PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!КАК РАЗВИТЬ РЕЧЬ У РЕБЕНКА 8 МЕСЯЦЕВ!!!

truga
30.08.2011, 23:23
МОЕЙ ДОЧЕРИ 8 МЕСЯЦЕВ ПОШЛИ К НЕВРОЛОГУ ТАК ОН СКАЗАЛ КУПИТЬ ПЕНТОГАМ!!! СКАЖИТЕ ЭТО НОРМ???НЕЗНАЮ ГОВАРИТ ЧТО ГОВАРИТ ЧТО НУЖНО ГОВАРИТ """МА.... ПА"""НО ЭТОГО НЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ??? ВООБЩЕ ДАЙТЕ СОВЕТ:009:

Mamyr
30.08.2011, 23:31
Сходите к другому неврологу.

sofifanka
30.08.2011, 23:41
у моей подруги тоже не говорил, в карте отметили что не говорит ничего (типа плохо). Сейчас в 1,8 разговаривает предложениями (что оооочень рано) и все слова новые повторяет постоянно без умолку и стишки -потешки рассказывает!!! Любимые игрушки правда - книги, так приучили. Читайте , читайте и еще раз читайте ребёнку.

Новая Жизнь
30.08.2011, 23:49
Мы ваши ровесники и тоже ничего не говорим, даже агукать перестали. На днях были у невролога (Корень Л.И.), сказала, что все индивидуально и сейчас рано волноваться. Сходите еще к одному врачу.

Для развития речи полезны занятия на мелкую моторику, пальчиковые игры. Важно, чтобы мама постоянно разговаривала с ребенком.

kroshka pu
30.08.2011, 23:51
говорите с ребеночком по чаще, потешки и стишки из разряда логоритмика с повторяюшимися слогами,мой деть любит повторять когда ему читаю

lelkanga
30.08.2011, 23:52
какой диагноз вам поставил невролог? есть ли еще какие-то симптомы?
Я как психолог, конечно, не могу оспаривать назначения врача. Но наверняка еще что-то врач увидел. возможно, есть не только задержка речевого развития, но и моторного. или что-то еще. Но мое ИМХО - Пантогам стоит принимать только тогда, когда есть органические нарушения. а в остальных случаях - заниматься!
вам стоит сходить на консультацию к психологу, чтобы провести диагностику развития ребенка и получить рекомендации по занятия с малышом.
ну и правильный совет вам дала форумчанка - читать. я бы еще добавила, что нужно больше разговаривать, играть вместе с ребенком.

Fiamma
31.08.2011, 00:15
Так а вы хотите чтобы ребенок 8 месяц вам стихи читал?

dinga
31.08.2011, 00:18
ЗПР до года не ставят, а большинство врачей до 1,5 года не ставят. Другое дело, что врачу может что-то другое не очень понравилось, поэтому и назначили пантогам. Уточните, а лучше у другого врача проконсультируйтесь. В любом случае не переживайте, мало кто начинает даже слоги говорить в 8 мес., обычно это непонятный никому лепет и все.

Oooops
31.08.2011, 00:53
Не стала бы давать, сходите ещё к одному врачу

lelkanga
31.08.2011, 00:59
Так а вы хотите чтобы ребенок 8 месяц вам стихи читал?
не стихи, но отсутствие хотя бы "ав" или "ма" в принципе настораживает.

NikaKa
31.08.2011, 01:22
не стихи, но отсутствие хотя бы "ав" или "ма" в принципе настораживает.

Сын не в какую не говорит "ма"((( зато говорит дай, да-да-да и дрррррр, стоит беспокоиться?

лапа4ка
31.08.2011, 01:24
А лепет есть? Повторяйте за малышом произносимую им тарабарщину, но не просто так, а с выражение, как бы поддерживая диалог. И периодически вставляйте свои слоги. Ярко артикулируйте. У меня рот не закрывается вообще, я постоянно что-то рассказываю, объясняю, читаю. Ручкой трогаю свои губы при произношении слов. слогов. Как вам уже писали читайте стихи, потешки, пальчиковую гимнастику делайте. Она в основном для детишек постарше, но все легко можно адаптировать. Скачайте в интернете презентацию Как говорят животные, показывая ее малышу вы учите не только узнавать животных, но и звукам. которые они издают. http://www.youtube.com/watch?v=w7no9c0sAkU или http://www.youtube.com/watch?v=JinvPfn3cP8

мнительный жираф
31.08.2011, 02:13
МОЕЙ ДОЧЕРИ 8 МЕСЯЦЕВ ПОШЛИ К НЕВРОЛОГУ ТАК ОН СКАЗАЛ КУПИТЬ ПЕНТОГАМ!!! СКАЖИТЕ ЭТО НОРМ???НЕЗНАЮ ГОВАРИТ ЧТО ГОВАРИТ ЧТО НУЖНО ГОВАРИТ """МА.... ПА"""НО ЭТОГО НЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ??? ВООБЩЕ ДАЙТЕ СОВЕТ:009:

что такое пентогам?

