ее на руки, она сразу в меня вцепляется , а потом уходит под диван или опять за штору. И ночью она вроде как хотела лечь на диван, нопридет, постоит-постоит и убегает.
Позвонила утром врачу, у которой вчера были, она сказала, что по моемуописанию это стрессовая реакция и посоветовала подавать корвалол. Как то это у меня сомнения вызывает
У меня ситуация осложняется тем , что я завтра в отпуск должна улетать, кошка с сестрой должна оставаться, а я не могу ее в таком непонятном состоянии оставить?
Что с кошкой может быть? И что делать, что проверять – куда податься.
Kate1981
30.08.2011, 09:40
А ничего не менялось за последнее время?
Корвалол кошкам дают при сердечных проблемах. Почему врач узи не сделал то?
В личку сейчас напишу.
Berberis
30.08.2011, 10:49
проследите,чтобы она сегодня сходила в туалет.сдайте анализ мочи.
А ужалить какое-нибудь насекомое не могло? Окна открыты были? Это уж так, крайнее предположение, скорее на странное внезапное изменение поведения.
Не знаю как точно на кошек, а на меня корвалол определенно действует как успокоительное. И как снотворное :).
Вчера вдруг стала нервно бегать по квартире, останавливаясь чтобы начать вылизывать себя (спину у хвоста и бока), стоило взять в руки, она сразу начинала вырываться, зрачки расширены, уши горяченные..
Проверьте кошку на предмет блох и чесоточных клещей.Хоть она и домашняя,но с лестницы можно принести всё что угодно.
Лучше всего обработать Стронгхолдом.Он эффективен против тех и других.
Также не лишним будет сдать анализ мочи.По крайне мере,хоть какая-то картина по здоровью нарисуется.
Укусить вряд ли мог кто-то - у нас все окна в сетках.
визуально блох нет - она бурма, т.е. не та шерсть, чтобы незаметить, насчет клещей не знаю, попробую для начала сама посмотреть внимательно.
Анализы сдадим обязательно.
Сейчас ведет себя как обычно, и есть, пьет, в туалет сходила, ласкается.
У моей кошки так проявляется мочекаменная болезнь.
GatoNegro
30.08.2011, 15:05
Кошкам издревле приписывали экстрасенсорные способности.Кошки видят ,то чего человек узреть не в состоянии.Может ваша завидела какую сущность:008:
Э-э..ну это как вариант...
Мне кажется в этом что-то есть:016:.
Кошкам издревле приписывали экстрасенсорные способности.Кошки видят ,то чего человек узреть не в состоянии.Может ваша завидела какую сущность:008:
тоже подумала об этом:ded:
честно говоря, это объяснение мне больше нравится, чем, например, МКБ /ТТТЧНС/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.