Вход

Просмотр полной версии : что делать???

Lelik_76
30.08.2011, 23:53
Девочки!! Нужна моральная и юридическая поддержка!!!
С БМ а разводе 5 лет! потребовалось соглашение на выезд. сделал на шенген. а потребовалось на другую страну. и начались упреки...что слишком часто беспокою!!!!!!!!! за последние годы... звонила раз 5. алиментов не платит. правда с ребенком встречается и денег ему дает. но что то к школе или в плане одежды давно не было.
но довел своими выпадами!!!! ребенка никуда не возил, а тут еще и препятствует, получается отдыху!!! что делать????
одно желание... подать на алименты!!!
как быть????????????????

April Sun
30.08.2011, 23:55
С БМ а разводе 5 лет! потребовалось соглашение на выезд. сделал на шенген. а потребовалось на другую страну. и начались упреки...что слишком часто беспокою!!!!!!!!! за последние годы... звонила раз 5. алиментов не платит. правда с ребенком встречается и денег ему дает. но что то к школе или в плане одежды давно не было.
но довел своими выпадами!!!! ребенка никуда не возил, а тут еще и препятствует, получается отдыху!!! что делать????
одно желание... подать на алменты!!!
как быть????????????????

подавать на алименты

Lelik_76
30.08.2011, 23:57
сейчас у меня такое же желание!!!!!!!!!!!! довел, что говориться!!!!!!!!!! 5 лет ничего не надо было, да и сейчас не надо!!!! тут уже дело принципа!!!! как ты так и тебе!!!

ТатаZzzz
30.08.2011, 23:59
как быть????????????????
смотря какая у него зарплата -может тех денег, что он ребенку дает в сумме будет больше. По поводу согласия на выезд, скорее всего просто под горячую руку попались, вот он и ляпнул

Ясочка
30.08.2011, 23:59
подайте на алименты и попросите разрешение на выезд дать на максимальный срок - чтоб не беспокоить зря. Я вот хотела бы со стороны мужчин услышать: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА - ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ СЪЕЗДИТЬ С РЕБЕНКОМ ЗА ГРАНИЦУ??? Может, в процессе этой процедуры они страдают физически и морально?

Lelik_76
31.08.2011, 00:02
да нет!! по по воду соглашения... это его дело принципа!! один раз сделал... что ты еще хочешь!!! как это за один месяц два раза попросила!!! тут уже ущемленность чувствуется... мы ездим. а он нет!!!!! а зп официальная надеюсь хорошая ( связь)
да в принципе и не нуждаемся мы в этом, просто дело принципа!!!! УЖЕ!!!! 5 лет обходились же! а то слишком хорошо живется видать?

April Sun
31.08.2011, 00:03
сейчас у меня такое же желание!!!!!!!!!!!! довел, что говориться!!!!!!!!!! 5 лет ничего не надо было, да и сейчас не надо!!!! тут уже дело принципа!!!! как ты так и тебе!!!

На самом деле это очень часто встречающаяся ошибка женщин, которые разводятся со своими мужьями. Я-не исключение.Я уже 1000 раз убедилась, что не надо "делать как лучше", вставать в ЕГО положение. Я долго не подавала на алименты, потому что зарабатывала больше, чем мой БМ, и помощь мне его была не нужна, а когда понадобилась помощь, я услышала что-то такое несуразное..потом выяснилось, что у него нет денег, потому что он помог подруге машину отремонтировать после аварии , а помочь ребенка собрать в садик? неееее, я ж больше зарабатываю, выкручусь..Неправильная позиция, не надо так как лучше, надо так как надо, и есть закон, который не снимает мат ответственности с папы если он с мамой развелся. Сами блин моральных уродов растим, а потом удивляемся , а че это у нас такие мужики ущербные..

Lelik_76
31.08.2011, 00:05
смотря какая у него зарплата -может тех денег, что он ребенку дает в сумме будет больше. По поводу согласия на выезд, скорее всего просто под горячую руку попались, вот он и ляпнул

вот и у меня вопрос!!! с тебя же только бумажка нужна!!!! даже денег на поездку не прошу... хотя могла бы, и не дешевое это удовольствие ))) так нет же!!! свое фи сказать надо!!!

April Sun
31.08.2011, 00:07
вот и у меня вопрос!!! с тебя же только бумажка нужна!!!! даже денег на поездку не прошу... хотя могла бы, и не дешевое это удовольствие ))) так нет же!!! свое фи сказать надо!!!

