Просмотр полной версии : А кто сейчас смотрит передачу про воспитательницу, кричащую матом на 1,5 летнего реб.
Людям милая
30.08.2011, 20:24
Не люблю страшилки, но передача про заслуженного воспитателя ( с 32 летним стажем), которая матом кричит на 1,5 летнюю малышку. Воспитательница просто нагло врет в камеру, что не ее голос записан на диктофон. А заведующая так вообще во всем виноватыми родителей выставила. Ужас-ужас! лишний раз задумаешься, а стоит ли отдавать в сад? или периодически так же ребенка с диктофоном отправлять???
Кто-то уже сталкивался с таким?
Как вы себя успокаиваете, что с вашим ребенком такого не произойдет? как проверяете, что воспитатели адекватные? Мы пока только в группу неполного дня ходили, но по личному знакомству.
Глеб Егорыч
30.08.2011, 20:39
не читайте перед обедом советских газет (с)
Юлия Ванечкина
30.08.2011, 20:40
Не смотрю в принципе телевизор. Но если волунуетесь отправьте с диктофоном в самом деле. Не надо себя успокаивать, надо быть уверенной. диктофон вшили и все.
Глеб Егорыч
30.08.2011, 20:42
я, конечно, понимаю, что сейчас в садах могут остаться работать люди, которые позволяют себе подобные выходки
но с другой стороны - если до такой степени не доверять и подозревать сразу во всех смертных грехах - то лучше и не отводить ребенка в сад...
Юлия Ванечкина
30.08.2011, 20:44
я, конечно, понимаю, что сейчас в садах могут остаться работать люди, которые позволяют себе подобные выходки
но с другой стороны - если до такой степени не доверять и подозревать сразу во всех смертных грехах - то лучше и не отводить ребенка в сад...
Я-то в принципе не сторонник садов, хотя не зарекаюсь (вообще ни от чего не зарекаюсь). Но мне кажется хоть раз в неделю диктофон был бы не лишним. потом раз в месяц. На всякий пожарный.
Амаранта
30.08.2011, 20:47
Опять!
Я недавн была свидетелем сцены на детской площадке. Папа выяснял отношения с мамой (семья немагинальная, трезвые, обычные люди) при своих двоих детях и соотвественно при других детях. Орал, потом стал переворачивать качели детские и т.д. Не ходить на детские площадки?
Амаранта
30.08.2011, 20:48
Я-то в принципе не сторонник садов, хотя не зарекаюсь (вообще ни от чего не зарекаюсь). Но мне кажется хоть раз в неделю диктофон был бы не лишним. потом раз в месяц. На всякий пожарный.
Насколько я в курсе это противозаконно - прослушивание без санкции и без уведосмления
Глеб Егорыч
30.08.2011, 20:49
нам, видимо, везло - не возникало необходимости в чем-то подозревать воспитателей
Юляшка 03-09
30.08.2011, 20:49
+1
зачем себя лишний раз накручивать?
Людям милая
30.08.2011, 20:50
вот я тоже все больше и больше начинаю думать об этом.
Телевизор смотрю крайне редко, а тут включила и сразу на ТАКОЕ попала. Причем в студии, где идет передача, никто из управляющих структур не может конкретно сказать, как официально (а не скрытым диктофоном) мама может защитить своего малыша от такого обращения со своим сокровищем. Что ж все оставлять на везение и на удачу??? а что будет с теми детьми, которым не повезло?
Амаранта
30.08.2011, 20:58
Посмотрела немножко. Мама там....
Людям милая
30.08.2011, 21:15
Посмотрела немножко. Мама там....
мама - да, но это ж не дает право воспитателю так себя вести!
Глеб Егорыч
30.08.2011, 21:30
я вот немножко не поняла цели топика - повозмущаться, какой ужас-ужас? или поискать верные способы пошпионить и непременно уличить в неподобающем поведении?
как успокаивать себя? а как в том анекдоте: "Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!"
не накручивать себя, искренне интересоваться происходящим в саду, не отказывать в посильной помощи (поточить карандаши, что-то сделать для группы), внимательно наблюдать за настроением ребенка. И настраиваться на позитив. Иначе с ума можно сойти.
Иллюзи*Я
30.08.2011, 21:45
Кто-то уже сталкивался с таким?
Как вы себя успокаиваете, что с вашим ребенком такого не произойдет?
как проверяете, что воспитатели адекватные?
