Просмотр полной версии : Политех?
Ребенок уперся, что будет поступать в Политех на факультет Инноватики ( толком ни мы, ни он не преддставляем, что это за "зверь"). Но уже от двоих своих знакомых слышу: " Я бы своего в Политех не пустил( ла)".
У кого дети или знакомые там учатся или учились - расскажите пожалуйста - сложно ли поступить, учиться и вообще как там....
Хммм в политех идти надо на Проверенные специальности.
Какую специальность=то этот факультет дает? или только дипломы "продает"?
Факультете называется " Институт инноватики" , а специальности там - "Инноватика" и "Управление инновациями".
Mamik Ma
10.02.2008, 17:26
Хммм в политех идти надо на Проверенные специальности.
Какую специальность=то этот факультет дает? или только дипломы "продает"?
Простите,что значит"продает" и "проверенные специальности"?
Автору: есть сайт Политеха,там расписаны все дни открытых дверей по факультетам-сходите,послушайте,задавайте вопросы декану,преподавателям.
Простите,что значит"продает" и "проверенные специальности"?
Автору: есть сайт Политеха,там расписаны все дни открытых дверей по факультетам-сходите,послушайте,задавайте вопросы декану,преподавателям.
Спасибо. Этот вопрос я уже изучила. Сходим конечно. Но хотелось бы послушать тех, кто учится там.
Продает, это значит, что бюджетных мест МАЛО, а основная масса платные, при этом непонятно, что с этой специальностьюдальше делать. Проверенные специальности, это те которыми ВУЗ славится или те, которые учат реальным вещам. Ну не верю я, что в Политехе хорошо готовят психологов и врачей(реально там был врачебный факультет, они к нам на работу на практику ходили, а в результате ИМ НЕ ДАЛИ диплом ВРАЧА.)
А какие у них проверенные специальности, которые точно потом будут востербованы?
Одноклассники сына в прошлом году поступали. все кто хотел поступили на бюджет. Но у нас была физ-мат школа, поступали естественно на физ-мат специальности, многие поступили с курсов подготовительных. Учиться тяжко, стонут даже бывшие отличники.
Mamik Ma
10.02.2008, 21:28
Продает, это значит, что бюджетных мест МАЛО, а основная масса платные, при этом непонятно, что с этой специальностьюдальше делать. Проверенные специальности, это те которыми ВУЗ славится или те, которые учат реальным вещам. Ну не верю я, что в Политехе хорошо готовят психологов и врачей(реально там был врачебный факультет, они к нам на работу на практику ходили, а в результате ИМ НЕ ДАЛИ диплом ВРАЧА.)
Не было в Политехе НИКОГДА врачебного факультета. Был и есть факультет Медицинской физики и биоинженерии. Там никогда не готовили врачей. Мало бюджетных мест в Политехе на новом факультете иностранных языков,в основном контрактное образование, а так же на юридическом факультете.Психологов в чистом виде(с конкретной записью в дипломе ПСИХОЛОГ) Политех тоже не готовит. практически на всех факультетах количество бюджетных мест превышает контрактные,а учится платно не так легко как вам кажется. Никто не дает особых поблажек контрактникам.Так как много лет работаю в Политехе- совершенно точно знаю,что говорю.
Mamik Ma
10.02.2008, 21:32
А какие у них проверенные специальности, которые точно потом будут востербованы?
Это,конечно,очень сложный вопрос, но достаточно востребованы выпускники инженерно-строительного факультета,факультет технической кибернетики,достаточно активно восстанавливает былую славу и налаживает связи с производствами факультет технологии и исследования материалов, радиофизический факультет,международная высшая школа управления,экономический.
Это,конечно,очень сложный вопрос, но достаточно востребованы выпускники инженерно-строительного факультета,факультет технической кибернетики,достаточно активно восстанавливает былую славу и налаживает связи с производствами факультет технологии и исследования материалов, радиофизический факультет,международная высшая школа управления,экономический.
Спасибо
А что с инноватикой? Где вообще могут работать выпускники этого факультета? И кем?
Вообще-то Политех - один из лучших ВУЗов города, работала с ребятами с Медицинской физики, учат там хорошо. На платном и бесплатном. Другое дело, если смущает специальность. Но я так понимаю, что базовое образование там все-равно техническое, остальное - детали.