А за бумажку тоже Вы платите?)) Я не удивлюсь кстати, у меня была такая ситуация..

Lelik_76
31.08.2011, 00:10
На самом деле это очень часто встречающаяся ошибка женщин, которые разводятся со своими мужьями. Я-не исключение.Я уже 1000 раз убедилась, что не надо "делать как лучше", вставать в ЕГО положение. Я долго не подавала на алименты, потому что зарабатывала больше, чем мой БМ, и помощь мне его была не нужна, а когда понадобилась помощь, я услышала что-то такое несуразное..потом выяснилось, что у него нет денег, потому что он помог подруге машину отремонтировать после аварии , а помочь ребенка собрать в садик? неееее, я ж больше зарабатываю, выкручусь..Неправильная позиция, не надо так как лучше, надо так как надо, и есть закон, который не снимает мат ответственности с папы если он с мамой развелся. Сами блин моральных уродов растим, а потом удивляемся , а че это у нас такие мужики ущербные..

тут еще проблема в том, что мне он заявляет, что общаться будет только с ребенком, и чтобы я ему не звонила.... а сыну на просьбу о соглашении сказал что он не в городе, и будет не скоро, а сам тут, в чем я и не сомневалась!!!и оказалась права. ДОМА!!

Lelik_76
31.08.2011, 00:10
А за бумажку тоже Вы платите?)) Я не удивлюсь кстати, у меня была такая ситуация..

предложила оплатить, не ответил)))))

April Sun
31.08.2011, 00:11
тут еще проблема в том, что мне он заявляет, что общаться будет только с ребенком, и чтобы я ему не звонила.... а сыну на просьбу о соглашении сказал что он не в городе, и будет не скоро, а сам тут, в чем я и не сомневалась!!!и оказалась права. ДОМА!!

Ух еще и вредный какой:073:

Lelik_76
31.08.2011, 00:11

предыдущие делал за свой счет

Lelik_76
31.08.2011, 00:12
Ух еще и вредный какой:073:

в этом и проблема!!!!!!!!!!!!

April Sun
31.08.2011, 00:14
Вам надо просто зайти к нотариусу или на какой-нибудь сайт с юр поддержкой обратиться к он-лайн консультанту, наверняка, можно сделать доверку на длительный срок, чтобы его не:091: беспокоить слишком часто

Lelik_76
31.08.2011, 00:17
Вам надо просто зайти к нотариусу или на какой-нибудь сайт с юр поддержкой обратиться к он-лайн консультанту, наверняка, можно сделать доверку на длительный срок, чтобы его не:091: беспокоить слишком часто
да даже есть соглашение на 3 года.но не угадаешь куда надо)))) а на выезд "везде" сделать нельзя, к сожалению(((

April Sun
31.08.2011, 00:19
да даже есть соглашение на 3 года.но не угадаешь куда надо)))) а на выезд "везде" сделать нельзя, к сожалению(((

А реально планировать свои передвижения втечение года? Это выход мне кажется.

Lelik_76
31.08.2011, 00:24
А реально планировать свои передвижения втечение года? Это выход мне кажется.

вот это совсем не реально!!)))) куда понесло, туда и поехали!!! а под него подгадывать.... опять жить его правилами... НЕТ... ХВАТИТ!!!! один раз напрячься, съездить к нотариусу. мне не кажется проблемой!!!!!!!!!!!!!!! раз сам не можешь что-либо сделать для ребенка!!!!!!!!!!!!!!!! кроме обещаний!!!!!!!!! куда они только не съездили( теоретически!!!):001:

April Sun
31.08.2011, 00:26
вот это совсем не реально!!)))) куда понесло, туда и поехали!!! а под него подгадывать.... опять жить его правилами... НЕТ... ХВАТИТ!!!! один раз напрячься, съездить к нотариусу. мне не кажется проблемой!!!!!!!!!!!!!!! раз сам не можешь что-либо сделать для ребенка!!!!!!!!!!!!!!!! кроме обещаний!!!!!!!!! куда они только не съездили( теоретически!!!):001:
А повлиять на него с помощью друзей или той же бывшей свекрови, например, можно? Ну чтобы кто-то ему в легкой форме так сказать объяснил, чтобы глупостями не занимался..это ж на благо сына.

Lelik_76
31.08.2011, 00:32
А повлиять на него с помощью друзей или той же бывшей свекрови, например, можно? Ну чтобы кто-то ему в легкой форме так сказать объяснил, чтобы глупостями не занимался..это ж на благо сына.

