Просмотр полной версии : И грустно, и смешно. А у вас было так?
Княгиня Oльга
30.08.2011, 11:20
Вот, прочитала как семья собирала док-ты для опеки-усыновления. И грустно, и смешно...
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=15776
У меня все как-то попроще было, побыстрее, и чиновники-врачи на моем пути встречались почти все добряки:) Или мне просто пока везёт?:073:
А как у вас?
Феня (aka Лешка)
30.08.2011, 11:46
Неоднозначное впечатление от статьи.
Не хватает точного акцента. Как-то немножко "что вижу, то пою", просто описание беготни по инстанциям одной отдельно взятой семьи. Я вынесла мысль: "Нужна ли проверка сбором такого количества бумажек для ответственного родителя?"
А не плохо бы: "Проверка будущего родителя формальна, неорганизована, и именно поэтому теряет вообще весь свой смысл". Там это есть, но как-то вяло, мимоходом. А это, на мой взгляд, самый корень проблемы.
Я часто повторяю на наших форумах: нет ничего проще процедуры усыновления в России для россиян. Но зато на их пути море некомпетентных специалистов; отсутствие единой структуры и правил; подмигивающих втихушку, а то и в наглую, чиновников, намекающих самизнаетеначто.
Девиз всех этих "проверок" - чтоб наши попы были прикрыты в случае чего. А не пресловутые интересы ребенка.
Вот, где-то так, мне кааатся.
ПС. "Опечных дел мастер" понравилось ))))
marika-rika
30.08.2011, 12:10
Я уже писала, у нас всё очень плохо. В опеке отказали. Я твёрдо убеждена, что пока за закрытыми дверями будет происходить нечто, о чём никто из нормальных людей и не догадывается, всё останется по-прежнему. Будут возвраты, нормальным людям будут отказывать и т.п. Среди сотрудников есть вполне адекватные люди, но вот с руководящими кадрами явно не повезло. А ведь в конечном итоге именно они решают давать или нет ребёнка. А пока они будут считать, что детский дом - лучшее место для детей, малыши и дети постарше будут оставаться без семьи.
Анюта Ю.Л.
30.08.2011, 12:10
Увы у нас личный опыт неудачный :(
Мы до сих пор мучаемся с этими гос работниками пытаясь понять чем же мы так перед ними провинились что с полным пакетом документов нас пинают отовсюду говоря уже избитую фразу "детей нет" :(
Сбор документов сам по себе простейший единственное пока мы его собирали на нас выливалось куча грязи из-за каждой бумажки, которую мы просили. С медициной было проще, всё прошли за два дня ! Но теперь нам грозит проходить её по новой т.к. имея на руках заключения опеки уже месяц мы до сих пор не стоим нигде на учёте.
точка отсчета
30.08.2011, 13:07
Я уже писала, у нас всё очень плохо. В опеке отказали
:041::041::041:
svetikkk
30.08.2011, 13:13
Ну не знааааю. На самом деле никакого ужаса-ужаса я в статье не увидела. Я медицину собирала три раза, когда первый раз надо было срочно-срочно, ребенка сидела одна в дд на чемодане, я это сделала за 2 дня, при том, что жила в Приморском районе, а поликлиника была в Гатчине. Очереди - неприятная штука, но не смертельная. В конце концов почему усыновителям без очереди? Чем они лучше тех "кому права надо" и пр? Беременность у человека не просто так 9 месяцев - надо настроиться на "мамство":)
А тематического мы хотим - а-ля "Джонни сделай монтаж" - вечером захотел, утром уже за ребенком пошел:)
Ну и остальные справки как-то не очень впечатлили меня. То, что герои статьи не знают, что такое УФМС, ЖЭК и пр, так интернет им в помощь, ничего сложного тут нет, а повышать правовую грамотность полезно.
Про работников опек - разных, тут другое дело. Но тут опять же надо знать свои права, чтобы не пинали. Меня в Боровичах пытались поначалу "помутузить", как поняли, что я "в теме", успокоились.
svetikkk
30.08.2011, 13:14
Я уже писала, у нас всё очень плохо. В опеке отказали. Я твёрдо убеждена, что пока за закрытыми дверями будет происходить нечто, о чём никто из нормальных людей и не догадывается, всё останется по-прежнему. Будут возвраты, нормальным людям будут отказывать и т.п. Среди сотрудников есть вполне адекватные люди, но вот с руководящими кадрами явно не повезло. А ведь в конечном итоге именно они решают давать или нет ребёнка. А пока они будут считать, что детский дом - лучшее место для детей, малыши и дети постарше будут оставаться без семьи.
На каком основании отказали? Можно в личку.
Nata Sergeewna
30.08.2011, 13:24
У нас все бумажки кроме справки о зарплате собрались влет. Справку о зарплате делали полгода, т.к. нам выбеляли зарплату. А вдруг судья захочет проверить нашу организацию???
Но так как мы начали собирать доки в январе, а дочку нашли в июне,с документами все оказалось лекго и без суеты.
