PDA

Просмотр полной версии : Виза в США

кузевна
30.08.2011, 15:37
Кто делал недавно? попросили все узнать и помочь собрать доки. Буду рада любой информации, на сайте консульства все как то путанно

Богиня55
30.08.2011, 15:46
Вот агентство, занимается оформлением виз, http://www.pasportspb.ru/vizi-v-ssha.html

кузевна
30.08.2011, 15:47
спасибо, посмотрю

natalishka
30.08.2011, 16:07
а что именно путано то? по-моему, все предельно понятно.
доков чем больше. тем лучше.
заполняется на сайте анкета, в нее вживляется фотография. дальше распечатывается анкета, паспорт - в пони экспресс с фотографиями живыми. дальше - собеседование - вот туда как можно больше документов, которые покажут, что у вас досаточно оснований вернутся в Россию.

могу вам помочь - только задавайте конкретные вопросы...

кузевна
30.08.2011, 16:16
Спасибо за ответ:flower: Если люди едут первый раз семьей из 3 человек,тур не берут и приглашения нет, сами все бронируют, как в этой ситуации? Дадут визу или будут проблемы?

natalishka
30.08.2011, 16:32
Спасибо за ответ:flower: Если люди едут первый раз семьей из 3 человек,тур не берут и приглашения нет, сами все бронируют, как в этой ситуации? Дадут визу или будут проблемы?

на форуме вам точный ответ дать никто не сможет. решение о том, дать визу или нет, принимает тот офицер, который проводит собеседование. отвечать на этот вопрос на форуме - гадание на кофейной гуще. могут дать, а могут и не дать.

я ездила одна, вот все как написано, но на выставку (но приглашения на выставку у меня никакого не было - просто распечатала страничку из инета с инормацией о выставке). но одна, муж и дети дома.
но даже если одной семье дадут, то не факт, что дадут другой. вот в этом году будем подавать я и муж, дети дома. посмотрим, что будет.

кузевна
30.08.2011, 16:39
на форуме вам точный ответ дать никто не сможет. решение о том, дать визу или нет, принимает тот офицер, который проводит собеседование. отвечать на этот вопрос на форуме - гадание на кофейной гуще. могут дать, а могут и не дать.

я ездила одна, вот все как написано, но на выставку (но приглашения на выставку у меня никакого не было - просто распечатала страничку из инета с инормацией о выставке). но одна, муж и дети дома.
но даже если одной семье дадут, то не факт, что дадут другой. вот в этом году будем подавать я и муж, дети дома. посмотрим, что будет.
Ясно. Просто я уточняла в турфирме, там сказали, что если не под тур или не по приглашению, то почти нет шансов:(

natalishka
30.08.2011, 16:45
Ясно. Просто я уточняла в турфирме, там сказали, что если не под тур или не по приглашению, то почти нет шансов:(

напишу еще, что выставка былла связана с моей работой, но все равно никаких командировок или приглашений не было.
в принципе, если они составят маршрут, опишут его, забронируют гостиницы - то почему бы не попробовать?
я вот читала в инете, что американцы не любят египетские штампы в паспорте. типа, 100% не дадут. а у меня последняя поездка перед американской визой была Египет. но ничего.

Питер-2
30.08.2011, 16:47

Слушайте больше турфирмы... :ded:

Как раз чем меньше бумаг типа приглашений (читай - привязок к Америке), тем проще...

Цель - глухой туризм, небоскребы посмотреть, по магазинам походить, Ниагара, Диснейленд, Бродвей... Но - демонстрировать понимание предстоящей программы... никакие справки от нас они не смотрят и честно говорят, что не верят им... Хотя пару-тройку с собой лучше иметь (с места работы, из банка), но не показывать, если не спросят...

Вот самый толковый форум по получению виз США (одна страница по Москве - там больше инфы):

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=120682

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=126058

Почитайте последние 10-15 страниц - все поймете...

кузевна
30.08.2011, 16:51
спасибо, буду изучать. и еще вот какой вопрос-как все таки выгоднее делать визу? Через турагентсво или самим?

natalishka
30.08.2011, 16:59
спасибо, буду изучать. и еще вот какой вопрос-как все таки выгоднее делать визу? Через турагентсво или самим?

на мой взгляд - самим. турфирма не дает никаких гарантий ее получения, а денежки получает (я вообще в реале не знаю ни одного человека, который бы делал визу через ТФ)

кузевна
30.08.2011, 17:03
на мой взгляд - самим. турфирма не дает никаких гарантий ее получения, а денежки получает (я вообще в реале не знаю ни одного человека, который бы делал визу через ТФ)
мы шенген всей семьей делаем через нашего агента:005:

natalishka
30.08.2011, 19:24
мы шенген всей семьей делаем через нашего агента:005:

вопрос же про американскую визу. шенген получить проще

Питер-2
30.08.2011, 19:44
и еще вот какой вопрос-как все таки выгоднее делать визу? Через турагентсво или самим?

А в чем функция турфирмы? Сейчас, ЕМНИП, уже даже Пони Экспресс не нужен - все абсолютно делается ТОЛЬКО через сайт специальный, там же назначается дата собеседования...

ТФ будет за вас анкету на сайте заполнять? Упаси бог, это будет провал...

Кстати, виза США - одна из самых необременительных, если знать правила игры и не быть явно в группе риска... Правила можно понять на рекомендованном мной форуме...

Ninna
01.09.2011, 01:44
Сейчас, ЕМНИП, уже даже Пони Экспресс не нужен - все абсолютно делается ТОЛЬКО через сайт специальный, там же назначается дата собеседования.

Извините, а мне можно вопрос? Что такое ЕМНИП? И через какой сайт назначается дата собеседования?

Питер-2
01.09.2011, 02:16
Что такое ЕМНИП?

Если Мне Не Изменяет Память :)

Все действия по получению визы теперь через этот сайт:

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp

Ninna
02.09.2011, 02:20
Если Мне Не Изменяет Память :)

Все действия по получению визы теперь через этот сайт:

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp

Спасибо. :flower: