Просмотр полной версии : Печать фотокниг
mio-mio-mio
30.08.2011, 13:31
Отгремела свадьба.
Пришло время печатать фотографии и раздавать родственникам. Очень хочеться сделать фотокниги высокого качества для родителей.
Расскажите где и как вы делали фотокниги, поделитесь опытом и идеями.
Мы тоже хотели печатать фотокнигу, но Daisy озвучила более прикольную идею...купить электронные фоторамки и залить туда свадебные фотографии. По деньгам - чуть ли не дешевле и фоток больше.
mio-mio-mio
30.08.2011, 13:53
Не совсем поняла идею. Нужно купить много фоторамок и туда повставлять фотографии? Просто они много места займут, будут как фотообои:)
Идея интересная, я себе возможно тоже несколько фоток в рамочки оформлю, чтоб на стенку повесить.
А вот родителям именно фотокниги хочу, чтобы максимум фото распечатать, там где мы счасливые вдвоем, и с родителями в обнимку, и из ЗАГСА.
Ioanna-Ym
30.08.2011, 13:56
я собираюсь печатать фотокниги для родителей
но прежде в конце сентября я получу фотокнигу для нас самих, и узнаю у своего фотографа координаты места, где можно повторить заказ
mio-mio-mio
30.08.2011, 14:03
буду благодарна))
Denis Shmigiriloff
30.08.2011, 14:14
famebook.ru
я тут заказываю.
качественно все делают и считаю что в Питере одна из достоиных фирм по
критерию "цена/качество"
сколько примерно по деньгам получается и срок изготовления?
Пусик-мусик
30.08.2011, 14:22
нам фотокнигу сделал фотограф (как бесплатный подарок) и она нам так понравилась, что мы попросили продублировать для подарков. (он печатал на Восстания)
А изначально я собиралась сама делать макет фотокниги и печатать на заказ (заграницей).
Про фоторамки- покупаете электронную фоторамку и туда закачиваете столько фоток на сколько хватит "памяти" фоторамки. Наши например хотели показывать своим знакомым и друзьям в этом варианте электронная фоторамка не очень.
Юля-мамуля
30.08.2011, 15:34
Если интересно, пишите в личку, дам телефон издательского дома, который делает подобные книги. Мы делали у них выпускные альбомы для студентов, шикарно получилось, сотрудничаем уже 3-й год.
Ioanna-Ym
30.08.2011, 15:35
Не совсем поняла идею. Нужно купить много фоторамок и туда повставлять фотографии? Просто они много места займут, будут как фотообои:)
Идея интересная, я себе возможно тоже несколько фоток в рамочки оформлю, чтоб на стенку повесить.
А вот родителям именно фотокниги хочу, чтобы максимум фото распечатать, там где мы счасливые вдвоем, и с родителями в обнимку, и из ЗАГСА.
имеются в виду электронные фоторамки
на самом деле, фоторамки никому не советую
средние по цене модели дают возможность просматривать изображения с достаточно низким разрешением (800х600), кроме того многие из них постоянно глючат и зависают...
а цена при этом неадекватная. нормальная модель стоит 3000-4000, а то и больше.
кому лень гуглить, сюда: market.********** (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=1590061-EXC=1-PG=10&hid=1596792)
Наша типография делает фотокниги на профессиональном оборудовании. Вопросы в личку
Нам тоже фотокнигу будет делать наш свадебный фотограф :love:
Kotenokk
30.08.2011, 16:28
Отгремела свадьба.
Пришло время печатать фотографии и раздавать родственникам. Очень хочеться сделать фотокниги высокого качества для родителей.
Расскажите где и как вы делали фотокниги, поделитесь опытом и идеями.
Мы заказали у того же фотографа, который снимал нашу свадьбу. У нее ну ооочень красивые и оригинальные фотокниги, она печатает их в Германии, т.к. там гораздо лучше полиграфия, чем здесь, ну и стоит правда не дешево.
Привет!
девчёнки, соориентируйте по цене фотокниг, нам наш фотограф предложил сделать фотокнигу через него примерно размера 25*25 на 20 разворотов ценой в районе 15 тыс. руб., это вообще адекватная цена? печатает он их в Питере, правда не знаю в какой фирме.
девочки уже написали - я говорила об электронных фоторамках. но у нас они были не как заменители фотокниг, а просто как подарок родителям от нас на свадьбе) накачали им всяких старых фоток наших и семейных с обеих сторон и подарили.
