Вход

Просмотр полной версии : Неужели этот закон пройдет? Ура!

Страницы : [1] 2 3

TaШka
30.08.2011, 14:58
http://www.fontanka.ru/2011/08/30/019/
:support:

Ягг
30.08.2011, 15:00
Не уверена, что "ура". Дает огромные возможности для коррупции.

a_inna
30.08.2011, 15:01
Ну тогда зарплату ГАИшникам можно отменять вообще за ненадобностью

Юшкина
не понятно только почему после 3 задержания?

Ulich

огааа

Ольга О.
30.08.2011, 15:03
да уж..размеры взяток вырастут в разы...

a_inna
30.08.2011, 15:03
не понятно только почему после 3 задержания?

Потому что даже наши тугоумные законодатели видать понимают какое раздолье будет для взяток и подлогов, если после первого раза лишать.

Дофина
30.08.2011, 15:05
Ага, значит, наркоманам за руль можно?

Хинин
30.08.2011, 15:06

Это еще мягко сказанно:)Ониж теперь будут лопаццо от ожирения прям на посту.

a_inna
30.08.2011, 15:06
Ага, значит, наркоманам за руль можно?

Зрите в корень:)

TaШka
30.08.2011, 15:07
да уж..размеры взяток вырастут в разы...

Может быть хоть это отобьет желание ездить в пьяном виде?

И не стоит говорить о том что пьяными ездять только олигархи и"золотая молодежь".

TaШka
30.08.2011, 15:08
Слушайте, но ведь у любого закона есть масса "подводных камней" и можно придумать кучу оговорок, но ИМХО такой закон очень нужен.

Дофина
30.08.2011, 15:10

И не стоит говорить о том что пьяными ездять только олигархи и"золотая молодежь".
Дык после приема на хруть уже на законы и наличие/отсутствие прав плевать, тем более если за добавкой ехать надо

Ягг
30.08.2011, 15:10

А разве это кто-то говорит? :)

Одними карательными мерами такие проблемы не решаются вообще.

kirin
30.08.2011, 15:11
Любоопытно, что статью и не прочитать нормально, реклама всплывает. :( И не убрать её.
По сабжу: не всё зло в курении и пьянстве.

Ольга О.
30.08.2011, 15:12

отбить желание ездить в пьяном виде может только разум и чувство ответственности по моему..а пьяному море как грится по колено..он и не вспомнит о законе, если приспичит сесть за руль..мне кажется..ИМХО..
я только ЗА за такие законы..но не уверена,что в нашей стране они окажутся действующими..

a_inna
30.08.2011, 15:13
Слушайте, но ведь у любого закона есть масса "подводных камней" и можно придумать кучу оговорок, но ИМХО такой закон очень нужен.

Вы хоть один нормальный закон, который потом много раз доделывать и опротестовывать не преходилось помните за последнее время?

Повторюсь, а коррупционная составляющая такая, что мама не горюй:010:, особенно при сложившейся судебной практике.

TaШka
30.08.2011, 15:13
А разве это кто-то говорит? :)

Одними карательными мерами такие проблемы не решаются вообще.

А как их решать?

ТАУ КИТА
30.08.2011, 15:15
А в России есть допустимые нижние нормы алкоголя в крови?
Если, например, человек регулярно пьет кефир или тан и с печенью проблемы?

Ягг
30.08.2011, 15:17
А как их решать?

Ох, ну это надо занудно перечислять.

Ну хотя бы реальная работа по пропаганде неприемлимости пьяного вождения (не для галочки), которая должна вестись уже на уровне "детского сада".

Ardena
30.08.2011, 15:19
лишенные прав будут ездить без прав. и им вообще ничего не сделать.

TaШka
30.08.2011, 15:20
Вы хоть один нормальный закон, который потом много раз доделывать и опротестовывать не преходилось помните за последнее время?

Повторюсь, а коррупционная составляющая такая, что мама не горюй:010:, особенно при сложившейся судебной практике.

Согласна со всем что Вы сказали, но любые вновь принятые законы "сырые", и коррупция пока у нас "на высшем уровне" и с судами засада, но это не значит что принимать такие законы не нужно.

Зеленый
30.08.2011, 15:21
А чем не устраивает действующая норма?

TaШka
30.08.2011, 15:23
А чем не устраивает действующая норма?

А действующая норма это полтора или два года лишения?

a_inna
30.08.2011, 15:24
Согласна со всем что Вы сказали, но любые вновь принятые законы "сырые", и коррупция пока у нас "на высшем уровне" и с судами засада, но это не значит что принимать такие законы не нужно.

