PDA

Просмотр полной версии : Когда лучше "перескочить" через группу?

olga1611
30.08.2011, 12:20
Ситуация такая, дочке 2,8 . Идём в ясли, т.к. в младшую группу мест не было, да и в РОНО ноябрьских/декабрьских направляют в ясельные группы. В феврале у меня сомнений не было, т.к. дочка плохо говорила. Сейчас она болтает без умолку, лепит из пластилина очень прилично, рисует хорошо, знаем все буквы, считает и т.д. Т.е. сейчас мне уже кажется, что ясли- это шаг назад. Дети в нашей группе будут от 1,8 до 2,8 и малышей довольно много. Вот даже не знаю, что теперь делать, да и в школу хотелось бы пойти в 6,8.
И собственно вопрос- когда лучше перейти в более старшую группу? Сейчас, через год, или просто из старшей сразу в школу? посоветуйте.....

Юльчатай
30.08.2011, 12:23
Мы тоже пошли в ясли в 2.10 и потом сама заведующая нас перекинула с младшей группы сразу в старшую

Мига
30.08.2011, 12:34
2,8 - ИМХО, ясельный возраст, поэтому вы идете в своей параллели... По-моему, ваш ребенок развит абсолютно по возрасту, не больше, не меньше... Она умеет сама есть, одеваться, обслуживать себя? Из этого надо исходить, а не из знания букв...

Мишан
30.08.2011, 12:36
У нас то же была такая же ситуация, я очень переживала, но мы прекрасно отходили прошлый год в ясли (правда воспитатели были очень хорошие). В яслях то же лепят из пластилина и рисуют и т.д. Никакого шага назад в развитии не было. А сейчас заведующая сама предложила сразу идти в среднюю группу. Пойдем попробуем :)

olga1611
30.08.2011, 12:50
2,8 - ИМХО, ясельный возраст, поэтому вы идете в своей параллели... По-моему, ваш ребенок развит абсолютно по возрасту, не больше, не меньше... Она умеет сама есть, одеваться, обслуживать себя? Из этого надо исходить, а не из знания букв...
Да, всё умеет. И Вы не правы, исходить надо ещё и из того, что в яслях почти нет творческих занятий (по сранению с мл.группой сада. Это меня и смущает.
Да, ребёнок мой не опережает сверстников, но от детишек 1,8-2 года явно отличается. А таких будет половина группы и воспитатель должен подстраиваться под всех.
И потом в школу в 7,8?:005:

kkatya
30.08.2011, 12:53
Да, всё умеет. И Вы не правы, исходить надо ещё и из того, что в яслях почти нет творческих занятий (по сранению с мл.группой сада. Это меня и смущает.
Да, ребёнок мой не опережает сверстников, но от детишек 1,8-2 года явно отличается. А таких будет половина группы и воспитатель должен подстраиваться под всех.

вы не правы. У нас в яслях достаточно доп. занятий предлагают. Все зависит от садика.

Мига
30.08.2011, 13:10
вы не правы. У нас в яслях достаточно доп. занятий предлагают. Все зависит от садика.

Ага, + 1. Так вы в какой в итоге идете садик?

Мига
30.08.2011, 13:13

Ну, у меня у подруги сыну 16 сентября 7 лет будет, они еще на год в саду остаются... Хотя он уже и читает, и считает... Правда, "р" французское, поэтому остались в логосаду. Да и не дозрел он до школы, мамкин он :)... Ничего страшного в том, что пойдет почти в 8, подруга не видит...
А в 7,8 - вообще абсолютно нормальный возраст для школы, вы же не знаете, как ваша дочь будет учиться... Я вот про свою в этом возрасте (2,8) тоже думала, что она у меня умница и отличница будет... ага... разбежалась...

МИММИ
30.08.2011, 13:20
Вы знаете, занятия(лепка-рисование-аппликация) в яслях проводятся практически по программе младшей группы,развитием математических представлений можно заниматься и дома.Также в саду проводятся подгрупповые,индивидуальные занятия с детками.Сейчас главное-это адаптация ребёнка,психологически-комфортное пребывание в саду!. Моё мнение-отходить год в ясли,затем перейти сразу в среднюю группу.

olga1611
30.08.2011, 13:21
В нашем саду мало занятий, к сожалению, и с ними почти не гуляют.

kkatya
30.08.2011, 13:22
Ага, + 1. Так вы в какой в итоге идете садик?

в 120 сад:)

olga1611
30.08.2011, 13:26
Вы знаете, занятия(лепка-рисование-аппликация) в яслях проводятся практически по программе младшей группы,развитием математических представлений можно заниматься и дома.Также в саду проводятся подгрупповые,индивидуальные занятия с детками.Сейчас главное-это адаптация ребёнка,психологически-комфортное пребывание в саду!. Моё мнение-отходить год в ясли,затем перейти сразу в среднюю группу.
Спасибо за совет! Я пока тоже ставлю психологическую адаптацию на первое место.
у нас сейчас будет очень хороший воспитатель в яслях (по старшей дочери её знаю и к ней очень хотели попасть), именно это меня в яслях пока и удерживает.

kkatya
30.08.2011, 13:32
В нашем саду мало занятий, к сожалению, и с ними почти не гуляют.

походите в ясли.А на следующий год если будет желание ,то перейдете в среднюю .Если вам мало занятий в саду ,есть развивалки и дома занимайтесь ))))) Я тоже думала моему надо сразу в младшую,что ему в яслях делать в 2,5? Он у меня такой умный и смышленый.А потом решила зачем бежать впереди паровоза?Главное адаптация + у нас достаточно доп занятий. Время покажет.

