PDA

Просмотр полной версии : Что лучше заплатить или отблагодарить подарками ?

dariya4
30.08.2011, 13:13
Вопрос больше к тем, кто работает в детских садах или имеет непосредственное к ним отношение.
Скоро старшая дочь пойдет в ясли. Платить за частный сад даже 15 тыр. у меня возможности нет. Если просить воспитателя присмотреть за ребенком, как лучше отблагодарить? Особенного ничего не надо, вовремя высадить на горшок, лишний раз подойти когда просит, посмотреть, чтобы не обижали. На целый день оставлять ребенка пока не планирую. Если только сама захочет.
Сколько лучше предложить за это воспитателю (ежемесячно)? И корректно ли будет подойти и сказать "давайте я заплачу Вам за то, чтобы вы присмотрели за дочкой"?
Или лучше подарки к праздникам?

Мига
30.08.2011, 13:17
Вопрос больше к тем, кто работает в детских садах или имеет непосредственное к ним отношение.
Скоро старшая дочь пойдет в ясли. Платить за частный сад даже 15 тыр. у меня возможности нет. Если просить воспитателя присмотреть за ребенком, как лучше отблагодарить? Особенного ничего не надо, вовремя высадить на горшок, лишний раз подойти когда просит, посмотреть, чтобы не обижали. На целый день оставлять ребенка пока не планирую. Если только сама захочет.
Сколько лучше предложить за это воспитателю (ежемесячно)? И корректно ли будет подойти и сказать "давайте я заплачу Вам за то, чтобы вы присмотрели за дочкой"?

Я, наивная, считала, что вышеописанное и так входит в обязанности воспитателя, без дополнительной оплаты... Вот из-за таких, как вы, родителей, готовых платить за элементарное выполнение своей работы, воспитатели потом и просят забирать не позже 16.00, типа не обязнаны сидеть с одним вашим до 19.000... И дети бегают в соплях и мокрых штанах...

kkatya
30.08.2011, 13:21
Я, наивная, считала, что вышеописанное и так входит в обязанности воспитателя, без дополнительной оплаты... Вот из-за таких, как вы, родителей, готовых платить за элементарное выполнение своей работы, воспитатели потом и просят забирать не позже 16.00, типа не обязнаны сидеть с одним вашим до 19.000... И дети бегают в соплях и мокрых штанах...

согласна !

katt
30.08.2011, 13:22
о-о-о много обещающая тема.
а платить собираетесь обоим воспитателям и нянечке, каждому индивидуально или создадите им коллективный счет ?

Ну надо же...
30.08.2011, 13:26

А я не вижу ничего зазорного в благодарности за хорошо выполненную работу. Официант тоже работу свою выполняет, а чаевые оставлять - мировая традиция. Я бы дарила воспитателю подарки. Впрочем, я их и дарю. К празднику обязательно тортик. На ДР - косметику. На 8 Марта - еще что-то. Всегда предлагаю помощь по группе, и с удовольствием везу все, что на меня сгрузят. Весь год на своей бумаге печатала гору методических пособий, например. Да на здоровье, не жалко. Не потому что хочется особенного отношения к ребенку, а потому, что наши воспитатели заслуживают некоторых бонусов. А в ответ ведь все возвращается - я к ним лицом, и они к моему ребенку этим же местом.

Анфиска
30.08.2011, 13:31
А я не вижу ничего зазорного в благодарности за хорошо выполненную работу. Официант тоже работу свою выполняет, а чаевые оставлять - мировая традиция. Я бы дарила воспитателю подарки. Впрочем, я их и дарю. К празднику обязательно тортик. На ДР - косметику. На 8 Марта - еще что-то. Всегда предлагаю помощь по группе, и с удовольствием везу все, что на меня сгрузят. Весь год на своей бумаге печатала гору методических пособий, например. Да на здоровье, не жалко. Не потому что хочется особенного отношения к ребенку, а потому, что наши воспитатели заслуживают некоторых бонусов. А в ответ ведь все возвращается - я к ним лицом, и они к моему ребенку этим же местом.

То, что Вы написали и то, что предлагает Автор - это разное.
Предложение Автора тянет на уголовно наказуемое деяние и если в коллективе прознают (а, прознают обязательно), то будет как минимум скандал, не исключено что с последующим увольнением данных работников.
Помощь воспитателям в оформлении группы, возможность помощь еще с чем-то, в в зависимости от потребностей - наиболее разумный выход.

kkatya
30.08.2011, 13:34
:))о-о-о много обещающая тема.
а платить собираетесь обоим воспитателям и нянечке, каждому индивидуально или создадите им коллективный счет ?

kkatya
30.08.2011, 13:35
То, что Вы написали и то, что предлагает Автор - это разное.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0

kkatya
30.08.2011, 13:37
Одним предложением скандальная темка

И еще просят совета? Обалдеть!!!!!!!!!!!!

kkatya
30.08.2011, 13:39

А корректно ли такое здесь писать???????????