сегодня и сказала ему, что это не мне надо!!! и все его выходки только на нем и скажутся!!! а повлиять... к сожалению некому!!!! ((((((((((( свекру, как оказалось, единственный внук, не очень то и нужен оказался!!!! собственность оказалась дороже!!!!!!!!!!!!

Polyakova.
31.08.2011, 03:24
как быть????????????????

Ребенок едет с вами? Согласие от папы не надо!!! С 3м лицом?? Достаточно согласия от Вас!!

Пусть сделает на 3 года перечислив большинство стран.
А Вы можете обратиться в суд;)

Татьяна18
31.08.2011, 09:54
Сделайте нотариальное соглашение до наступления совершеннолетия ребенка, в котором будет все расписано. У меня было: отец имеет право встречаться с ребенком, принимать участие в воспитании (мой этим не пользовался, но включить эти пункты потребовал), помогать материально (алименты-обязанность!) и пр.. Мать имеет право: выбирать место жительства ребенка, вывозить за пределы РФ, выбирать место учебы и пр. У нотариуса есть бланки, можно редактировать под каждый конкретный случай. Я имея эту бумагу не брала больше никаких доверенностей от бм, очень удобно. Если хотите-в личку- вышлю свой вариант

Lelik_76
31.08.2011, 10:15
Сделайте нотариальное соглашение до наступления совершеннолетия ребенка, в котором будет все расписано. У меня было: отец имеет право встречаться с ребенком, принимать участие в воспитании (мой этим не пользовался, но включить эти пункты потребовал), помогать материально (алименты-обязанность!) и пр.. Мать имеет право: выбирать место жительства ребенка, вывозить за пределы РФ, выбирать место учебы и пр. У нотариуса есть бланки, можно редактировать под каждый конкретный случай. Я имея эту бумагу не брала больше никаких доверенностей от бм, очень удобно. Если хотите-в личку- вышлю свой вариант

Если можно, была бы благодарна! А то нет никакого желания просить у него что-либо!!!! Хочется просто забыть, но еще 3 года это не получится(((

Mост Ватерлоо
31.08.2011, 10:19
подавать на алименты
это не избавит от проблемы.
По тем е вопроса что делать. Успокоиться. Вы , судя по топу в истеричном состоянии. Принимать взвешенные решения не способны.
Договариваться с БМ надо в любом случае.
Возможно и так, но договариваться.

Tundra
31.08.2011, 10:27
мужчин услышать: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА - ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ СЪЕЗДИТЬ С РЕБЕНКОМ ЗА ГРАНИЦУ??? Может, в процессе этой процедуры они страдают физически и морально?

Знаю один случай, когда папаня дал разрешения свозить ребенка на море, в итоге мамаша рванула в совершенно другую страну и вышла там замуж...На родину носа не кажет, а папаня рвет на себе волосы.Ну как же- родную кровинушку не видит, а то, что был последним паразитом и не помогал никак, в расчет не берется..

Lelik_76
31.08.2011, 10:27
это не избавит от проблемы.

По тем е вопроса что делать. Успокоиться. Вы , судя по топу в истеричном состоянии. Принимать взвешенные решения не способны.
Договариваться с БМ надо в любом случае.

Возможно и так, но договариваться.

Согласна, вчера была истерика!
соглашение на выезд сделает, но не хочется повторений!

MamaNicka
31.08.2011, 11:05
;66052255']Ребенок едет с вами? Согласие от папы не надо!!! С 3м лицом?? Достаточно согласия от Вас!!

Пусть сделает на 3 года перечислив большинство стран.
А Вы можете обратиться в суд;)

Согласие нужно, как выяснилось.
Мы 2 нед.назад выелетали в Германию с ребенком, у него свой паспорт. У меня на нашей таможне запросили разрешение от папы.
Хорошо, что папа с нами летел, за нами в очереди стоял. Если бы одна была с ребенком без бумажки, думаю, развернули бы....

Lelik_76
31.08.2011, 11:13
Если бы одна была с ребенком без бумажки, думаю, развернули бы....[/QUOTE]

Вот это и напрягло всю ситуацию!!!! хотя многие утверждают, что ничего не надо!!!! Но как я понимаю... раз на раз не приходится!!! и рисковать поездкой не хочется!!!

Mост Ватерлоо
31.08.2011, 11:27
Согласна, вчера была истерика!
соглашение на выезд сделает, но не хочется повторений!