Очереди не считаю испытаниями, т.к. работаю в вечернее время и могу к врачам сидеть хоть по 3 часа- главное книжку интересную взять. Например, про воспитание :)
marika-rika
30.08.2011, 13:27
Спасибо, девочки вам за сочувствие!
leokondrat
30.08.2011, 13:29
Вот, прочитала как семья собирала док-ты для опеки-усыновления. И грустно, и смешно...
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=15776
У меня все как-то попроще было, побыстрее, и чиновники-врачи на моем пути встречались почти все добряки:) Или мне просто пока везёт?:073:А как у вас?
У нас суд вынес решение не в пользу опеки и мэрии, а в пользу семейного устройства.
Статья показалась довольно скользкой. В статье утверждается самый традиционный в стране взгляд на жестокость со стороны государства. Она оправдана, она наполнена высшим смыслом, это государство имтирует законы природы, беременность, роды.
Читатели вполне привыкли к такому к себе отношеню и считают в порядке вещей. Первый год деды метелят, зато потом ты проходишь обряд инициации и сам метелишь других безответных.
Это уроки родительства такие. Школа жизни.
А дети ничего, дети подождут в больницах и детдомах.
Княгиня Oльга
30.08.2011, 13:34
Я уже писала, у нас всё очень плохо. В опеке отказали.
Вы подавали документы один раз?
Может еще попробовать?
Увы у нас личный опыт неудачный :(
Мы до сих пор мучаемся с этими гос работниками пытаясь понять чем же мы так перед ними провинились что с полным пакетом документов нас пинают отовсюду
А отказ по какой причине?
Ну и остальные справки как-то не очень впечатлили меня. То, что герои статьи не знают, что такое УФМС, ЖЭК и пр, так интернет им в помощь, ничего сложного тут нет, а повышать правовую грамотность полезно.
Про работников опек - разных, тут другое дело. Но тут опять же надо знать свои права, чтобы не пинали. Меня в Боровичах пытались поначалу "помутузить", как поняли, что я "в теме", успокоились.
Неее, герои как раз ориентируются:), вот цитата:
Я уважаю людей, ориентирующихся в таких заведениях, как паспортный стол, УФМС, РУСЗН, ЕИРЦ и прочих. Мои герои ориентируются.
svetikkk
30.08.2011, 13:37
У нас суд вынес решение не в пользу опеки и мэрии, а в пользу семейного устройства.
Статья показалась довольно скользкой. В статье утверждается самый традиционный в стране взгляд на жестокость со стороны государства. Она оправдана, она наполнена высшим смыслом, это государство имтирует законы природы, беременность, роды.
Читатели вполне привыкли к такому к себе отношеню и считают в порядке вещей. Первый год деды метелят, зато потом ты проходишь обряд инициации и сам метелишь других безответных.
Это уроки родительства такие. Школа жизни.
А дети ничего, дети подождут в больницах и детдомах.
Хм. Леонид, мы чего-то друг друга не поняли про "имитацию". Я ж написала - я в первый раз за два собрала всю медицину, причем АБСОЛЮТНО официально! Последний раз месяц делала, но просто сама не спешила, заеду в один диспансер, а потом по своим делам. Справку о зарплате взяла за 5 минут, форму 9 за 10. Да, за справкой о несудимости час стояла где-то. Было бы здорово не стоять (первый раз стати небыло очереди). Но пройти без очереди "потому что я благое дело делаю - усыновителям без очереди у меня как-то не было мысли". Повторю - именно в этой статье никаких ужасов не увидела - экг терапевт попросил сделать из-за лишнего веса? так правильно.
marika-rika
30.08.2011, 13:43
Вы подавали документы один раз?
Может еще попробовать?
Боюсь, больше на порог не пустят. У нас начальница не признаёт семейного устройства.
Княгиня Oльга
30.08.2011, 13:43
А мне формы 7 и 9 не подписывакли в ПС из-за долга по квартплате за 3 месяца. Хотя, в опеке даже дали официальную бумагу в ПС с просьбой выдать мне ф 7 и 9, потомучто я сама в опеке сказала, что у меня долг, каково же было мое удивление когда в этой же опеке меня успокоили: ничего страшного, что долг, это не помеха, мы вам офиц.письмо дадим и в ПС не имеет права отказать.
Во как.:)
Княгиня Oльга
30.08.2011, 13:45
Боюсь, больше на порог не пустят. У нас начальница не признаёт семейного устройства.
начальница на работе?
или в опеке?
marika-rika
30.08.2011, 13:48
начальница на работе?
или в опеке?
Конечно, начальник опеки. На работе у нас люди адекватные :)
Княгиня Oльга
30.08.2011, 13:55
Конечно, начальник опеки. На работе у нас люди адекватные :)
чё-то я ничего не понимаю...
а зачем тогда опека вообще существует?:005:
или не в их интересах детей в семьи устраивать?
