Просмотр полной версии : Не дали финский шенген. Что делать дальше
Люди добрые. Спасите помогите :091:
Ситуация в принципе закономерная, знаю, что сама виновата, но хотелось бы услышать мнения, что делать дальше.
По финскому шенгену мы с мужем первый и единственный раз съездили в Эстонию, потом было некогда, да и лень ехать в Финляндию.
Результат в названии топика. Отказ в финском шенгене.
В принципе мы не такие уж заядлые путешественники, чтобы не прожить без открытого шенгена и дня, но я очень расстроилась, что потеряла шанс побывать в Европе в ближайшее время.
Что дальше делать? когда можно вновь пробовать подавать доки на финский шенген? Ведь не пожизненно они меня лишили права посещения их страны :001:
Где можно узнать о том, когда подавать заявление на следующую визу?
Что делать то?
А зачем вам именно Финский? Вы правда собираетесь в Финляндию?
Собственно никакого нарушения у вас нет - в смысле, что другие Шенгенские страны визу вам дадут с вероятностью 95%. Просто финны воспользовались суверенным правом трактовать использование вами своей визы...
Решите - куда хотите ехать, туда и подавайте... Понятно, что у финнов проще, хотя, как выясняется, не всегда...
Финнам можете подавать снова, думаю, через полгодика - реально обосновав нужду ехать в Финляндию, конкретные сроки и места пребывания... Думаю, дадут вам сначала однократку под ваши сроки примерно... съездите, докажете, что вам ен лень ездить в Финляндию - в следующий раз дадут многократку на полгода...
Спасибо большое за ответ. Сейчас немного поостыла, а то сначала прямо расплакалась. Вы полностью правы. Просто наличие финского шенгена давало такую приятную уверенность, что в любой момент можно собрать чемодан и рвануть куда захочешь...
Теперь нужно мне будет схему поездок поменять: сначала определяться куда, а уж потом той страны визу делать
VIP-Karta
30.08.2011, 15:58
Нормалек, в Эстонию не лень съездить, а в Финляндию лень. Вы своим поступком просто плюнули в финскую рожу:))
Uusi pilvi
30.08.2011, 16:18
Нормалек, в Эстонию не лень съездить, а в Финляндию лень. Вы своим поступком просто плюнули в финскую рожу:))
Не в рожу, а красивое личико :015::love:
VIP-Karta
30.08.2011, 16:25
Не в рожу, а красивое личико :015::love:
Это редкость, поэтому берем большинство населения:))
ну да.. есть грешок. теперь сижу слезы лью
Это редкость, поэтому берем большинство населения:))
:))
ну да.. есть грешок. теперь сижу слезы лью
А чего плачете?Эстонская,к примеру, тоже шенген,получите и будете ездить.
olly_sun
30.08.2011, 17:31
если и дадут, то без права ездить в Финляндию.
но ТС это ведь и не обязательно
VIP-Karta
30.08.2011, 17:56
Эстония конечно даст, но в отличии от финнов они требуют не количество въездов больше, а количество дней пребывания именно в Эстонии.
Да я расстраиваюсь только из-за того, что если мне и дадут например эстонский шенген, то это будет однократная виза. И скорее всего под конкретные даты. А мне хочется как у всех :019: мультивизу на год.
Лааадно... сам дурак :(
VIP-Karta
30.08.2011, 18:07
Кстати "panna" на финском сленге означает "трахать"
Д
Лааадно... сам дурак :(
За битого двух небитых дают. :020:
Admiral_Ula
30.08.2011, 21:38
Теперь нужно мне будет схему поездок поменять: сначала определяться куда, а уж потом той страны визу делать
Ну выберите Испанию - они тоже мультивизы на полгода дают всем.
:))
Да я расстраиваюсь только из-за того, что если мне и дадут например эстонский шенген, то это будет однократная виза. И скорее всего под конкретные даты. А мне хочется как у всех :019: мультивизу на год.
Лааадно... сам дурак :(Первый раз дадут разовую, потом мульти. Если опять нарушать не будете. ;)
Счастье_есть!
31.08.2011, 00:44
У меня Эстония под боком, мне бы надо шенген, а в финку лень ехать :)) а эстонская виза дешевле :009: а в финку тоже надА :009: ТС не плюнул в рожу (личико), ТС комформист и лентяй :046:
Dark Paramount
31.08.2011, 01:33
У меня Эстония под боком, мне бы надо шенген, а в финку лень ехать :)) а эстонская виза дешевле :009: а в финку тоже надА :009: :
Эстонская виза дешевле, чем что? Чем консульский сбор за визу в США???:))
Эстонская виза дешевле, чем что? Чем консульский сбор за визу в США???:))
да уж, странное мнение))
Не придирайтесь к словам. Эстонская виза делается через консульство без записи, по номиналу. Чтобы получить финскую по той же цене надо нимношко приложить усилий.
Не придирайтесь к словам. Эстонская виза делается через консульство без записи, по номиналу. Чтобы получить финскую по той же цене надо нимношко приложить усилий.
Это да, но прежде чем получить полугодовую эстонскую, надо тоже немножко потрудиться.
Например сделать разовые )))
Инга&Кирюша
01.09.2011, 18:33
Это да, но прежде чем получить полугодовую эстонскую, надо тоже немножко потрудиться.
Например сделать разовые )))
Ага и откатать корректно, то есть в Эстонию ;)
От коллег тоже слышала, что эстонцы гораздо более жестко относятся к своив визам и считают дни, а не въезды.
А меня успокойте кто-нибудь....
сегодня подавала на визу, и тетенька в консульстве меня подробно расспрашивала куда я собираюсь,я дура честно сказала что запланировала францию, она страшной красной ручкой в анкете то написала... и чего мне ждать теперь...
Счастье_есть!
01.09.2011, 23:33
Мы завтра или в понедельник поедем сдавать доки на визу. Скажите, если мы едем на машине (ну или по факту вообще пешком) и у нас нет брони нигде, то в анкете помимо данных на машину что писать? Ставить прочерк или (как мне сегодня сказали тети-страховщицы) писать Нарва везде? Или проще сделать бронь, предъявить консульству эту бАмажку? (хотя по факту мы без ночевки будем)????
Кто в курсе-в каких случаях могут отказать в визе?
Про цены-сделать визу в Эстонию стоит 35 евро, плюс страховка (ок 350-400), на мелкого тока страховка 200рэ.
Люди знающие подскажите плииз
Виза финская много лет, ездила по ним только в Финляндию (иногда Швеция на пароме)
так 2-7 дней за год.
В этом году немного нарушила, получается так:
2 въезда в Финляндию
потом 8 дней в Праге
3 дня в Эстонии
и потом еще 2 въезда в Финляндию...
Как думаете есть повод переживать?
Инга&Кирюша
02.09.2011, 11:30
Виза финская много лет, ездила по ним только в Финляндию (иногда Швеция на пароме)
так 2-7 дней за год.
2 въезда в Финляндию
потом 8 дней в Праге
3 дня в Эстонии
Не стОит, 99,9% что никаких проблем не будет
Не стОит, 99,9% что никаких проблем не будет
Спасибо, Вы меня успокоили :flower:
АКВАМАРИНа
02.09.2011, 14:08
Мы завтра или в понедельник поедем сдавать доки на визу. Скажите, если мы едем на машине (ну или по факту вообще пешком) и у нас нет брони нигде, то в анкете помимо данных на машину что писать? Ставить прочерк или (как мне сегодня сказали тети-страховщицы) писать Нарва везде? Или проще сделать бронь, предъявить консульству эту бАмажку? (хотя по факту мы без ночевки будем)????
Кто в курсе-в каких случаях могут отказать в визе?
Про цены-сделать визу в Эстонию стоит 35 евро, плюс страховка (ок 350-400), на мелкого тока страховка 200рэ.
Стесняюсь спросить: большой топ про Эстонскую визу для Ваших вопросов не подходит?;)
Эстонская виза - где и за сколько? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1984887)
По теме: охранник на входе проверяет документы, спрашивает бронь и билеты ( если на машине, то нужны копии прав и тех. паспорта), поэтому я бы бронь сделала ( или приглашение) Но бронь должна быть подтвержденная или с предоплатой.
так 2-7 дней за год.
2 въезда в Финляндию
потом 8 дней в Праге
3 дня в Эстонии
Мне тоже кажется, у Вас все очень прилично.
А мне в финском визовом центре на ул. Марата в июле девушки- консультанты сказали, что фины теперь дают не по въездам а по количеству дней пробытых в Финке... вот кто их поймет....
А мне в финском визовом центре на ул. Марата в июле девушки- консультанты сказали, что фины теперь дают не по въездам а по количеству дней пробытых в Финке... вот кто их поймет....
странно. не первый раз слышу про этих девушек))
странно. не первый раз слышу про этих девушек))
Одни одно говорят, другие другое, вот не знаешь кому верить. Но все-таки больше доверия внушает последнее интервью финского консула, где было сказоно, что важней все-таки кол-во вьездов.
Uusi pilvi
03.09.2011, 09:29
Одни одно говорят, другие другое, вот не знаешь кому верить
Можете позвонить в консульство и удостовериться, если это поможет :)
Могу сказать что делать.Если актуально.
Вы можете подавать жалобу. Проблема в том, что жалоба должна быть на финском языке.
Но смысла нет - вы и сами понимаете, почему вам отказали.
А на след. визу туристам рекомендуют подавать доки не раньше чем через год, увы, до этого вы вряд ли получите ...
Про девушек на Марата - отдельный топ нужен. Вроде визовый центр, а как не позвонишь - разная инфа :004:
Могу сказать что делать.Если актуально.