Вообще-то Политех - один из лучших ВУЗов города, работала с ребятами с Медицинской физики, учат там хорошо. На платном и бесплатном. Другое дело, если смущает специальность. Но я так понимаю, что базовое образование там все-равно техническое, остальное - детали.
Именно с мед.физикой были проблемы. Сейчас это уже не мед специальность, но когда набирать первый набор, то обещали ЛЕЧЕБНЫЙ диплом(право на работу врачем). Были практики в больницах, гоняли по всему городу, и вдруг, уже на последнем курсе, когда все про ординатуры думали, выяснилось, что политех так и НЕ получил лицензии на лечебный диплом. В результате мед физика, и перекошенные судьбы.
Про ииноватику, какое-то странное название. Чем выпускники могут заниматься? Слово-то модное, но вот суть?
StarosTina
10.02.2008, 23:01
При всей моей любви к Политеху советовала бы отдавать на старые проверенные факультеты и кафедры. Программирование и электроника - ФТК (технической кибернетики), физика и электроника самая различная - РФФ (радио-физический), ФизМех, ФизТех, экономисты - Экономический (вроде бы теперь ФЭМ), инженеры на производстве - ЭнергоМаш, ЭлектроМех, ФизМет, МехМаш, строители - Инженерно-строительный.
До сих пор Политех славится малым количеством "блатных" студентов, а с платных спрашивают точно так же, как и с бюджетников.
Ну и конечно же, желательно, походить на подготовительные курсы: и знания добавятся, и к экзаменам подготовят, и возможность заранее сдать экзамены появится (если эту возможность не убрали)
Вот интересно получается. Да спрашивают одинаково, а вот набирают. Занималась я с ребенком(знакомый). в Политех поступал. Ходил туда на курсы. Собирался на олимпиады. Рассказывает "Пришли к ним на занятие за 2 дня до олимпиады и говорят, что вот Завтра будет ОСОБОЕ занятие для подготовки, стоит столько-то...Кто сходит тот почти наверное напишет" Он зажабился и НЕ пошел. А приятель пошел. После выяснилось, что на том занятии прорешали задания "аналогичные олимпиадным..." числа другие, вместо поезда автобус и т.п. различия.
Вот интересно получается. Да спрашивают одинаково, а вот набирают. Занималась я с ребенком(знакомый). в Политех поступал. Ходил туда на курсы. Собирался на олимпиады. Рассказывает "Пришли к ним на занятие за 2 дня до олимпиады и говорят, что вот Завтра будет ОСОБОЕ занятие для подготовки, стоит столько-то...Кто сходит тот почти наверное напишет" Он зажабился и НЕ пошел. А приятель пошел. После выяснилось, что на том занятии прорешали задания "аналогичные олимпиадным..." числа другие, вместо поезда автобус и т.п. различия.
Ко всяким рассказкам 16-17 летних оболтусов про то как с них вымогали деньги
злые преподаватели, нужно относится как теле-программе Аншлаг,
т.е. не слушать и не обращать внимания.
Пацаны вам еще и не такого понарасскажут, а вы здесь уже расписали
про ужасы вымогателей.
Реально в Политех поступают те кто хочет туда поступить,
а вот те кто не хочет и кого родители тащат в институт, готовы
платить деньги кому угодно и за что угодно и потом рассказывать как их обирают
злые вымогатели-преподаватели.
Не верьте слухам!:015:
В Политехе, во всяком случае, в прошлом году было так, что официально олимпиады бесплатны, но платится 900 рублей за вводное занятие перед олимпиадой, на котором действительно разбираются некоторые задания и объясняются ошибки в оформлении ответов и.т.д. Мы поступали на Физмех и не было там похожих примеров. Также могу добавить, что те, кто ходил на курсы могли написать еще одну олимпиаду в апреле.
Согласна, что Политех один из наименее коррумпированных Вузов.
Так как много лет работаю в Политехе- совершенно точно знаю,что говорю.- я больше в дискуссии по ПОСТУПЛЕНИЮ не вступаю..Надеюсь, что поступите//.:)
Mamik Ma
11.02.2008, 18:37
- я больше в дискуссии по ПОСТУПЛЕНИЮ не вступаю..Надеюсь, что поступите//.:)
А где мы поступление обсуждали?
