Просмотр полной версии : временная регистрация и садик
Девочки, подскажите насчёт садика. Обязательно ли чтобы временная регистрация совпадала с местом проживания в Москве? Официальная прописка в Питере, надо ли мне брать там форму 9? Ломаю голову...:005:
Natalisa
31.08.2011, 01:03
Да. В связи с выходом последних изменений (в свете решения Конституционного суда), приоритет предоставления садиков - по месту регистрации. Раньше можно было иметь регистрацию в любом районе Москвы и вставать в очередь в любой сад в городе.
Теперь приоритет за зарегистрированными на территории, который данный детский сад обслуживает.
да и мне так вчера сказала заведующая в саду!
человек может быть зарегистрирован в одном месте а проживать в другом и что из за этого ребенка возить в садик на другой конец города по месту прописки???
Natalisa
31.08.2011, 15:24
человек может быть зарегистрирован в одном месте а проживать в другом и что из за этого ребенка возить в садик на другой конец города по месту прописки???
Вообще-то, закон обязывает регистрироваться по месту проживания :)
Но теперь такая малина, как вы описываете, не проходит. Раньше было можно. Теперь нет.
Зарегистрирован в Бирюлево на улице, например, Липецкой. Вот смотри от садика в круге диаметром 500 м дома, приписанные к нему. Можно еще у заведующих уточнить, какие именно дома попадают в их подведомственность. Вот и выбирай из трех близлижайших. В остальные садики по очереди после тех, у кого регистрация по месту жительства. Точка. И никого нынче не тра-та-та, почему кто-то с пропиской в Бирюлево живет на Рублевском шоссе и хочет тут детский сад. Хотите на Рублевке - в конец очереди среди своей категории.
А вообще проблемно ли зарегестрироваться в Москве?
А для школы тоже регистрация нужна?
Ребенку ?
Natalisa
31.08.2011, 22:00
Не проблемно. Многие арендодатели делают регистрацию без проблем на период договора аренды.
Для школы регистрация не требуется, если это не первый класс. В остальные классы - идете в школу и если есть места, то без проблем.
Компасик
31.08.2011, 23:09
а мне в комиссии сказали что с временной пропиской реальнотпопасть только если ребенку 5-6 лет, в подготовительную группу, а так даже не мечтайте. Такая ситуация в Левобережном районе САО. Сейчас сделали 2 очереди, те, кто с постоянной регистрацей, и 2-ая очередь для всех остальных.
[QUOTE=Natalisa;66093728Для школы регистрация не требуется, если это не первый класс. В остальные классы - идете в школу и если есть места, то без проблем.[/QUOTE]
Подтверждаю 100%, в школу без проблем ( конституция гарантирует получение среднего образования российским гражданином, вне зависимости от прописки и регистрации). Возможно, что с детскими садами по-другому, и возможно это справедливо, т.к. это не подходит под определение Конституцией "обязательного образования" и "обязательного здравоохранения". По-моему, справедливо))),за эти услуги нужно денежки платить, тогда никто рег-цию не спрашивает.
[QUOTE=Natalisa;66072203]Вообще-то, закон обязывает регистрироваться по месту проживания :)
в законе таких обязательств
[QUOTE=Natalisa;66072203]Вообще-то, закон обязывает регистрироваться по месту проживания :)
в законе таких обязательствКакой закон? Чего обязывает? Уточните, лучше с цитатой! ;) Чего?!, каких обязательств?!
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 01:35
[QUOTE=я_рада;66045432]
я_пичальна
А для школы тоже регистрация нужна?
Ребенку ?
да и в сад и в школу - мы всегда делаем на год за тыщу.
а мне в комиссии сказали что с временной пропиской реальнотпопасть только если ребенку 5-6 лет, в подготовительную группу, а так даже не мечтайте. Такая ситуация в Левобережном районе САО. Сейчас сделали 2 очереди, те, кто с постоянной регистрацей, и 2-ая очередь для всех остальных.у нас сад очень прикольный - много тут уже рассказывала и нет проблем с местами)
мы то попали в 3 дня с нашей то))))) регистрацией)
И какую мзду приготовить, если не секрет?