фотокнига будет от фотографа, вроде бы) но мне она особо не нужна, буду сама вклеивать в альбом, для которого делала мягкую обложку)
Я сделала книгу в премиум переплете (толстые листы - фотобумага) формата 30*30 в Принтбуке (www.printbook.ru (http://www.printbook.ru))- примерно 20 разворотов, обошлось в 3000 с копейками... недешево, но очень красиво и качество супер.. Я потом старшему сыну альбом там же делала - поменьше размером и на мелованной бумаге - получилось в три раза дешевле... Я занималась оформлением (долго делала - почти полтора года :)), муж стихи подбирал... когда получили сказал "давай все важные события в таком виде делать" :)
Photo_Bella
30.08.2011, 18:05
буду благодарна))
Когда мои клиенты заказывают у меня фотокнигу, я верстаю ее сама, а печатаю здесь:
http://photojournals.ru/
Привет!
нам наш фотограф предложил сделать фотокнигу через него примерно размера 25*25 на 20 разворотов ценой в районе 15 тыс. руб., это вообще адекватная цена?
:001:
девочонки, не сходите с ума... сделайте сами так как хотите и как понравится вам и мужу... можно, конечно, и 15 тысяч заплатить... но где гарантия, что будет нравиться и что вы не могли бы сделать сами лучше? :005:
Photo_Bella
30.08.2011, 18:08
Привет!
девчёнки, соориентируйте по цене фотокниг, нам наш фотограф предложил сделать фотокнигу через него примерно размера 25*25 на 20 разворотов ценой в районе 15 тыс. руб., это вообще адекватная цена? печатает он их в Питере, правда не знаю в какой фирме.
Все зависит от материала фотокниги, обложки,тиснения, количества полос, сложности верстки. Просто так, имея только размер, сказать сложно
Я печатаю по прайсу, указанному здесь
http://photojournals.ru/
При кожзаме + 1500 руб к цене, при коже от 1500 до 2500 руб к цене, изготовление тиснения отдельно оплачивается.
Верстка разворота 100 руб.
Мы заказали у того же фотографа, который снимал нашу свадьбу. У нее ну ооочень красивые и оригинальные фотокниги, она печатает их в Германии, т.к. там гораздо лучше полиграфия, чем здесь, ну и стоит правда не дешево.
У нас установлено оборудование такое же, на котором печатает фотокниги вся Европа. Мы даже предупреждаем при заказе, чтобы случайно не ту кнопочку не нажали и заказ не ушел через зарубежные центры. Потом с доставкой в копеечку может влететь :)) Вопросы в личку.
Ioanna-Ym
30.08.2011, 22:24
У нас установлено оборудование такое же, на котором печатает фотокниги вся Европа. Мы даже предупреждаем при заказе, чтобы случайно не ту кнопочку не нажали и заказ не ушел через зарубежные центры. Потом с доставкой в копеечку может влететь :)) Вопросы в личку.
ой-ой, страшно у вас заказывать
famebook.ru
я тут заказываю.
качественно все делают и считаю что в Питере одна из достоиных фирм по
критерию "цена/качество"
мы тоже заказали в этой компании, нам ее фотограф посоветовала. Плюс в их группе в кнкт я нашла дизайнера которая сделала макет. Получилось оооочень дорого! Но то что я видела просто восхищает. Через пару недель получим уже готовую книгу. Если к зиме будут финансы сделаю для родителей или может более недорогую фирму поищу для печати. :0066:
в netprint.ru можно напечатать, хоть самим книгу составить. Мы заказали через нашего фотографа, верстать будет она, а печатать через эту контору. Ждем с нетерпением))
Photo_Bella
30.08.2011, 23:34
в netprint.ru можно напечатать, хоть самим книгу составить. Мы заказали через нашего фотографа, верстать будет она, а печатать через эту контору. Ждем с нетерпением))
Качество печати там ниже всякой критики. Правда, дешево
smellard
30.08.2011, 23:53
Согласен. Напечатал там фотографии из любопытства, купив купон со скидкой. То, что получил, выкинул в помойку - никакого другого применения этому не нашел.
ой-ой, страшно у вас заказывать
Не бойтесь, заказывайте - и программы верстки есть, и дизайнеры, и фотографов привечаем:) И пробы делаем недорого - зато можно решение принять обдуманно
а что такое тиснение?
обложку обычную он предложил ламинированную, он сам делает некий дизайн страниц - за простой берёт 300 р., а за сложный 400 р. страница, помойму это дорого....мне кажеться...
так на самом деле и не поняла кто за сколько заказывает фотокниги, напишите примерные цены, плиииииз, а то никак никак не могу понять разводит нас наш фотогрфа или 15 тыс. это нормальная цена и если самой делать фотокнигу она выйдет по стоимости примерно так же.
Тиснение это выдавливание изображения (преимущественно текста) на обложке. Обложка в этом случае как правило делается из переплетно материала -= бумажного, кожзама, нат. кожи. Можно оттеснить готовое изображение, если есть у предлагающей стороны клише - "наша свадьба", к примеру, или заказать свое клише, которое тоже стоит денег.