Т.е принимать законы, которые не работают так как изначально планировались. А зачем, если они приводят в другому результату?

Зеленый
30.08.2011, 15:26
Да. На первый раз. И на 3 года - при повторном.
Мало?

TaШka
30.08.2011, 15:27
Да. На первый раз. И на 3 года - при повторном.
Мало?

Угу. Многих это ничему не учит.

a_inna
30.08.2011, 15:31
Угу. Многих это ничему не учит.

Многих это скольких?

Я нигде не нашла данных по повторным правонарушениям по данной статье.Может у Вас есть?

Зеленый
30.08.2011, 15:32
1. А сколько нужно?
2. А это научит?

Кошь
30.08.2011, 15:36

Кому нужен?

Sweet.Lana
30.08.2011, 15:37
однозначно да

TaШka
30.08.2011, 15:39
1. А сколько нужно?
2. А это научит?

1.Нужно - пожизенно
2. Уверена, что научит.

a_inna
30.08.2011, 15:44
1.Нужно - пожизенно
2. Уверена, что научит.

На чем основана уверенность?

TaШka
30.08.2011, 15:48
Многих это скольких?

Я нигде не нашла данных по повторным правонарушениям по данной статье.Может у Вас есть?

Даже если это научит 7 из 10 безответственных водителей - уже будет неплохо.

Знаете, мне по-большому счету плевать на пьянь за рулем, которая гробит себя по собственной прихоти, жаль тех, кого они забирают с собой.

Инна13
30.08.2011, 15:48
Пьный за рулем,это реальный убийца.Хочешь пить,не х.....за руль садиться.За закон.

TaШka
30.08.2011, 15:50
На чем основана уверенность?

На личных наблюдениях.
Вот к примеру, когда увеличили штрафы за то что не пропускаешь пешеходов на нерегулируемом переходе, количество пропускающих резко увеличилось.
Могу сказать об этом с уверенностью, так как рядом с работой и домом несколько таких "зебр" и пропускать стали гораздо чаще.

Guinevere Pettigrew
30.08.2011, 15:53
Если человек единожды выпил за рулем,

Якимович уточнил, что изымать права навсегда предлагается не сразу, а только после третьего задержания. - скопировала из статьи

так сколько раз....можно выпить?:)

Я "за" лишение с первого раза

a_inna
30.08.2011, 15:56
На личных наблюдениях.
Вот к примеру, когда увеличили штрафы за то что не пропускаешь пешеходов на нерегулируемом переходе, количество пропускающих резко увеличилось.
Могу сказать об этом с уверенностью, так как рядом с работой и домом несколько таких "зебр" и пропускать стали гораздо чаще.

А вы знаете во сколько раз увеличилась взятка за якобы отмазу от сфабрикованного дела за вождение в нетрезвом состоянии?

Зеленый
30.08.2011, 15:56
Кому нужен?
1. Популистам из депутатом и желающих ими стать.
2. Как выяснилось, мнгим литтлванкам.

Зеленый
30.08.2011, 15:58
На личных наблюдениях.
Делаем вывод. Уверенность основана на личном убеждении.

TaШka
30.08.2011, 15:58
А вы знаете во сколько раз увеличилась взятка за якобы отмазу от сфабрикованного дела за вождение в нетрезвом состоянии?

Я так и знала что кто-нибудь обязательно упомянет о сфабрикованных делах.
А есть у Вас соотношение сфабрикованных дел к реальным.
Что то мне подсказывает что реальных больше.

TaШka
30.08.2011, 15:59

Убеждения основаны на наблюдениях :)

a_inna
30.08.2011, 15:59

А то, так же проще и обосновывать легче:))

a_inna
30.08.2011, 16:01
Я так и знала что кто-нибудь обязательно упомянет о сфабрикованных делах.
А есть у Вас соотношение сфабрикованных дел к реальным.
Что то мне подсказывает что реальных больше.

А чем виноваты те, кто стали жертвой сфабрикованных дел за несговорчивость. Или забем на них, главное святая цель?

Ну-ну очень характерная логика для нашего менталитета.

TaШka
30.08.2011, 16:02
А чем виноваты те, кто стали жертвой сфабрикованных дел за несговорчивость. Или забем на них, главное святая цель?

Ну-ну очень характерная логика для нашего менталитета.

А чем виновны те, кого пьяные ездуны отправили на тот свет?
Те у которых отняли права, по крайней мере живы.