Мига
30.08.2011, 13:43
[/COLOR]

А корректно ли такое здесь писать???????????

А че такого-то? :050: У богатых свои причуды...:046:

Ну надо же...
30.08.2011, 13:44
ии группы, возможность помощь еще с чем-то, в в зависимости от потребностей - наиболее разумный выход.

Согласна, да.
Но опыт такой был -деньги давать. Были у нас в прошлом саду такие воспитатели...ну такие, что все дети были фактически повешены на нянечку. Родители собирали деньги ей на "мат.помощь". В конце месяца вручали конвертик.

LuckyDana
30.08.2011, 13:44
Грустно иногда такие темы читать...
Хорошего отношения хочется ко всем детям. И садить воспитателя "на зарплату" - как минимум некрасиво.

Из своего опыта: мы дарили на праздники подарки. Но и негласный контроль был. Могла раньше всех ребенка забрать, и посмотреть, в каком он виде. Когда ребенок говорить начал, стала внимательно слушать, что он про сад рассказывает.
Но с педагогами нам повезло!

dariya4
30.08.2011, 13:46
о-о-о много обещающая тема.

Давайте не будем рассуждать на тему "вот из-за таких как вы...", я же не принуждаю всех платить.
Я работала на госпредприятии и не видела ничего плохого в том, что на праздник мне от отдела, с которым я работаю, мне принесут бутылку шампанского или еще чего-нибудь. Мои рабочие обязанности по отношению к другим отделам никто не отменял.
Просьбам беременных я вообще старалась уделить особое внимание, только потому, что они беременные. За это никто не осуждает.
Есть люди с отношение - это ваши обязанности, а есть те кто могут отнестись по человечески. Требовательны к работе могут быть и те и другие, только все равно лучше будешь относиться ко вторым.
А насчет того, кому именно я хочу платить - это вопрос суммы.

tanya_sound
30.08.2011, 13:46
Ну, что вы, правда, так накинулись на человека?
Может и не понимает, поэтому и просит совета....

Лично я - за подарки и посильную помощь. Наши воспитатели тоже этого вполне заслуживали. Предлагать деньги, в моем понимании, не корректно.

dariya4
30.08.2011, 13:48
И всеже хотелось бы услышать мнение работников дет. садов (можно в личку)

kkatya
30.08.2011, 13:49
Согласна, да.
Но опыт такой был -деньги давать. Были у нас в прошлом саду такие воспитатели...ну такие, что все дети были фактически повешены на нянечку. Родители собирали деньги ей на "мат.помощь". В конце месяца вручали конвертик.

вот к чему все это приводит(((((

Мига
30.08.2011, 13:54
вот к чему все это приводит(((((

Причем, я так и не поняла, за что воспитателю собирали конверт, если детьми занималась нянечка...

tanya_sound
30.08.2011, 13:57
Просто, если честно, то хотелось бы искоренить такие вещи, как давать деньги воспитателям, т.к. это могут позволить себе не все семьи, получается, что их ребенок будем мокрый-голодный-сопливый? А вот, например, прийти и заклеить окна, собрать листья с площадки, что-то распечатать/отксерить могут многие, практически независимо от бюджета семьи.

kkatya
30.08.2011, 13:57
Причем, я так и не поняла, за что воспитателю собирали конверт, если детьми занималась нянечка...

Наверно из-за должности)))))))) А нянечка трудовая лошадка безотказная ......

dariya4
30.08.2011, 13:58
необязательно. По работе возникали ситуации, где люди могли предложить денег за то, что я могла им в нерабочее время настроить какую-нить программу связанную с моей работой или узнать что-то, или провести без очереди. Только мне это было лень, да и связываться я опасалась. Так что ваш вывод не всегда верен.

Spichka
30.08.2011, 13:58
А вы подобными финансовыми вливаниями хотите добиться какого-то особого отношения к своему ребенку со стороны воспитателей?

Мига
30.08.2011, 14:00

Давайте не будем рассуждать на тему "вот из-за таких как вы...", я же не принуждаю всех платить.
Я работала на госпредприятии и не видела ничего плохого в том, что на праздник мне от отдела, с которым я работаю, мне принесут бутылку шампанского или еще чего-нибудь. Мои рабочие обязанности по отношению к другим отделам никто не отменял.
Просьбам беременных я вообще старалась уделить особое внимание, только потому, что они беременные. За это никто не осуждает.
Есть люди с отношение - это ваши обязанности, а есть те кто могут отнестись по человечески. Требовательны к работе могут быть и те и другие, только все равно лучше будешь относиться ко вторым.
А насчет того, кому именно я хочу платить - это вопрос суммы.