15000 за фотокнигу понять дорого или нет можно, только если знать весь объем работы - дизайн, формат, объем (количество страниц), плотность страниц, брошюровка на скрепку, пружину, термоклей, мягкая или твердая обложка и тп.
Причем, дизайн дизайну рознь. Если деоается с нуля и макет разрабатывается (креативится) спецом под вас - это одно, а если используется шаблон или тем более программа верстки - это совсем другое дело. Возможно речь еще пойдет о дополнительной обработке фотографий. Нам фотографы иногда приносят макеты с экономичным дизайном, без ретуши. Это не всегда хорошо
На сайте нашей типографии есть бесплатная программа верстки, можете печатать хоть на своем принтере. Разумеется она имеет свои ограничения и стандарты. Мы сейчас устанавливаем свою разработку - будет более вариативна и уже под наше оборудование. В этих программах вы можете делать макеты сами.
Естественно, если вы обращаетесь к кому-то за услугой, это стоит денег.
Я могу назвать цены, за которые мы изготавливаем фотокниги. Но либо по конкретным параметрам, либо спрашивайте в личке адрес сайта и контактную информацию - у нас есть все расценки.
Photo_Bella
31.08.2011, 11:54
а что такое тиснение?
обложку обычную он предложил ламинированную, он сам делает некий дизайн страниц - за простой берёт 300 р., а за сложный 400 р. страница, помойму это дорого....мне кажеться...
так на самом деле и не поняла кто за сколько заказывает фотокниги, напишите примерные цены, плиииииз, а то никак никак не могу понять разводит нас наш фотогрфа или 15 тыс. это нормальная цена и если самой делать фотокнигу она выйдет по стоимости примерно так же.
Я Вам все написала - и цены за верстку, и скинула сайт с прайсом своего изготовителя. Умножте 100 руб на количество разворотов - и будт сумма за верстку. Откройте смтраницу с прайсом на изготовление , прибавьте туда сумму верстки и будет цена за фотокнигу, которую предлагаю я.
Тисне́ние — это полиграфический процесс, относящийся к послепечатной отделке продукции, производящийся на ручных, полуавтоматических и автоматических прессах для тиснения, основанный на припрессовке горячим или холодным способом металлизированной или пигментной фольги или полимерной пленки с напылением нужного вещества для улучшения привлекательности упаковки, этикетки или рекламно-акцидентной продукции.
Но это мое предложение, верстка у меня простая. Какую верстку делает Ваш фотограф я не знаю, покажите его портфолио чтобы сравнить. Вот мои фотокниги
http://vkontakte.ru/album-27844981_136693686
Мы отдали по 800р за страницу за дизайн. Включена подготовка макета в печать,обратотка фотографий,ну и сам индивидуальный дизан.
Печать книги 30*40 в кож.зам обложке, с золотистыми краями и печать там на шелке что ли....в обчем книгу видела-держала. Она того стоит. Вышла нам еще 7500. Итого почти 20 тыщ за книгу,но результат несомненно стоит того!!!!
Mary--Poppins
31.08.2011, 12:11
Мы отдали по 800р за страницу за дизайн. Включена подготовка макета в печать,обратотка фотографий,ну и сам индивидуальный дизан.
Печать книги 30*40 в кож.зам обложке, с золотистыми краями и печать там на шелке что ли....в обчем книгу видела-держала. Она того стоит. Вышла нам еще 7500. Итого почти 20 тыщ за книгу,но результат несомненно стоит того!!!!
Мама дорогая, это целое произведение искусства получается, настоящая реликвия)
Photo_Bella
31.08.2011, 12:23
А фото книги есть?
Photo_Bella
31.08.2011, 12:30
Согласен. Напечатал там фотографии из любопытства, купив купон со скидкой. То, что получил, выкинул в помойку - никакого другого применения этому не нашел.
Эту контору можно рассматроивать только для печати фотоброшюр для гостей и то...
Пусик-мусик
31.08.2011, 12:30
Привет!
ого!
нам за 2500 напечатали дополнительные экземпляры и то я считала, что недешево :017:
книга формата А4 20 разворотов.
Пусик-мусик
31.08.2011, 12:32
Странно, что у вас такая дорогая доставка может быть. Я собиралась печатать в Европе там в среднем за доставку надо было заплатить не больше 500 рублей. :008:
Странно, что у вас такая дорогая доставка может быть. Я собиралась печатать в Европе там в среднем за доставку надо было заплатить не больше 500 рублей. :008:
У нас НЕТ доставки из Европы. Мы в Петербурге, офис на Выборгской. Забрать можно самим или заказать курьерскую доставку. Расценки на услуги курьеров Вы знаете разные. Просто мы заранее предупреждаем, чтобы были внимательны при оформлении заказа, поскольку предлагаем в числе прочих услуг бесплатную программу home-верстки, предоставленную нам поставщиком нашего оборудования.
Цитирую с нашего сайта
"Необходимый комментарий!
При работе с этой программой, пожалуйста, будьте внимательны и учтите, что оформление заказа в нашей типографии происходит в ручном режиме – написать письмо, прислать файл, позвонить и т.д. А при нажатии кнопки «Печать и заказ» происходит автоматическое оформление заказа не в нашей типографии, а в зарубежных авторизованных центрах ....!! Так что, если вы нажмете эту кнопку, не удивляйтесь впоследствии, что заказ приедет к вам из Штатов и обойдется в копеечку." Во сколько это может вылиться я даже и не представляю :)
Ioanna-Ym
31.08.2011, 13:26
У нас НЕТ доставки из Европы. Мы в Петербурге, офис на Выборгской. Забрать можно самим или заказать курьерскую доставку. Расценки на услуги курьеров Вы знаете разные. Просто мы заранее предупреждаем, чтобы были внимательны при оформлении заказа, поскольку предлагаем в числе прочих услуг бесплатную программу home-верстки, предоставленную нам поставщиком нашего оборудования.
Цитирую с нашего сайта
"Необходимый комментарий!
При работе с этой программой, пожалуйста, будьте внимательны и учтите, что оформление заказа в нашей типографии происходит в ручном режиме – написать письмо, прислать файл, позвонить и т.д. А при нажатии кнопки «Печать и заказ» происходит автоматическое оформление заказа не в нашей типографии, а в зарубежных авторизованных центрах ....!! Так что, если вы нажмете эту кнопку, не удивляйтесь впоследствии, что заказ приедет к вам из Штатов и обойдется в копеечку." Во сколько это может вылиться я даже и не представляю :)
вот поэтому и страшно
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
вот поэтому и страшно
Чтобы не бояться, можно
1.не пользоваться этой программой - подождать нашу разработку или сверстать без программы
2. не делать заказ прямо с сайта - дистанционно мы принимаем файлы на FTP
3. быть внимательнее:), тем более речь идет и о ваших деньгах в том числе
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
это точно, я тоже обалдела :010:
*КаРаМеЛьКа*
31.08.2011, 15:52
неправда, качество печати на printbook и netprint отличное. нужно брать не дешевые варианты, а фотокниги премиум + отдельные обложки к ним.
уже несколько лет там печатаю - никаких претензий! и свадебную книгу там делала сама, т.к. ту, что дал нам фотограф - действительно хотелось выкинуть в мусорку.
а Вы, уважаемые, просто рекламируете свои услуги по заоблачным ценам в данной теме.
smellard
31.08.2011, 16:45
.
а Вы, уважаемые, просто рекламируете свои услуги по заоблачным ценам в данной теме.
Извините, но где конкретно я рекламирую свои услуги? Я делаю фотокниги своим клиентам, но как отдельную услугу для всех нигде это не продвигал.
И я просто выразил свое мнение насчет качества печати в этой конторе. Что тут ужасного? Я же не говорю, что я самый правый. Или я животное какое-то, что своего мнения не могу иметь? :)
*КаРаМеЛьКа*
31.08.2011, 17:07
Извините, но где конкретно я рекламирую свои услуги? Я делаю фотокниги своим клиентам, но как отдельную услугу для всех нигде это не продвигал.
И я просто выразил свое мнение насчет качества печати в этой конторе. Что тут ужасного? Я же не говорю, что я самый правый. Или я животное какое-то, что своего мнения не могу иметь? :)
Вы можете иметь и высказывать свое мнение, впрочем как и я.
услуги рекламирует Photo_Bella
лично Вас я ни в коем случае обидеть не хотела.
о, еще и Photo_Belle досталось.
mio-mio-mio
31.08.2011, 18:28
Привет!
Я нашла сервис http://printluna.com
Отзывы очень хорошие. Бумага высокого качества, печатают в Европе.
Кто-нибудь пользовался этим сервисом?
mio-mio-mio
31.08.2011, 18:45
Сервис безумно красивый, надо полагать, продукция соответствует. Только вот проблемка. Был бы он еще на русском языке....
smellard
31.08.2011, 20:23
Вы можете иметь и высказывать свое мнение, впрочем как и я.
услуги рекламирует Photo_Bella
лично Вас я ни в коем случае обидеть не хотела.
Вы меня не обидели, просто было как-то неожиданно :) Мир!
Нам фотокнигу делают и один и второй фотограф...Пока все никак не согласуем макеты, времени нет. Очень здорово получается!
У основного фотографа доп экземпляр 5тыс стоит...дороговато конечно, но для родителей не жалко!
А у второго вообще не знаю сколько страниц, намного больше 20ти!
Я сделала книгу в премиум переплете (толстые листы - фотобумага) формата 30*30 в Принтбуке (www.printbook.ru (http://www.printbook.ru))- примерно 20 разворотов, обошлось в 3000 с копейками... недешево, но очень красиво и качество супер.. Я потом старшему сыну альбом там же делала - поменьше размером и на мелованной бумаге - получилось в три раза дешевле... Я занималась оформлением (долго делала - почти полтора года :)), муж стихи подбирал... когда получили сказал "давай все важные события в таком виде делать" :)
ой, мы с Вами почти соседи по Москве:)) А книгу в Питере или в Москве заказывали?
:010::010::010:
У меня фотограф из F2Pro, вроде не самый бюджетный вариант, но 20 тыс, это что-то запредельное! Наверно красота сказочная!:love:
ага:065:
Photo_Bella
31.08.2011, 21:29
неправда, качество печати на printbook и netprint отличное. нужно брать не дешевые варианты, а фотокниги премиум + отдельные обложки к ним.
уже несколько лет там печатаю - никаких претензий! и свадебную книгу там делала сама, т.к. ту, что дал нам фотограф - действительно хотелось выкинуть в мусорку.
простите, какие заоблачные услуги я в этой теме рекламирую?
Я считаю, Вам нужно извиниться передо мной и smellard.
Photo_Bella
31.08.2011, 21:30
Вот так - отвечаешь на вопрос - и потом тебя же этим и попрекают)
Photo_Bella
31.08.2011, 21:39
Я тоже не верстаю фотокниги из чужих фотогарфий, только из своих для своих клиентов. Париться с подгонкой чужих цветовых профилей под нужный стандарт,заниматься предпечатной подготовкой это слишком больший геморр.
Мама дорогая, это целое произведение искусства получается, настоящая реликвия)
да будет на века :019:
А фото книги есть?
через две недели я заберу, и постараюсь скинуть что получилось, ну и макеты само собой разумеющееся
:010::010::010:
У меня фотограф из F2Pro, вроде не самый бюджетный вариант, но 20 тыс, это что-то запредельное! Наверно красота сказочная!:love:
ага:065:
Ну я считаю, что такая книга стоит того. И вообще это ПАМЯТЬ! :love:
*КаРаМеЛьКа*
31.08.2011, 23:20
простите, какие заоблачные услуги я в этой теме рекламирую?
Я считаю, Вам нужно извиниться передо мной и smellard.
Photo_Bella, приношу Вам свои извинения.
только как я поняла этот топик рассчитан на простого обывателя, а не для обсуждения проф.фотографов - где лучше печатать книги - в Европе или Америке.
тем более, что ТС спрашивает про фотокниги для родственников и друзей, т.е. ей не 1 шт. нужна.
Photo_Bella
31.08.2011, 23:28
Photo_Bella, приношу Вам свои извинения.
только как я поняла этот топик рассчитан на простого обывателя, а не для обсуждения проф.фотографов - где лучше печатать книги - в Европе или Америке.
тем более, что ТС спрашивает про фотокниги для родственников и друзей, т.е. ей не 1 шт. нужна.
Я не печатала книги в Европе и Америке. Я дала ссылку на питерскую типографию, услугами которой пользуюсь.
Также заказывала фотокниги в нетпринт. Одни и те же фотографии в фотокнигах были напечатаны с такой колоссальной разницей, что выбор был окончателен в пользу фотожурналз. Клиенты, которым я показывала обе книги и называла разницу за печать, всегда выбирали в потзу фотожурналз.
В фотожурналз книга для друзей в 300 руб обойдется или около того
Denis Shmigiriloff
01.09.2011, 00:57
книга которая делается ручками (ручная работа) не может быть дешево стоить.
тем более, что тут красивые книги а не ширпотреб которым завален рынок в Питере.))
книга которая делается ручками (ручная работа) не может быть дешево стоить.
тем более, что тут красивые книги а не ширпотреб которым завален рынок в Питере.))
Вы, конечно, простите...я понимаю, что каждому свое. Но я на 20 000 рублей лучше сделаю 10 книг-ширпотреба, куплю себе туфли, куртку, платьев и еще месяц есть на оставшиеся буду.
Я никого не осуждаю, но для меня это просто непонятно.
Julli Ya
01.09.2011, 13:54
ой, у меня друг этим занимается. мы у них заказывали в фирме свадебный фотоальбом, там своя фотостудия и типография. кому нужно могу поделиться координатами=)) территориально на чкаловской находятся
Несомненно, это достойный повод регистрироваться на ЛВ :)
Julli Ya
01.09.2011, 16:44
Несомненно, это достойный повод регистрироваться на ЛВ :)
..да это не повод, просто поделилась информацией=))
так вы делали фотоальбом или фотокнигу? это разные вещи )))
вот мне фотограф предложил фотокнигу за 15 тыс. и я не увидела там ничего особенного (показал мне книгу предыдущих заказчиков), обычная книжка только с напечатанными фотографиями, ну какие-то там рисунки вставлены в качества обрамления страниц.....но за это 15 тыс.????? это просто реальный шок!!!!!! за что?
Photo_Bella
01.09.2011, 17:07
вот мне фотограф предложил фотокнигу за 15 тыс. и я не увидела там ничего особенного (показал мне книгу предыдущих заказчиков), обычная книжка только с напечатанными фотографиями, ну какие-то там рисунки вставлены в качества обрамления страниц.....но за это 15 тыс.????? это просто реальный шок!!!!!! за что?
Не зазказывайте
Вообще-то фотокнига и фотоальбом это почти одно и то же. Просто фотокнига - это совремнный формат фотоальбома с отпечатанными листами. А фотоальбом может быть с фотографиями, которые вклеены.
Мы вот для школ и садов если печатаем - по виду фотокниги, а называем фотоальбомы. Им так привычнее.
А почему обычная качественная печать свадебных фотографий на фотобумаге - не рассматривается?
Gvendoline
01.09.2011, 22:03
уже несколько лет там печатаю - никаких претензий!
+1000! в нетпринте печатала 4 альбома премиум в твердой обложке и миниальбомчик за 300 р.качество отличное!сейчас сама делаю макет свадебной фотокниги,там же печатать буду.
Denis Shmigiriloff
01.09.2011, 22:47
Вы, конечно, простите...я понимаю, что каждому свое. Но я на 20 000 рублей лучше сделаю 10 книг-ширпотреба, куплю себе туфли, куртку, платьев и еще месяц есть на оставшиеся буду.
Я никого не осуждаю, но для меня это просто непонятно.
тяжко вам будет месяц есть ))
Denis Shmigiriloff
01.09.2011, 22:48
А почему обычная качественная печать свадебных фотографий на фотобумаге - не рассматривается?
не модно ))
не модно ))
Мода проходящая)))
тяжко вам будет месяц есть ))
Зато в новое платье влезу:support:
Енка, цена это понятие относительное.......я считаю фотокнига это хорошее вложение денег, это же не платье, которое пару сезонов носить будете и все. Книга останется на всю жизнь, а дорогая книга и хранится лучше будет и радовать всех. ИМХО,
Зато в новое платье влезу:support:
И будет повод пофотаться, а потом сделать фотокнигу:))
Енка, цена это понятие относительное.......я считаю фотокнига это хорошее вложение денег, это же не платье, которое пару сезонов носить будете и все. Книга останется на всю жизнь, а дорогая книга и хранится лучше будет и радовать всех. ИМХО,
Да я только за. Это прекрасная идея. Обязательно будем делать. Но чем книга за 3 000 т.р. отличается от книги за 20 000 т.р.?:010::010::010:
Да я только за. Это прекрасная идея. Обязательно будем делать. Но чем книга за 3 000 т.р. отличается от книги за 20 000 т.р.?:010::010::010:
качеством прежде всего, обложкой, бумагой на которой печатаются сами фотографии.
ЦЕНЫ (http://famebook.ru/prices/tsenyi-na-izgotovlenie-fotoknig-famebook-elit-s-oblozhkoy), вот цены фирмы где печатается наша книга. У нас книжка на 12 листов, выглядит в меру массивно и не особо толстая. А 20-30 листов это уже некий фолиант которым и убить не трудно :046: Плюс, в 20 т.р. входит еще и оплата дизайнера.
качеством прежде всего, обложкой, бумагой на которой печатаются сами фотографии.
ЦЕНЫ (http://famebook.ru/prices/tsenyi-na-izgotovlenie-fotoknig-famebook-elit-s-oblozhkoy), вот цены фирмы где печатается наша книга. У нас книжка на 12 листов, выглядит в меру массивно и не особо толстая. А 20-30 листов это уже некий фолиант которым и убить не трудно :046: Плюс, в 20 т.р. входит еще и оплата дизайнера.
Вообще-м, развод, я поняла!
ну это дело каждого где печатать книгу. :flower:
А в чем по-Вашему развод?
полностью согласна с Енка, развод полнейший!
только подумать, это же просто книга с напечатанными фотографиями, как это может стоить 20 т. р. ????????????
у нас что в стране картон дорогой или бумага, или дизайн стоит 15 косых из 20? просто уму не постижимо, нас разводят как кроликов!
только подумать, это же просто книга с напечатанными фотографиями, как это может стоить 20 т. р. ????????????
у нас что в стране картон дорогой или бумага, или дизайн стоит 15 косых из 20? просто уму не постижимо, нас разводят как кроликов!
дык Вас же ни кто не заставляет покупать такие дорогие книги :046:
дык просто интересно, что же остальных заставляет?:046:
Denis Shmigiriloff
02.09.2011, 13:11
нету там развода, я лично знаю давно, тех кто делает книги.
и наценки там минимальные. вы сами попробуйте купить все материалы и ручками это все сделать.
дык просто интересно, что же остальных заставляет?:046:
боюсь мои доводы не убедят Вас :004:
боюсь мои доводы не убедят Вас :004:
Боюсь тоже, что вряд ли! :046:
Странно Вы рассуждаете. На что Вы ориентируетесь в сравнении по ценам, на стоимость книг в магазине? Позволю себе напомнить, что существует колоссальная разница между промышленными количествами и эксклюзивными экземплярами. Есть еще понятие технической приладки, которая пркатически одинакова, что при изготовлении 1 , что 100 книг, но одинаковых. Если делается обложка для книги, то под тиснение 1 кожаной обложки должна быть минимум 1 на приладку и возможный брак. Это производство.
Я не защищаю цену, но вполне могу ее понять. У нас в типографии одна мама к 16 летию заказала подарочную книгу - кашированные страницы с разворотом на 180 градусов, матовая ламинация, обложка - выбранный ею специально кожзам, персональное тиснение, клише для тиснения. Плюс макет - кроме разработки самого дизайна, верстки, обработки файлов, техническая работа по сканированию и ретуши бумажных фотографий, документов и тыпы ( 16 лет назад цифровые если и были, то большой редкостью). Книга обошлась заказчице в 15000,00 руб. Но такой книги больше ни у кого и никогда не будет.
Справедливости ради отмечу, что цены в нашей типографии на фотокниги начинаются от 254,00 рублей с готового макета. Все зависит от вида, формата, объема, переплета и тыпы. Макет это отдельная история.
smellard
02.09.2011, 23:35
Во-первых, насколько я понял, в цену входил дизайн фотокниги! То есть себестоимость не 20000 рублей, а порядка 9000 рублей.
Мне кажется, что получается как в анекдоте:
"Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…"
Чтобы говорить о том, развод или не развод, нужно сначала лично посмотреть эти книги. Не понимаю, как можно судить, только опираясь на цифры?
Книги из famebook дороже, чем книги из другой типографии, по той же самой причине, по которой BMW дороже Лады Калины. Никто же не удивляется разнице в цене между ними? Хотя и BWM - это машина, и Лада Калина - это машина.
Во-первых, насколько я понял, в цену входил дизайн фотокниги! То есть себестоимость не 20000 рублей, а порядка 9000 рублей.
Чтобы говорить о том, развод или не развод, нужно сначала лично посмотреть эти книги. Не понимаю, как можно судить, только опираясь на цифры?
Книги из famebook дороже, чем книги из другой типографии, по той же самой причине, по которой BMW дороже Лады Калины. Никто же не удивляется разнице в цене между ними? Хотя и BWM - это машина, и Лада Калина - это машина.
Вот просто плюсанусь! Прям в яблочко! +100000
на самом деле спорить можно до посинения, дорого это или нет, но одно ясно и это факт, что у нас всё что с приставкой "свадебная" увеличивается в цене в 4-5 раз, то же самое и про книги!
и ещё: здесь на форуме кто-то писал про то, что за такие деньги, которые стоит эта свадебная фотокнига, лучше купить своим родственникам и себе в том числе цифровые фоторамки и наслаждайся целыми днями фотографиями на ней! Полностью поддерживаю, может не дешевле выйдёт (если купить и родителям с обеих сторон и себе), но напоминать про свадебный день будет точно постоянно!
mio-mio-mio
05.09.2011, 12:39
А кто-нибудь сталкивался с printluna.com? Есть отзывы?
на самом деле спорить можно до посинения, дорого это или нет, но одно ясно и это факт, что у нас всё что с приставкой "свадебная" увеличивается в цене в 4-5 раз, то же самое и про книги!
и ещё: здесь на форуме кто-то писал про то, что за такие деньги, которые стоит эта свадебная фотокнига, лучше купить своим родственникам и себе в том числе цифровые фоторамки и наслаждайся целыми днями фотографиями на ней! Полностью поддерживаю, может не дешевле выйдёт (если купить и родителям с обеих сторон и себе), но напоминать про свадебный день будет точно постоянно!
Не факт. У нас все книги имеют цены в зависимости от ТЗ, а не от содержания :)
Denis Shmigiriloff
05.09.2011, 15:15
цифровая фоторамка это от лукавого.
прям как кофе без кофеина )
Photo_Bella
05.09.2011, 21:09
Я так и сделала - свои свадебные распечатала (в лаборатории мне перекосячили цвета и фото стали все голубые) и вложила в магнитный альббом. Через 3 месяца его страницы пожелтели заодно с фотографиями, страницы размагнитились. Теперь буду сама себе делать свадебную фотокнигу
Я так и сделала - свои свадебные распечатала (в лаборатории мне перекосячили цвета и фото стали все голубые) и вложила в магнитный альббом. Через 3 месяца его страницы пожелтели заодно с фотографиями, страницы размагнитились. Теперь буду сама себе делать свадебную фотокнигу
Кстати, крайне увлекательное занятие. Я сама с нуля не осилю, но в программах по созданию фотокниг мы с дочкой развлекаемся. Только у меня уже другие темы:008:
Photo_Bella
05.09.2011, 23:19
Кстати, крайне увлекательное занятие. Я сама с нуля не осилю, но в программах по созданию фотокниг мы с дочкой развлекаемся. Только у меня уже другие темы:008:
Да я уже столько фотокниг сверстала, что сделаю с закрытыми глазами)
Да я уже столько фотокниг сверстала, что сделаю с закрытыми глазами)
Мастерство не пропьешь:))
Я "спец" по другой части, совсем не в этом направлении, хотя к свадьбам очень даже близко.
А фотокниги это по работе или для себя любимой. Друзьям, близким классные подарки получаются. Особенно когда сюрприз
Photo_Bella
06.09.2011, 00:06
Мастерство не пропьешь:))
Я "спец" по другой части, совсем не в этом направлении, хотя к свадьбам очень даже близко.
А фотокниги это по работе или для себя любимой. Друзьям, близким классные подарки получаются. Особенно когда сюрприз
Я свадебный и не только фотограф. :)) В 6 часовой пакет входит верстка фотокниги. Если меньше 6 часов, то верстка платная. Ну и подарки тоже конечно делаю.
smellard
06.09.2011, 00:07
Наверное, мои слова ничуть не изменят Ваше мнение, но это не факт и не ясно. Свадебные фотокниги изготавливаются совсем иначе, чем выпускные альбомы, например. В случае с выпускными альбомами целью является минимизация себестоимости, поэтому применяются самые дешевые материалы - мягкие обложки, полиграфия и т.п. В случае свадебных книг обложки часто делаются с применением кожзама или даже натуральной кожи, используется фотопечать и т.п.
Чтобы опровергнуть Ваше высказывание скажу следующее: любая типография устанавливает одну и ту же цену на книгу вне зависимости от содержания книги. Поэтому хоть печатается книга с фотографиями любимой собаки, хоть со свадебными фотографиями, ценник будет одинаковый при условии, что книги идентичны по своим спецификациям.
Никто же Вам не скажет: "у Вас тут в макете обнаружилась женщина в белом платье с букетом, доплатите еще xxxx рублей" Абсурд :)
kilometer
06.09.2011, 02:08
"у Вас тут в макете обнаружилась женщина в белом платье с букетом, доплатите еще xxxx рублей"
:)):)):))
Медной горы хозяйка
06.09.2011, 19:42
Вот просто плюсанусь! Прям в яблочко! +100000Знаете, это как районы города, Шушары тоже Питер, а по качеству:(, но 20 тыс на книгу у вас есть, а на квартиру у Звезднои нет:008:
Колхоз дело добровольное правильно?
Качество нетпринт не премиум мне не понравилось, премиум еще не пробывала.
smellard
06.09.2011, 22:49
Знаете, это как районы города, Шушары тоже Питер, а по качеству:(, но 20 тыс на книгу у вас есть, а на квартиру у Звезднои нет:008:
Если я правильно Вас понял, то Ваши слова просто отвратительны. Типа человек характеризуется тем, где он живет? А Пушкин еще дальше от Питера, чем Шушары, и что?
А Пушкин еще дальше от Питера, чем Шушары, и что?
....там дороже квартиры.
Знаете, это как районы города, Шушары тоже Питер, а по качеству:(, но 20 тыс на книгу у вас есть, а на квартиру у Звезднои нет:008:
Качество нетпринт не премиум мне не понравилось, премиум еще не пробывала.
Хамить дамочка совсем не обязательно. Печатаете книжки в нетпринте да и флаг Вам в руки.....а деньги уж свои я сама как нибудь посчитаю :015: Зависть плохое чувство! :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.