Просмотр полной версии : Хочу в лес за грибами!
mama.khomyaka
31.08.2011, 02:24
Дорогие москвичи, что посоветуете? "Мои" леса остались в Лен.области, очень скучаю...
Мы на машине, правда с лукошком я одна, муж, сын и собака - сочуствующие, направлений и лесов пока совсем не знаем.Покрутились в прошлом году по Пятницкому шоссе, вдоль Истры, но... Живем прямо у ж/д Тушино, но ехать "за кем-то" стыдно и неудобно... Мужу советуют ехать во Владимирскую область, но я так понимаю - это часа три на машине?
Впереди выходные, золотая осень, очень хочется в лес...
ya_melkaya
31.08.2011, 09:57
Так наберите в интернете "грибные места" и вам все покажут. Мы так сделали и не ошиблись. В прошлые выходные набрали корзину белых.
mama.khomyaka
31.08.2011, 16:26
Ну-ка ну-ка, пошла набирать! Спасибо!
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 01:16
Так наберите в интернете "грибные места" и вам все покажут. Мы так сделали и не ошиблись. В прошлые выходные набрали корзину белых.
Вы мне великодушно простите мое внимание, но "наберите в интернете" - это что обозначает? Хочу набрать " в интернете", вся истомилась. Горю.
Кроме этого, желаю с Вами пообщаться, наверное, именно Вы, наконец, сможете раскрыть мне сию великую тайну - где находятся те "интернеты" (с Вашего позволения), которые уже все знают о какой-либо новости. В контексте "Весь интернет уже обо этом знает".
Буду премного благодарна.
ya_melkaya
01.09.2011, 08:57
Вы мне великодушно простите мое внимание, но "наберите в интернете" - это что обозначает? Хочу набрать " в интернете", вся истомилась. Горю.
Кроме этого, желаю с Вами пообщаться, наверное, именно Вы, наконец, сможете раскрыть мне сию великую тайну - где находятся те "интернеты" (с Вашего позволения), которые уже все знают о какой-либо новости. В контексте "Весь интернет уже обо этом знает".
Почитала ваши колкости. Я так понимаю, вы отточили свое мастерство на мне.
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 10:08
Почитала за ваши колкости. Я так понимаю, вы отточили свое мастерство на мне.
У Вас такой прекрасный письменный русский, умываюсь слезами радости в качестве утреннего туалета. А говорите Вы столь же интересно? Можем познакомиться. Я коллекционирую иногда выражения. И их авторов.
ya_melkaya
01.09.2011, 10:19
У Вас такой прекрасный письменный русский, умываюсь слезами радости в качестве утреннего туалета. А говорите Вы столь же интересно? Можем познакомиться. Я коллекционирую иногда выражения. И их авторов. Нет, спасибо. Думаю, мне будет не очень интересно смотреть на ваши слезы радости. А так понимаю, что вы готовы заклевать любого человека, кто может делать ошибки.
Не стоит нападать на девушку!!! Просто она не достаточно подробно выразила свои мысли (однако, как мне кажется, достаточно понятно для окружающих.)
Если Вам требуется более подробное объяснение - я, пожалуй, постараюсь Вам помочь в этом:
Наберите в интернете означает: в строке поиска, абсолютно в любой поисковой системе (системы поисковые перечислить???), набрать текст "грибные места в Москве". Чтобы было все понагляднее выкладываю принскрин со своего компьютера. Запрос был в поисковой системе google:
http://s09.radikal.ru/i182/1109/a6/9808a946fcd5.jpg
:flower::flower::flower:
Зы... у вас какие-то неприятности? могу чем либо помочь?
Нет, спасибо. Думаю, мне будет не очень интересно смотреть на ваши слезы радости. А так понимаю, что вы готовы заклевать любого человека, кто может делать ошибки.
Миру-мир!!!!:flower:
У Вас такой прекрасный письменный русский, умываюсь слезами радости в качестве утреннего туалета. А говорите Вы столь же интересно? Можем познакомиться. Я коллекционирую иногда выражения. И их авторов.