вот я столкнулась с людьми из трех разных опек, и в каждой из них мне шли навстречу, много беседовали со мной, вообще были мне искренне рады:)
а ведь Серёга у нас особый ребенок...ну да, удивлялись конечно немного:073: и были те самые вопросы зачем вам это вообще надо, а может лучше сами родите еще..и тыпы..но в основном, было очень адекватное и доброжелательное отношение.
Анюта Ю.Л.
30.08.2011, 14:02
отказ основан на социально психологическом заключении(нам прислали бумагу), но в опеках говорят совсем другое что им пришли запросы на наши диппломы.
marika-rika
30.08.2011, 14:05
Я бы сказала так: начальница нашей опеки существует, чтобы не отвечать ни за каких детей. Ведь пока они в ДД с неё и взятки гладки. А ещё она фанатически уверена, что там им лучше всего :((
Завидую Вам белой завистью . У нас всё было хорошо, до смены руководства :( Я даже в страшном сне не могла предположить, что можно ТАК относиться к взрослым людям, а к детям тем более. Видимо, профессиональная деформация :(
А сотрудницу, принявшую у меня документы, скорее всего, уволит :(
У всех по разному.
Меня, когда петух жаренный клюнул, я все за 2 недели отпуска собрала. Не считая ШПР - это я сильно заранее приходила.
Но было очень тяжело...Постоянное упрашивание, уговаривание...
leokondrat
30.08.2011, 14:08
Дамы и господа!
Семейное устройство признает РФ. Россия считает эту форму устройства детей приоритетной. Поэтому вас не должна интересовать точка зрения того или иного начальства. От госчиновников можно потребовать выполнянения законов РФ. Если у кого то есть проблемы с тем, что чиновники не хотят выполнять законы РФ, пишите пожалуйста в личку, это не беда. Законы они выполнят. Вот если проблема в другом, тогда могут быть сложности, а если в этом - пишите, пожалуйста!
leokondrat
30.08.2011, 14:09
отказ основан на социально психологическом заключении(нам прислали бумагу), но в опеках говорят совсем другое что им пришли запросы на наши диппломы.
Не имеет ни малейшего значения что они говорят. Отказ письменный есть? Что в отказе написано?
marika-rika
30.08.2011, 14:15
Леонид! Я уже написала, об официальной версии отказа вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246773&page=26
Если Вы знаете как можно помочь, напишите, пожалуйста!
Анюта Ю.Л.
30.08.2011, 14:32
Не имеет ни малейшего значения что они говорят. Отказ письменный есть? Что в отказе написано?
Прислали по почте письмо из комитета в нём написано что отказывают на основании психологического заключения. Но в опеки, в которых мы получали положительные заключения был отправлен запрос о нашем образовании и болле того о новых заключениях с опеки !
Вообщем каждый пиняет друг на друга :(
воттакоеимя
30.08.2011, 16:54
У меня было все как то сложно и долго, даже с собранным пакетом документов представители некоторых опек пытались отправить меня за очередной бумажкой.
После хотьбы по лестницам я немного прихрамываю, сколько грязи по этому поводу мне пришлось выслушать я молчу, очень обидно было выслушивать и дурацкие вопросы и предложения: -а почему у вас так? или принесите справку что вы не инвалид:010:. Заметьте все это с пройденной вполне законно медкомиссией. После этого я стала страдать приступами бестактности и отвечать примерно так же: -а почему у вас нос такой длинный? и -предъявите мне свою справку из ПНД....
svetikkk
30.08.2011, 22:13
Дамы и господа!
Семейное устройство признает РФ. Россия считает эту форму устройства детей приоритетной. Поэтому вас не должна интересовать точка зрения того или иного начальства. От госчиновников можно потребовать выполнянения законов РФ. Если у кого то есть проблемы с тем, что чиновники не хотят выполнять законы РФ, пишите пожалуйста в личку, это не беда. Законы они выполнят. Вот если проблема в другом, тогда могут быть сложности, а если в этом - пишите, пожалуйста!
Леонид:flower::flower::flower:
Все точно! Совершенно все равно, что признает или не признает какая-то конкретная Марь-Иванна. Закон есть? Есть. ОБЯЗАНЫ выполнять. Если не хотят - то есть прокуратура и пр. :wife:
svetikkk
30.08.2011, 22:16
А мне формы 7 и 9 не подписывакли в ПС из-за долга по квартплате за 3 месяца. Хотя, в опеке даже дали официальную бумагу в ПС с просьбой выдать мне ф 7 и 9, потомучто я сама в опеке сказала, что у меня долг, каково же было мое удивление когда в этой же опеке меня успокоили: ничего страшного, что долг, это не помеха, мы вам офиц.письмо дадим и в ПС не имеет права отказать.
Во как.:)
ААА! НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ДАВАТЬ Ф9 из-за долгов! Написать про долг могут, но не более того. Если не дают, надо идти к начальнику и брать письменный отказ, обычно сразу помогает:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.