Просмотр полной версии : Можно ли сдать квартиру без ремонта?
Ксюшечка
30.08.2011, 14:27
Реально ли сдать квартиру в которой нет ремонта в новостройке,допустим на длительное время,что бы люди сами сделали там ремонт,естественно в счёт оплаты за жильё.Интересует бывают ли такие случаи и есть ли смысл в этом?
лучше не экспериментировать, сделать евро ремонт и сдать...
Ксюшечка
30.08.2011, 14:46
Проблема состоит в отсутствии денег на ремонт и квартира стоит пустая,плюс всё равно приходится платить комунальные услуги...
понимаете сложно проконтролировать качество ремонта и что они сделают...
напряга много...проще занять 200 тыс на ремонт, сделать его и сдать...
ЛёликСПб
30.08.2011, 14:55
подобные темы уже были, посмотрите в поисковике
Oktaviana29
30.08.2011, 15:50
Реально ли сдать квартиру в которой нет ремонта в новостройке,допустим на длительное время,что бы люди сами сделали там ремонт,естественно в счёт оплаты за жильё.Интересует бывают ли такие случаи и есть ли смысл в этом?
Теоретически - да.
У моих знакомых был совершенно идеальный вариант - они сдавали свежепостроенную квартирку теточке, которая сама делает ремонты в квартирах. Теточка жила у них года три, оставила после себя хорошо сделанную квартиру. Но договоренности были весьма индивидуальными, сколько при этом теточка платила деньгами - я не в курсе.
Основная проблема будет в том, что "натуральную" часть оплаты очень сложно оценить. Через пару лет при съезде арендаторов может оказаться, что они вам "сделали обалденный ремонт своими руками", а вы это оцените как "криво поклеили дешевые обои и испортили паркет".
Чтобы обе стороны остались довольны такой сделкой - это практически утопия.
PapaClone
30.08.2011, 16:03
Взять кредит на ремонт, сделать ремонт, сдать, гасить кредит арендными деньгами.
Ремонт советую делать по минимуму - все равно за время сдачи ухайдокуют любой ремонт, качество материалов при сдачи квартиры на цену сильно не влияют (если влияют вообще) - тогда зачем делать дороже?
хм.. ламинат по акции купите, обои подешевле, ванны/унитазы/раковины.. и нет проблем. 50 тыщ на 3 месяца займите, на крайняк. с аренды отдадите.
я, как арендатор, при всем желании все сделать под себя, на стены не пошла бы. сделаю ремонт, а Вы меня пинком под зад. нафик-нафик.
гостям с югов ) у нас таких много в доме, вечерами приходят с матрасами, квартиры вообще без отделки им сдаются.
Prokofeva
30.08.2011, 16:49
Проблема состоит в отсутствии денег на ремонт и квартира стоит пустая,плюс всё равно приходится платить комунальные услуги...
Я бы не делала.
Каришка777
30.08.2011, 16:51
Взять кредит на ремонт, сделать ремонт, сдать, гасить кредит арендными деньгами.
Ремонт советую делать по минимуму - все равно за время сдачи ухайдокуют любой ремонт, качество материалов при сдачи квартиры на цену сильно не влияют (если влияют вообще) - тогда зачем делать дороже?
не все арендодатели ухайдокивают ремонты.
но ремонт должен быть скромным.
Prokofeva
30.08.2011, 17:06
понимаете сложно проконтролировать качество ремонта и что они сделают...
напряга много...проще занять 200 тыс на ремонт, сделать его и сдать...
Мне проще не делать ремонт, чем занимать 200 тыс., а потом отдавать долг с арендных денег. Ну и смысл, может потом от сделанного ремонта не останется и следа (скорее всего) ?
Я бы нашла русскую семейную пару с ребенком (или без), заинтересованную в жилье, сдала бы им чуть дешевле и пусть сами делают ремонт, если такое желание будет,качество мне пока не важно, так как они там жить будут, а не я, но это всё при условии длительного проживания (от года и больше). Всё равно, если я сама захочу там жить после арендаторов, ремонт буду делать по любому, хоть я делала его сама до арендаторов или они сами его делали.
Ксюшечка
30.08.2011, 17:08
хм.. ламинат по акции купите, обои подешевле, ванны/унитазы/раковины.. и нет проблем. 50 тыщ на 3 месяца займите, на крайняк. с аренды отдадите.
я, как арендатор, при всем желании все сделать под себя, на стены не пошла бы. сделаю ремонт, а Вы меня пинком под зад. нафик-нафик.
Боюсь в 50 тыс не уложусь,квартира трёшка.Мне тут написали что за работу без материалов минимум 300 тыс возьмут...
Prokofeva
30.08.2011, 17:10
Боюсь в 50 тыс не уложусь,квартира трёшка.Мне тут написали что за работу без материалов минимум 300 тыс возьмут...