не сталкивалась
отдаю детей в садик с 3 лет, когда уже неплохо говорят и могут поделиться информацией
разговариваю с воспитателями каждый раз, когда забираю ребенка, это самый легкий способ уяснить адекватность человека
Filis78™
30.08.2011, 22:47
+500:ded:
ФУФЫРОЧКА
30.08.2011, 23:09
ужас какой
убила бы на месте ее
Глеб Егорыч
30.08.2011, 23:22
несомненно, заслужили бы аплодисментов стоя :))
+ мульон
надо ведь перед 1 сентября народ накрутить, чтоб жизнь медом не казалась
не сталкивалась
отдаю детей в садик с 3 лет, когда уже неплохо говорят и могут поделиться информацией
разговариваю с воспитателями каждый раз, когда забираю ребенка, это самый легкий способ уяснить адекватность человека
Согласна:flower: Обычно нормальный воспитатель легко идет на контакт, что-то посоветует, расскажет чем ребенок занимался, отсюда и можно сделать какие-то выводы. Ну а чем больше общаетесь, тем больше будет ясно что за человек перед вами, вот и все.
Глеб Егорыч
30.08.2011, 23:40
+ мульон
надо ведь перед 1 сентября народ накрутить, чтоб жизнь медом не казалась
да нет
главное - сформировать образ врага (изверга-воспитателя) - чтобы родителям некогда было думать о том, что наше правительство делает с системой дошкольного и школьного образования :(
ставлю себя на место хорошего воспитателя, к которому в группу будут пускать детей с диктофонами (разумеется, из лучших побуждений). Положительных эмоций от такого надзора, спровоцированного "всякими ужасными случаями" явно бы не испытала. С таким же успехом надо дать право воспитателям и учителям подкидывать подслушки своим воспитанникам и ученикам, чтобы уж наверняка знать, откуда "ноги растут" в поведении и мнениях детей :065:
Юлия Ванечкина
31.08.2011, 00:05
Насколько я в курсе это противозаконно - прослушивание без санкции и без уведосмления
А орать матом на ребенка не? Пусть привлекают за прослушку вместе с увольнением такой вот "воспитаки".
Юлия Ванечкина
31.08.2011, 00:09
да нет
главное - сформировать образ врага (изверга-воспитателя) - чтобы родителям некогда было думать о том, что наше правительство делает с системой дошкольного и школьного образования :(
ставлю себя на место хорошего воспитателя, к которому в группу будут пускать детей с диктофонами (разумеется, из лучших побуждений). Положительных эмоций от такого надзора, спровоцированного "всякими ужасными случаями" явно бы не испытала. С таким же успехом надо дать право воспитателям и учителям подкидывать подслушки своим воспитанникам и ученикам, чтобы уж наверняка знать, откуда "ноги растут" в поведении и мнениях детей :065:
Хороший воспитатель думаю не узнал бы. Про эмоции- да, не приятно, но родителей понять можно. Ну послушают немного, успокоятся, увидят, что никто ребенка не обижает и перестанут.
С образованием как раз очень понятные вещи творятся, его урезают и сокращают. Страна становится сырьевым придатком ("становится"-это я еще оптимистично пишу), практически ничего не производит, зачем миллионы умных и образованных людей? Зачем на это тратится?
ЗЫ: это уже большой конечно
Зимушка-Зима
31.08.2011, 00:14
А в Инете нельзя эту передачу посмотреть?
тема давнишняя ищите поиском, садик в красносельском районе, уже стописят раз перетирали:065:
ЮлькаМан
31.08.2011, 09:32
Эти дети кого угодно выведут. Я от одного своего иногда на стену лезу, а у воспиталки их несколько, причем они ей не родные. Если вспомнить, что вытворяли в моем детстве в садике... и ничего, с психикой все в порядке.
Я не за мат, не подумайте, просто человека тоже можно понять, у всех бывают срывы. А говорить, что на работе человек на срывы не имеет права - значит ничего не сказать.
Кстати, кричать матом на 1,5 летнего считаю меньшим грехом, чем у примеру на трехлетнего и старше. Ибо в 1,5 ребенок все равно не поймет смысла слов.
Эти дети кого угодно выведут. Я от одного своего иногда на стену лезу, а у воспиталки их несколько, причем они ей не родные. Если вспомнить, что вытворяли в моем детстве в садике... и ничего, с психикой все в порядке.