Я могу вам предоставит сочинения моего 11-ти летного сына по русскому языку и литературе. Уверяю - большего шедевра для вашей коллекции Вы не найдете. Еврейско-одесские корни, через десяток поколений, вылезли в его речи, как в устной, так и в письменной.
Еще в 2,5 года, когда мы будили ребенка и говорили - "Данечка, поехали в Выборг", ребенок сонно отвечал "а шо там дают?"
ya_melkaya
01.09.2011, 10:38
Миру-мир!!!!:flower:
Спасибо.
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 10:50
Нет, спасибо. Думаю, мне будет не очень интересно смотреть на ваши слезы радости. А так понимаю, что вы готовы заклевать любого человека, кто может делать ошибки.
Дааааааа. Я за чистоту русского языка!
И расы волшебников. Бу!
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 10:53
Я могу вам предоставит сочинения моего 11-ти летного сына по русскому языку и литературе. Уверяю - большего шедевра для вашей коллекции Вы не найдете. Еврейско-одесские корни, через десяток поколений, вылезли в его речи, как в устной, так и в письменной.
Еще в 2,5 года, когда мы будили ребенка и говорили - "Данечка, поехали в Выборг", ребенок сонно отвечал "а шо там дают?"
Это прекрасно, что Вы принимаете ребенка таким, каков он есть, но когда взрослые тетеньки, обремененные образованием, по крайней мере, школьным, идут и составляют, простите мне мою откровенность, насквозь неправильные предложения - мои арийские гены не могут молчать.
Мне всегда интересно, каким-таким образом эти люди получили аттестат?
Ведь что-то там, в графе по русскому языку (да и русской же литературе) - стояло? Ведь не "выпустили" же их во взрослый мир с речью в _таком_ вот состоянии?
Natalisa
01.09.2011, 11:46
Это прекрасно, что Вы принимаете ребенка таким, каков он есть, но когда взрослые тетеньки, обремененные образованием, по крайней мере, школьным, идут и составляют, простите мне мою откровенность, насквозь неправильные предложения - мои арийские гены не могут молчать.
Ведь что-то там, в графе по русскому языку (да и русской же литературе) - стояло? Ведь не "выпустили" же их во взрослый мир с речью в _таком_ вот состоянии?
Уже постучалась админам. Надоело такое хамство выслушивать от человека с полномочиями.
ya_melkaya
01.09.2011, 11:47
Как то вы начинаете утомлять. Да, училась плохо, и очень не внимательный человек, могу быстро написать и не прочитать. Я так понимаю, что у Вас много свободного времени, или просто нет возможность свою энергию правильно применить. Что Вы ко мне привязались. Да, пишу не правильно. Но по крайне мере никого не оскорбляю и не оттачиваю свою язвительность на других людях. Своими же сообщениями вы только показываете то, что Ваш характер ...... и да еще и зануда. Теперь можете забанить меня, ведь Вы же МОДЕРАТОР!!!
У всех остальных прошу извинить меня за то, что тема испорчена.
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 11:49
Как то вы начинаете утомлять. Да, училась плохо, и очень не внимательный человек, могу быстро написать и не прочитать. Я так понимаю, что у Вас много свободного времени, или просто нет возможность свою энергию правильно применить. Что Вы ко мне привязались. Да, пишу не правильно. Но по крайне мере никого не оскорбляю и не оттачиваю свою язвительность на других людях. Своими же сообщениями вы только показываете то, что Ваш характер г...но и да еще и зануда. Теперь можете забанить меня, ведь Вы же МОДЕРАТОР!!!
О, Вы первая перешли к прямым оскорблениям. Бинго.
Спасибо. :flower:
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 11:50
Уже постучалась админам. Надоело такое хамство выслушивать от человека с полномочиями.
Вы меня совсем не слушаете, ай-ай. Вы _читаете_.