Вы можете подавать жалобу. Проблема в том, что жалоба должна быть на финском языке.
Но смысла нет - вы и сами понимаете, почему вам отказали.
А на след. визу туристам рекомендуют подавать доки не раньше чем через год, увы, до этого вы вряд ли получите ...
Про девушек на Марата - отдельный топ нужен. Вроде визовый центр, а как не позвонишь - разная инфа :004:
Да, я в курсе, что можо жалобу написать на финском языке. Сначала думала заморочиться, т.к. у меня был ряд оъективных причин почему я не поехала в финку.
потом все-таки решила, что уж не такие мы ярые путешественники, что год без шенгена не проживем. Точнее наконец съездим в Тай :080:
Да, я в курсе, что можо жалобу написать на финском языке. Сначала думала заморочиться, т.к. у меня был ряд оъективных причин почему я не поехала в финку.
потом все-таки решила, что уж не такие мы ярые путешественники, что год без шенгена не проживем. Точнее наконец съездим в Тай :080:
У меня просто туристам буквально на той неделе в ВИЗе отказали, они, конечно, решили написать жалобу, но блин ... столько тратить денег и потом в результате все равно отказ? да ну нафиг...
У меня просто туристам буквально на той неделе в ВИЗе отказали, они, конечно, решили написать жалобу, но блин ... столько тратить денег и потом в результате все равно отказ? да ну нафиг...
т.е. они жалобу и их заявления повторно рассмотрели с позитивным исходом?
ой тоже хочу нарушить
у детенка 3 года нет визы
а хорошее предложение в грецию
у меня финский мультик
вот и решила быстро сделать ему голландскую однократную визу
думаю как сильно накажут
неужели вообще все страны шенген потом откажут?
подскажите плиз
отель горит!
т.е. они жалобу и их заявления повторно рассмотрели с позитивным исходом?
Нет, исход был негативный. У низ та же ситуация что и у вас, я их пыталась отговорить, но люди уперлись :001:
ой тоже хочу нарушить
у меня финский мультик
думаю как сильно накажут
подскажите плиз
отель горит!
что-то я вас не поняла. Чтобы вам дали шенген на вас (или дитя) в след. раз, вам нужно до его окончания поездить в финку больше, чем других выездов за границу. Иначе они зажабятся и не дадут на след. год :ded:
Нет, исход был негативный. У низ та же ситуация что и у вас, я их пыталась отговорить, но люди уперлись :001:
что-то я вас не поняла. Чтобы вам дали шенген на вас (или дитя) в след. раз, вам нужно до его окончания поездить в финку больше, чем других выездов за границу. Иначе они зажабятся и не дадут на след. год :ded:
меня волнует реакция голладского консульства на то что ребенок по их визе съездит только в грецию:(
соответственно и фины потом ему не дадут шенген?
Пальмочка
03.09.2011, 22:32
Стесняюсь спросить :)):)) а чем Вас не устраивает большой топ про девушек на Марата?
Оформление визы в Финляндию в Визовом центре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014)
ой тоже хочу нарушить
у меня финский мультик
думаю как сильно накажут
подскажите плиз
отель горит!
А голландцы ему под что будут делать?Просто?Не под поездку?Почему именно голандскую, а не эстонскую, испанскую.
А почему тогда греков не сделать, не пойму.:009:
А голландцы ему под что будут делать?Просто?Не под поездку?Почему именно голандскую, а не эстонскую, испанскую.
А почему тогда греков не сделать, не пойму.:009:
путевка с 9.09:support:
девушка в агентстве занимающимся визами сказала что для голландской не нужно бронирование отеля и только голландскую можно сделать за 2 дня
может что то не правильно поняла,но эстонскую дольше делать ,
греческую минимум 5 дней,а насчет испанской не знаю
Инга&Кирюша
03.09.2011, 23:57
ой тоже хочу нарушить
у меня финский мультик
думаю как сильно накажут
подскажите плиз
отель горит!
ИМХО, в Грецию по однократной голландской просто не пустят. Нас в этом году греки по полной допрашивали и визы очень внимательно смотрели (к семье, которая с финскими летела сразу в Грецию, было много вопросов). С чужой однократкой мало шансов. Вряд ли вы сможете доказать, что летите в Голландию через Грецию.
ИМХО, в Грецию по однократной голландской просто не пустят. Нас в этом году греки по полной допрашивали и визы очень внимательно смотрели (к семье, которая с финскими летела сразу в Грецию, было много вопросов). С чужой однократкой мало шансов. Вряд ли вы сможете доказать, что летите в Голландию через Грецию.
ой спасибо,
об этом я вообще не волновалась
думала если на отдых то по любому пропустят:005:
путевка с 9.09:support:
девушка в агентстве занимающимся визами сказала что для голландской не нужно бронирование отеля и только голландскую можно сделать за 2 дня
может что то не правильно поняла,но эстонскую дольше делать ,
греческую минимум 5 дней,а насчет испанской не знаю
за два дня и на сколько дней?если не брони не надо.