Вы действительно не видите разницы между подарками к праздникам и доплатой воспитателю за "особое отношение"? Ни за что бы не отдала ребенка в группу к тем воспитателям, которые измеряют отношение к детям суммой в конверте...
ИМХО, я не считаю зазорным в конце года :ded:, имея возможность, в качестве презента вручить воспитателям конверты с денежкой за хорошую работу... Но не заранее в качестве подношения за "своевременное высаживание на горшок"... Если бы я была воспитателем и мне бы такое предложили, мне было бы очень стыдно, что произвожу на людей такое впечатление...

Мига
30.08.2011, 14:02
необязательно. По работе возникали ситуации, где люди могли предложить денег за то, что я могла им в нерабочее время настроить какую-нить программу связанную с моей работой или узнать что-то, или провести без очереди. Только мне это было лень, да и связываться я опасалась. Так что ваш вывод не всегда верен.

Разницу ощущаете? Одно дело, делать дополнительную работу в свое личное время, другое - получать, грубо говоря, двойную зарплату...

dariya4
Про особое отношение см. первый пост. Если учитывать что группы по 15-20 человек, то и выполнение обязанностей- это особое отношение. Т.к. у меня 2 ребенка и порой у меня возникает желание от них спрятаться, а тут их 20. К тому же чужих.

kkatya
Просто, если честно, то хотелось бы искоренить такие вещи, как давать деньги воспитателям, т.к. это могут позволить себе не все семьи, получается, что их ребенок будем мокрый-голодный-сопливый? А вот, например, прийти и заклеить окна, собрать листья с площадки, что-то распечатать/отксерить могут многие, практически независимо от бюджета семьи.

Но автор не хочет этим заниматься,ему легче заплатить. Вопрос только у нее в сумме.

Мига
30.08.2011, 14:03
Но автор не хочет этим заниматься,ему легче заплатить. Вопрос только у нее в сумме.

Чтобы не переплатить, видимо...:))

dariya4
30.08.2011, 14:04
Разницу ощущаете? Одно дело, делать дополнительную работу в свое личное время, другое - получать, грубо говоря, двойную зарплату...

Ощущаю.:) НЕ слышала, чтобы воспитателя сожали за взятку.

Мига
30.08.2011, 14:06

Вот лично я бы, узнай, что родители у нас в группе занимаются такими вещами, а воспитатель охотно берет деньги, минимум бы что сделала - довела бы до сведения заведующей, а далее по обстоятельствам...:015:

kkatya
30.08.2011, 14:07
Чтобы не переплатить, видимо...:))

+100000000000000000000000:))

Анфиска

А, Вы думаете, что если до этого дойдет, то накажут только воспитателя? ;)
А, что на счет увольнения?

dariya4

Я могу и распечатать и отксерить и заклеить окна (если кто -нить посидит со вторым ребенком в это время). я не говорю что это не надо делать.

Spichka
30.08.2011, 14:08
Нормальный, добросовестный сотрудник дет.сда без всяких конвертов и попу вытрет, и накормит. И не будет бровями двигать, что вы ему чего-то еще должны. А шушеру никаким самым толстым конвертом не замотивируешь. Ну если только в ущерб остальным детям в группе....

Мига
30.08.2011, 14:10

И это будет еще самым мягким наказанием...

dariya4
30.08.2011, 14:10
ага, уволить водителя за то, что он при доставке товаров на дом за особую плату донес их до квартиры..:046:

Delight
30.08.2011, 14:13
ага, уволить водителя за то, что он при доставке товаров на дом за особую плату донес их до квартиры..:046:

Вы реально не видите разницы?

Анфиска
30.08.2011, 14:14

А, Вы водителю-курьеру ежемесячную з/п платите? К стати, серьезные фирмы, могут и уволить.

kkatya
30.08.2011, 14:15
Я могу и распечатать и отксерить и заклеить окна (если кто -нить посидит со вторым ребенком в это время). я не говорю что это не надо делать.

Для вас это второстепенно .

Есть желание-есть тысяча причин,нет желание-есть тысяча проблем.

Вам легче совсем другое и проще.

kkatya
30.08.2011, 14:15
Нормальный, добросовестный сотрудник дет.сда без всяких конвертов и попу вытрет, и накормит. И не будет бровями двигать, что вы ему чего-то еще должны. А шушеру никаким самым толстым конвертом не замотивируешь. Ну если только в ущерб остальным детям в группе....

+10000

Мига
30.08.2011, 14:16
Вы реально не видите разницы?