Другому менталитету взяться неоткуда.

a_inna
30.08.2011, 16:05
Другому менталитету взяться неоткуда.

Ну так я не сомневалась, "лес рубят щепки летят", только все начинают мыслить по другому когда их напрямую коснется "ошибка" исполнительной системы.

TaШka
30.08.2011, 16:06
Ну так я не сомневалась, "лес рубят щепки летят", только все начинают мыслить по другому когда их напрямую коснется "ошибка" исполнительной системы.

Повторюсь: эта ошибка не будет стоить никому жизни.

Зеленый
30.08.2011, 16:07
Убеждения основаны на наблюдениях :)
Так и запишем. Убеждения про нетрезвых водителей основаны на наблюдениях за пропуском пешеходов.

TaШka
30.08.2011, 16:08
Так и запишем. Убеждения про нетрезвых водителей основаны на наблюдениях за пропуском пешеходов.

Вы за мной конспектируете?
Занятно! :fifa:

3DMan
30.08.2011, 16:12
1. Популистам из депутатом и желающих ими стать.
2. Как выяснилось, мнгим литтлванкам.

теи литлванкам у которых в семье нет машин.
у тех у которых естьмашина в подобных случаях истерят и усираются в роликах на потеху смотрящим.хотя уверен некоторые из истерящих тоже на форумах строчили про пожизненно лишать, а тут даже за полтора года усираются, и морды себе сами бьют, одна вон пригразила нассать в гаишной машине если не отпустят и нассала

Зеленый
30.08.2011, 16:13
Это не "занятно". А на самом деле грустно.

TaШka
30.08.2011, 16:17
Это не "занятно". А на самом деле грустно.

Не грустите!
Может быть закон еще и не примут.

a_inna
30.08.2011, 16:18
Повторюсь: эта ошибка не будет стоить никому жизни.

Предствим, ваш муж профессиональный водитель ( а их любят разводить), лишается прав по сфабрикованному делу, вы только сели в декрете с третьим ребенком?

Радужно? Cтоит того чтобы не думать головой сначала скидывая со счетов менталитет российского судопроизводства?

Папаня
30.08.2011, 16:26
Предствим, ваш муж профессиональный водитель ( а их любят разводить), лишается прав по сфабрикованному делу, вы только сели в декрете с третьим ребенком?

Радужно? Cтоит того чтобы не думать головой сначала скидывая со счетов менталитет российского судопроизводства?

+1

с нашими полицейскими и судами можно за пьянку лишить убежденного трезвенника

Карасики
30.08.2011, 16:27

+1 совершенно точно, только размер взятки вырастет и все. Так что никакого "ура" здесь нет.

Зеленый
30.08.2011, 16:32
Вы в курсе, что алкогольным опьянением в РФ считается любое отличное от нуля содержание алкоголя в выдохе? Притом - даже без учета наличия/отсутствия остальных клинических признаков? И что практика исполнения такова, что ни одна независимая экспертиза не исключит при "нуле" на ее момент "отличных от нуля значений" на МОСАО час назад?

taboka
30.08.2011, 16:49
мда +1000000
удивляют люди которые радуються этому ,вот если бы за взятки давали пожизненое в тюрьме ,тогда да,закон имеет место быть............а так........:073:

Малшык
30.08.2011, 16:51
я бы вообще, отменил само понятие "нарушение пдд" и, соответственно, штрафы и лишения. пусть каждый ездит как хочет...

viola-la
30.08.2011, 16:52
мда +1000000
удивляют люди которые радуються этому ,вот если бы за взятки давали пожизненое в тюрьме ,тогда да,закон имеет место быть............а так........:073:

и за дачу взятки пожизненное в тюрьме- вот тогда да!!!:ded:

a_inna
30.08.2011, 16:55
и за дачу взятки пожизненное в тюрьме- вот тогда да!!!:ded:

А взяточников к расстрелу как в Китае. Точно, так и надо сделать!

TaШka
30.08.2011, 16:58

У меня и у мужа много знакомых - профессиональных водителей, страшилок про сфабрикованные дела не слышала не разу за многие годы общения, не взирая на то, что один из товарищей совсем не дурак выпить в свободное от работы время.

PS Результаты опроса говорят сами за себя, но я конечно понимаю, что выборка с ЛВ не является репрезентативной.

TaШka
30.08.2011, 17:03
я бы вообще, отменил само понятие "нарушение пдд" и, соответственно, штрафы и лишения. пусть каждый ездит как хочет...

