PDA

Просмотр полной версии : Нет мест в детских садах - куда жаловаться?

katspb
30.08.2011, 11:35
В Калининском районе, по официальной информации, согласно заявлениям губернатора города, нет дефецита мест в детских садах (ПЕРЕЧИСЛЯЛОСЬ 6 ПРОБЛЕМНЫХ РАЙОНОВ, НО НЕ КАЛИНИНСКИЙ).
Однако, переехав в Калининский, и встав на очередь по переезду - в январе, места в ясли не получили. Типа вообще нет. Нигде.
Куда жаловаться, чтобы нас взяли, хотя бы с ноября?

Анфиска
30.08.2011, 13:21
Ну, губернатор же заверила, что проблем нет? Вот и напишите ей, пока в Москву не умчалась.

Kodrus
30.08.2011, 15:12
В топике про РОНО Приморского района эта тема обсуждалась. Очень эффективно жаловалтся в городской отдел образования и в прокуратуру.

tanya_sound
30.08.2011, 15:28
В Калининском районе, по официальной информации, согласно заявлениям губернатора города, нет дефецита мест в детских садах (ПЕРЕЧИСЛЯЛОСЬ 6 ПРОБЛЕМНЫХ РАЙОНОВ, НО НЕ КАЛИНИНСКИЙ).
Однако, переехав в Калининский, и встав на очередь по переезду - в январе, места в ясли не получили. Типа вообще нет. Нигде.
Куда жаловаться, чтобы нас взяли, хотя бы с ноября?

Вам по телефону сказали или Вы на прием к инспектору в РОНО ездили?
В нашем (Красногвардейском) р-не проблему можно решить, если поехать и попросить лично (не ругаясь).

Мамашка татарчонка
30.08.2011, 16:10
В топике про РОНО Приморского района эта тема обсуждалась. Очень эффективно жаловалтся в городской отдел образования и в прокуратуру.

И следующим будет (да их и так тыща) тема "И так в группе 25 человек, а новеньких всё добавляют! Куда жаловаться?" К сожалению, замкнутый круг... Сады надо новые строить. Только никому это не интересно.

воттакоеимя
30.08.2011, 17:11
У нас есть действующий уполномоченный по правам ребенка (токо это долго), а так главе администрации письмо моно написать-объясните мол мене как энто у вас проблем нет, но и мест не оказалось....

Ксения72007
31.08.2011, 11:50
ну и в принципе проблему конечно же решат и запихнут(именно запихнут) 29 по списку...вот так очередей и нет....

у нас в этом году во всех 3 ясельных группах 27-29 человек...весело

Анфиска
31.08.2011, 11:50
ну и в принципе проблему конечно же решат и запихнут(именно запихнут) 29 по списку...вот так очередей и нет....

у нас в этом году во всех 3 ясельных группах 27-29 человек...весело

Ну, значит к Вам уже не запихнут :)

Ксения72007
31.08.2011, 11:53
честно говоря не удивлюсь если еще и запихнут, ведь ежедневно должно группу посещать в среднем 15 человек(это в яслях), а в саду 20, те ясли списочно 30, а в саду все40?!?!
вообщем жуть

Анфиска
31.08.2011, 12:19
честно говоря не удивлюсь если еще и запихнут, ведь ежедневно должно группу посещать в среднем 15 человек(это в яслях), а в саду 20, те ясли списочно 30, а в саду все40?!?!
вообщем жуть

Ну, не переживайте Вы раньше времени так! Все будет хорошо! Сейчас часть деток мамы сами по домам разберут, решив, что им еще рано в ясли ходить.

Ксения72007
31.08.2011, 12:22
одна надежда...хотя в принципе в яслях детки часто болеют кто-то раз в месяц , а кто-то месяцами.
мой сын перешел в младшую группу и там уже детки более стабильно ходят...

Stakheeva
31.08.2011, 13:18
Оу! Могу рассказать про садик № 40 в упомянутом районе!
Заведующая подает в РАНО информацию, что мест нет, а по факту - мест полно! Держит для тех кто придет с денежкой!
Даже знаю ставку - 20 000,00! Таким образом, мамочки у которых нет денежек, либо просто рука не поднимется дать взятку вынуждены мотать нервы себе из-за того что ребенок не пристроен в сад и мамочке не выйти на работу, а вот семьи, в которых и деньгами в порядке и совесть их не мучает с удовольствием занимают чужое место под солнцем!
Автор, в какую группу вы хотите идти? Какой возраст? И где территориально вы живете? Улица!