Не проблемно. Многие арендодатели делают регистрацию без проблем на период договора аренды.
Для школы регистрация не требуется, если это не первый класс. В остальные классы - идете в школу и если есть места, то без проблем.
Подтверждаю 100%, в школу без проблем ( конституция гарантирует получение среднего образования российским гражданином, вне зависимости от прописки и регистрации). Возможно, что с детскими садами по-другому, и возможно это справедливо, т.к. это не подходит под определение Конституцией "обязательного образования" и "обязательного здравоохранения". По-моему, справедливо))),за эти услуги нужно денежки платить, тогда никто рег-цию не спрашивает.
Девочки, спасибо огромное за ответы
Вы меня успокоили
Мы сейчас во втором классе - вот как раз сегодня идем :), и вероятно в середине года будем переводится.
Лентяйка
01.09.2011, 23:24
а мне в комиссии сказали что с временной пропиской реальнотпопасть только если ребенку 5-6 лет, в подготовительную группу, а так даже не мечтайте. Такая ситуация в Левобережном районе САО. Сейчас сделали 2 очереди, те, кто с постоянной регистрацей, и 2-ая очередь для всех остальных.
мне сказали тоже самое, и тоже в комиссии :005:
мы в СВАО и это типо самый проблемный округ по садам
дочь в итоге пошла в частный
Вот мы пошли в школу без регистрации, но нужно еще к поликлинике обязательно прикрепиться, даже если есть ДМС. Чтобы это сделать, нужна регистрация или тоже можно без нее?
Вот мы пошли в школу без регистрации, но нужно еще к поликлинике обязательно прикрепиться, даже если есть ДМС. Чтобы это сделать, нужна регистрация или тоже можно без нее?прикрепление в пол-ке (взрос и детс) делается полюбому тока на 1год, а на года можно без регистрации)
Регистрация нужна,тока если Вы хотите ежемесячно получать рецепт на бесплатную молочную кухню)))
Вот мы пошли в школу без регистрации, но нужно еще к поликлинике обязательно прикрепиться, даже если есть ДМС. Чтобы это сделать, нужна регистрация или тоже можно без нее?
не нужна..
прикрепление в детс и взрос пол-ки полюбому делают на 1 год - а на год можно без регистрации))
регистр нужна тока для получения ежемесячного рецепта на молочную кухню)
Подскажите, пожалуйста, а возьмут ли нас в садик, если у нас пока только временная регистрация в Москве на пол года? Ее ведь продлить можно.
Подскажите, пожалуйста, а возьмут ли нас в садик, если у нас пока только временная регистрация в Москве на пол года? Ее ведь продлить можно.ну если с "такой" берут, то с любой возьмут, у нас правда всегда на год была, за тыщу.
Natalisa
03.09.2011, 00:22
Подскажите, пожалуйста, а возьмут ли нас в садик, если у нас пока только временная регистрация в Москве на пол года? Ее ведь продлить можно.
Возьмут только туда, где нет очереди. Сначала обеспечиваются дети с постоянной регистрацией.
не нужна..
прикрепление в детс и взрос пол-ки полюбому делают на 1 год - а на год можно без регистрации))
регистр нужна тока для получения ежемесячного рецепта на молочную кухню)
Спасибо за ответ! Так а зачем-нибудь мне тогда нужна регистрация вообще или нет?
Спасибо за ответ! Так а зачем-нибудь мне тогда нужна регистрация вообще или нет?
настоящая?...точно нет
Lise Lotta
06.09.2011, 16:57
Мы как только зарегистрировались временно, сразу пошла в ОСИП СЗАО. Дочку 5 лет сразу пригласили в садик, а сына 3 лет только в группу кратковременного пребывания, а когда в постоянную группу попадем - не известно, т.к мы трёхсотые в очереди этого возраста.
