Просмотр полной версии : ткань ЛОДЕН
Добрый день! увидела выкройку чудного жакета, шьется из лодена ( по фото это что-то типа войлока, форму держит). это вообще что за ткань? чем ее можно заменить?
Это вареная шерсть. Бывает разной степени плотности. Думаю, можно костюмными тканями заменить тонким сукном... Этот самый лоден (Walkloden, Kochwolle) очень пластичен.
А что за выкройка? :008:
Это вареная шерсть. Бывает разной степени плотности. Думаю, можно костюмными тканями заменить тонким сукном... Этот самый лоден (Walkloden, Kochwolle) очень пластичен.
А что за выкройка? :008:
костюмная думаю не такая плотная для этой модели, форму держать не будет http://www.burdafashion.com/ru/index/1270777-1000019-1783085-1783092-1783145.html вот он:)
мне кажется, тонкий не рыхлый драп или сукно будет "в тему" (а может попробовать на кусочке посадить отпариванием?)
А что, у нас не продается лоден? В Германии он появился во всех тканевых магазинах, стоит где-то 18-24 евро за погонный метр.
мне кажется, тонкий не рыхлый драп или сукно будет "в тему" (а может попробовать на кусочке посадить отпариванием?)
ну вот я тоже так подумала...
А что, у нас не продается лоден? В Германии он появился во всех тканевых магазинах, стоит где-то 18-24 евро за погонный метр.
я не видела((( но я конечно не знаток магазинов тканей. ищу банально в Моднице...
Можно конечно, посмотреть в доме тканей у Финляндского, правда ценник там, думаю, не гуманный (если судить по рукодельному отделу). Но хоть знать тогда что искать на "ощупь"
В Дом Тканей и в Модницу рядом я могу заскочить на днях. Отпишусь :)
Хотя раньше лоден мне там не встречался.
Можно из флиса попробовать. Из того, что поприличнее и окраски естественных цветов.
Можно из флиса попробовать. Из того, что поприличнее и окраски естественных цветов.
имхо- он рыхлый: форму не будет держать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.