Мамашка татарчонка
31.08.2011, 13:26
Оу! Могу рассказать про садик № 40 в упомянутом районе!
Заведующая подает в РАНО информацию, что мест нет, а по факту - мест полно! Держит для тех кто придет с денежкой!
Даже знаю ставку - 20 000,00! Таким образом, мамочки у которых нет денежек, либо просто рука не поднимется дать взятку вынуждены мотать нервы себе из-за того что ребенок не пристроен в сад и мамочке не выйти на работу, а вот семьи, в которых и деньгами в порядке и совесть их не мучает с удовольствием занимают чужое место под солнцем!
Автор, в какую группу вы хотите идти? Какой возраст? И где территориально вы живете? Улица!

Если это правда, то я в ауте... 20 000!!! Наверное, для кого-то плёвая сумма, но для меня практически не подъемная... Хотя, и это не предел... Хорошо, что мы живем в другом районе и в сад попали без проблем...

tanya_sound
31.08.2011, 13:44
Знаю случай, когда для того, чтобы попасть в логосад заплатили 75 000 руб....

olga73
31.08.2011, 16:48
Вот и мы есть направление-отказали в садике.Идите переводитеь в аллергосад.А в аллергосаде тоже нет мест.В РОНО сказали водите в свой,как место появится переведем.Сегодня была в нашем.Предложила буду водить на полдня.Приводить после завтрака и забирать до обеда.Нет,отказали.А мне маме одиночке как жить,питаться,деньги сами не падают.

Анфиска
31.08.2011, 16:51
Вот и мы есть направление-отказали в садике.Идите переводитеь в аллергосад.А в аллергосаде тоже нет мест.В РОНО сказали водите в свой,как место появится переведем.Сегодня была в нашем.Предложила буду водить на полдня.Приводить после завтрака и забирать до обеда.Нет,отказали.А мне маме одиночке как жить,питаться,деньги сами не падают.

Требуйте письменный отказ и идите снова в РОНО. Иначе они так и будут кивать друг на друга.

Julia-nikol
31.08.2011, 16:57
Ну вы даете, вы встали на очередь в январе 2011 года с целью попатьс в ясли (самые популярные группы) в сентябре 2011????? Ну и что вы хотите? Мы встали на очередь в сад более чем за 2 года (!) и то, получили сад совсем другой, нежели указывали в заявлении, т.к. в тех мест уже не было. Вы же имейте ввиду, что у нас каждый 3-й льготник, который идет в любой сад без очереди, во многие сады просто вообще нет обычного приема, одни льготники. Это же Питер, тут огромное количество детей, желающих попасть в дет.сады и в очередях стоят годами!

Джонка
01.09.2011, 01:00
Знаю случай, когда для того, чтобы попасть в логосад заплатили 75 000 руб....

Даже знаю ставку - 20 000,00!

не знаю, правда или нет, но слышала, что во Всеволожске ставка - 150 тыщ, т.к. там ОЧЕНЬ проблематично с садами
т.ч. 20 тыщ - аттракцион невиданной щедрости, надо брать :))

Stakheeva
01.09.2011, 01:51
не знаю, правда или нет, но слышала, что во Всеволожске ставка - 150 тыщ, т.к. там ОЧЕНЬ проблематично с садами
т.ч. 20 тыщ - аттракцион невиданной щедрости, надо брать :))

Так такая маленькая ставка, потому как нет такой проблемы в садиках как из этого раздувает комиссия и сами сады! Как может не хватать мест, если только в мною приведенном саду открывается 3 ясельные группы? Среди моих подруг и знакомых устроились в сад все, а нехватка мест, создана искусственно! я за последние 2 года уже 2-ды получила направление в интересующий меня сад, в прошлом году подавала документы в декабре, перед самым новым годом и получила направление в июне, в этом году подавала в ноябре - получила в июле! Вот!