PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте. Ребенка за лицо покусала собака.

М а Р у С я
30.08.2011, 21:13
У нас случилось несчастье. На даче доча побежала к подружке, а там собака(фокстерьер) ее за лицо хватанула, да еще и не один раз. Я как увидела-ужаснулась-вся щека в рваных ранах, губа, глаз вообще один не видно. Поехали в больницу в Раухфуса, там на раны как-то не очень обратили внимание, больше за глаз перепугались. Положили на офтольмологию с диагнозом кантузия глаза. Зашили очень плохо, и лечили зеленкой и немного УВЧ. Больше ничего. Как только надо было швы снимать на пятый день, доча нечаяно сковырнула несколько корочек. И опять дыры глубокие, а как только сняли швы, там, где сковырнула, кожа опять разошлась, будто бы и не зашивали вовсе.
Глаз в полном порядке уже, а вот раны так и не проходят. В больнице сказали, что кроме зеленки ничем не мазать, но я как-то не доверяю этим бабушкиным методам.

Может посоветуете чем мазать и обрабатывать, может процедуры какие-нибудь, чтоб хоть не глубокие шрамы остались. Так хочется все к минимуму свести. А то ведь девченка.(((
Буду безумно благодарна.:flower:

mu_mu28
30.08.2011, 21:41
У нас случилось несчастье. На даче доча побежала к подружке, а там собака(фокстерьер) ее за лицо хватанула, да еще и не один раз. Я как увидела-ужаснулась-вся щека в рваных ранах, губа, глаз вообще один не видно. Поехали в больницу в Раухфуса, там на раны как-то не очень обратили внимание, больше за глаз перепугались. Положили на офтольмологию с диагнозом кантузия глаза. Зашили очень плохо, и лечили зеленкой и немного УВЧ. Больше ничего. Как только надо было швы снимать на пятый день, доча нечаяно сковырнула несколько корочек. И опять дыры глубокие, а как только сняли швы, там, где сковырнула, кожа опять разошлась, будто бы и не зашивали вовсе.
Глаз в полном порядке уже, а вот раны так и не проходят. В больнице сказали, что кроме зеленки ничем не мазать, но я как-то не доверяю этим бабушкиным методам.

Может посоветуете чем мазать и обрабатывать, может процедуры какие-нибудь, чтоб хоть не глубокие шрамы остались. Так хочется все к минимуму свести. А то ведь девченка.(((
Буду безумно благодарна.:flower:

а раны не гноятся?

М а Р у С я
30.08.2011, 21:58
а раны не гноятся?
НЕТ.

а вот и я
30.08.2011, 22:15

Господи! Какой ужас!!!:010::001: Бедная девочка! Держитесь! А с таких собак шкуру надо снимать!:wife: а хозяев...убила бы!

anni9977
30.08.2011, 22:39
Сейчас есть специальные мази которые шрамы заживляют ,типа контрактубекса, только не знаю противопоказан он детям или нет?

solnzelek
30.08.2011, 22:49
Сейчас есть специальные мази которые шрамы заживляют ,типа контрактубекса, только не знаю противопоказан он детям или нет?

его детишкам можно, по крайней мере в пять лет его врач сыну назначал

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.08.2011, 22:50
сил Вам + @@@@@

САГДАНА
30.08.2011, 22:50
Запишитесь на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в ДИБ №5 на Бухарестской, у них как раз такая специализация. Мы записывались в поликлинический комплекс к профессору, если не ошибаюсь Семенов. или сразу обратитесь в больницу через приемный покой, по причине незаживающих ран.

mu_mu28
30.08.2011, 22:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! Обратитесь, правда, к другому врачу!

Filis78™
30.08.2011, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tanya_sound
30.08.2011, 23:05
Очень Вам сочувствую! Держитесь, сил Вам и терпения!
Тоже хотела сказать про контрактубекс.

malych
30.08.2011, 23:18
Очень Вам сочувствую! Держитесь, сил Вам и терпения!
Тоже хотела сказать про контрактубекс.
вроде контратубекс на раны не накладывают, только на сами шрамы, когда раны уже заживут...и образуются шрамы...а надо что-то, чтобы шрамы не образовались...

tanya_sound
30.08.2011, 23:29
вроде контратубекс на раны не накладывают, только на сами шрамы, когда раны уже заживут...и образуются шрамы...а надо что-то, чтобы шрамы не образовались...