нигде... просто Вы говорили, что при хороших знаниях- поступить в Политех не проблема...Извиняюсь за офф...
Mamik Ma
12.02.2008, 12:54
нигде... просто Вы говорили, что при хороших знаниях- поступить в Политех не проблема...Извиняюсь за офф...
А я и сейчас могу сказать- при хороших знаниях и желании учится у ребенка поступить реально на бюджет.
Mamik Ma
12.02.2008, 13:03
Именно с мед.физикой были проблемы. Сейчас это уже не мед специальность, но когда набирать первый набор, то обещали ЛЕЧЕБНЫЙ диплом(право на работу врачем). Были практики в больницах, гоняли по всему городу, и вдруг, уже на последнем курсе, когда все про ординатуры думали, выяснилось, что политех так и НЕ получил лицензии на лечебный диплом. В результате мед физика, и перекошенные судьбы.
Про ииноватику, какое-то странное название. Чем выпускники могут заниматься? Слово-то модное, но вот суть?
Не надо слушать рассказы студентов- они Вам такое на рассказывают.....Отвечаю абсолютно уверенно- не могут проводить набор,обещая получение ЛЕЧЕБНОГО диплома не имея лицензии. Факультет изначально был ориентирован на медицинскую физику.В больницы их отправляли на практику,но именно в рамках учебного плана,а не потому что готовили врачей.
StarosTina
12.02.2008, 14:50
А я и сейчас могу сказать- при хороших знаниях и желании учится у ребенка поступить реально на бюджет.
:053:
Не надо слушать рассказы студентов- они Вам такое на рассказывают.....Отвечаю абсолютно уверенно- не могут проводить набор,обещая получение ЛЕЧЕБНОГО диплома не имея лицензии. Факультет изначально был ориентирован на медицинскую физику.В больницы их отправляли на практику,но именно в рамках учебного плана,а не потому что готовили врачей.
Может быть их и запутали, НО девушка ДО последнего ждала диплом врача. Она собиралась к нам в Аспирантуру, диплом врача ей был нужен для получения права проводить исследования на людях, и иметь еще некоторые права. В результате этим приходится заниматься её научному руководителю, который д.м.н. Жаловался он.
Ей просто банально НЕ выдают истории болезней, и т.п.
Mamik Ma
12.02.2008, 17:37
Спасибо
А что с инноватикой? Где вообще могут работать выпускники этого факультета? И кем?
Поговорила про этот факультет со своей знакомой(у нее сын сейчас на 4 курсе). Вот ее слова"Надо было тебя послушать 4 гоу наза и ити на нормальный факультет". Мальчишка вообще не представляет где можно работать именно по специальности.На вопрос чем и как учат - внятного ответа так и не получил( честно,сложилось впечатление "Нас всех учили по-немного чему нибудь и как нибудь").Все очень неконкретно,хотя когда поступал- рассказывали сказки про перспективность и т.п.
Надо поступать на факультет с историей,хорошим преподавателским составом...
Например на мою радиофизику :)
А всякие новые факультеты,типа гуманитарного и т.д... имхо пародия на обучение,это же ПОЛИТЕХ :)
если есть какие то конкретные вопросы по универу все расскажу,т.к. сейчас там учусь :)
Сейчас задумались об инженерно-строительном факультете. Что о нем скажете? Просто чисто техническое ( та же радиофизика) все же не для него..
Lightyear
18.02.2008, 00:29
Я закончила Политех, ФЭМ
Могу сказать, там очень тяжело учиться, тяжело даже после физмат школ. Туда имеет смысл идти, если есть сильные способности к математике, физике и желание сделать карьеру именно в этих сферах. Т.е РФФ, ФТК и подобное. Юрист, врач или переводчик из Политеха - это фигня какая-то, извините за ИМХО. Получить диплом экономиста я смогла бы в других ВУЗах с куда меньшими трудностями.
StarosTina
18.02.2008, 01:18
Ну не знаю, странно как-то про ФЭМ после физмат школы.... Лично мне на ФЭМ не было уж так уж сложно после самой обычной "дворовой" школы. Понятно, что склонности к техническому образованию нужны. И понятно, что сложно на первых двух курсах, когда идет много математики, одна высшая математика чего стоит :-) А уж как начинается специализация - главное, чтоб язык был подвешен хорошо, уж очень много болтологии :-)))
С другой стороны, на тех же ЭнергоМаше, МехМаше - один Сопромат с черчением (неужели оно до сих пор есть???) - может отпугнуть многих.