Ой, а не подскажите "явки", "пароли" где можно сделать регистрацию (в личку, плиз :008: )?
Через месяц переезжаем из Питера в Москву... придеться решать проблему с садиком и школой!
СПАСИБО!
Компасик
08.09.2011, 12:40
Нам по полной программе пригодилась временная регистрация, хоть и липовая, и соответственно мы зарегистрированы в совершенно другом районе.
Мы тоже в прошлом году ходили в кратковременную группу, в этом году эту группу закрыли. В августе выясняла телефон главной по распределению мест в нашем микрорайон, она вообще обнадежила меня, сказав, что с временной рег только в 5 лет реально попасть, а в 2.5 года даже не мечтайте, но сказала, где будет кратковременная группа, и сказала, что в тот сад будет идти донабор. Мужа отправила записаться к заведующей в группу краковремнного пребывания, а через неделю перезвонили и пригласили на полный день. До сих пор не верю, что мы пойдем в сад, хотя уже документы приняли. Оказалось, что вместо детского дома сделали садик, и оказались места. Так что советую выяснить телефон главной по распределению в сады вашего микрорайона и выяснить куда меньше очередь, может куда есть донабор. Обычно это старые сады, самые обычные, без бассейнов, туда реальнее всего попасть.
Девочки!!! УРА!!!!!!!!!!!!! Нас взяли в хороший садик рядом с домом!!!!!!!!!!:support::support::support: Правда пока в группу неполного дня, но для начала неплохо... И кстати - даже НЕ ПОПРОСИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ когда принимали документы! Только спросили, где мы проживаем.;)
Flamenka
19.10.2011, 10:39
Мы устраивались в сад 6 лет назад, конечно, многое изменилось. Но тогда я обзвонила все сады в округе, и нас никуда не брали. Но в конце концов в одном саду заведующая пригласила к себе. Мы пришли с дочкой. Она познакомилась с ней и...взяла. Ничего мы не платили, как все, вступительный взнос на хоз-нужды и т.п. Там пара тысяч рублей была. И знаете, как потом выяснилось, мы попали в самый лучший сад. Я рассудила, что ПРЕКРАСНО, что нас не взяли ни в один другой :) Но это такой вот философский вопрос.
Поздравляю "Я_РАДА"! :) Я за Вас рада!"
Девочки!!! УРА!!!!!!!!!!!!! Нас взяли в хороший садик рядом с домом!!!!!!!!!!:support::support::support: Правда пока в группу неполного дня, но для начала неплохо... И кстати - даже НЕ ПОПРОСИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ когда принимали документы! Только спросили, где мы проживаем.;)
а подскажите, пожалуйста, как Вы оформлялись в садик? через комиссию или непосредственно в садик к заведующей ходили?
Мы встали в электронную очередь сразу как узнали что переезжаем в москву - ещё в апреле! Когда приехали в сентябре, были 64 в этот сад. Позвонили в другие садики рядом с домом, нам сказали что как раз в этом ещё набирают группу неполного дня. Я - ноги в руки - и к заведующей, с дочкой естественно. Пришли в приёмные часы, все такие хорошие, из Питера. Я расхвалила сад (на самом деле отличный), сказала что мы очень хотим к ним попасть, но пока в очереди далеко. Может, спрашиваю, есть группа неполного дня? Конечно предложила посильную помощь садику... В общем мы видимо ей понравились, а может в этой группе действительно места были - нас взяли. И никаких подарков и денег лично ей не приносила, по своей инициативе принесла деткам пластилин и цветной картон для занятий. Сейчас всё застопорилось на том, что карту с медосмотром для садика надо заверять у зав.поликлиникой к которой сад прикреплён. А она придралась по мелочам- карту делали в мед.центре платно,. просила кое-что доделать. Но надеюсь на следующей неделе всё сделаем и пойдём уже в группу. :support::support::support:
Я кстати так и не поняла пока, зачем нужна временная регистрация в Москве. Я её "сделала" и всем предлагаю - никто не берёт!!:040: Ни на работе, ни в садике, ни в поликлинике не понадобилась - просто при заполнении всяких заявлений я указываю адрес проживания, и ВСЁ!!!!
