Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про квашение капусты


klimova
31.08.2011, 00:08
Девочки, подскажите, плиз. При квашении капусты можно добавлять в уже засоленную и деньпростоявшую капусту вновь нашинкованную? А то у нас капусты в этом году просто немеренно, а кастрюля большая одна - в нее 4 кг только помещается. А как осядет - так еще хоть 4 пихай...

Ri-Na
01.09.2011, 00:16
Девочки, подскажите, плиз. При квашении капусты можно добавлять в уже засоленную и деньпростоявшую капусту вновь нашинкованную? А то у нас капусты в этом году просто немеренно, а кастрюля большая одна - в нее 4 кг только помещается. А как осядет - так еще хоть 4 пихай...

:005: вообще квасят на запасы поздние сорта капусты, октяборские скорее
а то что вы наквасили сейчас едите иначе невкусно будет:005:

Vatsa
01.09.2011, 00:45
Сейчас еще очень рано квасить капусту, в октябре - не раньше. Эта у Вас долго стоять не будет. И, честно говоря, я не слышала, что можно к уже засоленной вновь добавлять.

klimova
01.09.2011, 20:00
:005: вообще квасят на запасы поздние сорта капусты, октяборские скорее
а то что вы наквасили сейчас едите иначе невкусно будет:005:

Сейчас еще очень рано квасить капусту, в октябре - не раньше. Эта у Вас долго стоять не будет. И, честно говоря, я не слышала, что можно к уже засоленной вновь добавлять.

У меня Слава - она как раз для квашения. Просто я ее рано посадила в ОГ - уже созрела. Не вся, конечно, но один кочан сняли 4 килограммовый. До октября не досидит - треснет. Из поздней у нас Колобок. Он может и до ноября сидеть)))
Имелось в виду, добавлять не к уже готовой, а к засоленной вчера. Например, вчера часть нашинковали, груз положили, пока не протыкали, а на след день, когда первая часть осядет, добавить еще свеженашинкованной.