Я в Питере знаю прекрасного физика, профессора, лауреата Нобелевской премии (дедушка уже лет 70 с хвостиком), который ни правильной речью не обладает, ни тем более написать связанно, грамотно и толково не может. Что, однако, ни сколько не умаляет его заслуги перед наукой и Родиной. Все его работы, в части грамотного написания, корректировала супруга.
Что же Вы предлагаете ему сидеть и тихо молчать в тряпочку?
Чистота речи обуславливается не только "обремененным образованием" (кстати, если Вы хоть немного в курсе "нового стандарта образования", то такое "обременение" нашим первоклассникам в дальнейшем совсем не грозит. Как сказал президент "задача школы воспитать грамотного потребителя продукции" и все) но и окружением - как рабочим коллективом, так и семьей.
Аттестат, обычно, получают по окончании школы. Но как всем известно оценки там бывают разные, и это не означает что если у тебя по физике оценки "2" со слезами учителя натянутая на "3", то аттестата ты не получишь.
Как говорил знакомый мне директор школы - ни один взрослый человек по прошествии 10-15 лет не сдаст экзамены за курс школьной программы. А про ЕГЭ я вообще молчу.
Относитесь терпимее к людям! Все мы не безупречны.
Мне кажется что у Delovaja Kolbasa миссия такая - позакрывать все московские топики!
Я угадала?
Как то вы начинаете утомлять. Да, училась плохо, и очень не внимательный человек, могу быстро написать и не прочитать. Я так понимаю, что у Вас много свободного времени, или просто нет возможность свою энергию правильно применить. Что Вы ко мне привязались. Да, пишу не правильно. Но по крайне мере никого не оскорбляю и не оттачиваю свою язвительность на других людях. Своими же сообщениями вы только показываете то, что Ваш характер ...... и да еще и зануда. Теперь можете забанить меня, ведь Вы же МОДЕРАТОР!!!
подчистите то, что я выделила красным цветом.:flower:
Natalisa
01.09.2011, 11:58
Мне кажется что у Delovaja Kolbasa миссия такая - позакрывать все московские топики!
Я угадала?
Ага, мне тоже так показалось.
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 12:06
Нет. Мне всего лишь скучно. Я доделала огромный проект и сижу забавляюсь.
Спасибо за Ваш текст, Mfiln. Может же ЛВ ещё, если захочет.
Нобелевский лауреат все же свои опусы проверяет. Это норма общения.
Женщина продемонстрировала нарушение норм общения, я продемонстрировала их в ответ.
Fun.
Более того, она перешла к прямым оскорблениям.
lol
Целую в уши всех участников. Спасибо за компанию :0)
Delovaja Kolbasa
01.09.2011, 12:09
TO Natalisa: получила Вашу жалобу. Спасибо, посмеялась. Вы - прекрасна:flower:
:0099:TO Natalisa: получила Вашу жалобу. Спасибо, посмеялась. Вы - прекрасна:flower:
Ну и что Вы хотите этим сказать? Почему Вы глумитесь и стараетесь обидеть людей?
Вас кто-то обидел? Ваш проект вернули на доработку? Вы не выспались?
К сожалению, Ваши комментарии заставляют именно ТАК думать. Вы пытаетесь воспользоваться данной Вам властью в целях успокоить свое ЭГО.
Если Вы находитесь в Москве (не знаю какая погода в Питере сейчас) - прогуляетесь по улице - посмотрите на солнышко, поверьте - не все так мрачно, пройдитесь по магазинам - шоппинг успокаивает лучше всяких лекарств...
Удачи:flower:
ya_melkaya
01.09.2011, 13:18
Нет. Мне всего лишь скучно. Я доделала огромный проект и сижу забавляюсь.
Спасибо за Ваш текст, Mfiln. Может же ЛВ ещё, если захочет.
Нобелевский лауреат все же свои опусы проверяет. Это норма общения.
