Просмотр полной версии : Порядок действий при переходе в другую школу
Девочки, помогите советом :support::091:.
Ребенок у меня отходил первый класс в одну школу. В силу определенных причин хочу перевести его в другую школу - соответственно вопрос, куда бежать и что делать?
Идти в РОНО или к директору другой школы (спрашивать возьмут ли) или еще куда? Помогите :091::091::091:
Helenusik
31.08.2011, 00:38
Только что прошли этот путь. Идёте в школу, в которую хотите перейти. Договариваетесь, что вас возьмут и берете в канцелярии справку, что вас берут. Идёте с этой справкой в старую школу, в обмен на неё забираете личное дело, мед.карту, карту прививок. Делаете копию св-ва о рождении и вкладыша. Берёте справку о прописке по месту жит-ва. Всё это несёте в новую школу.
Идёте к завучу, или директору, узнаёте, есть ли места, объясняете вашу ситуацию, почему хотите перейти .
если есть места и вас соглашаются взять, то вам выдадут справку, о том, что данная школа вас берёт.
Потом вы идёте в свою старую школу, предъявляете справку секретарю, забираете личное дело и мед. карту, и несёте это в новую школу. ффсё.
ой. а нас о прописке ничего не спрашивали, просто со слов :)) поверили:))
Helenusik
31.08.2011, 01:19
Ну я справку еще не брала) а так в списке документов она есть, но думаю, что тоже не обязательно:)
Ералашка
31.08.2011, 01:33
А прописку и не должны спрашивать.
Vitalievna
01.09.2011, 01:31
Всё так, плюс у нас в новой школе был нужен ксерокс паспорта одного из родителей.
Примерно по той же схеме всегда и удавалось переводить ребенка.
Весной среднего переводила в лицей после 8-го класса.
При мне завуч объясняла родителям (как-то получилось, что возле нее стояли несколько мам, желающих перевести детей и в среднее, и в младшее звено). Она охотней общалась с теми, кто пришел с дневниками, тетрадками у ребенка. Видимо, это требование совсем необязательное, но желаемое администрацией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.