Мишан
30.08.2011, 13:35
Самое главное для сейчас для адаптации хороший воспитатель. И если воспитатель вам нравится даже не думаете идите в ясли, а дальше видно будет.

МИММИ
30.08.2011, 13:38
Спасибо за совет! Я пока тоже ставлю психологическую адаптацию на первое место.
у нас сейчас будет очень хороший воспитатель в яслях (по старшей дочери её знаю и к ней очень хотели попасть), именно это меня в яслях пока и удерживает.

Тогда тем более думать нечего.

Мига
30.08.2011, 13:39

В ясли? Т.е. вас взяли? Это хорошо...

olga1611
30.08.2011, 13:42

Девочки! Я Вам не мешаю общаться?:005::))

kkatya
30.08.2011, 13:43

в ясли. спасибо:flower:

olga1611
30.08.2011, 13:44
Спасибо всем за советы, пойдём в ясли, посмотрим, как пройдёт адаптация, а там уже решим, какие воспитатели будут брать младшую группу (на след. 2 года) и стоит ли сразу идти в среднюю.

kkatya
30.08.2011, 13:44
Девочки! Я Вам не мешаю общаться?:005::))

Извините,человек спросил,я ответила. Еще раз извините!

kkatya
30.08.2011, 13:45
Спасибо всем за советы, пойдём в ясли, посмотрим, как пройдёт адаптация, а там уже решим, какие воспитатели будут брать младшую группу (на след. 2 года) и стоит ли сразу идти в среднюю.

Разумное решение. Удачи))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мишан
30.08.2011, 14:27

Правильно :)

Giordani
30.08.2011, 16:13
конечно лучше сейчас сразу в младшую! (если получится)
в ясли- однозначно шаг назад, разница между детишками в таком возрасте очень ощутима, в яслях занятий мало, сплошные памперсы и слюнявчики, мало кто говорит в основном...

нам 2.9, заведующая сразу взяла в младшую (хотя ясли в саду с 2-3), сказала, что пусть тянется за детками 3+ лучше, чем с 2-х летками сидит скучает у группе, за что ей огромное спасибо:flower:

ZhookElena
30.08.2011, 16:30
Если это ваш первый год в саду, то ясли без вопросов. А дальше могут в середине года перевести в более старшую. Объясню почему: для малыша это прежде всего стресс, а в яслях с ними больше нянчатся, меньше требований. Не торопитесь перескакивать. У меня доча старшая ноябрьская. В подготовительной группе я за полгода передумала идти в школу в 6 и 9. Благополучно отходили следующий год и в этом году моя повзрослевшая первоклашка пойдет к своему учителю.

ванильь
30.08.2011, 22:29
Ситуация такая, дочке 2,8 . Идём в ясли, т.к. в младшую группу мест не было, да и в РОНО ноябрьских/декабрьских направляют в ясельные группы. В феврале у меня сомнений не было, т.к. дочка плохо говорила. Сейчас она болтает без умолку, лепит из пластилина очень прилично, рисует хорошо, знаем все буквы, считает и т.д. Т.е. сейчас мне уже кажется, что ясли- это шаг назад. Дети в нашей группе будут от 1,8 до 2,8 и малышей довольно много. Вот даже не знаю, что теперь делать, да и в школу хотелось бы пойти в 6,8.
И собственно вопрос- когда лучше перейти в более старшую группу? Сейчас, через год, или просто из старшей сразу в школу? посоветуйте.....

Мы были в такой же ситуации год назад, выбрали ясли, думая, что там меньше группа, меньше болеть будут и т.п.
Прогадали! Группа была 22 чел.
Минусы яслей - не гуляют совсем, нет нормальных занятий физкультурных и всяких подобных примочек. Программу по возрасту наши тянули, изучали транспорт, действия (глаза смотрят, уши слышат и т.п.)

Но в дежурный сад пошли, там разительные отличия - детки более развитые, наши сразу в развитии пошли вперёд

Поэтому я считаю, что ясли в таком случае - это потеря времени.
Мы перескакиваем сейчас - идём в средне-старшую логосада, но это нам так повезло :080:

Виктория1
30.08.2011, 22:53
Нам 2,7 тоже в ясли только берут. Но хотим либо перепрыгнуть, либо в школу со старшей пойти. Но меня убедили в психологическом моменте. А так мы все тоже умеем, что и многие в нашем возрасте, буду смотреть по ребенку и затем заведующую обхаживать

olga1611
30.08.2011, 23:35
Мы были в такой же ситуации год назад, выбрали ясли, думая, что там меньше группа, меньше болеть будут и т.п.
Прогадали! Группа была 22 чел.
Минусы яслей - не гуляют совсем, нет нормальных занятий физкультурных и всяких подобных примочек. Программу по возрасту наши тянули, изучали транспорт, действия (глаза смотрят, уши слышат и т.п.)

Но в дежурный сад пошли, там разительные отличия - детки более развитые, наши сразу в развитии пошли вперёд

Поэтому я считаю, что ясли в таком случае - это потеря времени.
Мы перескакиваем сейчас - идём в средне-старшую логосада, но это нам так повезло :080:
У нас в группе будет 15 человек, а вот в младшей уже около 20-25. Это пока тоже для меня плюс за ясли. По списку 15, ходит 10-12 от силы.... ну и т.д.
Когда моя старшая дочь пошла в ясли в 1г10мес, они гуляли с первого дня, почти в любую погоду. Сейчас в саду позволяют воспитателям не гулять с ясельной группой до весны. Конечно, я буду гулять сама, пока не вышла на работу... При этом садик у нас- один из лучших в районе, но вот такая система....