ГОВАРИТ ЧТО ГОВАРИТ ЧТО НУЖНО ГОВАРИТ """МА.... ПА"""НО ЭТОГО НЕТ

это вообще шарада какая-то:065:

Амаранта
31.08.2011, 02:16
Автору посоветую
1.Купить себе словарь русского языка
2. Сходить к другому неврологу

яньзай
31.08.2011, 02:43
До года не волнуйтесь ( мнение двух разных невропатологов), нам тоже 9 месяцев когда я рядом МОЛЧИТ, выхожу из комнаты болтает на своем, но не слогами,захожу обратно тишина. Может ваша дочка тоже ШИФРУЕТСЯ.:016:

кря-кря
31.08.2011, 10:08
+1!!!!!!!

УЭБ forever
31.08.2011, 10:46
Автору посоветую

+много

а ещё отключить Капслок.

Cemechka
31.08.2011, 11:21
у всех деток все по разному, а неврологи под одну гребенку всех и сразу химией причкать:(
старшая заговорила в 2 года, до этого толком ничего и повторять не хотела, а сейчас рот не закрывается
мое мнение что с лекарственными препаратами лучьше не торопиться, массаж ручек особенно и заниматься с малышом

lelkanga
31.08.2011, 17:01
Сын не в какую не говорит "ма"((( зато говорит дай, да-да-да и дрррррр, стоит беспокоиться?
по интернету сложно сказать, стоит беспокоиться или нет. точнее, в 8 мес вообще еще не надо беспокоиться, нужно заниматься (ИМХО)
но попробуем разобраться.
1. не принципиально, КАКИЕ слова (слоги) говорит ребенок. Важно, чтобы они были.
2. вашему малышу 8 мес. если описаные вами слова "привязаны" к предмету, то мы их считаем как слова. а именно, "дай" - когда просит что-то. "да-да" - это ответ, "дррр" - машинка или что-то еще. тогда все ок. Тем более, возможно, есть еще какие-то звукоподражания. ну, например, вместо коровы говорит "муу" и т.д.
а вот если эти словечки совсем не привязаны к предметам и он их просто как звукосочетания выдает, то тут лучше все-таки посмотреть, есть ли еще какие-то звукосочетания, привязанные к предметам. просто вы написали 3 "слова" и все со звуком "д".
кстати, часто мамы просто не считают за слова то, что произносит ребенок. а ведь нужно в этом возрасте считать каждое "бррр" и "туу" за слово :)

EFFA
31.08.2011, 17:19
по интернету сложно сказать, стоит беспокоиться или нет. точнее, в 8 мес вообще еще не надо беспокоиться, нужно заниматься (ИМХО)
но попробуем разобраться.
1. не принципиально, КАКИЕ слова (слоги) говорит ребенок. Важно, чтобы они были.
2. вашему малышу 8 мес. если описаные вами слова "привязаны" к предмету, то мы их считаем как слова. а именно, "дай" - когда просит что-то. "да-да" - это ответ, "дррр" - машинка или что-то еще. тогда все ок. Тем более, возможно, есть еще какие-то звукоподражания. ну, например, вместо коровы говорит "муу" и т.д.
а вот если эти словечки совсем не привязаны к предметам и он их просто как звукосочетания выдает, то тут лучше все-таки посмотреть, есть ли еще какие-то звукосочетания, привязанные к предметам. просто вы написали 3 "слова" и все со звуком "д".
кстати, часто мамы просто не считают за слова то, что произносит ребенок. а ведь нужно в этом возрасте считать каждое "бррр" и "туу" за слово :)

А если ребенок на кошку говорит ГХХ ГХХ. Это слово? Мой не произносит повторяющиеся слоги (дадада, бубубу и т.д.), но при этом он никогда не молчит, все время мычит, произносит сочетание согласных (бх, вх, гх), еще говорит - ихь.