Бесполезно, человек не понимает...:(

kkatya
30.08.2011, 14:18
Бесполезно, человек не понимает...:(

не хочет понимать((((

tanya_sound
30.08.2011, 14:20
Не хотелось бы попасть в одну группу с ребенком, за которого родители "доплачивают"....

ГЕЙША
30.08.2011, 14:25
А чего так все кинулись автору мораль читать, всё равно ж ТС поступит так, как захочет.
По сабжу..."подойти и сказать "давайте я заплачу Вам за то, чтобы вы присмотрели за дочкой" - считаю не корректным, уж лучше подарки к праздникам, ну и по мере сил активно участвовать в жизни группы.

ГЕЙША
30.08.2011, 14:27
Не хотелось бы попасть в одну группу с ребенком, за которого родители "доплачивают"....
Хм, а Вам не все ли равно будет, при условии, что к Вашему ребенку и остальным детям отношение не изменится?

dariya4
30.08.2011, 14:29
Я не думаю, что воспитатель будет заниматься исключительно моим ребенком. Это не возможно. Многие пишут, что воспитатель детьми вообще не занимается, так может хоть так за моим присмотреть. Если воспитатель занимается всеми, и успевает, дык и пускай. Я же не прошу - брось всех и занимайся только моей. Господа это совсем другие деньги. еще раз повторяю - было бы у меня 15 тыр. лишних - отдала бы. Но сижу в декрете. Можете кидать в меня тапками. но считаю, материально заинтересованные люди работают лучше.

Spichka
30.08.2011, 14:31
Я не думаю, что воспитатель будет заниматься исключительно моим ребенком. Это не возможно. Многие пишут, что воспитатель детьми вообще не занимается, так может хоть так за моим присмотреть. Если воспитатель занимается всеми, и успевает, дык и пускай. Я же не прошу - брось всех и занимайся только моей. Господа это совсем другие деньги. еще раз повторяю - было бы у меня 15 тыр. лишних - отдала бы. Но сижу в декрете. Можете кидать в меня тапками. но считаю, материально заинтересованные люди работают лучше.
Автор, а вы с воспитателями уже знакомы?

kkatya
30.08.2011, 14:33
А чего так все кинулись автору мораль читать, всё равно ж ТС поступит так, как захочет.
По сабжу..."подойти и сказать "давайте я заплачу Вам за то, чтобы вы присмотрели за дочкой" - считаю не корректным, уж лучше подарки к праздникам, ну и по мере сил активно участвовать в жизни группы.

А вы предлагаете поддержать автора?Делайте все так,это хорошо?

dariya4
30.08.2011, 14:33
не, мне знакомо когда нет особой разницы как ты работаешь, если все равно получаешь каждый месяц зарплату

dariya4
30.08.2011, 14:36

Я задала конкретный вопрос что лучше. А вы мне отвечаете на вопрос нормально ли то, о чем я спрашиваю. Вы эту разницу видите?

tanya_sound
30.08.2011, 14:37
Хм, а Вам не все ли равно будет, при условии, что к Вашему ребенку и остальным детям отношение не изменится?

А Вы уверены в выполнении такого условия?

kkatya
30.08.2011, 14:39

Я задала конкретный вопрос что лучше. А вы мне отвечаете на вопрос нормально ли то, о чем я спрашиваю. Вы эту разницу видите?

А я не вам сейчас ответила. Будьте внимательнее!!!!!

ГЕЙША
30.08.2011, 14:39
Плохо ли это или хорошо - автор сама для себя определит, от кидания помидоров, поверьте, мнение её не поменяется. Лично мне до лампочки, если кому-то из наших воспитателей будут доплачивать, главное чтоб отношение к другим детям не ухудшалось, а кто и на что тратит свои деньги - меня не волнует.

ГЕЙША
30.08.2011, 14:42
А Вы уверены в выполнении такого условия?
Нет, но и тапками кидать не вижу повода. Если отношение к ребенку меняется - это сразу видно по ребенку. Впрочем, уверена на 90%, если кто-то и захочет доплатить воспитателям(или уже доплачивает), я и остальные родители вряд ли об этом узнают.

kkatya
30.08.2011, 14:43
Плохо ли это или хорошо - автор сама для себя определит, от кидания помидоров, поверьте, мнение её не поменяется. Лично мне до лампочки, если кому-то из наших воспитателей будут доплачивать, главное чтоб отношение к другим детям не ухудшалось, а кто и на что тратит свои деньги - меня не волнует.

Это понятно ,она сама для себя давно решила.

Вот я совсем не уверенна ,если воспитатель будет брать взятки,то отношения к другим детям будет одинаковое.((((

ГЕЙША
30.08.2011, 14:48
Это понятно ,она сама для себя давно решила.

