Просмотр полной версии : Прививка пневмо-23
Ирина312
30.08.2011, 12:21
Кто ниб. делал эту прививку,расскажите пжл положительные и отрицательные стороны.Спасибо
поищите в детских подфорумах, там мноооого отзывов
Sweet.Lana
30.08.2011, 15:13
мы делали. Что именно интересует?
Ирина312
30.08.2011, 16:54
мы делали. Что именно интересует?
Действительно ребенок реже болеет? Еще посоветовали прививку ХИБ,так вот я вся в раздумьях..
мы делали пневмо-23. Врач посоветовал. Ребенку было года 4. Ходил в сад, болел бесконечно...
После прививки стал болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Один минус - болячка от прививки была оч большая и долго-долго проходила
NIsenina
30.08.2011, 18:03
Мы делали в прошлом году в 2,1г, специально перед садиком - всё равно весь год проболели. Видимо надо все садиковские микробы через себя пропустить, может в этом году меньше болеть будем...
Sweet.Lana
30.08.2011, 19:05
Действительно ребенок реже болеет? Еще посоветовали прививку ХИБ,так вот я вся в раздумьях..
Мы сделали в мае, вот только пойдем в сад, пока не знаю как будет. У нас была пневмония,поэтому врач рекомендовал. Но на сколько я знаю, эта прививка не защищает от болезней,она защищает от осложнений. Не знаю так ли. Тем у кого бронхиты, отиты, пневмония постоянные рекомендуется. Но это со слов врача
Ирина312
30.08.2011, 23:27
Мы сделали в мае, вот только пойдем в сад, пока не знаю как будет. У нас была пневмония,поэтому врач рекомендовал. Но на сколько я знаю, эта прививка не защищает от болезней,она защищает от осложнений. Не знаю так ли. Тем у кого бронхиты, отиты, пневмония постоянные рекомендуется. Но это со слов врача
а я слышала,что еще и от распираторных заболеваний она делается,не знаю так или не так
Мама и Киклан
31.08.2011, 00:11
делали перед яслями пневмо и хиб
сейчас дочке 5 лет
ДОУ посенщаем 11 месяцев в году
болеем раза 3 в год по неделе (ттт)
в прививках дело или нет - достоверно сказать не могу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.