Мы встали в электронную очередь сразу как узнали что переезжаем в москву - ещё в апреле! Когда приехали в сентябре, были 64 в этот сад. Позвонили в другие садики рядом с домом, нам сказали что как раз в этом ещё набирают группу неполного дня. Я - ноги в руки - и к заведующей, с дочкой естественно. Пришли в приёмные часы, все такие хорошие, из Питера. Я расхвалила сад (на самом деле отличный), сказала что мы очень хотим к ним попасть, но пока в очереди далеко. Может, спрашиваю, есть группа неполного дня? Конечно предложила посильную помощь садику... В общем мы видимо ей понравились, а может в этой группе действительно места были - нас взяли. И никаких подарков и денег лично ей не приносила, по своей инициативе принесла деткам пластилин и цветной картон для занятий. Сейчас всё застопорилось на том, что карту с медосмотром для садика надо заверять у зав.поликлиникой к которой сад прикреплён. А она придралась по мелочам- карту делали в мед.центре платно,. просила кое-что доделать. Но надеюсь на следующей неделе всё сделаем и пойдём уже в группу. :support::support::support:
спасибо за ответ. только я не совсем поняла такой момент - ведь после того, как встала в электронную очередь, там нужно в течение 30 дней принести подтверждающие документы в окружную комиссию, я так понимаю, в т.ч. и регистрацию, иначе электронное заявление отправляется в архив до того момента, как будут предосатвлены документы. а Вы, получается, никуда ничего не носили? то есть, по сути, Вы сразу в сад устроились, минуя комиссию? я вот собственно по той причине, что нужно предоставить документы в течение месяца, и не стала летом вставать в электронную очередь. вот сейчас переехали и озадачилась этим вопросом. то есть, получается, что у нас в стране все по-прежнему))) - то есть где-то комиссии работают, а где-то можно как и раньше договориться?:)
SLizavetta
22.10.2011, 00:33
Нас взяли в садик, с ноября пойдем.... Мы вставали на очеред в марте, в то время не надо было подтвержать документы.... Правда в сад не втот кот хотели, предложили другой..... Нас не выбирать.... пойдем....
спасибо за ответ. только я не совсем поняла такой момент - ведь после того, как встала в электронную очередь, там нужно в течение 30 дней принести подтверждающие документы в окружную комиссию, я так понимаю, в т.ч. и регистрацию, иначе электронное заявление отправляется в архив до того момента, как будут предосатвлены документы. а Вы, получается, никуда ничего не носили? то есть, по сути, Вы сразу в сад устроились, минуя комиссию? я вот собственно по той причине, что нужно предоставить документы в течение месяца, и не стала летом вставать в электронную очередь. вот сейчас переехали и озадачилась этим вопросом. то есть, получается, что у нас в стране все по-прежнему))) - то есть где-то комиссии работают, а где-то можно как и раньше договориться?:)
На самом деле, я НЕ приходила с подтверждающими документами и в архив нас не отправили нм через 30, ни через 90 дней. Мы до сих пор в очереди числимся. Не знаю почему - может потому что при регистрации я указала нас как "граждан других регионов РФ". Но! Первый вопрос заведующей был - а стоим ли мы в электронной очереди???? Ещё раньше, разговаривая с другими мамочками я поняла, что это главное - стоять в этой очереди. Если договориться с заведующей - не важно на каком месте, но без комиссии никак.:ded:
мне сказали тоже самое, и тоже в комиссии :005:
мы в СВАО и это типо самый проблемный округ по садам
дочь в итоге пошла в частный
Подскажите, в какой частный садик вы пошли???? и какие у вас отзвывы о нем???? цены приемлемые?? мы тоже в поисках частного сада в СВАО. :005:
Natalisa
22.10.2011, 19:49
Я_рада, не надо заверять карту у зав.поликлиники. Это противозаконная инициатива мед.сестры садика либо главврача поликлиники. Можете легко это не делать. Настаивать не будут, так как не имеют права.