Ну и не заморачивайтесь тогда.
Ssspirit
30.08.2011, 17:22
Вероятность найти заинтересованных арендаторов на голую трешку очень низка. И это при условии, например, проживания первого года без оплаты (в счет ремонта, материалы за ваш счет) и далее цена ниже среднерыночной.
Ксюшечка
30.08.2011, 17:25
Ну и не заморачивайтесь тогда.
Замарочится то надо,а то просто так по 4 тыс в месяц выбрасывать обидно,только найти бы правильное решение...
Толстый Тролль
30.08.2011, 18:18
дак "голые" бывают разные:
вариант 1 предчистовая отделка
- ламинат\паркет\линоллиум постелить
- обои поклеить
- плитку положить
- ванну с унитазом подключить
Вариант 2 голый бетон
- инженерные сети
- стяжка пола
- шуткатурка стен
+ вариант 1
гы..засадить арендатора в голый бетонный мешок ето сильно.
с ребёнком! :ded: "сдала бы им чуть дешевле и пусть сами делают ремонт" :065:
ЗЫ Кошка бросила котят, пусть ... как хотят :016:
Елка-палка
30.08.2011, 18:48
Сейчас даже обои в 3шке за 50 тыс не поклеишь, а про санузлы вообще говорить не стоит :(. Дорого это очень, поэтому если найдется вариант без ремонта, то конечно сдавайте, потом если надумете там жить, все равно придется переделывать...Но контингент на "без ремонта"-это скорее не семейные пары :(
Ксюшечка
30.08.2011, 19:09
дак "голые" бывают разные:
вариант 1 предчистовая отделка
- ламинат\паркет\линоллиум постелить
- обои поклеить
- плитку положить
- ванну с унитазом подключить
Вариант 2 голый бетон
- инженерные сети
- стяжка пола
- шуткатурка стен
+ вариант 1
Вариант 1..
Я бы нашла русскую семейную пару с ребенком (или без), заинтересованную в жилье, сдала бы им чуть дешевле и пусть сами делают ремонт
я с вас фигею :-) А как ЛЮДИ жить то там будут без ремонта, да еще с ребенком? Без унитаза, раковины и напольного покрытия? Русские, да еще "за чуть дешевле"?
Ваш потенциальный арендатор - толпа гастеров с матрасами, да и то под вопросом и тыщ. так за 10 в месяц за трешку максимум. Ибо им проще арендовать однуху с ремонтом и так же жить там в десятером, трешка им не нужна.
Polyanata
01.09.2011, 17:40
я с вас фигею :-) А как ЛЮДИ жить то там будут без ремонта, да еще с ребенком? Без унитаза, раковины и напольного покрытия? Русские, да еще "за чуть дешевле"?
Ваш потенциальный арендатор - толпа гастеров с матрасами, да и то под вопросом и тыщ. так за 10 в месяц за трешку максимум. Ибо им проще арендовать однуху с ремонтом и так же жить там в десятером, трешка им не нужна.
+1000:))
Два варианта:
1. вы сдаете без ремонта. Долго ищете - теряете 2-3 мес. Дальше- люди захотят бесплатно жить хотя бы год -это примерно 3+12=15 мес по минимум 20 т. Итого 300тыщ. На выходе - через год у вас кое какой ремонт. И тема - арендаторы обманули и.т.п.
2. Вы делаете ремонт- за те же 300, ремонт нормальный. Потом сдаете - и за 15 мес отбиваете ремонт. На выходе имеете квартиру с нормальным ремонтом.
Вам выбирать...
Предложу такой вариант - делайте ремонт в одной комнате из трех, +, конечно, кухня, туалет, прихожая. При всем самом дешевом сможете уложиться имхо тысяч в 150. Ну и сдаете по цене однушки. С бонусом в виде 2х комнат, в которых арендаторы могут держать вещи, устраивать спортзал и т.д. :)
PapaClone
09.09.2011, 15:18
Вероятность найти заинтересованных арендаторов на голую трешку очень низка. И это при условии, например, проживания первого года без оплаты (в счет ремонта, материалы за ваш счет) и далее цена ниже среднерыночной.
недавно сдавал такую квартиру - полно желающих. Причем большинству это как раз нравится - так как они могут привезти свою мебель, поклеить обои которые им нравится, сделать пару дырок где им хочется, и т.д.
естественно нужно что бы был минимальный ремонт - от застройщика - стены, сантехника, электричество. Обои, линолеум.
Желающих было так много, что я поднял цену в итоге. Сдал двушку за 17.
Посчитал и решил что мне выгоднее сдать СЕЙЧАС за 17, чем через 2-3 месяца (ремонт), и за 25
12*17=204т. (12-3)*25=225т. плюс сам ремонт - минимум 200-300тр..