Я Вам рекомендую и сегодня не разговаривать с БМ. Потерпите. Истерика у Вас и сейчас. Посмотрите сегодняшние посты, количество восклицательных знаков говорит не о том, что Вы не умеете пользоваться знаками препинания, а о том, что рано Вам общаться с БМ.

Повторения будут каждый раз, когда Вы решите унижать БМ. Отказом свиданий, угрозой алиментов, выпячиваний своих новых финансовых возможностей. Живите в мире. Ребенку проще. Разумеется при ребенке ни слова плохого об отце.

Умеющая летать
31.08.2011, 12:44
Здесь где-то писали девушки что можно получить разрешение на выезд ребенка и без согласия отца.... Не помню в чем была суть, но так делают.

Старый Кошелек
31.08.2011, 12:46
+ 1- наверняка был разговор типа " срочно -завтра иди к натариусу..."

Старый Кошелек
31.08.2011, 12:47
да нет!! по по воду соглашения... это его дело принципа!! один раз сделал... что ты еще хочешь!!! как это за один месяц два раза попросила!!!
а сразу попросить на разные страны нет? в голову не пришло?

Старый Кошелек
31.08.2011, 12:49
вот это совсем не реально!!)))) куда понесло, туда и поехали!!! а под него подгадывать.... опять жить его правилами... НЕТ... ХВАТИТ
гм ну а почему Вы ждете что он будет подстраиваться под Ваши " куда понесло" ?и жить по Вашим правилам?

Умеющая летать
31.08.2011, 12:49
аз сразу попросить на разные страны нет? в голову не пришло?Видимо тс первый раз не знала что поедет в другую страну :016:

Умеющая летать
31.08.2011, 12:50
гм ну а почему Вы ждете что он будет подстраиваться под Ваши " куда понесло" ?и жить по Вашим правилам?А почемувы ждете что мы будем подстраиваться под вас?! :008:
Тем более это не сложно сделать бумажку, денег же не просят на поездки. Не вижу проблем. Чисто мужское козлячество.

Старый Кошелек
31.08.2011, 12:51
А почемувы ждете что мы будем подстраиваться под вас?! :008:
лично я? не жду мне нафиг не надо что бы под меня кто-то подстаивался:046:

Умеющая летать
31.08.2011, 12:53
лично я? не жду мне нафиг не надо что бы под меня кто-то подстаивался:046:При чем тут вы?

Lelik_76
31.08.2011, 13:01
+ 1- наверняка был разговор типа " срочно -завтра иди к натариусу..."

Разговоров таких не было, и не могло быть в принципе!
мы не общаемся. написала смс с просьбой, только после того, как сказал ребенку, что он не в городе и долго еще не появится (хотя это вранье).он здесь, дома. ВОТ что задело больше всего!
и ничего, кроме этой бумажки я от него никогда не просила.
по поводу, что он подстраивается...... потратить 1 час времени, для пользы своего ребенка, я не думаю что это сильный прогиб!
никаких ограничений во встречах с ребенком у него нет. когда соизволит, тогда и встречается.

Lelik_76
31.08.2011, 13:22
Ладно!
Проблема на сегодняшний день решена.
Всем спасибо за поддержку и просто за мнения.
Всем удачи!
Тему закрываем!

Старый Кошелек
31.08.2011, 13:35
Разговоров таких не было, и не могло быть в принципе!
мы не общаемся. написала смс с просьбой, только после того, как сказал ребенку, что он не в городе и долго еще не появится (хотя это вранье).он здесь, дома. ВОТ что задело больше всего!
и ничего, кроме этой бумажки я от него никогда не просила.
по поводу, что он подстраивается...... потратить 1 час времени, для пользы своего ребенка, я не думаю что это сильный прогиб!
никаких ограничений во встречах с ребенком у него нет. когда соизволит, тогда и встречается. знаете я бы на его месте тоже обиделся если от меня по принципу " подскочи" требуют тратить мое время

Умеющая летать
31.08.2011, 13:46
знаете я бы на его месте тоже обиделся если от меня по принципу " подскочи" требуют тратить мое времяклассический козел

Lelik_76
31.08.2011, 14:32
отсюда и все разногласия!
то что для женщин норма забота о детях, для мужчин граница возможностей и лишение личного пространства)

Фру Фру
31.08.2011, 14:38
Некоторые в таких случаях чтоб не морочить ни кому голову решаются на лишение отцовства.