Наша медсестра тоже пыталась убедить меня в необходимости заверения карты, оформленной в платной клинике. Была мягко отправлена делать это лично :) Больше не приставала с подобным вопросом.
В соответствии с действующим законодательством карта заверяется только педиатром и печатью клиники. Все.
Вы конечно правы.. Но не хотелось такое эпохальное событие в жизни дочки начинать со скандала....
Natalisa
23.10.2011, 01:53
Не никакого скандала не будет (ну если Вы его сами не устроите). Они прекрасно понимают, где правы, а где нет.
Мне было достаточно сказать, что у меня нет времени на это и если им это так нужно, то пусть сами договорятся друг с другом :) Главное, быть милой и непосредственной :) После этого раз десять уже видела медсестру, она даже не заикается об этом, мило улыбается, хотя на самом деле крокодилица еще та :)
скоро кстати очередь в школы сделают электронной ( по крайней мере в Зеленоградском КО мне сказали в ноябре)
Компасик
24.10.2011, 17:22
Я кстати так и не поняла пока, зачем нужна временная регистрация в Москве. Я её "сделала" и всем предлагаю - никто не берёт!!:040: Ни на работе, ни в садике, ни в поликлинике не понадобилась - просто при заполнении всяких заявлений я указываю адрес проживания, и ВСЁ!!!!
Я дочку записывала в сад тогда не требовалась временная регистрация, а сейчас пытаюсь сына записать, так вот система не дает записать ребенка в сад без данных о временной регистрации. Это видимо у них новшество, так же как и подтверждение в течении 30 дней. Вот теперь ломаю голову как записать второго ребенка в сад. На меня с первым ребенком сделана левая регистрация.
На самом деле, я НЕ приходила с подтверждающими документами и в архив нас не отправили нм через 30, ни через 90 дней. Мы до сих пор в очереди числимся. Не знаю почему - может потому что при регистрации я указала нас как "граждан других регионов РФ". Но! Первый вопрос заведующей был - а стоим ли мы в электронной очереди???? Ещё раньше, разговаривая с другими мамочками я поняла, что это главное - стоять в этой очереди. Если договориться с заведующей - не важно на каком месте, но без комиссии никак.:ded:
Если вы попали в группу кратковременного пребывания, это не означает, что вы попали постоянно туда. Эти группы набирают только на год, а на следующий год могут вообще убрать эти группы и сделать например ясли, как это это сделали с двумя садами в нашем районе. Поэтому вы остаетесь в очереди, так как вам не выделили еще место на целый день.
Нам повезло, что в нашем районе ремонтировали бывший детдом, т.е. его переделывали под детский сад, а мало кто об этом знал, и вообще его не было в списке садов нашего района, он числился как филиал другого сада, который находится в другом микрорайоне. Еще надо было съездить в комиссию и попросить поставить данный сад в список желаемых. Так что для тех, кто планирует попасть в сад, советую узнать не планируется где-либо в вашем районе открытие нового сада, это можно узнать в комисси по комплектованию ДО, тогда туда реальнее всего попасть.
Я дочку записывала в сад тогда не требовалась временная регистрация, а сейчас пытаюсь сына записать, так вот система не дает записать ребенка в сад без данных о временной регистрации. Это видимо у них новшество, так же как и подтверждение в течении 30 дней. Вот теперь ломаю голову как записать второго ребенка в сад. На меня с первым ребенком сделана левая регистрация.