А для себя все равно придется переделывать ремонт после арендаторов... Так что смысла (экономического) вкладывать деньги в ремонт - не вижу.
Ксюшечка
10.09.2011, 02:11
недавно сдавал такую квартиру - полно желающих. Причем большинству это как раз нравится - так как они могут привезти свою мебель, поклеить обои которые им нравится, сделать пару дырок где им хочется, и т.д.
естественно нужно что бы был минимальный ремонт - от застройщика - стены, сантехника, электричество. Обои, линолеум.
Посчитал и решил что мне выгоднее сдать СЕЙЧАС за 17, чем через 2-3 месяца (ремонт), и за 25
А для себя все равно придется переделывать ремонт после арендаторов... Так что смысла (экономического) вкладывать деньги в ремонт - не вижу.
А где вы нашли таких желающих ,если не секрет?
Beatriks
10.09.2011, 02:53
Еще чуть-чуть и будут строящиеся квартиры сдавать. Чтобы доход сразу в карман шел. Не дожидаясь завершения строительства.
Ну и арендаторы строителям подсобить могут, если что. Чтобы ускорить процесс сдачи дома.......
А где вы нашли таких желающих ,если не секрет?
Читайте выделенное. Там ремонт от строителей;) Тоже в шоке была, пока не дочитала.
Ксюшечка
10.09.2011, 11:47
Читайте выделенное. Там ремонт от строителей;) Тоже в шоке была, пока не дочитала.
Я это всё прочитала
Я это всё прочитала
тогда не поняла, что вас удивило
где нашли делающих?
наверное, там же где и обычно:016:
если есть ремонт от застройщика переделывать на евро смысла нет...
естественно нужно что бы был минимальный ремонт - от застройщика - стены, .
Я так понимаю что ремонта там нет, можно попробовать поискать арендаторов если таковые найдутся, пусть дерзают, но это точно не семья с ребенком, скорее семье без детей, в грязь и ремонт ребенка не потащат нормальные люди...:046:
+1
соглашусь
Автор, я в такой же ситуации , как у вас ( но деньги на ремонт были), максимально быстро и максимально просто делала ремонт, на 50 проц силами семьи. Однушка без отделки обошлась в 100 тыс.
никакого ламината - линолеум, обои бумажные.
Арендаторы живут 3 год с маленьким ребенком, ничего не отвалилось.
Вам тут правильно посоветовали сначала сделать ремонт в в квартире бе3 2 комнат, сдать.. Ну а потом и с остальными комнатами разобраться.
Взять в долг, потребкредит. Иначе каждый месяц считайте убытки, ибо КУ капают.
мы к моменту , когда можно было начать ремонт уже были готовы в плане времени свободного и некоторых материалов, быстро все сделали и - вперед.
ну это и детям понятно;)
Литораль
11.09.2011, 19:25
Предложу такой вариант - делайте ремонт в одной комнате из трех, +, конечно, кухня, туалет, прихожая. При всем самом дешевом сможете уложиться имхо тысяч в 150. Ну и сдаете по цене однушки. С бонусом в виде 2х комнат, в которых арендаторы могут держать вещи, устраивать спортзал и т.д. :)
+1
Сделать минимальный ремонт, поставить дешевую кухню, остальные помещения оставить как есть. Сдавать, как однушку. Предупредить арендаторов, что при желании они могут с вами согласовать и облагородить остальные помещения :)
Dirlanda
12.09.2011, 18:17
А Вы не пробовали в агентство обратится ? Может они что-то могут предложить , в смысле арендаторов. И, все-таки, вопрос - материалы ,для ремонта Вы сами оплачивать будете или как ?
LOLA2501
12.09.2011, 21:00
Ксения ,здравствуйте прочитала ваш вопрос и хотела бы очень с вами связаться и поговорить на эту тему.Дело в том,что мой муж занимается отделкой квартир и больших помещений,то есть занимается ремонтом,у него оооочень большой опыт делает все качественно и быстро ,есть возможность приобрести материал с хорошими скидками.Ситуация у нас сейчас состоит в том,что мы снимаем жилье и сейчас у нас срочно приезжает хозяйка квартиры и она перестает ее сдавать,так что мы подыскиваем новую квартиру.Хотелось бы созвониться с вами и обсудить возможность ремонта в вашей квартире в счет аренды.Немного о нас:мы пара,мужу 30 лет,мне 24,работаем,русские ,аккуратные,добросовестные,до этого снимали тоже двухкомнатную квартиру в течении 3-х лет,довольно хорошо сделали там косметический ремонт и не только,хозяева были очень довольны,ваш номер не указан,поэтому оставляю свой,ждем вашего звонка 89117355603 Лидия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.