а финскую срочную, вроде два дня делают...правда тогда может и предложение не покажется таким выгодным))
ой спасибо,
об этом я вообще не волновалась
думала если на отдых то по любому пропустят:005:
угу, вот если бы на работу))
конечно странный выбор...я бы даже и не думала. где логика?
Я в этом году получала третий по счёту финский шенеген. Все предыдущие откатывала законопослушно в Финляндии, в каждом из предыдущих была поездка в Грецию.
По новому моему шенгену я хотела въехать в Грецию по неоткрытой в Финляндии визе. Ну ведь формально я имею право!
Для этого я звонила в Пулково, в Международный отдел, куда-то ещё, меня переправляли, в итоге из всех разговоров я поняла, что греческий пограничник имеет право не впустить нас по неоткрытой финской визе.
И пришлось ехать перед Грецией в Лаппеенранту.
olly_sun
04.09.2011, 02:48
Он и по открытой может не пустить, если есть какие-либо основания или подозрения. Ведь наличие визы не является... И т.д.
Но греки пускают. У них кризис, им каждый доллар туристический важен ;)
Он и по открытой может не пустить, если есть какие-либо основания или подозрения. Ведь наличие визы не является... И т.д.
Но греки пускают. У них кризис, им каждый доллар туристический важен ;)
По открытой у нас с дочкой идеальная визовая история.
Думаю, по неоткрытой тоже бы пустили, только нервы потрепать могли расспросами, я не захотела портить отдых.
Стесняюсь спросить :)):)) а чем Вас не устраивает большой топ про девушек на Марата?
Оформление визы в Финляндию в Визовом центре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014)
:)) я не про этот топ :046:
По открытой у нас с дочкой идеальная визовая история.
Думаю, по неоткрытой тоже бы пустили, только нервы потрепать могли расспросами, я не захотела портить отдых.
Скажите пожалуйста, идеальная визовая история - что вы имеете ввиду?
Я с шенгеном финским недавно работаю, вот хочу своих туристов предостерегать...
Со слов консула я поняла, что важнее кол-во поездок, а не кол-во дней, так?
То есть допустим если я в турцию выехала один раз на 14 дней, но в финке была 2-3 раза - я молодес?:))
olly_sun
04.09.2011, 10:52
Молодес! Конечно!! А что, за эту ночь Турцию включили в Шенген?? Чего только не узнаешь....
VIP-Karta
04.09.2011, 12:16
Скажите пожалуйста, идеальная визовая история - что вы имеете ввиду?
Я с шенгеном финским недавно работаю, вот хочу своих туристов предостерегать...
Со слов консула я поняла, что важнее кол-во поездок, а не кол-во дней, так?
То есть допустим если я в турцию выехала один раз на 14 дней, но в финке была 2-3 раза - я молодес?:))
Вы бы для начала выучили, хотя бы примерно, список стран, которые относятся к шенгену, чтобы не позориться:))
Вы бы для начала выучили, хотя бы примерно, список стран, которые относятся к шенгену, чтобы не позориться:))
Причем тут список стран? вы вообще о чем?Когда ты ездишь больше в страны по списку и при этом мало в финку - тут вопрос даже не стоит, откажут по-любому.
у меня тут туристке отказали в визе, потому что в финке она была 2 раза, а в америку летала 5.
Ну и причем тут список стран?
Отказали с формулировкой недостоверности информации, что означает - мало ездила.
Так что я не позорюсь.
Так и хочется спросить - неужели сразу нужно ляпнуть какую-нибудь гадость, а не уточнить? :fifa:
Молодес! Конечно!! А что, за эту ночь Турцию включили в Шенген?? Чего только не узнаешь....
Читайте выше.
VIP-Karta
04.09.2011, 12:31
Причем тут список стран? вы вообще о чем?Когда ты ездишь больше в страны по списку и при этом мало в финку - тут вопрос даже не стоит, откажут по-любому.
у меня тут туристке отказали в визе, потому что в финке она была 2 раза, а в америку летала 5.
Отказали с формулировкой недостоверности информации, что означает - мало ездила.
Так что я не позорюсь.
Так и хочется спросить - неужели сразу нужно ляпнуть какую-нибудь гадость, а не уточнить? :fifa:
Ваш клиент летал в америку через Финляндию, что заездом в Финляндию не считается. Правильно сделали, что отказали. Я в шоке от вашей квалификации...
Ваш клиент летал в америку через Финляндию, что заездом в Финляндию не считается. Правильно сделали, что отказали. Я в шоке от вашей квалификации...
Мой клиент летал из МСК прямым рейсом :010: Откуда вы знаете как мой клиент туда летал? :))
Эта девушка не нуждается в экономии средств и полетах через финку :fifa:
Я в шоке от вашей бесцеремонности.
Я когда ее отказ пришла получать, НИКТО так и не понял сначала, почему отказали. Наверное в визовом на Марата тоже сидят некомпетентные :065:
Простите нас, о гуру! :091: вы все знаете, и все умете, а мы, тщедушные визовые оформители ничерта не знаем :)):))
VIP-Karta
04.09.2011, 12:39
Мой клиент летал из СПБ прямым рейсом :010: Откуда вы знаете как мой клиент туда летал? :))
Эта девушка не нуждается в экономии средств и полетах через финку :fifa:
Я в шоке от вашей бесцеремонности.
С каких это пор из Питера появились прямые рейсы в США? Не надо думать, что финны идиоты. Значит в этих двух поездках она летала из Финляндии куда-то.
VIP-Karta
04.09.2011, 12:42
Вы уже сами запутались в показаниях... то Питер, то Москва...
Есть элементарные вещи, которые человек обязан знать на вашей работе.
Вы уже сами запутались в показаниях... то Питер, то Москва...
Есть элементарные вещи, которые человек обязан знать на вашей работе.
Машинально описалась. Из СПБ вылетов нет :))
И да, кстати, я написала - недавно повесили шенген на меня, вообще я занималась визами в Южную Америку.
НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО, что если я откорректировала сообщение, значит я заметила свою же описку??? Да что с вами спорить, мне как бы вообще все равно, что вы там себе придумали. Факт остается фактом, человеку отказали в Визе.
Финны не идиоты, если что.
А девушка -мой постоянный клиент. Я лично заказывала ей билеты до Москвы, и из Москвы в США.
Так что не надо говорить о том, о чем вы не знаете.
Или вы предполагаете, что я случайно заказала ей Билеты из финки, но человечек улетел по ним из МСК? Впрочем ход ваших мыслей мне вообще не понятен.
Вы пытаетесь доказать мне, что я ничего не знаю в ситуации, о которой ничего не знаете вы.
VIP-Karta
04.09.2011, 12:53
Машинально описалась. Из СПБ вылетов нет :))
И да, кстати, я написала - недавно повесили шенген на меня, вообще я занималась визами в Южную Америку.
НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО, что если я откорректировала сообщение, значит я заметила свою же описку??? Да что с вами спорить, мне как бы вообще все равно, что вы там себе придумали. Факт остается фактом, человеку отказали в Визе.
Финны не идиоты, если что.
А девушка -мой постоянный клиент. Я лично заказывала ей билеты до Москвы, и из Москвы в США.
Так что не надо говорить о том, о чем вы не знаете.
Или вы предполагаете, что я случайно заказала ей Билеты из финки, но человечек улетел по ним из МСК? Впрочем ход ваших мыслей мне вообще не понятен.
Вы пытаетесь доказать мне, что я ничего не знаю в ситуации, о которой ничего не знаете вы.
Я прекрасно знаю вашу ситуацию. Второй вариант: крутая девушка летает в США и пару раз слетала на отдых в Испанию или ещё куда-то через Финляндию. Она не знала, что эти поездки не зачтутся ей в Финляндию, потому что вы об этом тоже ничего не знаете, потому что вы занимались визами в ЮА и не смогли ей объяснить, как правильно нужно делать.
Пальмочка
04.09.2011, 12:55
:)) я не про этот топ :046:
:) ну туда тоже можно
Я прекрасно знаю вашу ситуацию. Второй вариант: крутая девушка летает в США и пару раз слетала на отдых в Испанию или ещё куда-то через Финляндию. Она не знала, что эти поездки не зачтутся ей в Финляндию, потому что вы об этом тоже ничего не знаете, потому что вы занимались визами в ЮА и не смогли ей объяснить, как правильно нужно делать.
То есть вы хотите сказать, что она слетала и не получила никакой отметки в паспорт о какой-нибудь Испании? Такое бывает....?
:) ну туда тоже можно
Там как-то раз на раз не приходится. Иногда все ок, нормально разъяснят и объяснят, иногда туши свет бросай гранату.
VIP-Karta
04.09.2011, 13:00
То есть вы хотите сказать, что она слетала и не получила никакой отметки в паспорт о какой-нибудь Испании? Такое бывает....?
Браво! Зрители аплодируют! Занавес!
Браво! Зрители аплодируют! Занавес!
:) Спасибо. Не понимаю, каким образом человек не летающий через финку принципиально, и живущий в МСК может полететь в др. страну без отметки???Да еще и с шенгеном, который закончился ГОД назад? :))
Ну банально неудобно оттуда летать через финку. Заечм, когда из МСК много разных и прямых рейсов ?
Вообще конечно спрошу. Скажу, что не хорошо врать о великому гуру с форума ЛВ, который все-все про нее знает.
Для вас еще раз поясняю. В 2010 у нее был открыт Шенген. Она летала только в Америку, шенгеном воспользовалась 1 раз для поездки в Финку (чисто посмотреть).
В 2011 (спустя год как закончился старый) она подает доки на визу - и ей отказывают. Вот как так?
Зачем ей мне врать о своих перемещениях, когда все билеты ее проходят через меня?
VIP-Karta
04.09.2011, 13:14
:) Спасибо. Не понимаю, каким образом человек не летающий через финку принципиально, и живущий в МСК может полететь в др. страну без отметки???Да еще и с шенгеном, который закончился ГОД назад? :))
Ну банально неудобно оттуда летать через финку. Заечм, когда из МСК много разных и прямых рейсов ?
Вообще конечно спрошу. Скажу, что не хорошо врать о великому гуру с форума ЛВ, который все-все про нее знает.
Простите, но если человек живет в Москве, то почему он покупает билеты и делает финскую визу в Питере?
Простите, но если человек живет в Москве, то почему он покупает билеты и делает финскую визу в Питере?
Потому что работает на 2 города. так понятней? 2 филиала у фирмы. И человек мой дальний родственник.
VIP-Karta
04.09.2011, 13:16
Вначале вы писали, что два раза она была в Финляндии, а теперь один.... В вашей фирме все такие врушки?
Вначале вы писали, что два раза она была в Финляндии, а теперь один.... В вашей фирме все такие врушки?
Еперный театр :)):))
Еще раз описываю ситуацию.
Человек в течении визы за 2010 год был ОДИН раз. До этого в финке она была, когда ей была лет 19, то есть 2-3 года назад.
Да, мы все врем. Таким как вы :))
хОтите продам вам визу за 5000 рублей и скажу, что везде столько стоит?))
А-а, так вы сами визами занимаетесь. О гуру, простите. Я ничто по сравнению с вами )))
Мне стало стыдно. Я со своими познаниями никуда не гожусь ... а страны Финского шенгена, кстати, знаю наизусть :))
В свое время учила их со своей сестрой, она у меня в колледже занимается на каких-то подготовительных курсах по международным, что ли, отношениям.
VIP-Karta
04.09.2011, 13:26
Еперный театр :)):))
Еще раз описываю ситуацию.
Человек в течении визы за 2010 год был ОДИН раз. До этого в финке она была, когда ей была лет 19, то есть 2-3 года назад.
Да, мы все врем. Таким как вы :))
хОтите продам вам визу за 5000 рублей и скажу, что везде столько стоит?))
Мне виза не нужна, тем более за 5000 руб.:019:
Мне виза не нужна, тем более за 5000 руб.:019:
В опщем вы как гуру, так и не смогли мне объяснить, в чем причина отказа ... :065:
Еще раз.
Человек не летает через финку, т.к. живет в МСК.
Человек летает исключительно в Америку, т.к. на всякие развлекаловки времени нет.
А причина проста.
Неоткатанная виза. В Америку поездок 5, в Финку за 2 шенгена - 2 поездки.
И то 1 - отдыхать, вторая - по работе.
Но вы предпочли орать, что я ничего не знаю. И да, кстати, 5 поездок в Америку действительно повлияли на их решение.
Так что под ударом может оказаться любой, кто любит ездить и не в страны шенгена, и не отказывает финский шенген.
VIP-Karta
04.09.2011, 13:33
А-а, так вы сами визами занимаетесь. О гуру, простите. Я ничто по сравнению с вами )))
Мне стало стыдно. Я со своими познаниями никуда не гожусь ... а страны Финского шенгена, кстати, знаю наизусть :))
В свое время учила их со своей сестрой, она у меня в колледже занимается на каких-то подготовительных курсах по международным, что ли, отношениям.
Понятия финского шенгена нет, есть страны шенгенского соглашения
Понятия финского шенгена нет, есть страны шенгенского соглашения
:010: не придирайтесь к словам. Я имела ввиду, что подавили мы в финское кон-во.
Для меня существует такое понятие, мне так удобнее писать на форуме...)) я лучше удалюсь, а то вы сума сойдете, доказывая мне, что я баран :))
VIP-Karta
04.09.2011, 13:41
В опщем вы как гуру, так и не смогли мне объяснить, в чем причина отказа ... :065:
Еще раз.
Человек не летает через финку, т.к. живет в МСК.
Человек летает исключительно в Америку, т.к. на всякие развлекаловки времени нет.
А причина проста.
Неоткатанная виза. В Америку поездок 5, в Финку за 2 шенгена - 2 поездки.
И то 1 - отдыхать, вторая - по работе.
Но вы предпочли орать, что я ничего не знаю. И да, кстати, 5 поездок в Америку действительно повлияли на их решение.
Так что под ударом может оказаться любой, кто любит ездить и не в страны шенгена, и не отказывает финский шенген.
