Просмотр полной версии : Что испечь из желтков
Из белков сделала безе, а куда теперь желтки девать? Правда их всего 2, а в рецептах, которые встречала по 5 кладут. Но может и 2 куда-нибудь сгодятся? Хочется торт или на крайний случай печенье
Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 22:26
У меня есть в рецептах пирог сливовый, но там 4 желтка
Можно ещё сделать крем на желтках вкусный, типа пудинга
Или я люблю безе и из желтков тоже.
Admiral_Ula
30.08.2011, 22:28
Ну из-за двух желтков с выпечкой не стоит заморачиваться.
Сделайте просто омлет.
Ну из-за двух желтков с выпечкой не стоит заморачиваться.
Сделайте просто омлет.
ну почему же
много куда в выпечке идут именно 1-2 желтка
вот навскидку к примеру рецепты печений, это которые были совсем под рукой
1 (http://trampampulkanat.livejournal.com/37132.html), 2 (http://chadeyka.livejournal.com/163218.html), 3 (http://chadeyka.livejournal.com/20830.html)
Наталюта
30.08.2011, 23:05
Есть рецепт из книги словацкого автора Марии Гайковой. Вкус - супер!!! Если не лень заморачиваться....то Вы не пожалеете.;)
Песочный пирог с яблочной начинкой
300г муки ( кладу чуть побольше, иначе в этой пропорции тесто не раскатать, оно сильно рвется)
60г сах. пудры ( можно песка - хуже не будет)
30г ванильного сахара
100г слив. масла или маргарина + 30г животного жира :112: ( но я всегда просто 130г слив. масла кладу)
2 яичных желтка
2ст.ложки сметаны
1ст.ложка рома( я заменяю ромовой эссенцией, иногда коньяком)
Начинка:
750г очищенных яблок
1ч.ложка молотой корицы
100г изюма
100г измельченных орехов + для посыпки ( сколько не жалко):))
сах. пудра или песок
Замесить из ингридиентов песочное тесто и оставить его на расстойку. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта ( я делю на 2/3- основа и 1/3 - верх).
Пласт-основу перекладываем на противень, на него выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпаем изюмом, корицей, орехами, сах.пудрой или песком, накрываем 2 пластом,защипываем края, накалываем вилкой, смазываем желтком и верх посыпаем орехами.
Пирог выпекаем в духовке. Режем и раскладываем уже остывшим, иначе сильно ломается...
Там по рецепту его еще сверху посыпают пудрой+ванильным сахаром. Но я этого не делаю- итак, достаточно сладкий.
Или я люблю безе и из желтков тоже.
А безе из желтков это как? Точно так же, как и из белков? Никогда не слышала:009:
Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 23:38
ну да, точно так же)) они светло-желтые становятся:)
Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 23:40
Наташ, 30 или всё же 130 гр ;)
Наташ, 30 или всё же 130 гр ;)
100 самого масла и 30 в качестве жира, получается 130. Я так поняла:)
Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 23:44
ага, это я плохо вчиталась))) теперь вижу.
ну да, точно так же)) они светло-желтые становятся:)
Заодно и про безе просвятите:) А то оно у меня сгорело нафиг. Я ставила в холодную духовку на 180 градусов. Сколько пеклись не засекала, но быстро пошел подгоревший запах. Я газ выключила, но безе оставила в духовке еще. Казалось, что они были белые. А когда стала вынимать, они потемневшие оказались и дно пригоревшее. А внутри как-то не очень пропеклись. В чем косяк?
В чем косяк?
в температуре и времени, безе сушат (пекут) на малой температуре (90-100 градусов) час-два в зависимости от размера
Наталюта
31.08.2011, 00:06
100 самого масла и 30 в качестве жира, получается 130. Я так поняла:)
Все правильно - всего 130г слив. масла:))
Наталюта
31.08.2011, 00:07
Наташ, 30 или всё же 130 гр ;)
Немного рецепт подредактировала - так понятнее?:008:
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:08
Точно 180 это очень много!
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:10
Да, так всё понятно ;)
Госпожа Метелица
01.09.2011, 04:47
в температуре и времени, безе сушат (пекут) на малой температуре (90-100 градусов) час-два в зависимости от размера
Спасибо!!! и для меня это ценное уточнение:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.