Сейчас задумались об инженерно-строительном факультете. Что о нем скажете? Просто чисто техническое ( та же радиофизика) все же не для него..
а склоность к черчению есть у него?
факультет супер!
перспективы огромные
сестра моей одногруппницы учиться там на 4ом курсе и работает по специальности 1 день в неделю и получает за это 13 тыс.
помоему неплохо :017:
Может быть кто - нибудь раскажет про ИМОП ( интересует Регионоведение).
Mamik Ma
18.02.2008, 11:25
Хороший,классический факультет с хорошими перспективами трудоустройства.Практически все специальности востребованы.
Шладкая Девочка
18.02.2008, 12:27
Ну не знаю, странно как-то про ФЭМ после физмат школы.... Лично мне на ФЭМ не было уж так уж сложно после самой обычной "дворовой" школы. Понятно, что склонности к техническому образованию нужны. И понятно, что сложно на первых двух курсах, когда идет много математики, одна высшая математика чего стоит :-) А уж как начинается специализация - главное, чтоб язык был подвешен хорошо, уж очень много болтологии :-)))
С другой стороны, на тех же ЭнергоМаше, МехМаше - один Сопромат с черчением (неужели оно до сих пор есть???) - может отпугнуть многих.
Конечно и сопромат и черчение до сих пор есть на технических специальностях,от них никуда не деться:)
Сама я закочила ЭлетроМех по специальности Высоковольтная электроэнергетика, работаю по специальности проектировщиком,интересно. Не скажу,что бы уж было сложно учиться,хотя поступала после обычной школы, правда на курсы ходила, поступила на бюджет:004:
Сейчас вот склоняю своего молодого человека поступать на Инженерно-строительный, кроме него считаю и свой факультет перспективным,но уж хватит и с меня мучений с деканатом(стервы,что ни спроси,студенты боятся заходить каков бы ни был повод). Технические да,хорошими считаю Мех Маш,ЭлектроМЕх,Энергомаш?ФТК
Многие знакомые учатся и на ФЭМе платно и ИМОП, ИМХО-фигня и в плане сложности и в плане знаний. Знаю не по наслышке отношения и к обучающимся там, считается идут не совсем одаренные. Да и подойдите к корпусу ФЭМа, там только и стоит куча размалеванных девушек с сигаретами целыми днями...вот и отношение...а слэнг, даже наши парни выпадали, хотя там большое скопление денского пола и все врались посетить ФЭМ...
Никого не хочу обидеть,особенно тех кто там учился,но общее мнение о факультете было именно такое, не говорю что там все такие...:(
Шладкая Девочка
18.02.2008, 12:38
Хороший,классический факультет с хорошими перспективами трудоустройства.Практически все специальности востребованы.
Мне кажется особенно для парней будет полезным:support:
Да и военная кафедра в Политехе...;)
Мне кажется особенно для парней будет полезным:support:
Да и военная кафедра в Политехе...;)
да да... еще та конно-балетная школа :075: :))
на инженерно-строительные и конкурс большой и поступить посложнее чем на остальные факультеты :015:
Шладкая Девочка
18.02.2008, 13:49
да да... еще та конно-балетная школа :075: :))
на инженерно-строительные и конкурс большой и поступить посложнее чем на остальные факультеты :015:
Ну ради приличного образования на худой конец можно и платно поступить,потом при хорошей учебе и бюджетных мест можно перевестись на бюджет,а они после первого,второго семестра есть,потому как отчисляют некоторых..
Шладкая Девочка
18.02.2008, 13:54
факультет супер!
перспективы огромные
сестра моей одногруппницы учиться там на 4ом курсе и работает по специальности 1 день в неделю и получает за это 13 тыс.
Интересно,а кем она именно работает,не знате?? Это еще кому как повезет,у меня подруга на полную ставку на 15-20 работает,выпускница, правда она так,что бы не скучать,больно не нуждается...
Ну а склонность к черчению не обязательно иметь)) главно уметь работать на компе :) там черчение сейчас все в AutoCAD,программа несложная :) я сама сейчас в ней работаю...