Я не ору, а пытаюсь вам объяснить ситуации, при которых ей могли отказать. Другие поездки и визы других стран не шенгена, не имеют никакого отношения к отказу. Скорее всего ваш родственник чего-то не договаривает. Есть правила и не надо исключения подводить под эти правила. Отказ можно опротестовать или ждать рекомендуемого числа следующей подачи.
Я не ору, а пытаюсь вам объяснить ситуации, при которых ей могли отказать. Другие поездки и визы других стран не шенгена, не имеют никакого отношения к отказу. Скорее всего ваш родственник чего-то не договаривает. Есть правила и не надо исключения подводить под эти правила. Отказ можно опротестовать или ждать рекомендуемого числа следующей подачи.
Спасибо, кэп (с).
Только не вижу смысла подавать протест :)
Толку от этого - никакого.
Недоговаривать - тоже не вижу смысла.
За сим тема закрыта.
Уверена что отказ из-за неоткатанной визы...потому что другого быть не может. Ну только если она террористка. Но тогда бы другой пункт отказа был :065:
Так что я не позорюсь.
Забавно.
Для вас еще раз поясняю. В 2010 у нее был открыт Шенген. Она летала только в Америку, шенгеном воспользовалась 1 раз для поездки в Финку (чисто посмотреть).
В 2011 (спустя год как закончился старый) она подает доки на визу - и ей отказывают. Вот как так?
Зачем ей мне врать о своих перемещениях, когда все билеты ее проходят через меня?
:010: не придирайтесь к словам. Я имела ввиду, что подавили мы в финское кон-во.
Для меня существует такое понятие, мне так удобнее писать на форуме...)) я лучше удалюсь, а то вы сума сойдете, доказывая мне, что я баран :))
Спасибо, кэп (с).
Только не вижу смысла подавать протест :)
Толку от этого - никакого.
Недоговаривать - тоже не вижу смысла.
За сим тема закрыта.
Уверена что отказ из-за неоткатанной визы...потому что другого быть не может. Ну только если она террористка. Но тогда бы другой пункт отказа был :065:
Думаю, она что-то недоговаривает таки. Ибо Америка тут не при чем, хоть она даже ни разу не съезди по финской никуда.
Этот супер клиент в Штаты вообще без визы летает, так получается?:093:
olly_sun
04.09.2011, 18:19
Да там либо агенты Массада под прикрытием, либо это Эльчин видит сороковой сон Веры Павловны. Что она визовый эксперт, что работает, что кого-то из-за Америки не пустили в Европу...
Dark Paramount
04.09.2011, 21:35
Может стоить подождать пока тётеньку отпустит? :)) Не приведи Господь попасть к такому агенту, бедные люди :))
Может стоить подождать пока тётеньку отпустит? :)) Не приведи Господь попасть к такому агенту, бедные люди :))да уж :))
Южные сны
05.09.2011, 09:15
:)) жесть ))
А если серьезно - есть ли смысл подавать протест, о котором они пишут? Собрались с друзьями в финке снять коттедж, всем визу дали, одному отказали.Ну и стандартный текст: вы можете обжаловать ляляля.
Просто я так понимаю, что мало того, что обжалование должно быть составлено в некоей форме(или может быть в произвольной?), так еще и перевести надо же (и сколько это может стоить?).
Тихий Омут
13.09.2011, 03:45
:0005: :023:
:)) жесть ))
А если серьезно - есть ли смысл подавать протест, о котором они пишут? Собрались с друзьями в финке снять коттедж, всем визу дали, одному отказали.Ну и стандартный текст: вы можете обжаловать ляляля.
Просто я так понимаю, что мало того, что обжалование должно быть составлено в некоей форме(или может быть в произвольной?), так еще и перевести надо же (и сколько это может стоить?).
У нас тоже подобная ситуация
Забронировали коттедж,все с визами,одной девушке отказали.В прошлый раз она ехала в Германию через финку,на границе обманула,билетики нашли... но пропустили...были у нее и другие выезды в финку.
А на конец октября у нас уже билеты на паром куплены.
Как вы считаете если к протесту приложить бронь коттеджа+билеты на паром,есть ли шанс что пустят?
Кого-нибудь пускали после отказа?
Инга&Кирюша
14.09.2011, 18:59
У нас тоже подобная ситуация
Забронировали коттедж,все с визами,одной девушке отказали.В прошлый раз она ехала в Германию через финку,на границе обманула,билетики нашли... но пропустили...были у нее и другие выезды в финку.
А на конец октября у нас уже билеты на паром куплены.
Как вы считаете если к протесту приложить бронь коттеджа+билеты на паром,есть ли шанс что пустят?
Кого-нибудь пускали после отказа?
Если была поймана на границе на вранье - шансов ИМХО практически нет.
А если кто-то был пойман за вранье на границе , то фины никакой отметки в паспорте не ставят? консульство само потом проверяет " перемещение" после пересечения границы?