Женщина продемонстрировала нарушение норм общения, я продемонстрировала их в ответ.
Fun.
Более того, она перешла к прямым оскорблениям.
lol
Целую в уши всех участников. Спасибо за компанию :0)
Извините, но я не думала что от скуки можно себе столько позволять. Лично Вам я ничего не сделала, и не Вам, собственно говоря, отвечала на вопрос. Если Вам не нравиться как я пишу, так не читайте. А раздувать из себя из себя мать всего человечества не надо. Есть вариант, что для кого-то и вы будите малограмотной. И тогда тыкать носом будут вас. Злость не красит женщину. А от скуки унижать человека просто глупо.
так, а что там про грибы то? волнуюсь
так, а что там про грибы то? волнуюсь
Ну вот! Хоть кто-то грибами заинтересовался))))
http://www.kp.ru/daily/24339.1/530600/
информация 2009 года - надо проверять! Может организуем группу бывших петербурженок (да простит меня Деловая Колбаса, если я недостаточно красиво выразилась) и отправимся куда нибудь в поход за грибами?
:support::support::support:
я не бывшая и не будущая, я просто москвичка :))
грибов много в районе города Протвино. но ехать далеко
грибов много в районе города Протвино. но ехать далеко
Далеко - это понятие растяжимое. К примеру, из Питера за грибами ездили в Псковскую область - километров так за 300 - это считается далеко???? Но грибов там - потом поясница потом ноет и мы под конец обнаглели - мы на машине переезжали короткие расстояния вдоль поселковой дорожки - чтобы мешки с грибами сразу в машину закидывать...
Так это и еще лучше! Полезно общаться с местными жителями, а то я как только рот открою - все сразу участливо спрашивают "вы из Петербурга???"
Natalisa
01.09.2011, 14:16
TO Natalisa: получила Вашу жалобу. Спасибо, посмеялась. Вы - прекрасна:flower:
Дайте, пожалуйста, координаты того, кто стоит над Вами по должности (я даже не знаю, как это назвать: должность, позиция). Я хочу довести до него то, что здесь происходит.
Просто так оставлять Вас, дама, безнаказанной, на мой взгляд - беспринципно. Так как если модератор начинает выставлять свои арийские гены, то о каком модераторстве может идти речь.
Дайте, пожалуйста, координаты того, кто стоит над Вами по должности (я даже не знаю, как это назвать: должность, позиция). Я хочу довести до него то, что здесь происходит.
Просто так оставлять Вас, дама, безнаказанной, на мой взгляд - беспринципно. Так как если модератор начинает выставлять свои арийские гены, то о каком модераторстве может идти речь.
Ну потроллил немного модератор, развлекся, так сказать.... не заводитесь с полоборота! Дон Кихот уже воевал с ветряными мельницами. Либо надо уходить с ЛВ, либо не обращать на такие "милые" мелкие пакости шалости отдельных высокопоставленных особ
Давайте, все же, говорить в данном топике о грибах!!!
Ох, Деловая колбаса, удалось же Вам взбудоражить мирный топик о грибах!!!
Natalisa
01.09.2011, 14:25
Ну потроллил немного модератор, развлекся, так сказать.... не заводитесь с полоборота! Дон Киот уже воевал с ветряными мельницами. Либо надо уходить с ЛВ, либо не обращать на такие "милые" мелкие пакости шалости отдельных высокопоставленных особ
Ничего себе "милые шалости". Кого-то за это баннят, а у кого-то это считается "мелкими шалостями". Двойные стандарты ?
Тьфу, противно аж.
:096:
угостите? А то я временно на мели, как говорил известный олигарх "деньги были, деньги будут, сейчас денег нет". А попкорна хотца!
Ничего себе "милые шалости". Кого-то за это баннят, а у кого-то это считается "мелкими шалостями". Двойные стандарты ?
Тьфу, противно аж.
Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
Так что с грибами? Поедем?
ya_melkaya
01.09.2011, 15:02
Мы с мужем ездили в сторону Ликино-Дулево, 35 км. от МКАД.