Вы правы, контрактубекс накладывают на шрамы, не знаю, к сожалению, возможно ли заживление вообще без шрамов...

lilari
30.08.2011, 23:34
Пусть девочка поправится, сил ей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dinga
30.08.2011, 23:43
Очень сочувствую и понимаю. Сама пережила этот ужас прямо в новый год. Только сели за праздничный стол, выпили шампанского и собственная нем. овчарка напала на сына. Тоже укусила за лицо, но нам повезло больше. Оказался один шрам, зашили очень хорошо, ничего не гноилось. Сейчас шрам конечно заметен, но мимика не пострадала, а это самое главное. Насчет мазей врач (хороший очень) сказал что все это бесполезно. Зависит от характера укусов, какие лицевые мышцы были задеты и как потом идет заживление. Мази действуют только поверхностно, а важно как были сшиты мышцы лица.

Люлюшка
30.08.2011, 23:43
Ангела-хранителя в помощь.
Вам сил.
У подруги сына на юге собака за ногу кусала, мазали зеленкой - и в больнице, и она дома. Шрамы остались. Когда вернулись домой, обратилась к врачу именно по поводов шрамов. И тогда узнала, что зеленкой нельзя было мазать.
Что лучше, и что от чего - не знаю точно.
Просто было такое мнение врача.
Присоединюсь к совету обратиться в челюстно-лицевую хирургию.

Rumtaka
31.08.2011, 02:41
Сыну моей подруги овчарка разорвала лицо, страшно было смотреть. Наложили много швов. Лечили герудотерапией, в результате все швы рассосались. Пиявки помогли.

*Nika*
31.08.2011, 03:34
Сыну моей подруги овчарка разорвала лицо, страшно было смотреть. Наложили много швов. Лечили герудотерапией, в результате все швы рассосались. Пиявки помогли.
я тоже слышала,что помогают,но сначала бы к хорошему челюстно-лицевому хирургу.

Автор,сил вам и терпения.

Regine
31.08.2011, 09:14
Соглашусь про детскую больницу №5, там хороший челюстно лицевой хирург. МЫ зимой туда обращались с рваной раной на подбородке, ребенок упал на кубик , как итог, сломал 2 зуба, жутко прикусил язык, думали зашивать нада будет и плюс подбородок.
Правда ничего сверхестественного нам там не прописали. рану на подбородке закрепили пластырем, стянули сильно-сильно, и мазали неделю фукарцином.
правда сказали, что если не срастется, то зашивать, слава богу срослось, но я не разрешала трогать и ковырять.

Выздоравливайте.

Cemechka
31.08.2011, 11:52
эти мази не для заживления ран
я консультировалась у дерматолога по поводу них, т.к у дочки послеоперационный шрам, думала можно как то уменьшить
врач обьяснила что они гормональные и пользоваться надо не менее 6 мес.
применять ребенку (если правильно написала), а если шрам аккуратненький то эффекта почти нет к сожалению
вобщем отговорила
хотя может кто-то пользовался и напишет как результат после применения

автору топа рекомендую зайти в этот раздел форумаhttp://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=222 , там более полный ответ сможете получить думаю как уменьшить внешние повреждения,

Анфиска
31.08.2011, 12:00
Здоровья ребенку! Сил Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

У муж когда старшему сыну было 5 лет тоже укусила собака, получилось за голову и глаз, но все обошлось. Сейчас следов нет. Чего и вам желаю! Обратитесь к хорошему специалисту.

АнсА
31.08.2011, 12:29
по теме зеленки, что то со всех сторон стала слышать,что зеленка не антисептик и толку вообще от нее никакого.

надо понять, ЗАЧЕМ назначена зеленка, если,например, как антисептик,то полно других,только выбрать.

de_lirka
31.08.2011, 13:48
@@@@@@@@@@@@@@@@

anni9977
31.08.2011, 18:20
Кстати, а как хозяева собачки? Не желают Вам как то помочь хотя бы...

nkshine
31.08.2011, 19:25
у друзей их собственная собака покусала их дочь. Укусила в бровь, полсантиметра до глаза не хватило :001:Шрамов не осталось. Собака к тому времени у них жила уже давно. Ее приобрели до рождения ребенка. Была нормальная, веселая и спокойная. А тут вдруг :005:
Собаку усыпили. Говорят, если 1 раз накинулась - значит уже все. Почувствовала свою силу. Будет и дальше кидаться.

Посоветовать лечение к сожалению не могу. Но от всей души желаю Вашей дочурке выздоровления без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

niko4ka
31.08.2011, 19:30
Я хочу пожелать Вашей дочке здоровья и Вам терпения.Я думаю надо консультироваться с врачами по поводу шрамов и их лечения.

niko4ka
31.08.2011, 19:31
Кстати, а как хозяева собачки? Не желают Вам как то помочь хотя бы...

Кстати, да.Хороший вопрос- как с этим делом-то?

Fairytale-spb
31.08.2011, 19:40
В Педиатрическом институте работают замечательные челюстно-лицевые микрохирурги!!!
Могу руку отдать за Якунина Сергея Ивановича!!! Он и мое лицо спас в свое время (неудачная операция по удалению гемангиомы). И уже не раз детишек знакомых перешивал так, что хоть в модели!!! И еще Рыбка Евгений Петрович! Тоже потрясающий микрохирург!!!

Удачи вам!

laura_peperoni
31.08.2011, 22:24
Нас тоже в пошлом году за лицо сабака укусила младшую, все зажило нормально, шрамики конечно остались :( мазали фурацилиновой мазью, и еще дорогущим кремом из серии доктор нона, в инете можете про него посмотреть он очень хорошо и быстро заживляет, и потом когда появился рубец то мазали контрактубексом, он конечно от шрама не избавил, но сгладил его хорошо, он у нас немного выпуклый был. Для меня конечно это шок был, любовь к собакам пропала на прочь!

o_SOLO
01.09.2011, 00:04
Прекрасно понимаю Ваше состояние.. Успокою - у деток в этом возрасте отличная регенерация кожи! Говорю это, как мама сына, которому собака правую щеку вообще вырвала... Прошло 2 года. Шрам, конечно, есть... но уже давно в глаза окужающим не бросается (большинство вообще думает - расцарапался... а по первости - только ленивый не оборачивался "подивиться"), 2/3 вообще уже невооруженому взгляду не заметны (а прошита вся щека по периметру в 5 слоев, крыло носа, верхняя губа...)...

К контатубексу может быть индивидуалная непереносимость, т.е. вместо улучшения рубец может перасти в коллоидный... Нам рекомендовали перед использованием сначала несколько месяцев мазать маленький участок шрама дабы проверить... Мы вместо него начали пользоваться натуральным барсучьим жиром - у него в структуре как бы "песочек" - отлично увлажняет и действует как "скраб". Но использовать его можно только на зажившей ране. Реально помогает! Но мажем 2 раза в день и ежедневно. Делали э/ф с лидазой (сразу после операции для заживления), увч с гидрокортизоном (как альтернативу увч с контратубексом, который я так и не решилась попробовать - лицо, как-никак). После 5 лет можно сделать лазерную шлифовку

но сначала бы к хорошему челюстно-лицевому хирургу.
Сейчас все-равно уже никто не будет делать никаких операционых манипуляций. Обращаться за консультацией лучше месяцев ч/з 6, когда все заживет, но надеюсь, что к этому моменту это Вам уже и не понадобится! :flower:

asli
01.09.2011, 00:05
Попробуйте Рициниол, очень хорошая вещь... мою мама очень сильно покусала собака, правда, за ногу, раны никак не заживали, гноились, а с этой эмульсией на поправку дела пошли. Если раны не гноятся, можно еще гелем Арговасна. Выздоравливайте!!!!

o_SOLO
01.09.2011, 00:18
Нам, кстати, рекомендовали такой пластырь: http://mepiform-piter.ru/ , но мы его еще не пробовали

Sun&Flower
01.09.2011, 00:43
Бедная девочка. ( Поправляйтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сынокдоча
01.09.2011, 01:26
Когда сыну было 5 лет, в Сочи его укусила за ногу очень сильно собака.Сразу в больнице рану стянули( скобки не поставили) и велели 5 дней не плавать в море.Но наулице было 35 градусов и он половину дня сидел около воды и копался в песочке.К вечеру я решилась и разрешила ему купаться.Когда через 7 дней мы приехали домой рана полностью затянулась.Думаю морская вода нам оочень помогла.Зато потом еще делали прививки 10 шт от столбняка( собака была не домашняя)

O-lya
01.09.2011, 02:48
Когда меня покусала собака, я наносила на раны Пантенол, но это было очень давно, может считается уже устаревшим средством..но раны были очень большие, шрамы остались все равно..

а вот на шрамы (недавние после аппендицита, но только после того как хоть чуточку заживут и только после снятия швов) наношу kelo-cote гель, я им недавно на лице шрам смазывала, очень хорошо прошло, почти незаметно(но только после образования корочки, на рану вроде нельзя)! Только наносить надо часто, как мин 2 раза в день!
Здоровья Вашей дочке!!

mys2
12.01.2012, 11:00
вот поразительно почему владельцы собаки не принимают участия в лечении?почему они как всегда в стороне?
а у ребёнка все должно быть хорошо.

mamalumy
12.01.2012, 11:39
Может ТС появится.
Прочитала историю, расстроилась.

