PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли давать витамин Д дополнительно?

Harami
30.08.2011, 22:54
Нам (как и всем, видимо) на приеме в 1 мес прописали Аквадетрим.
Но! Сейчас ведь лето, ребь гуляет по солнышку, а в жару так в одном подгузнике, то есть тушка хорошо просвечивается солнышком, и по идее витамин Д вырабатывается сам.
Плюс я еще сама принимаю Элевит, а там есть витамин Д3 (в количестве 500 МЕ), что-то же перепадает и ребенку? Просто когда я спросила у нашего врача про кальций (надо ли мне его пить дополнительно, чтобы и мне, и ребенку хватило, и чтобы у меня зубы не посыпались), она сказала что Элевита нам хватит на двоих. С витамином так же может?
Вот я и думаю - не надо наверное давать капли? Передоз вроде хуже, чем его, витамина этого, отсутствие.

Спрашиваю на форуме потому что в поликлинику мы еще долго не пойдем.

Quasi
30.08.2011, 23:09
Мне кажется, что длительность (продолжительность) приема витамина Д всегда обусловлена индивидуальными особенностями ребенка.
Нам педиатр прописывал АкваДетрим с первого посещения в январе по 31 мая включительно. В июне отменили.
До настоящего момента прием не возобновляли.
Грудное молоко дочь получала четыре месяца. Я тоже пила Элевит (и кальцемин). Витамин Д все равно был прописан и пропит.

Veracu
30.08.2011, 23:20
Насколько я знаю, стандартно рекомендуют пить с сентября по май, если, конечно, нет каких-то особых показаний.

Королек
30.08.2011, 23:23
Обычно витамин Д летом не принимают,но лучше сдать мочу по Сулковичу и посмотреть сколько +...я даю и буду двать только в те месяцы в которых есть буква "р" соответственно с сентября по конец апреля:))...и даю только масленный,т.к вроде водный хуже усваивается

Harami
30.08.2011, 23:35
ну понятно, а наша бестолковая нам на лето прописала. Есть ли в этой поликлинике хоть один нормальный врач??
тоже начну с осени давать...

Иллюзи*Я
30.08.2011, 23:37
Но! Сейчас ведь лето, ребь гуляет по солнышку, а в жару так в одном подгузнике, то есть тушка хорошо просвечивается солнышком, и по идее витамин Д вырабатывается сам.
Плюс я еще сама принимаю Элевит, а там есть витамин Д3 (в количестве 500 МЕ), что-то же перепадает и ребенку? Просто когда я спросила у нашего врача про кальций (надо ли мне его пить дополнительно, чтобы и мне, и ребенку хватило, и чтобы у меня зубы не посыпались), она сказала что Элевита нам хватит на двоих. С витамином так же может?
Вот я и думаю - не надо наверное давать капли? Передоз вроде хуже, чем его, витамина этого, отсутствие.

я не давала вит. Д детям
показаний не было

dinga
31.08.2011, 00:09
Прописывают с осени по май витамин Д всем (в Скандинавских странах тоже), если ставят рахит, то еще назначают физиотерапию, творог на хлористом кальции и дозу витамина Д увеличивают.

Olen'ka
31.08.2011, 00:13
Прописывают с осени по май витамин Д всем (в Скандинавских странах тоже), если ставят рахит, то еще назначают физиотерапию, творог на хлористом кальции и дозу витамина Д увеличивают.

+1

Зимушка-Зима
31.08.2011, 00:24
Я до года давала витамин Д в каплях.

Oooops
31.08.2011, 00:52
Сейчас уже как бы не совсем солнечно:)) Нам наш педиатр и ортопед на осмотре в год рекомендовала давать вит. Д даже летом в пасмурную погоду, но у нас родничок до сих пор не зарос

Viku
31.08.2011, 01:27
нам врач сказала пить с сентября по апрель включительно

Eleventra
31.08.2011, 01:31
Вот и нам тоже прописывали пить целый год, хотя мы родились в конце апреля:009: Зачем? Непонятно. Моей подруге не прописывали, они родились в марте:016: А передоз вообще страшное дело, поэтому я нашла "золотую середину" - давала 2-3 раза в неделю. Но с осени данное назначение, думаю, будет более актуальным.