...и наступит рай на земле!!!

a_inna
30.08.2011, 17:05
У меня и у мужа много знакомых - профессиональных водителей, страшилок про сфабрикованные дела не слышала не разу за многие годы общения, не взирая на то, что один из товарищей совсем не дурак выпить в свободное от работы время.

PS Результаты опроса говорят сами за себя, но я конечно понимаю, что выборк с ЛВ не является репрезентативной.

Ваше счастье, что не слышали и не видели, у меня за стенкой транспортный отдел , там выборка репрезентативнее;) и приведенный пример исключительно из жизни.

TaШka
30.08.2011, 17:19
Ваше счастье, что не слышали и не видели, у меня за стенкой транспортный отдел , там выборка репрезентативнее;) и приведенный пример исключительно из жизни.

Извините меня конечно, но я не верю, что каждого второго профессионального водителя разводят тем или иным способом.
ИМХО этот процент очень мал.
Как раз сейчас общалась в курилке с начальником транспортного отдела нашей фирмы, спросила про "провокации и подставы". Человек работает в должности больше 10 лет и говорит что прецеденты есть конечно, но это не массовое явление.

3DMan
30.08.2011, 17:21
Извините меня конечно, но я не верю, что каждого второго профессионального водителя разводят тем или иным способом.
Как раз сейчас общалась в курилке с начальником транспортного отдела нашей фирмы, спросила про "провокации и подставы". Человек работает в должности больше 10 лет и говорит что прецеденты есть конечно, но это не массовое явление.

для котого-то прецедент а кому то жизнь можно поломать лишив на всю жизнь прав

a_inna
30.08.2011, 17:25

И что? Ими можно свободно пренебречь и ломать людям жизнь? Их же мало.
Ну что ж я не удивляюсь, что у нас такие законы выходят.

Дофина
30.08.2011, 17:30
Дык спросите, сколько он налом водителю в рейс дает

TaШka
30.08.2011, 17:31

Вы мне объясните пожалуйста, вот я искренне не понимаю, неужели профессия водителя единственная на земле?
Т.е. если не можешь работать водителем - жизнь сломана?

Малшык
30.08.2011, 17:35
опрос бы надо, конешно. как часто пытаются развести на пьянку...?
зы. меня ни разу

Малшык
30.08.2011, 17:37
...человек регулярно пьет кефир...

пьёт 8 литров за один присест...?

Зеленый
30.08.2011, 17:38
для котого-то прецедент а кому то жизнь можно поломать лишив на всю жизнь прав
У Зеленого один раз уже есть.
И он хорошо понимает, что от второго и третьего он не застрахован.

Viku
30.08.2011, 17:40
я против

TaШka
30.08.2011, 17:40
У Зеленого один раз уже есть.
И он хорошо понимает, что от второго и третьего он не застрахован.

Вас развели менты?полицейские?

TaШka
30.08.2011, 17:46
Дык спросите, сколько он налом водителю в рейс дает

Ну наверняка сколько то дает.

Зеленый
30.08.2011, 17:47
Да. Это долгая и грустная история.

a_inna
30.08.2011, 17:49
Ну наверняка сколько то дает.

На прирожки наверно:073:

TaШka
30.08.2011, 17:49
На прирожки наверно:073:

На обеды.:004:

a_inna
30.08.2011, 17:51
На обеды.:004:

Ага, ГАИшникам:))

Джонни
30.08.2011, 18:02
это как со смертной казнью ...)))
кого-то лишат жизни по ошибке присяжных... но этот процент очень мал :))

TaШka
30.08.2011, 18:13
это как со смертной казнью ...)))
кого-то лишат жизни по ошибке присяжных... но этот процент очень мал :))

Я по прежнему настаиваю, что лишение прав и лишение жизни это две большие разницы.

щас спою
30.08.2011, 18:15
я против, теперь можно всех подряд проверять на алкоголь (и не факт, что честно). ну, бред же.

Малшык
30.08.2011, 18:22
я против, теперь можно всех подряд проверять на алкоголь (и не факт, что честно). ну, бред же.

што мешает это делать сейчас? почему они не хотят бабла?

Джонни
30.08.2011, 18:28
Я по прежнему настаиваю, что лишение прав и лишение жизни это две большие разницы.
я акцентировала внимание не на сравниваемых составляющих, а на процентах ошибочно пострадавших.

и вообще. кто может контролировать себя за рулем в трезвом состоянии, тот справится и слегка подвыпив. в то время как пойманных на вождении в пьяном состоянии на превышении скорости и других нарушениях ПДД и в трезвом-то состоянии часто нельзя сажать за руль. там с головкой по жизни бо-бо.

TaШka
30.08.2011, 18:34
я акцентировала внимание не на сравниваемых составляющих, а на процентах ошибочно пострадавших.

и вообще. кто может контролировать себя за рулем в трезвом состоянии, тот справится и слегка подвыпив. в то время как пойманных на вождении в пьяном состоянии на превышении скорости и других нарушениях ПДД и в трезвом-то состоянии часто нельзя сажать за руль. там с головкой по жизни бо-бо.

ИМХО это лотерея, сегодня ты можешь себя контролировать, а завтра сбой. Своего рода рулетка со смертью. Добро бы он только себя подвергал опасности, но опасности подвеграются окружающие, будь то его пассажиры, которые сели с ним в машину или пешеходы, оказавшиеся не в то время не в том месте.

Каскавелла
30.08.2011, 18:39

+1000000000000000000

щас спою
30.08.2011, 18:42
што мешает это делать сейчас? почему они не хотят бабла?
они и делают и бабла требуют. просто не верю я в этот закон, ну будут алкаши откупаться или ездить без прав.

Maldini
30.08.2011, 18:44
Да, алкоголиков надо поражать в правах до полного излечения.

zhuchok
30.08.2011, 18:47
несколько раз мужа пытались осведетельствовать как пьяного.
только его настойчивость и вера в свою правоту помогли.

я не могу при нынешней коррупции проголосовать за пожизненное
это вообще атас будет

Кошь
30.08.2011, 18:48

Смотр для кого. Для меня мои права дороже чем ваша жизнь

TaШka
30.08.2011, 18:51
Смотр для кого. Для меня мои права дороже чем ваша жизнь

БРАВО!:flower:
От Вас я именно этого и ожидала.

воттакоеимя
30.08.2011, 18:53
Да, алкоголиков надо поражать в правах до полного излечения.

При чем тут алкоголизм? Умеренное употребление алкоголя по праздникам это тоже алкоголизм? Ведь содержание алкоголя в крови зависит не только от количества стаканов, но и общего состояния организма, принимаемых препаратов...

Закон идиотский, никакого ура я не вижу, просто народ будут подставлять и разводить по полной

illy
30.08.2011, 18:59

Увы :( С каждым законом, "ужесточающим" наказание за "пьянку" за рулем растет сумма взятки и количество "разводов".

Мишаня
30.08.2011, 19:03

Я проф водитель, попытки развода были... Просто это было еще до отмены порога в 0.3 промилле, я всего 0.11 надул. Видимо фигово ватку спиртом намочили.
Короче, ЛВ и Вы, автор, рукоплещите очередному дебилизму.

TaШka
30.08.2011, 19:16
Я проф водитель, попытки развода были... Просто это было еще до отмены порога в 0.3 промилле, я всего 0.11 надул. Видимо фигово ватку спиртом намочили.
.

Наверное каждый водитель может нарыть несколько подобных случаев в своей практике, я не пойму почему это должно быть препятствием к принятию закона?

Мишаня
30.08.2011, 19:38
Наверное каждый водитель может нарыть несколько подобных случаев в своей практике, я не пойму почему это должно быть препятствием к принятию закона?

Вы действительно не понимаете? :005:

ТатаZzzz
30.08.2011, 19:46
все долбиться чем-нибудь другим начнут(
хотя правильно

ТИША
30.08.2011, 20:08
С одной стороны, конечно, ура.... Но мы живем в России, посему это напаханное поле для взяток -раз, а второе - при нашем законе об 0.0 промилле, даже ребенка с полутора лет можно лишать даже возможности получить права, если померить его промилле после того, как он выпьет стаканчик кефира "Тема", или какого другого....

pinka
30.08.2011, 20:41
Ну что вы так переживаете??)) Пересадят всех на общественный транспорт, поднимут на него цены и будет в стране счасть))) Не надо будет даже нефть добывать))) Все это, как и многие другие шаги нашего правительства, ведет к раслоению общества на элиту и всех остальных ( по мнению элиты - быдлу) которые достойны только работать на элиту. Ведь при принятии такого закона ездить смогут только те у кого деньги есть откупиться

Катюля
30.08.2011, 21:00
не думаю что это примут, хотя не удивлюсь.

линн
30.08.2011, 21:19
Да не примут. Потому как у самих депутатов рыльце в пушку.