Просмотр полной версии : Подскажите хорошую клинику, чтобы вылечить свекровь от алкоголизма
Девочки, помогите! Свекровь сильно пьет(((( Все уже стало очень серьезно. Сама она лечится не хочет, но мы на семейном совете решили ее положить в клинику на пару месяцев, а потом подшить. Но вот не знаем куда???? Вдруг у кого-то есть похожие истории с хорошим концом? ПОМОГИТЕ!!!!
koldunja
30.08.2011, 21:13
ИМХО сто раз, если саму её всё устраивает, то ничего путного из Вашей затеи не получится. Пока ей самой это не осточертеет, бороться за себя она не будет. Одного Вашего энтузиазма хватит только для временного эффекта. А жить и бороться всё равно должна будет она...
ИМХО сто раз, если саму её всё устраивает, то ничего путного из Вашей затеи не получится. Пока ей самой это не осточертеет, бороться за себя она не будет. Одного Вашего энтузиазма хватит только для временного эффекта. А жить и бороться всё равно должна будет она...
Я это тоже понимаю, но 4 дня назад умер мой свекр ( очень хороший человек), и теперь у нас два выхода:или мы ее попытаемся вылечить и закодировать против ее воли, либо она умрет зимой не дойдя до дому пьяная. Может я и жестокая, но лучше мы ее закодируем и она попытается начать жить заново, а если у нее не получится, то так оно и должно быть.
A priori
30.08.2011, 21:50
и закодировать против ее воли
А что, есть психиатры, кодирующие насильно?
[QUOTE=A priori;66034656]А что, есть психиатры, кодирующие насильно?[/QUOTВот Я это и хочу выяснить с вашей помощью!!!!:091::091::091: Мне, почему-то кажется, что такие центры должны быть...
A priori
30.08.2011, 22:37
Ну вообще-то это грозит "прекращением врачебной практики" . Потом, понимаете, кодирование основано на чувстве страха, при этом пациент д.б. мотивирован. Может, подшивку Вы имеете ввиду? Но это тоже по согласию. А удерживание в клинике насильно НЕ социально-опасного пациента, т.е., не находящегося на учете - это статья.
miss_Peppi
30.08.2011, 22:48
Алкоголизм вообще не лечится.
Если у человека есть желание не пить - он может не пить, но все-равно останется алкоголиком.
Не бывает бывших алкоголиков, бывших наркоманов.
annestesia
30.08.2011, 23:07
Если у человека есть желание не пить - он может не пить, но все-равно останется алкоголиком.
+много
Попробуйте уговорить ее съездить в мед. центр на Садовой, 56 http://www.sad56.ru . Там главврач умеет уговорить самых неуговариваемых... а если не получится, то положить можно в ГНД на В/О через районного нарколога, но если будет скандалить, держать, конечно, не будут. Но оптимально, если она живет отдельно и никого "не достает", оставить все как есть... Алкоголикам чем хуже, тем для них лучше, есть шанс, что сама запросит помощи...
Сочувствую...
Спасибо,девочки! Я понимаю,что алкоголика ОЧЕНЬ трудно вылечить, практически невозможно, но так хочется верить в чудо...
voronezh
01.09.2011, 00:38
Подсказать,где лечить, не могу.Но хочу поддержать.Я считаю,что нужно использовать все методы:уговоры,угрозы,по-хорошему,по-плохому.А вдруг что-то и получится.Ну почему больного с любой другой тяжёлой и не только болезнью нужно поддержать,вселить в него уверенность,найти врача,деньги,лекарство и т.д. А больного алкоголизмом "отпустить в свободное плавание".Не только алкоголика трудно вылечить...Много разных других болезней тоже не лечатся.Но шанс есть у всех.Поэтому боритесь за родного человека.Может сначала уговорить пройти курс дезинтоксикации, а потом по совету лечащего врача подобрать кодировку.
miss_Peppi
01.09.2011, 00:53
Проблема не только в том, что алкоголики и наркоманы не лечатся, это было бы еще полпроблемы.
Но есть такая неприятная штука, как созависимость, - увязнуть в этом легко, пытаясь вытянуть алкоголика из ямы.
+много!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.