LMarinaL
31.08.2011, 01:41
С сентября по май, если нет особых показаний

-able
31.08.2011, 09:14
Мы не пьем, потому что на ИВ. В смеси все есть.

кря-кря
31.08.2011, 10:06

все индивидуально.Нужно только врача слушать в таком вопросе.

Королек
31.08.2011, 10:56

Врача нужно слушать если он дает адекватные рекомендации....а всех врачей слушать в наше время ,это как-то не очень правильно на мой взгляд.С первым ребенком слушала все и делала все,как врач говорил-куча проблем со здоровьем до сих пор,со вторым все делю на 10,вроде пока ничего (тфу-тфу):)

Quasi
31.08.2011, 12:10
Мы не пьем, потому что на ИВ. В смеси все есть.

Тоже не смеси, витамин Д был показан педиатром.

+1

Врача нужно слушать если он дает адекватные рекомендации....а всех врачей слушать в наше время ,это как-то не очень правильно на мой взгляд.С первым ребенком слушала все и делала все,как врач говорил-куча проблем со здоровьем до сих пор,со вторым все делю на 10,вроде пока ничего (тфу-тфу):)

Можно обращаться к вам за консультацией? У нас как раз патронаж.

Tatiana D
31.08.2011, 12:18
Нам в этом месяце три врача прописали витамин Д. На мой вопрос про лето один врач сказал, что в Израиле, где постоянно солнце, его принимают круглый год. Но я сейчас все-равно его не даю, начну недельки через две.

Crystal Clear
31.08.2011, 12:50
Не давала только в июле и в августе. В июне солнца обычно не много, и рукава и штаны еще не всегда короткие. Без вит. Д были проблемки.

Harami
31.08.2011, 22:34
у нас не Питер, Подмосковье, так что солнце жарит постоянно... Как в тропиках блин.Пасмурных дней наверное недели две наберется за все лето...
а назначение она нам выписала без анализов и про то что это именно нам необходимо ничего не говорила. Видимо все на автомате!

naxalka
01.09.2011, 00:12
До сих пор не дала ни одной капли.Гуляем достаточно много,даже загорели слегка.:fifa:Педиатр нам сказала,чтоб мы начали принимать их где-то с сентября...я никаких витамин не пью

Хатуля
01.09.2011, 01:15
Нам прописали с сентября его.

marfa00
03.09.2011, 20:06
мне со старшим (он июньский) в сентябре в возрасте трех месяцев врач назначила давать Аквадетрим по 1 капле в день. Пили его пару месяцев, но абсолютно бестолку - стали появляться первые признаки рахита - ладошки потели, голова потела, волосы на затылке вылезли и залысина появилась, беспокойный был, зубы тяжело шли - долго, нудно, с соплями, темпой. А дозу увеличивать врач не рекомендовала - тк перезод хуже рахита, да и родничок у нас к тому возрасту почти закрылся.
поэтому я убрала витамин Д вовсе, облучала лампой "Солнышко" и в течение месяца через день купала в ванной с морской солью. Сразу зубы легче пошли, сопливить перестал, спать лучше стал и вообще как-то оздоровился.

niko4ka
03.09.2011, 20:16
До года дают и летом тоже.

Аллуня
03.09.2011, 23:37
По стандартам ВОЗ детям рекомендуют давать Аквадетрим до 2-х лет и летом в несолнечную погоду тоже.

antibiotik
04.09.2011, 00:40
ну понятно, а наша бестолковая нам на лето прописала. Есть ли в этой поликлинике хоть один нормальный врач??
тоже начну с осени давать...
Вы этим летом видите много солнца, особенно в августе?
Или живете в солнечной Африке. По рекомендациям ВОЗ проф. доза витамина Д дается до 1 года непрерывно.

fortovaya
04.09.2011, 00:47
Были у своего педиатра в начале августа, советовала потихоньку в ПАСМУРНУЮпогоду возобновить прием витамина Д, честно пока еще не давала, с понед-ка начнем.