Lelik_76
31.08.2011, 14:42
Некоторые в таких случаях чтоб не морочить ни кому голову решаются на лишение отцовства.

Ну тогда это вообще ВОЙНА)
Да и не за что
Да и незачем

Фру Фру
31.08.2011, 14:47
Ну тогда это вообще ВОЙНА)
Да и не за что
Да и незачем

вам виднее как эффективнее...

CatNastya
31.08.2011, 14:51
скажите БМ, что полетите тогда одна.
А ребенка отдадите ему на время отпуска, пусть воспитывает, ухаживает.
а так как не надо тратиться на путевку ребенку, то купите себе путевку на более длительный срок, минимум на месяц, и билет с открытой датой, вдруг, там понравится
И желательно сделать пробные уик-энд, пусть сынок покажет папе, где раки зимуют какой он хороший.
И накануне покажите ему фильм "Деловые люди":046:

Lelik_76
31.08.2011, 14:57
скажите БМ, что полетите тогда одна.
А ребенка отдадите ему на время отпуска, пусть воспитывает, ухаживает.
а так как не надо тратиться на путевку ребенку, то купите себе путевку на более длительный срок, минимум на месяц, и билет с открытой датой, вдруг, там понравится
И желательно сделать пробные уик-энд, пусть сынок покажет папе, где раки зимуют какой он хороший.
И накануне покажите ему фильм "Деловые люди":046:

+1:flower:
Только ребёночка жалко)))

CatNastya
31.08.2011, 14:58
+1:flower:
Только ребёночка жалко)))

а сколько ему лет? он сорванец?

CatNastya
31.08.2011, 15:02
вообще, думаю, все кончится, как только вы ему предложите последить за ребенком на время Вашего отсутствия.
Папаша то не горит желанием встречаться с ребенком, тем более заботиться о нем круглосуточно в течении месяца

kleoB
31.08.2011, 15:32

дык пусть ребенок на домашний позвонит... поймает его так сказать =)

Lelik_76
31.08.2011, 15:39
Да ребеночек то уже БОЛЬШОЙ (15 лет)
но мальчик очень спокойный, да и вообще боится его, папик часто на крик срывается.
а на домашнем телефоне и поймали)
просто не хочется ребенка вмешивать, он и сам обо всем догадывается

Polyakova.
31.08.2011, 17:52
Согласие нужно, как выяснилось.
Мы 2 нед.назад выелетали в Германию с ребенком, у него свой паспорт. У меня на нашей таможне запросили разрешение от папы.
Хорошо, что папа с нами летел, за нами в очереди стоял. Если бы одна была с ребенком без бумажки, думаю, развернули бы....

Ничего подобного. Это просто превышение полномочий погранконтроля. Закон разрешает выезд с одним из родителей без нотариального согласия второго. Если требуют, то надо ЗНАТЬ свои права, можно распечатать закон, например. Или потребовать начальника смены.

kleoB
31.08.2011, 17:54
;66081953']Ничего подобного. Это просто превышение полномочий погранконтроля. Закон разрешает выезд с одним из родителей без нотариального согласия второго. Если требуют, то надо ЗНАТЬ свои права, можно распечатать закон, например. Или потребовать начальника смены.

Смотря на какой срок, если по тур путевке, то выпускают

Умеющая летать
31.08.2011, 18:30
Автор, поищите здесь на 1 или 2 странице есть тема"как вывести ребенка заграницу без разрешения отца". Там в первом же посте вся инфа

Свободная
31.08.2011, 22:48
Зачем Вам разрешение отца? Я 7 лет вывожу без разрешений по нескольку раз в год и ни разу не спросили на границе, потому что наши пограничники знают законы:ded:. И когда бабушка с дедом с ним уезжают, то одного моего согласия достаточно. И истории как кого-то "не выпустили" из серии ОБС. Т.ч. не беспокойте Вашего папу зазря.

Бодрая велосипедка
01.09.2011, 01:15
подайте на алименты и попросите разрешение на выезд дать на максимальный срок - чтоб не беспокоить зря. Я вот хотела бы со стороны мужчин услышать: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА - ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ СЪЕЗДИТЬ С РЕБЕНКОМ ЗА ГРАНИЦУ??? Может, в процессе этой процедуры они страдают физически и морально?

Подписываюсь под каждым словом!!!
Насмотрелась я на такие проблемы!
Балдею я от этих тем с разрешениями на выезд...:001: