PDA

Просмотр полной версии : Про обучение и работу за границей

ЛенкОмамкО
30.08.2011, 17:17
Девчата! И парни, если присутствуют :)

У кого есть личный опыт или опыт друзей-знакомых-приятелей относительно работы и учебы за границей нашей необъятной - поделитесь, пожалуйста!:091:

С недавнего времени стала задумываться об этом - да не знаю, не уверена... вроде как, и не юна уже, да и звезд с неба не хватаю... зато один язык - в свободном владении, и все время использовала его в качестве скем-нить репетиторством заняться, сделать контрольные (ин.фак не закончила, хоть и училась там почти три года).

В общем, изначально жизнь с ин. языком не связала, а теперь начала потихоньку задумываться:fifa:

Мои знакомые все уехали за границу по одной причине - вышли там замуж. Но я никогда не хотела этого, тем более не рассматриваю вариант зависимости от мужчины. Никакой.

если есть информация - поделитесь пожалуйста. А если переместите тему в другой топик, или такой уже есть - пошлите меня туда, пожалуйста :)

Глaфира
31.08.2011, 18:02
тоже интересно, особенно про учебу в Германии

Аммиачная Селитра
31.08.2011, 18:57
так а что рассказывать?
У меня был выигранный грант на обучение, на стажировку. Нет, не в Германии, не в Европе вообще я училась, но думаю схема примерно одинаковая. Проучилась три года, вернулась сюда. Нет, все было хорошо, просто я Родину люблю)))

Jael
31.08.2011, 21:47
Существуют программы двойного диплома. Бакалавриат, магистратура. По ним можно съездить на полгода-год в другую страну, получить диплом ВУЗа той страны. Затем вернуться и с этим дипломом пытаться найти работу. Или там, но это сложно. Или здесь, в какой-нибудь крупной иностранной фирме. С перспективой дальнейшего перевода в зарубежный филиал. Второй вариант: после магистратуры искать phD в выбранной стране и учиться дальше, подрабатывать по мере возможностей. Учебные визы обычно имеют ограничения на общие часы работы, тут нужно быть внимательными.

annajanna
31.08.2011, 21:55
Есть много вариантов, смотря где и на каких условиях учиться хотите. И какой у вас язык свободно?
Бесплатно иностранцам можно учиться в Чехии, Финляндии.
Есть много предложений работы au pair в разных странах, будете учиться и работать няней. У меня знакомые так работали в Норвегии, Франции, Швеции.
Как вариант - если вы сейчас учитесь - выиграть грант. Посмотрите европейскую программу Эразмус Мундус.

Jael
01.09.2011, 00:33
Есть много предложений работы au pair в разных странах, будете учиться и работать няней.
У них ограничения по возрасту и семейному положению. Учиться au pair может только на языковых курсах.

annajanna
01.09.2011, 00:43
да, но учебные визы дают надолго, так что можно и не только на языковых курсах успеть поучиться. Моя знакомая, уехавшая во Францию, помнится, ходила на занятия в Сорбонну. В общем, все зависит от целей учебы за границей.

ЛенкОмамкО
01.09.2011, 17:18
У меня английский.

Спасибо всем за информацию, если еще что узнаете - дополняйте =)