Интересно,а кем она именно работает,не знате?? Это еще кому как повезет,у меня подруга на полную ставку на 15-20 работает,выпускница, правда она так,что бы не скучать,больно не нуждается...
Ну а склонность не обязательно иметь)) главно уметь работать на компе :) там черчение сейчас все в AutoCAD,программа несложная :)
на первом курсе вроде и от руки приедтся чертить
лично для меня это смерть для меня была бы :001:
а девушка кем работает точно не скажу,но знаю что связано это с урбанистикой(развитием городов).
Шладкая Девочка
18.02.2008, 14:08
на первом курсе вроде и от руки приедтся чертить
лично для меня это смерть лично для меня была бы :001:
а девушка кем работает точно не скажу,но знаю что связано это с урбанистикой(развитием городов).
А..ну вначале то да, основы черчения...есть такое...:) по мне так не страшно:008:
А..ну вначале то да, основы черчения...есть такое...:) по мне так не страшно:008:
ну девочки обычно более аккуратны и усидчивы
но мне например просто горизонтальную линию ровно сложно провести :005: такая вот я :004:
факультет супер!
перспективы огромные
С черчением в школе проблемы были, еле на четверку вытянули , но там скорее были проблемы с учителем, чем с самим черчением. По большому счету он против черчения ничего не имеет. Рисовать любит ( граффити).
Сегодня сходил на проф. тестирование , которое показало, что такие профессии как инженер-строитель, архитектор, риэлтер( это вообще на первом месте) ему подходят. Так что пожалуй пока остановимся на инженерно-строительном факультете, тем более что там есть специальность "экспертиза и управление недвижимостью".
Теперь вот как бы поступить туда?. Какие будут рекомендации? ( пойти на курсы, найти репетитора)
С черчением в школе проблемы были, еле на четверку вытянули , но там скорее были проблемы с учителем, чем с самим черчением. По большому счету он против черчения ничего не имеет. Рисовать любит ( граффити).
Сегодня сходил на проф. тестирование , которое показало, что такие профессии как инженер-строитель, архитектор, риэлтер( это вообще на первом месте) ему подходят. Так что пожалуй пока остановимся на инженерно-строительном факультете, тем более что там есть специальность "экспертиза и управление недвижимостью".
Теперь вот как бы поступить туда?. Какие будут рекомендации? ( пойти на курсы, найти репетитора)
посоветовать не могу,я приехала из другого города,занималась с репетитором что бы поступить.
могу сказать что знаю многих людей которые не поступили,т.к. конкурс туда очень большой,готовится надо хорошо,очень хорошо,если хотите на бюждет
и обязательно попробовать поступить про олимпиадам :ded:
Mamik Ma
19.02.2008, 13:13
Ну ради приличного образования на худой конец можно и платно поступить,потом при хорошей учебе и бюджетных мест можно перевестись на бюджет,а они после первого,второго семестра есть,потому как отчисляют некоторых..
Сейчас уже нельзя поступив на платное по результатам сессии перевестись на бюджет. Теперь(года 2 или 3 уже) если поступил на платное то на платном и учишься все 5 лет.
Шладкая Девочка
19.02.2008, 14:36
Сейчас уже нельзя поступив на платное по результатам сессии перевестись на бюджет. Теперь(года 2 или 3 уже) если поступил на платное то на платном и учишься все 5 лет.
странно,у меня года 2назад 2 знакомых переводились..
Все еще интересуюсь информацией об ИМОП ( Институт международных образовательных программ - факальтет Политеха), регионоведение. Можно в личку.
Шладкая Девочка
21.02.2008, 15:09
Все еще интересуюсь информацией об ИМОП ( Институт международных образовательных программ - факальтет Политеха), регионоведение. Можно в личку.
А что именно интересует?? Я ничего не могу сказать, но в контакте есть же группы студентов данного факультета,я думаю они Вам больше расскажут,чем мы тут :) вот например..
http://vkontakte.ru/club9327
STUDENTS.SPBSTU.RU/forum
форум студентов политеха!там поспрашивайте;)
ну и
http://www.imop.spbstu.ru/russian/imop_frame.html
А что именно интересует?? Я ничего не могу сказать, но в контакте есть же группы студентов данного факультета,я думаю они Вам больше расскажут,чем мы тут :) вот например..
http://vkontakte.ru/club9327
STUDENTS.SPBSTU.RU/forum
форум студентов политеха!там поспрашивайте;)
ну и
http://www.imop.spbstu.ru/russian/imop_frame.html
Спасибо за ссылки, нашли много полезного, просмотрев еще только несколько тем.