lelkanga
31.08.2011, 17:33
А если ребенок на кошку говорит ГХХ ГХХ. Это слово? Мой не произносит повторяющиеся слоги (дадада, бубубу и т.д.), но при этом он никогда не молчит, все время мычит, произносит сочетание согласных (бх, вх, гх), еще говорит - ихь.
если о вы точно уверены, что кошка - это ГХХ, то это слово, само собой. было бы странно ожидать, что ребенок сразу скажет "кошка" :))
для развития речи важно, чтобы вы не повторяли ГХХ, а, например, такой диалог
- ГХХ
- правильно, это киска. киска как говорит? мяу-мяу. киска пушистая. давай потрогаем какая киска пушистая. и т.д. до бесконечности. :046:
а вот если вы будете использовать "ням-ням" и "бай-бай", то развитие речи не будет столь интенсивным как при использовании родителем нормальной речи. увы, много детей чуть ли не в три года говорят "ням-ням" и другие упрощенные слова.
на втоорую часть вопроса ответить сложнее, не видя ребенка. но наличие повторяющихся
слогов не является критерием развитости или неразвитости речи. а вот то, что не молчит - это хорошо.

Superdevo4ka
31.08.2011, 17:52
А лепет есть? Повторяйте за малышом произносимую им тарабарщину, но не просто так, а с выражение, как бы поддерживая диалог. И периодически вставляйте свои слоги. Ярко артикулируйте. У меня рот не закрывается вообще, я постоянно что-то рассказываю, объясняю, читаю. Ручкой трогаю свои губы при произношении слов. слогов. Как вам уже писали читайте стихи, потешки, пальчиковую гимнастику делайте. Она в основном для детишек постарше, но все легко можно адаптировать. Скачайте в интернете презентацию Как говорят животные, показывая ее малышу вы учите не только узнавать животных, но и звукам. которые они издают. http://www.youtube.com/watch?v=w7no9c0sAkU или http://www.youtube.com/watch?v=JinvPfn3cP8

а где вы скачивали презентации??:support::flower:

EFFA
31.08.2011, 17:57
Ну спасибо, прояснили ситуацию. А то везде пишут, что в 7 месяцев ребенок уже произносит повторяющиеся слоги. А нам уже больше 8 и ни одного слога я не слышала, кроме бубубу во время плача.

Gannа
31.08.2011, 18:34
вообще то ребенок не должен говорить какие то конкретные слоги к определенному возрасту, все дети уникальны в своем развитии.
Вы успокойтесь и подумайте - сами вы как видите состояние речи ребенка? он хоть как то и что то говорит? есть ли прогресс в развитии? выражает ли эмоции? В конце концов врач (ни в коей мере не отрицаю важность именно врачебной оценки) видит вашего ребенка максимум полчаса, а вы - круглосуточно.
Просто пить пантогам и прочие таблетки нужно когда есть реальные проблемы, которые иначе не решить.
А так - занимайтесь мелкой моторикой, как можно больше говорите с ребенком, желательно простыми словами, больше потешек с простыми слогами (гуси-гуси га-га-га и подобные) и т.п. но без сюсюканий и следите за прогрессом. Делайте массаж, гимнастику - общее хорошее кровообращение тоже на пользу речи. Покажитесь остеопату наконец. От этого всего хуже точно не будет.

lelkanga
31.08.2011, 18:56
Ну спасибо, прояснили ситуацию. А то везде пишут, что в 7 месяцев ребенок уже произносит повторяющиеся слоги. А нам уже больше 8 и ни одного слога я не слышала, кроме бубубу во время плача.
в книгах все-таки приводятся усредненные варианты.
а именно, сначала гуление, потом лепет(4-6 мес), который как правило и представляет собой повторяющиеся звуки. и примерно после 6-7 мес. - повторяющиеся слоги, а уже потом более сложные звукосочетания.
у вас сочетания согласных. почему бы и нет?

Лиса-Бабайка
31.08.2011, 19:50
Даже человеку, далекому от медицины, понятно, что пить Пантогам для ускорения речевой деятельности - как минимум глупость. Мы вот в 8,5 мес. ничего не говорим, но я пока не волнуюсь сильно, буду читать ему побольше, как советуют здесь )))
Может, невролог увидел что-то еще? А вообще, сходите еще к одному врачу. Скорее всего, все у вас порядке!

мнительный жираф
31.08.2011, 23:33
Автору посоветую

+много

а ещё отключить Капслок.

:))

Veracu
31.08.2011, 23:45
Если автор говорит так же, как пишет, то я не удивляюсь беспокойству доктора по поводу развития речи у ребенка.

лапа4ка
01.09.2011, 00:39
а где вы скачивали презентации??:support::flower:
Сама не скачиала, муж скачивал с того же Ютуба. А я умею только в контакт отправлять :))