Вот я совсем не уверенна ,если воспитатель будет брать взятки,то отношения к другим детям будет одинаковое.((((
Если воспитатель хороший, то
1. отношение к другим не поменяется.
2. покрутит пальцем у виска на предложение доплатить.:))
Ну а если воспитатель не айс, то, имхо, тут плати, не плати - всё равно свои обязаности будет выполнять через пень колоду.

ivanchik
30.08.2011, 14:50
Ваша дочь в какой сад идёт? Надеюсь, мы в другой...
Потому что разговоры "я Вам заплачу, Вы только за моим присмотрите повнимательнее" - это как минимум не корректно. И не имеет ничего общего с подарками к праздникам :( Отдавайте в частный.

dariya4
30.08.2011, 14:52
По моему опыту.
Про детский сад сказать не могу- не помню. Но мама рассказывала, что и там были свои любимчики и не любимчики. Просто были, потому, что человеку кто-то нравиться, а кто-то нет.
А в школе паре учителе родители давали денег . но я не видела что бы они трогали тех. у кого денег нет. Смысл?

kkatya
30.08.2011, 14:53
Если воспитатель хороший, то
1. отношение к другим не поменяется.
2. покрутит пальцем у виска на предложение доплатить.:))
Ну а если воспитатель не айс, то, имхо, тут плати, не плати - всё равно свои обязаности будет выполнять через пень колоду.

Если воспитатель хороший,то брать взятку он не будет.

tanya_sound
30.08.2011, 14:54

+ много

Мига
30.08.2011, 14:54
По моему опыту.
Про детский сад сказать не могу- не помню. Но мама рассказывала, что и там были свои любимчики и не любимчики. Просто были, потому, что человеку кто-то нравиться, а кто-то нет.
А в школе паре учителе родители давали денег . но я не видела что бы они трогали тех. у кого денег нет. Смысл?

Ну так зачем дополнительно платить воспитателю? Смысл?:))

ГЕЙША
30.08.2011, 14:56
Ну я как бы под пунктом 2 и обозначила один из признаков хорошего воспитателя.

Мига
30.08.2011, 14:57
И понятно, что всегда любимчики были, есть и будут... Другое дело, что при правильном подходе остальные не должны от этого страдать. И уж точно гиперактивный ребенок, крушащий все подряд и поминутно закатывающий истерики, любимчиком не станет ни за какие деньги, засовываемые мамой в руки воспитателю...

dariya4
30.08.2011, 14:58
тем более, вы же не можете предугадать во что это выльется? Может есть прекрасный воспитатель, но вот как раз этих денег ему не хватает, чтобы продолжать работать в саду. А уйди она и придет какая-нибудь хамка и плохо будет всем.
Почему надо сражу кричать " мы все умрем!!!"?

kkatya
30.08.2011, 15:01
Ну я как бы под пунктом 2 и обозначила один из признаков хорошего воспитателя.

я бы оставила только пункт 2

dariya4
30.08.2011, 15:01
И понятно, что всегда любимчики были, есть и будут... Другое дело, что при правильном подходе остальные не должны от этого страдать. И уж точно гиперактивный ребенок, крушащий все подряд и поминутно закатывающий истерики, любимчиком не станет ни за какие деньги, засовываемые мамой в руки воспитателю...

а с чего вы взяли, что у меня гиперактивный ребенок?

ГЕЙША
30.08.2011, 15:04
я бы оставила только пункт 2
Нее, одного только 2-ого пункта не достаточно.

Ну надо же...
30.08.2011, 15:06

Наверно из-за должности)))))))) А нянечка трудовая лошадка безотказная ......

Ну вы даете! Русский язык, великий могучий. Местоимение в сложном предложении относится к стоящему перед ним существительному.
Собирали "ей", значит нянечке.
все дети были фактически повешены на нянечку. Родители собирали деньги ей на "мат.помощь". В конце месяца вручали конвертик.

Мига
30.08.2011, 15:28
а с чего вы взяли, что у меня гиперактивный ребенок?

А разве я где-то написала, что у вас? Я исключительно для примера, ничего личного...

вини-пых
30.08.2011, 16:18

Я нянечкой не работаю уже 3й год( очень хотелось,чтобы ребенка взяли в садик, а ТАКИХ денег не было). Так вот, не надо доплачивать ни воспитателям, ни нянечке - это РАБОТА. А отблагодарить в конце года, на праздники - я считаю можно( нянечке можно и конвертиком, при сегодняшней зарплате в 8.000 руб., а она с детишками целый день);)

dariya4
30.08.2011, 17:47
Я нянечкой не работаю уже 3й год( очень хотелось,чтобы ребенка взяли в садик, а ТАКИХ денег не было). Так вот, не надо доплачивать ни воспитателям, ни нянечке - это РАБОТА. А отблагодарить в конце года, на праздники - я считаю можно( нянечке можно и конвертиком, при сегодняшней зарплате в 8.000 руб., а она с детишками целый день);)

Спасибо за ответ :flower:

tanyechka
30.08.2011, 18:38
Мне бы не понравилось, если бы кто-то из родителей подошел с таким предложением. Попросить обратить на какие-то особенности ребенка внимание-только приветствуется. Будут праздники, когда есть повод отблагодарить воспитателя.

=Мама Васёны=
30.08.2011, 18:41
сейчас за это заведующих с должности снимают...именно за действия воспитателя

=Мама Васёны=
30.08.2011, 18:49
Просила воспитателей почаще высаживать на горшок и когда открылось, что дочка не какает в саду просила сажать её после того как все дети пошли укладываться спать и мне пошли навстречу, платила тем, что предлагала свою помощь в чём-либо, ну и на каждый праздник от себя лично дарила коробку хороших дорогих конфет

Koshanenok
30.08.2011, 21:54
Из моих родственников есть те, кто доплачивают воспитателям, НО! ребенка приводят в садик в 6,45, а забирают в 19,15. Уж так получается, делать банально нечего. Соответственно доплата за приход на работу раньше и прогулку после закрытия садика.
Платить за то, что воспитатель (или любой работник в любой сфере) выполняет свою работу - это выше моего понимания.
А подарки к праздникам - это вещь, приятная всем. Это не взятка, а знак внимания и уважения

честный
30.08.2011, 23:35
А по-моему нет разницы,подарки или деньги,вначале или в конце года,смысл один и тот же,чтобы воспитатели были внимательны к ребенку,твоему собственному.Мало кто(читай никто) дарит подарки только для того чтобы сделать приятное воспитательнице(нянечке).Некоторым госслужащим по закону не разрешается делать подарки более 3000р.,а все по тому,что подарки бывают разные.Так и в садике,один не в состоянии помочь с мытьем окон(читай не хочет),а другой из "кожи лезет" на все готов ради своего ребенка,только ребенок нерадивых родителей не виноват.Одни дают взятки,другие дарят подарки,третьи сами идут работать в сад не имея педобразования(знаю такой случай и не один).Девочки,страна у нас такая,такая ситуация в образовании,каждый выбирает свой путь и не всегда законный.Я лично буду "из кожи лезть".
Удивляюсь такому открытому вопросу,обычно такое делается без свидетелей и никому из других родителей в голову не придет узнавать,а не берет ли ваш воспитатель взятку?!Такое ощущение,что автор никогда и никому не давала взятку :)).

Анфиска
31.08.2011, 11:13
А по-моему нет разницы,подарки или деньги,вначале или в конце года,смысл один и тот же,чтобы воспитатели были внимательны к ребенку,твоему собственному.Мало кто(читай никто) дарит подарки только для того чтобы сделать приятное воспитательнице(нянечке).

Если дарят уже в конце года, что при чем здесь повышенное внимание воспитателя? Зачастую на следующий год они меняются.

@Masik@
31.08.2011, 11:33
Из моих родственников есть те, кто доплачивают воспитателям, НО! ребенка приводят в садик в 6,45, а забирают в 19,15. Уж так получается, делать банально нечего. Соответственно доплата за приход на работу раньше и прогулку после закрытия садика.
Платить за то, что воспитатель (или любой работник в любой сфере) выполняет свою работу - это выше моего понимания.
А подарки к праздникам - это вещь, приятная всем. Это не взятка, а знак внимания и уважения

мне тоже кажется что платить стоит, когда просишь что-то сверх обозначенного.

Анфиска
31.08.2011, 11:42
мне тоже кажется что платить стоит, когда просишь что-то сверх обозначенного.

Согласна с Вами. Если воспитатель до или после рабочего дня подрабатывает по добровольному желанию няней для ребенка, тогда да.

честный
31.08.2011, 14:48
Если дарят уже в конце года, что при чем здесь повышенное внимание воспитателя? Зачастую на следующий год они меняются.

Но ведь воспитатели общаются между собой...Мне кажется самый оптимальный вариант дарить подарки не каждому лично от себя,а от группы даже если есть родители которые в покупке не участвовали.А то как-то печально слышать,что если твои родители денег на ватман не дали то и сиди рисуй на чем попало,а наши детки будут на хорошей бумаге рисовать.Еще лучше ввести адекватную оплату за сады и разную для разных категорий граждан,в том числе и бесплатные для малоимущих,с разными условиями,но одинаково хорошим отношением к детям.Если хочешь чтобы у твоего ребеночка было все самое лучшее и больше внимания(например малочисленные группы) будь готов платить и с воспитателей будет не стыдно спросить если что.Извините,чего-то меня понесло пофантазировать :017:.

Мига
31.08.2011, 14:53
Но ведь воспитатели общаются между собой...Мне кажется самый оптимальный вариант дарить подарки не каждому лично от себя,а от группы даже если есть родители которые в покупке не участвовали.А то как-то печально слышать,что если твои родители денег на ватман не дали то и сиди рисуй на чем попало,а наши детки будут на хорошей бумаге рисовать.Еще лучше ввести адекватную оплату за сады и разную для разных категорий граждан,в том числе и бесплатные для малоимущих,с разными условиями,но одинаково хорошим отношением к детям.Если хочешь чтобы у твоего ребеночка было все самое лучшее и больше внимания(например малочисленные группы) будь готов платить и с воспитателей будет не стыдно спросить если что.Извините,чего-то меня понесло пофантазировать :017:.

Вообще-то это сделано уже давным-давно! :))

честный
31.08.2011, 14:57
Вообще-то это сделано уже давным-давно! :))

К сожалению не в тех объемах которые необходимы :(. И разнообразия для выбора больше хотелось бы.А у нас или все или ничего,среднего не дано.

Мига
31.08.2011, 15:11
К сожалению не в тех объемах которые необходимы :(. И разнообразия для выбора больше хотелось бы.А у нас или все или ничего,среднего не дано.

Да ладно, у меня трое детей, я плачу за садик 100 руб. в месяц, логосады вообще бесплатны для всех... Как раз в плане оплаты за сад я считаю, что Питер рулит - суммы копеечные! У подруги в Вологодской области оплата 58 руб.в день в яслях, 68 руб. - с младшей группы. Дети сотрудников ходят за полную стоимость, у нас же - бесплатно...

честный
31.08.2011, 15:21
Да ладно, у меня трое детей, я плачу за садик 100 руб. в месяц, логосады вообще бесплатны для всех... Как раз в плане оплаты за сад я считаю, что Питер рулит - суммы копеечные! У подруги в Вологодской области оплата 58 руб.в день в яслях, 68 руб. - с младшей группы. Дети сотрудников ходят за полную стоимость, у нас же - бесплатно...

Так я как раз за повышение платы :017:,но не для всех конечно,ну что за цены смешные.Я вот не представляю как можно накормить ребенка на 100р. в месяц.Возвращаясь к теме топика,чтобы и не возникало мысли денег подкинуть и подарками задарить,чтобы официально,но и не заоблачные как в большинстве частных,что нет возможности.Мы вот как раз идем в спецсад (глазной),так я в полне могла бы заплатить,но официально.Есть же в школах нечто похожее,счет в банке куда можно перечислять деньги на нужды школы,по собственному желанию.Или в садах тоже такое есть :016:?

Анфиска
31.08.2011, 16:00
Но ведь воспитатели общаются между собой...Мне кажется самый оптимальный вариантдаже если есть родители которые в покупке не участвовали.А то как-то печально слышать,что если твои родители денег на ватман не дали то и сиди рисуй на чем попало,а наши детки будут на хорошей бумаге рисовать.Еще лучше ввести адекватную оплату за сады и разную для разных категорий граждан,в том числе и бесплатные для малоимущих,с разными условиями,но одинаково хорошим отношением к детям.Если хочешь чтобы у твоего ребеночка было все самое лучшее и больше внимания(например малочисленные группы) будь готов платить и с воспитателей будет не стыдно спросить если что.Извините,чего-то меня понесло пофантазировать :017:.

При чем здесь ватман не очень понятно? Чтобы качество ватмана было хорошим и одинаковым и хватало на всех деток, нужно просто сформировать хороший родительский комитет и будет всем счастье!
P.S. тоже относится и к подаркам от всей группы.

3елёНка
31.08.2011, 16:08
Я за подарки и помощь для группы,никаких денег фигурировать не должно.
Доплачивать деньгами можно только в том случае,если воспитатель согласна погулять с вашим ребёнком после закрытия сада,если вы допоздна работаете,а у воспитателя свободное время и она не против.

lyuba211@yandex.ru
31.08.2011, 16:41
Я за подарки и помощь для группы,никаких денег фигурировать не должно.
Доплачивать деньгами можно только в том случае,если воспитатель согласна погулять с вашим ребёнком после закрытия сада,если вы допоздна работаете,а у воспитателя свободное время и она не против.

Совершенно согласна.:ded:
Но и автора топика тоже понимаю. Когда малыш тока начинает в сад ходить, так боязно за него. Помню, отведу на 2-3ч, а сама успокоительные пью. И хочется отдать всё, что есть, тока бы за ним немного присмотрели.:065:
Просто ЗП у нянечек/воспитателей должна быть конечно адекватная.

Prokofeva
31.08.2011, 17:10
Мне бы не понравилось, если бы кто-то из родителей подошел с таким предложением. Попросить обратить на какие-то особенности ребенка внимание-только приветствуется. Будут праздники, когда есть повод отблагодарить воспитателя.
+1

Izumrudinka
31.08.2011, 17:58

в одну группу с ребенком, который не привит...
в одну группу с ребенком, у которого семья только он и мама...

а Вы сами себя считаете идеальным человеком, что можете вот так безапелляционно утверждать?

Izumrudinka
31.08.2011, 18:01
считаю, материально заинтересованные люди работают лучше.

Не факт! Если человек плохо делают свою работу, то он будет делать ее плохо и за деньги тоже. И вопрос, а точнее желание платить отпадет сам собой.

Izumrudinka
31.08.2011, 18:06

Вот именно! Отблагодарить!!!

Третья молодость
31.08.2011, 18:46

Не факт! Если человек плохо делают свою работу, то он будет делать ее плохо и за деньги тоже. И вопрос, а точнее желание платить отпадет сам собой.
Вот поддержу эти мнения!

Когда-то давно я немного поработала подменной нянечкой в яслях, поделюсь впечатлениями изнутри.

Так вот, "без посторонних глаз" к детям относятся и ухаживают за ними так, как привыкли и считают нужным!
Если воспитатель или няня халтурят, кричат, оскорбляют детей - они будут продолжать это делать независимо от количества конфет, букетов или дополнительных рублей. И это вполне прокатывает в яслях и младшей садиковой группе, когда еще не все детки могут четко осознать и рассказать о событии. Сейчас, правда диктофоны есть :)). Думаете, родители пострадавших детишек мало занесли?

Странно выглядит желание получить какое-то особое внимание и заботу в отношении одного ребенка за отдельную плату, если на попечении педагога в это время находятся и другие дети.
Нормальный воспитатель, по-моему, даже и не поймет такого предложения, т.к. не будет знать, как его реализовать. Ну действительно, как??? Как отработать-то эти деньги? Петечку с рук не спускать, с ложечки кормить, играть с ним, а остальные обойдутся?
Правда, разные люди в садиках работают... Если кто-то и возьмет, то делать все равно ничего не будет, разве что проверит сухость штанов оплаченного Петечки перед приходом родителей. :065:
За отдельные деньги отдельная няня работает. Эээ... Должна работать! :))

Анфиска
31.08.2011, 18:55
Если кто-то и возьмет, то делать все равно ничего не будет, разве что проверит сухость штанов оплаченного Петечки перед приходом родителей. :065:

Неее. Еще может сопли перед приходом мамы вытереть :)

Третья молодость
31.08.2011, 18:59
Ах, да, забыла... Конечно! :008:

dariya4
31.08.2011, 20:49
Так я как раз за повышение платы :017:,но не для всех конечно,ну что за цены смешные.Я вот не представляю как можно накормить ребенка на 100р. в месяц.Возвращаясь к теме топика,чтобы и не возникало мысли денег подкинуть и подарками задарить,чтобы официально,но и не заоблачные как в большинстве частных,что нет возможности.Мы вот как раз идем в спецсад (глазной),так я в полне могла бы заплатить,но официально.Есть же в школах нечто похожее,счет в банке куда можно перечислять деньги на нужды школы,по собственному желанию.Или в садах тоже такое есть :016:?

Для меня это тоже было бы идеальным вариантом. А то у нас как всегда крайности: либо бесплатно, либо 15-20 тысяч. Где золотая середина??
Всем спасибо за мнения

Аленушка лапа
02.09.2011, 19:49
Я как работник детского сада отвечу, правда я не воспитатель (дефектолог -логопед). Деньги не надо даже предлагать, так как это обижает и часто родители просят дополнительно заниматься за деньги, они почему то думают, что если доплачивать, то результат будет лучше!!!?? Но можете со мной поспорить, но если грамотный и ответственный специалист он и так работает отлично, а если нет, то хоть за деньги, хоть нет результат будет 000000!!!! А для меня и моих воспитателей был очень приятным и неожиданным подарком - это билеты в театр. Мы сходили и были рады празднику, который нам подарили родители на 8 марта.:support:

Марго и сынок
05.09.2011, 23:08
Хм, а Вам не все ли равно будет, при условии, что к Вашему ребенку и остальным детям отношение не изменится?да действуйте по обстановке воспитатель воспитателю рознь!