А вот по последней ссылке, уже несколько месяцев, регионоведение не открывается ( засекретили;) ).
Интересует: - качество подготовки специалистов;
- востребованность выпускников;
- на сколько сложен процес обучения;
Шладкая Девочка
21.02.2008, 18:30
Спасибо за ссылки, нашли много полезного, просмотрев еще только несколько тем.
А вот по последней ссылке, уже несколько месяцев, регионоведение не открывается ( засекретили;) ).
Интересует: - качество подготовки специалистов;
- востребованность выпускников;
- на сколько сложен процес обучения;
Качество в Поитехе я думаю достойное,потому как основной состав преподаватели старой закалки,умные,еще могуть дать многочего....да и взятничество не распространено,в основном своими загогулинами вес справляются:) ну сужу по себе и знакомым :)
востребованность...в плане качества ддиплома и катируемости на рынке работодателей я думаю хорошее,а вот востребована ли данная специальность на которую вы хотите поступать, это уже наверно рынок изучать надо,спрос))
вот про сложность сказат не могу,считается что не просто..но мне не было собо тяжело, отчисления они везде есть и сложно или нет от уровня подготовки зависит,от желания обучаться и усидчивости,от преподавателей на факультете,бывают просто ну такие попадаются,с которыми всем сложно :(
Там в ссылке в контакте тема Профбюро ИМОП, там спросите,должны подсказать...ну или лично Лелечке Петровой,она вроде председательуже стала..да и так знает факультет свой,хорошая девочка,подскажет все без проблем :) если что, можете на меня сослаться (Маша, бывший председатель Электромеха,она поймет)))
Удачи Вам в поступлении:flower:
Спасибо большое Маша.
Наша девочка сегодня ездила в Политех результаты олимпиады по обществознанию узнавать, очень расстроилась т. к. получила 3 (была уверена, что на 4 точно написала). Ей эта олимпиада даже сложной не показалась. А одноклассник математику сдавал , так тот вообще результатами просто убит - был уверен в пятерке (мальчик действительно очень умный, это не первая его олимпиад), а получил тройку...
Теперь будут в марте городскую писать, может быть там, повезет, нашей для поступления на платное сейчас была нужна четверка, а с мартовской даже и не знаю: достаточно ли будет четверки?
Шладкая Девочка
22.02.2008, 10:26
Спасибо большое Маша.
Наша девочка сегодня ездила в Политех результаты олимпиады по обществознанию узнавать, очень расстроилась т. к. получила 3 (была уверена, что на 4 точно написала). Ей эта олимпиада даже сложной не показалась. А одноклассник математику сдавал , так тот вообще результатами просто убит - был уверен в пятерке (мальчик действительно очень умный, это не первая его олимпиад), а получил тройку...
Теперь будут в марте городскую писать, может быть там, повезет, нашей для поступления на платное сейчас была нужна четверка, а с мартовской даже и не знаю: достаточно ли будет четверки?
Я даже не знаю,сама сдавала 7лет назад экзамены,да и то не тут :008:
Вообще они вроде с каждой олимпиады зачитывают по большей оценке, по крайней мере так было,что сейчас не знаю :( Наверняка просто отбор сначала жестче,потом понизят планку,когда увидя насколько большой недобор. Так что не перживайте!!Удачи вам :flower:
Я даже не знаю,сама сдавала 7лет назад экзамены,да и то не тут :008:
Вообще они вроде с каждой олимпиады зачитывают по большей оценке, по крайней мере так было,что сейчас не знаю :( Наверняка просто отбор сначала жестче,потом понизят планку,когда увидя насколько большой недобор. Так что не перживайте!!Удачи вам :flower:
Еше раз большое спасибо, удача нам пригодится.
Шладкая Девочка
22.02.2008, 11:19
Еше раз большое спасибо, удача нам пригодится.
Пожалуйста!!;) Правда напугали меня неного..мы планируем поступать на инженерно-строительный,правда на заочку...но у нас все сложнее,мой после армии, потом работал 2года,уже никаких знаний и не осталось(((( вот никак не доберусь до книжного в политехе, купить книженцию для поступающих,уже давно пора готовиться. Так что люди и с более худшим положением пытаются поступить:008:
Тогда Вам тоже желаю удачи и смены статуса: абитуриента - на студента!
Шладкая Девочка
22.02.2008, 11:36
Тогда Вам тоже желаю удачи и смены статуса абитурьента на студента!
Подниму.
Народ, помогите советами, как лучше готовиться для поступления в Политехнический университет на инженерно-строительный факультет. Где найти репетиторов?! Курсов все таки не достаточно, насколько я поняла.
Как думаете - куда проще попасть в Политех или в ЛИСИ?
а как вы думаете на юридический в Политех совсем нет смысла идти?
Valentinych
01.02.2010, 03:06
а как вы думаете на юридический в Политех совсем нет смысла идти?
На бюджет?
6 мест и конкурс 70 заявлений на место... (http://www.spbstu.ru/abitur/abitur5.html)
ой мамочки.........
ну я в принципе и расчитываю на платное идти.
вопрос в том что выбрать ВШЭ или Политех.....будет востребован гуманитарий оттуда?
Но уже от двоих своих знакомых слышу: " Я бы своего в Политех не пустил( ла)". ...
Я это скажу, только если альтернатива - Гарвард. Политех и Гарвард ставлю почти на один уровень. В свое время сама выбирала между Универом и Политехом, мама про Универ твердила, что это уже давно педагогический низкопробный ВУЗ. Если хочешь в школе штаны просиживать, то тогда Универ...
Koshanenok
02.02.2010, 00:34
Сама родом из политеха, технический факультет, поступила легко, учиться.... ПИСЕЦ! Доучилось нас 15 человек, изначально было 23 и каждую сессию по 5 приходило из академов (грубо 12 семестров, из них 8 точно так было) сами считайте сколько отчисляют. По поводу продажности, есть такое, но завуалированно, когда преподаватель посылает тебя подтянуть предмет на 2-3 занятия к своему знакомому, а потом все становится лучше, НО! во-первых все же даже за 2 занятия подтягивают, во-вторых лучше - это не отлично, а трояк!
По поводу инноватики - направление новое и скорее всего программа не выработана (в последнее время полно наоткрывали всяких специальностей, но под разными названиями читают одинаковые предметы 5-ти группам), преподавательский состав все же старой закалки... Так что при окончании будете иметь красивую запись в дипломе и не факт, что что-то существенное в голове и куда с этим тоже не знаю.
Ну и еще момент, хоть территорию и огородили, на ней пить запрещено, ларьки убрали, но все же там пьют, нет, не так ПЬЮТ! а на ФТФ почти до белой горячки :))
Если есть вопросы, поделюсь в личку воспоминаниями...
училась на МехМаше...один раз был намек на платный экзамен,и то преподаватель был с другого факультета(с фэма)..
учиться сложно,много из группы по уходило в академ,отчислилось....Кстати,заместители декана на мехмаше очень адекватные и часто помогали вытянуться из тяжелых ситуаций))))
скажите а на платное отделение к примеру на связи с общественностью тоже сложно в Политех поступить7
Я это скажу, только если альтернатива - Гарвард. Политех и Гарвард ставлю почти на один уровень. В свое время сама выбирала между Универом и Политехом, мама про Универ твердила, что это уже давно педагогический низкопробный ВУЗ. Если хочешь в школе штаны просиживать, то тогда Универ...
Ну, Гарвард я бы не ставила в этом ряду:)). А насчет Университета Ваша мама ошибалась:) Закончила там два факультета, муж- третий, сын учится на четвертом:) Сестра и много знакомых учились в Политехе. Сравнивать их сложно. Отличие в системе. Универ готовит к фундаментальной науке (и попутно к преподаванию, только не обязательно в школе, гл.обр. в вузах), а Политех - к прикладной. Если в материальном плане, то Вы правы: сейчас в российской науке делать нечего:(. И по рейтингам: наш СПбГУ вроде на каком-то 130-150 месте в мире, а Политех там вообще не фигурирует;) Зато поступить полегче.
Сорри за офф, просто взыграла обида за альма-матер:))
Alyonushka
03.02.2010, 14:04
Ну, Гарвард я бы не ставила в этом ряду:)). А насчет Университета Ваша мама ошибалась:) Закончила там два факультета, муж- третий, сын учится на четвертом:) Сестра и много знакомых учились в Политехе. Сравнивать их сложно. Отличие в системе. Универ готовит к фундаментальной науке (и попутно к преподаванию, только не обязательно в школе, гл.обр. в вузах), а Политех - к прикладной. Если в материальном плане, то Вы правы: сейчас в российской науке делать нечего:(. И по рейтингам: наш СПбГУ вроде на каком-то 130-150 месте в мире, а Политех там вообще не фигурирует;) Зато поступить полегче.
+1000000000
Полностью согласна.
учиться сложно,много из группы по уходило в академ,отчислилось....
да в любом приличном техническом институте учиться сложно.
Правда гуманитарии наверно скажут, что и в из ВУЗах тоже сложно учиться.;)
Главное - учиться!
Может ли кто-нибудь подсказать, на каком факультете (или на какой специальности) в Политехе нет черчения? Учится в 239, уроков черчения нет, рисовал ребенок всегда неважно, а поступать в Политех хочет.
LANOCHKA7
03.02.2010, 17:46
подпишусь
Суповой набор
03.02.2010, 21:51
Может ли кто-нибудь подсказать, на каком факультете (или на какой специальности) в Политехе нет черчения? Учится в 239, уроков черчения нет, рисовал ребенок всегда неважно, а поступать в Политех хочет.
"Механика и процессы управления", физ-мех.
Есть небольшие чертежи (А4), понимать чужое надо, а чертить серьезно - нет.
Вообще нежно люблю свою кафедру, хоть там многое и изменилось..
там много математики (практически университетский уровень, университетские учебники), много физики и механики. очень общее техническое образование, как нам говорили "в детстве" - много где можно работать - от космической отрасли до агро-физического института :) и это правда.. я вот сама в морские системы подалась, и нас в отделе трое с моей кафедры..
но на физ-мехе есть и еще кафедры (и на физ-техе тоже нет черчения, не знаю, всюду ли).
на прикладной математике, например.
И по рейтингам: наш СПбГУ вроде на каком-то 130-150 месте в мире, а Политех там вообще не фигурирует;) Зато поступить полегче.
Вы правы, в Политех хоть и сложно поступить и сложно учиться, но оно того стОит. Потому что Политех не стоИт рядом с Универом.
Везде было, раньше...Не переживайте, там и научат.
Valentinych
04.02.2010, 03:26
На многих ИТ и гуманитарных специальностях этого предмета нет.
Вы правы, в Политех хоть и сложно поступить и сложно учиться, но оно того стОит. Потому что Политех не стоИт рядом с Универом.
Не знаю, может, кому-то было сложно;). Из класса моего сына всех взяли без экзаменов еще в марте:)
Правда, в Универ он тоже прошел без экзаменов, как и все победители олимпиад:) Но выбрал все-таки его, несмотря на дорогу в Петергоф, и пока не жалеет:)
СтоИт - не стоИт:)). Оба вуза сильные. Не переживайте так:flower:
Суповой набор
04.02.2010, 13:28
Везде было, раньше...Не переживайте, там и научат.
нет. не везде. хотя чертить не вредно :)
Я не знаю, что теперь понимать под черчением. У меня сын в этом году поступил на физмех, так они и карандаша в руки не брали. Только автокад. У него он был с "нуля". И без проблем пока. А вот высшие математики впечатлили. (несмотря на то, что вся группа набрана из призеров олимпиад и почти вся их 239 школы, тройбанов нахватали )
Пишбарышня
04.02.2010, 14:06
Я не знаю, что теперь понимать под черчением. У меня сын в этом году поступил на физмех, так они и карандаша в руки не брали. Только автокад. У него он был с "нуля". И без проблем пока. А вот высшие математики впечатлили. (несмотря на то, что вся группа набрана из призеров олимпиад и почти вся их 239 школы, тройбанов нахватали )
А на какой специальности учится Ваш сын?
Суповой набор
04.02.2010, 15:07
Прикладная механика
http://www.physmech.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=5
Это кафедра "механика и процессы управления"? по направлению "прикладная механика"?
Суповой набор
04.02.2010, 15:25
она самая
удачи сыну в учебе, я ни разу не пожалела, что закончила эту кафедру :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.