.
вот я поэтому и не понимаю, как удалось встать в очередь девочкам без регистрации весной, а потом приехать сюда летом-осенью и все сделать. так значит, это и есть новшества на сайте? просто сейчас мне, например, действительно, не поставиь ребенка в эту электронную очередь, пока не будет регистрации, потому как там на сайте запрашиваются эти данные
ЕленаКофф
25.10.2011, 08:40
вот я поэтому и не понимаю, как удалось встать в очередь девочкам без регистрации весной, а потом приехать сюда летом-осенью и все сделать. так значит, это и есть новшества на сайте? просто сейчас мне, например, действительно, не поставиь ребенка в эту электронную очередь, пока не будет регистрации, потому как там на сайте запрашиваются эти данные
я вставала в очередь без регистрации. Указала "граждан других регионов". Все равно до сентября распределяют ТОЛЬКО москвичей с постоянной пропиской, все остальные ждут, когда москвичей распределят, станет понятно, где сколько мест и вот тогда и можно придти еще раз в комиссию с временной уже пропиской и получить место. Я так и сделала. Записалась в июне, спросила, когда будут распределять остальных немосквичей, сказали в сентябре, в начале сентября принесла времянку, сделали отметку и дали место.
А по поводу "догрицца" очень сомневаюсь.
Зав дет садами подают сведения о наличии мест в ОСИП, а там уже их распределяют, при чем по принципу "кто успел"
я вставала в очередь без регистрации. Указала "граждан других регионов". Все равно до сентября распределяют ТОЛЬКО москвичей с постоянной пропиской, все остальные ждут, когда москвичей распределят, станет понятно, где сколько мест и вот тогда и можно придти еще раз в комиссию с временной уже пропиской и получить место. Я так и сделала. Записалась в июне, спросила, когда будут распределять остальных немосквичей, сказали в сентябре, в начале сентября принесла времянку, сделали отметку и дали место.
А по поводу "догрицца" очень сомневаюсь.
Зав дет садами подают сведения о наличии мест в ОСИП, а там уже их распределяют, при чем по принципу "кто успел"
все равно не понимаю - Вы регистрировались на сайте или лично в самой комииссии? просто если на сайте выбираешь форму заявления "для граждан других регионов", то в это й форме обязательными полями являются поля о номере свидетельства о регистрации. так вот если у меня его еще нет, то, как я смогу его указать?
Компасик
25.10.2011, 12:24
все равно не понимаю - Вы регистрировались на сайте или лично в самой комииссии? просто если на сайте выбираешь форму заявления "для граждан других регионов", то в это й форме обязательными полями являются поля о номере свидетельства о регистрации. так вот если у меня его еще нет, то, как я смогу его указать?
Мне кажется такое новшество в августе сделали, и теперь никак не запишешь или позвонить в сам ОСИП, можно спросить на форуме http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=12
ЕленаКофф
25.10.2011, 12:47
на сайте, никаких данных не требовалось
а вот если выбираешь "временная регистрация", то да, требовалось
ЕленаКофф
25.10.2011, 12:48
в принципе если сейчас требуют можно купить и указать
Мне кажется такое новшество в августе сделали, и теперь никак не запишешь или позвонить в сам ОСИП, можно спросить на форуме http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=12
да, наверное, так и есть. потому как общаюсь тут со знакомой - она весной ребенка ставила на очередь - там не было такого.
на сайте, никаких данных не требовалось
а вот если выбираешь "временная регистрация", то да, требовалось
мне все-таки, кажется, что когда Вы ставили на учет, то другого плана были эти заявления. сейчас их два вида - те, кто постоянно проживает и прописан в Москве, и те, кто временно. в связи с этим и две очереди-два реестра существуют. в связи с этим также очень много открываетсмя дополнительных групп, в основном, правда, кратковременного пребывания, как уже писали выше - эти группы могут в этом году быть, в следующем уже не быть - все от очереди завивит. Собянин ведь по телевизору сказал, что к новому году должны все быть обеспечены местами в садике-вот они и делают все это.
так собственно, я к чему, -к тому, что нужно выбирать либо заявление с постоянной пропиской, либо с временной. Постоянную я в принципе не могу выбрать, временную пока тоже, потому как она еще не сделана, и номера этого свидетельства с регистрацией, который требуется в заявлении, у меня нет. соответственно, как раньше, не имея на руках регистрации, невозможно поставить ребенка в очередь.
ЕленаКофф
25.10.2011, 19:08
мне все-таки, кажется, что когда Вы ставили на учет, то другого плана были эти заявления. сейчас их два вида - те, кто постоянно проживает и прописан в Москве, и те, кто временно. в связи с этим и две очереди-два реестра существуют. в связи с этим также очень много открываетсмя дополнительных групп, в основном, правда, кратковременного пребывания, как уже писали выше - эти группы могут в этом году быть, в следующем уже не быть - все от очереди завивит. Собянин ведь по телевизору сказал, что к новому году должны все быть обеспечены местами в садике-вот они и делают все это.
так собственно, я к чему, -к тому, что нужно выбирать либо заявление с постоянной пропиской, либо с временной. Постоянную я в принципе не могу выбрать, временную пока тоже, потому как она еще не сделана, и номера этого свидетельства с регистрацией, который требуется в заявлении, у меня нет. соответственно, как раньше, не имея на руках регистрации, невозможно поставить ребенка в очередь.
возможно. Я ставила в июне этого года, числа 26-го
ЕленаКофф
25.10.2011, 19:12
посмотрела- и правда изменилось...
а в комиссию позвонить можно и спросить, что делать в таком случае...
посмотрела- и правда изменилось...
а в комиссию позвонить можно и спросить, что делать в таком случае...
в смысле, что делать?
регистрироваться и вставать в очередь - с этим мне -то как раз все понятно. я просто не сразу поняла, как Вам всем вышеотписавшимся удалось еще весной-летом без регистраций поставить детей на очередь. а вот теперь разобрались, как. просто тут места в очень крутом садике на полдня появились - можно было идти к заведующей разговаривать, но пока регистрации нет, соответственно на очереди мы не стоим, соответственно предмета разговора не может быть. потому как снрачала - комиссия, потом заведующая. вот я Вас всех прочитала и озадачилась, как Вы все так смогли встать. а тут вот, оказывается в чем дело.
только в связи с этими новведениями у меня вопрос - регистрация ведь на год делается, соотвтетственно , как они пишут, и время в саду на это время предоставляется. если продляешь регистрацию, то продляют. но дело в том, что в саду они комплектуют группы 1 сентября. то есть , допустим, сейчас мы сделаем регистрацию, 1 сентября 2012 году нас возьмут в сад ( могут и раньше, но, скорее всего, только на полдня), а через пару месяцев там уже и регистрация заклончится:). и что они будут проверять, и через пару месяцев нас отчислят, если регситрация не продлена...бред какой-то...как всегда, все не додумано, как мне кажется
Компасик
25.10.2011, 19:53
Вот что мне на форуме ответили: http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=335&PAGEN_1=19
Придется покупать новую регистрацию. Осталось найти фирму, которая делает регистрацию в САО. Регистрацию не только на 1 год делают, у меня сделана на 2 года. Хотя при записи второго дитя мне не дают выбрать 3 ДО, только тот, в который уже старшая ходит.
По поводу мест в садах, так в нашем новом саду уже набирают третью ясельную группу.
Вот что мне на форуме ответили: http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=335&PAGEN_1=19
Придется покупать новую регистрацию. .
в общем-то это то, о чем я и говорила. спасибо за общественные рассуждения - теперь мне все окончательно стало понятно по поводу процедуры постановки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.