Как сейчас дела у малышки?

Мафи я
12.01.2012, 11:53
Здоровья вашей доченьке, а вам терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KSL
12.01.2012, 12:31
тоже интересует как малышка....сердце сжалось,прочитав вашу историю

Вилкa
12.01.2012, 12:55
собака надеюсь на живодерне?

Regine
12.01.2012, 13:32
думаю дела нормально, дело было в августе

mamalumy
12.01.2012, 13:43
думаю дела нормально, дело было в августе

Да, это я поняла :)
Я хотела бы узнать, как сейчас малышка?

Anni-Amber
13.01.2012, 22:16
Я тоже советую показаться Семенову Михаилу Георгиевичу. Он челюстно-лицевой хирург, нас оперировал в 5-ке. Консультирует также на М.Чернышевской в Стоматологии МАПО (Парадная,2), Если ничего не посоветует, так успокоит Вас. Очень хороший доктор, внушает спокойствие и уверенность!

nezabudka80_80
13.01.2012, 23:19
Автор, отзовитесь - как у Вас дела, как дочка?:091:

Я сама собак боюсь и за дочку боюсь - она вот как раз собак не боится и считает, что они все хорошие и добрые:001:, а на даче у сестры, где мы летом отдыхаем вообще проходной двор - собаки приходят на наш участок как на свой:010:, придут -утащут какую-нибудь игруху и убегут - и нет на них никакой управы, откуда же мне знать чья это собака - я же за ней не побегу:005:, выгоняешь их - так они еще и огрызаются:(.

Julianus
13.01.2012, 23:47
У меня этим летом дочку тоже собака за лицо кусила - 6 дырок 14 швов. Зашивал в Раухфуса челюстно-лицевой хирург. Пока были в больнице 4 дня нам мазали только фукарцином и несколько раз делали физотерапию, Биоптрон, по-моему, назвается, не помню точно.
При выписке на мой вопрос, что нужно еще сделать: физиотерапию или помазать чем-нибудь, врач сказала "оставьте ребенка в покое". В итоге, участковый хирург порекомендовала контрактубекс. Мазали им полгода. Шрамы, конечно не исчезли, время еще мало прошло, но они стали намного мягче, пропали все уплотнения, т.е.они как бы сравнялись с кожей, побледнели.
Надеюсь,когда дочка будет уже осмысленно себя в зеркале разглядывать, вообще там уже ничего подобного не увидит.

P.S. Я после этого очень тщательно стала в лица женщин вглядываться, у многих оказывается шрамики на лице есть , даже по телеку Лиза Боярская, Анна Ковальчук, Максим. Пока с дочкой этого не случилось вообще ничего не замечала...

CoC
17.01.2012, 15:42
Очень сочувствую и понимаю. Сама пережила этот ужас прямо в новый год. Только сели за праздничный стол, выпили шампанского и собственная нем. овчарка напала на сына. Тоже укусила за лицо, но нам повезло больше. Оказался один шрам, зашили очень хорошо, ничего не гноилось. Сейчас шрам конечно заметен, но мимика не пострадала, а это самое главное. Насчет мазей врач (хороший очень) сказал что все это бесполезно. Зависит от характера укусов, какие лицевые мышцы были задеты и как потом идет заживление. Мази действуют только поверхностно, а важно как были сшиты мышцы лица.

я, надеюсь, вы вышвырнули эту псину из дома ради своего собственного ребенка.

CoC
17.01.2012, 15:45
Автор, отзовитесь - как у Вас дела, как дочка?:091:

Я сама собак боюсь и за дочку боюсь - она вот как раз собак не боится и считает, что они все хорошие и добрые:001:, а на даче у сестры, где мы летом отдыхаем вообще проходной двор - собаки приходят на наш участок как на свой:010:, придут -утащут какую-нибудь игруху и убегут - и нет на них никакой управы, откуда же мне знать чья это собака - я же за ней не побегу:005:, выгоняешь их - так они еще и огрызаются:(.

я тоже собак боюсь и двое моих детей их не приемлят в городе, гадящими везде и всюду и еще, как оказалось, так часто кусающих детей за лицо. Для моих детей все собаки - это псинки. Именно так они и кричат с 2-х летнего возраста, завидев что-нибудь подобное.