Я не за мат, не подумайте, просто человека тоже можно понять, у всех бывают срывы. А говорить, что на работе человек на срывы не имеет права - значит ничего не сказать.
Кстати, кричать матом на 1,5 летнего считаю меньшим грехом, чем у примеру на трехлетнего и старше. Ибо в 1,5 ребенок все равно не поймет смысла слов.
Не согласна с вами в корне! Если с нервами не всё в порядке, не стоит вообще идти работать с детьми, ибо дети - это всегда шумные игры, крики, слезы и непослушание, особенно в 1,5 года, когда они еще только начинают входить в социум и учатся общаться друг с другом и с незнакомыми взрослыми.. При таком отношении к детям воспитываются неуравновешенные в будущем подростки. :ded:
И, кстати, как раз до 3х лет дети впитывают в себя всё как губки. Одно дело, когда это произошло случайно и однажды, и совсем другое, когда это повторяется постоянно. Ничего хорошего из этого дети не вынесут. Потом удивляемся, почему ребенок по вечерам после сада психованный и абсолютно бесконтрольный..
Не согласна с вами в корне! Если с нервами не всё в порядке, не стоит вообще идти работать с детьми, ибо дети - это всегда шумные игры, крики, слезы и непослушание, особенно в 1,5 года, когда они еще только начинают входить в социум и учатся общаться друг с другом и с незнакомыми взрослыми.. При таком отношении к детям воспитываются неуравновешенные в будущем подростки. :ded:
И, кстати, как раз до 3х лет дети впитывают в себя всё как губки. Одно дело, когда это произошло случайно и однажды, и совсем другое, когда это повторяется постоянно. Ничего хорошего из этого дети не вынесут. Потом удивляемся, почему ребенок по вечерам после сада психованный и абсолютно бесконтрольный..
Согласна.
Меня поразило только одно,как могла воспитательница сказать в свое оправдание,что ребь тяжелый в смысле адаптации и то,что маленький слишком:009:Но это ж не повод орать матом,мне кажется 32 года стажа-это умение не принимать настолько близко к сердцу чужие крики и вопли и обкакывания
БлондинкО
31.08.2011, 13:19
Противозаконно нарушение неприкосновенности ЧАСТНОЙ жизни (ст. 137 УК РФ). Работа у воспитателя вроде как не совсем частная жизнь. Так что с законностью не совсем понятно.
Хотя могут привлечь за приобретение спец.средств
да нет
А вот это уже реально вмешательство в частную жизнь :073:
А орать матом на ребенка не? Пусть привлекают за прослушку вместе с увольнением такой вот "воспитаки".
А Вы знаете какое наказание за это грозит?
Lizaveta78
31.08.2011, 14:33
А какие зарплаты у нас сейчас в детском саду? обнять и плакать! это уже как повезет - попалась хорошая воспитательница или та, которую больше никуда не взяли и она пошла детей воспитывать.
Глеб Егорыч
31.08.2011, 14:39
мне кажется 32 года стажа-это умение не принимать настолько близко к сердцу чужие крики и вопли и обкакывания
неа
32 года стажа - это чаще всего глубочайшая профдеформация и абсолютно расшатанная нервная система со всеми вытекающими последствиями. Есть, конечно, и исключения - но они встречаются всё реже и реже, к сожалению.
тема давнишняя ищите поиском, садик в красносельском районе, уже стописят раз перетирали:065:
Садик в Тосненском районе. А те , кто советует не париться.... не читать советских газет.. и т.п. - знаете, этот садик со мной очень по соседству. И меня это Напрягает!
БлондинкО
31.08.2011, 14:48
неа
32 года стажа - это чаще всего глубочайшая профдеформация и абсолютно расшатанная нервная система со всеми вытекающими последствиями. Есть, конечно, и исключения - но они встречаются всё реже и реже, к сожалению.
К сожалению, согласна. "Эмоциональное выгорание" на профессиональном языке.
Глеб Егорыч
31.08.2011, 14:54
те, кто советует "не читать советских газет" имеют в виду, что телепередачи - это сценарная разработка, где все факты подчинены какой-то идее, заложенной в основу сценария. Соответственно всё, что вам покажут в передаче, будет подано зрителю с определенной точки зрения. К сожалению, журналистских "ляпов" в подобных сюжетах бывает масса. Мне всегда был непонятен смысл подобных передач. Ничего, кроме воплей "ужас-ужас" и панических настроений, они не вызывают. Ну еще занимают досуг телезрителей, да.
А реальная жизнь - в том числе и в садике, который "очень по соседству с вами" - это не телепередача с заданным сценарием. Это повседневная жизнь. Будьте внимательны к ребенку и к людям, которые с ним работают.
После такой передачи ничего, кроме предвзятости к воспитателям, у молодых мам не возникает.
Недавно арестовали руководителя детской студии, который много лет занимался развращением малолетних. Это повод начать бояться и перестать водить детей во все кружки и студии? Следить за преподавателями и подозревать их?
алена 19
31.08.2011, 16:29
Хороший воспитатель думаю не узнал бы. Про эмоции- да, не приятно, но родителей понять можно. Ну послушают немного, успокоятся, увидят, что никто ребенка не обижает и перестанут.
С образованием как раз очень понятные вещи творятся, его урезают и сокращают. Страна становится сырьевым придатком ("становится"-это я еще оптимистично пишу), практически ничего не производит, зачем миллионы умных и образованных людей? Зачем на это тратится?
+1 Подпишусь под каждой буквой!
P.S. Еще раз спасибо за Зеленскую!!!:flower:
Юлия Ванечкина
31.08.2011, 17:03
P.S. Еще раз спасибо за Зеленскую!!!:flower:Всегда пожалуйста, гугл великая вещь :)
Lizaveta78
31.08.2011, 17:28
полностью согласна!!
неа
вот вот.
Юляшка 03-09
31.08.2011, 23:53
:010:.нет,я конечно понимаю,что каждый имеет свое мнение,но все же,мне бы в голову не пришло такое высказывание писать.хотела бы я посмотреть,если бы такое произошло в вашей семье(ттт).интересно,вы бы тоже стали говорить,что такое бывает и мы все люди и у нас у всех бывают срывы!
А сегодня не смотрели про - отравление.
Сегодня рекламу увидела, так про пидофилов передача будет.
Грусно конечно, но надо меньше смотреть ТЕЛЕШОУ !!!!!!
Смотрите за своим ребенком, везде есть свои уроды. Сад, школа, институт, улица..........
Юляшка 03-09
31.08.2011, 23:57
А какие зарплаты у нас сейчас в детском саду? обнять и плакать! это уже как повезет - попалась хорошая воспитательница или та, которую больше никуда не взяли и она пошла детей воспитывать.
при чем здесь з.п.?кто на кого учился..пусть пошла бы уборщицей работать,отмахала тряпкой 2-3 часа и домой.за те жи деньги между прочим.
неа
Ну если работа не нравится только,тогда да.И зачем продолжать там работать и портить себе нервы?????
А у воспитателей нету мед.книжки с разными тестированиями у психолога???Или им только галочку.что здоров поставят и все?????
Слатуська
06.09.2011, 20:30
Ужос, конечно!!!
У меня при просмотре этого сюжета ещё один вопрос возник: ск. родители заплатили, чтоб их ребёнку дали место в саду в столь юном возрасте??? (у меня до сих пор ребёнок стоит на очереди в сад в Тосненском р-не, сыну 6 лет, а до школы он туда и не попадёт... - так нам ответили ещё когда ему было 0.5 года, к счастью мы переехали и в Колпино уже с 3-х лет нам дали место, ждали только год) Знакомые в Тосно делали за свой счёт кап. ремонт сада и проч., чтоб ребёнку место дали.........
Так что вот, небось еле-еле в сад попали, а там ещё и такие уроды работают!!!((((((((
Porosenok-Lu
07.09.2011, 00:30
Девочки, конечно, не буду говорить, что такой ситуации,как описана, не может быть в принципе, но касаемо конкретно ЭТОЙ передачи, это ж явно постановочное шоу!!! Целиком я передачу не смотрела, но мне 10-ти минут хватило, чтобы понять... Какие-то актёры очень уж плохие попались, то ли сильно переигрывали, то ли я такая придирчивая, хорошей игры не понимаю... Имхо, так это очередная программа, показанная с целью вылить ушат дерьма и склок на зрителей с ТДО... Чтобы потом мамы срочно начали трястись, вшивать диктофоны в игрушки и обсуждать на форумах какой ужас-ужас... Всё это борьба за рейтинг и ничего более!!!... Вы ещё НТВ посмотрите, так вообще можно из дома не выходить - страшно!!....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.