Посмотрите тут.
http://likonsta.ucoz.ru/publ/mojo_podmoskove/gde_ne_nado_sobirat_griby/gribnye_mesta_podmoskovja/34-1-0-685
Дааааааа. Я за чистоту русского языка!
И расы волшебников. Бу!
Всё - суета. Фи.
Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
Так что с грибами? Поедем?
Ой, мне тоже очень интересно! Только мы недавно переехали, пока не до этого. (Неделю назад в Выборге набрали, сюда привезли - до сих пор доделать не могу)). Сейчас пока нужно квартиру в порядок приводить. А грибов пособирать тоже очеень хочется!! Правда, если мои недоделанные все же испортятся, то точно надо будет ехать)) .Но мне бы хотелось не далее 50-80 км:001: А Вы уже в эти выходные собираетесь?
mama.khomyaka
02.09.2011, 20:04
К сожалению, у нас в эти выходные тоже не получается, я одна могу в будни, но без машины. Желающие проехаться на электричке в неизвестном направлении?
ya_melkaya
03.09.2011, 14:37
Сегодня были в лесу. Грибов мало, но сняли с собаки около 30 клещей, 3 шт с ребенка и по 2 шт с нас (я и муж).
mama.khomyaka
04.09.2011, 11:26
Ужоос-то какой! А это по какому направлению?
Что-то я не хочу в лес...
mama.khomyaka
06.09.2011, 09:45
А я вот всё дума, а может это не клещи, а лосёвые мушки?
ya_melkaya
06.09.2011, 10:08
А я вот всё дума, а может это не клещи, а лосёвые мушки?
нет,точно клещи.
Были в лесу - варшавское направление. За час поисков набрали килограмма 3. Втроем ходили, но ребенок больше прогуливался, чем искал. Грибы разные - крепенькие сыроежечки, много моховичков и подберезовиков. Набрали и солонушек (не очень много).
Клещей не обнаружили...
В прошлом году было больше, в воскресенье ходили недалеко от дома(Чеховский район), нашли 4 гриба: 2 белых, подберёзовик и подосиновик, правда искал только муж, я на восьмом месяце, а дочке нравятся только мухоморы.
Сегодня ехали из садика, он у нас в другом посёлке, вдоль дороги машины стоят, грибники значит, если стоят, я так думаю что-то есть.
Да, забыла сказать, мы других грибов не берём, т.к. не сильно разбираемся, сыроежек еще было много и лисички по-моему. Опят мы не нашли, в эти выходные надо пойти поискать.
Alёna Prekrasnaya
07.09.2011, 00:42
Минское шоссе, в районе Дорохово очень грибные места.
mama.khomyaka
08.09.2011, 10:40
А мы за это время погрязли в Ремонте...Но отпросилась в Лен.Область...
Отчитываюсь, вчера набрали кучу опят, были в субботу, они только начинались, а сейчас после дождика и двух теплых дней, если найти поляну или дерево, то прям косить можно. Ещё есть белые и подберёзовики-подосиновики всякие.
Отчитываюсь
Ещё есть белые и подберёзовики-подосиновики всякие.:))
Горе от ума
16.09.2011, 15:53
Мы всю жизнь собирали на большом бетонном кольце, между в/ч Курилово и...Райсеменовским (между Киевским и старым Симферопольским шоссе, можно доехать и по тому, и по другому). 100 км от Москвы.
Flamenka
19.09.2011, 10:31
Как сказал президент "задача школы воспитать грамотного потребителя продукции"...
Так и сказал? (я без подкола, просто в некотором недоумении).... А есть какая-то ссылка? А то поиск в данном случае выдает лишь информацию из третьих уст.
Flamenka
19.09.2011, 10:52
А я боюсь за грибами. Я не знаток грибов вообще, а мужу не сильно доверяю в этом вопросе. Я бы наверное одни маслята собирала :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.