Мы в июне летали их Хельсинки в Париж и при обратном въезде нам штамп всем четверым поставили под углом 45градусов. Вот я все мучаюсь- наверное это неспроста....
Но у нас кроме этого было и четыре вьезда в Финку, надеюсь на лучшее..
Mansikka
14.09.2011, 20:10
А если кто-то был пойман за вранье на границе , то фины никакой отметки в паспорте не ставят? консульство само потом проверяет " перемещение" после пересечения границы?
Мы в июне летали их Хельсинки в Париж и при обратном въезде нам штамп всем четверым поставили под углом 45градусов. Вот я все мучаюсь- наверное это неспроста....
У консульства и таможни общая компьютерная база... :ded: они отметки в компе у себя ставят. ;) Зачем им какие-то отметки в паспорте ставить?
Не знаю, но эти штампы поставленные очень уж приметно меня очень смущают, хотя после этого въезжали в Финку- все нормально, никаких допросов с пристрастием, как я ожидала.
Инга&Кирюша
14.09.2011, 20:26
Все заносят в комп. Мы вот не врали, что ездили в Италию, так в консульстве об этом знали при подаче на следующую визу. Так что заносят все, в том числе любые нарушения.
В паспорт что-то писать им смысла нет кмк
:0005: :023:
Пардон за офф, но мне очень любопытно, что тут так барышню насмешило:008: над чем она так ржет - что кому-то визу не дали?
Mansikka
14.09.2011, 20:35
Пардон за офф, но мне очень любопытно, что тут так барышню насмешило:008: над чем она так ржет - что кому-то визу не дали?
Дык там выше отжигающая была... над ней все потешались ;)
а вЫ ВРАЛИ?
Дык там выше отжигающая была... над ней все потешались ;)
Ага, мерси - отмотала - прочитала.:005: Хотя я бы скорее горько плакала, если это действительно тур. менеджер, а не тролль. :))
Не знаю, но эти штампы поставленные очень уж приметно меня очень смущают, хотя после этого въезжали в Финку- все нормально, никаких допросов с пристрастием, как я ожидала.
Нам всем 4м итальянцы поставили штампы прямо на визе:010:(которую кстати выдали финны) нашим 4м приятелям проходившим перед нами поставили нормально!
Все это ничего не значит,правда на границе финские таможенники ооочень много уделили внимания этому вопросу,что странно на обратном пути!
а вЫ ВРАЛИ?
При въезде только у мужа ( он шел первый как водитель) спросили "куда"- сказал в Хельсинки на 9 дней, зачем - не спросили, так все за ним и прошли.Обратно тоже спросили- откуда- из Хельстнки, других вопросов не задавали...
При въезде только у мужа ( он шел первый как водитель) спросили "куда"- сказал в Хельсинки на 9 дней, зачем - не спросили, так все за ним и прошли.Обратно тоже спросили- откуда- из Хельстнки, других вопросов не задавали...
У них в базе были данные о вашей поездке в Париж и даже бронь билетов!
Получается врали!
Надо говорить в аэропорт!
У них в базе были данные о вашей поездке в Париж и даже бронь билетов!
Получается врали!
Надо говорить в аэропорт!
Не хорошо получается...Буду надеятся на лучшее. Мы по прошлогодней визе в Испанию летали, до этого за пару лет- в Италию.Но мы и в финляндию много ездим. Новые визы фины давали без проблем..Что на границе говорили- не помню, я бы и сейчас спокойна была, да эти штампики кривые меня смутили.Почитала топик- Теперь до 28 буду волноваться, т.к. иду первая за всех анкеты подавать...
Не хорошо получается...Буду надеятся на лучшее. Мы по прошлогодней визе в Испанию летали, до этого за пару лет- в Италию.Но мы и в финляндию много ездим. Новые визы фины давали без проблем..Что на границе говорили- не помню, я бы и сейчас спокойна была, да эти штампики кривые меня смутили.Почитала топик- Теперь до 28 буду волноваться, т.к. иду первая за всех анкеты подавать...
Будем надеяться,что они отметки никакой не сделали!В след раз говорите четко куда и на сколько,а то финны подумали,что вы 9дней будете в Х-ки жить,а тут билеты в Париж:(
А у меня больше 3 лет назад был отказ,наверное из-за липовой (покупала)временной регистрации,они говорят как-то проверяют,хотя теоретически регистрация должна была быть вполне нормальной...и не замужем была тогда.Вот сейчас планирую подать на однократную,съездить один раз,а потом попробовать на многократную подать,регистрация реальная сейчас,но до окончания срока действия несколько месяцев осталось.Так они мне сказали даже копию договора о покупке квартиры приложить(док-ты еще не оформлены,а договор есть),что бы видели,что я здесь жить буду,вроде уже детки есть и у мужа одни мульти стоят,может и дадут,но очень боюсь,что на карантин посадят и обязательно надо будет ваучер с гостиницы прилагать и все бумажки которые есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.