Просмотр полной версии : С кем то такое случалось? Постоянно хочу мукУ.
Кто знает отчего это? Раз в день беру ложку и ем сырую муку. Понимаю, чего то в организме не хватает, но не знаю чего. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Не было именно с мукой пшеничной, но ем толокно и амаранта муку, заливаю молоком, меда ложку. Микроэлементов не хватает. Может вас рисовая мука спасет и на основе ее пудинги например.
Может, витаминов группы В не хватает?
Вообще, наш организм при дефиците каких-либо веществ может вожделеть совсем не тех продуктов, которые ему необходимы. "Компас" может быть уже сбит.
Так что лично я бы обратила внимание на то, хватает ли в вашем рационе белков и хороших жиров (особенно омега-3). Вообще, насколько рацион здоровый (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты). Попринимала бы хороший витаминно-минеральный комплекс и, возможно, дополнительно витамины группы В (особенно, если у вас много стрессов).
А на мел не тянет? Знаю девушку, во время беременности на мел ее тянуло. Как только кальций принимать начала, то тяга ушла.
Такое бывает при железедифиците. Извращение вкуса называется, едят мел, тесто...провертесь на анемию.
Спасибо всем! Купила сегодня комплекс витаминов и минералов. Может поможет!
Лукериас
02.09.2011, 17:31
Ела в детстве муку с сахаром ))) нравилось чмокать и смотреть как муку изо рта разлетается ) года 4 было )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.