PDA

Просмотр полной версии : 1 сентября. немного заранее.

Страницы : [1] 2

svetikkk
31.08.2011, 02:54
Я в прошлом году заводила похожую тему 1 числа. И получилось, что у многих нет фото:(
Вообщем, давайте заранее подготовимся! Поздравим друг друга с началом нового учебного года, порадуем красотой и запасемся позитивом на весь учебный год:love:
1 числа выкладываем фото!!!!

Яна Юркова
31.08.2011, 03:06
Йо-ху! Опередила!!!!

ну хоть первая поздравлю наших школьников и их счастливых родителей!

http://s18.rimg.info/675abb250f29514e8559df99044e4878.gif

Бирута
31.08.2011, 10:49
таблеточками все запаслись успокоительными? :010:
Я бы еще на пару месяцев бы перенесла этот чудесный праздник :015: Что-то мне отдыха было маловато.
это пишет мама второкласнника

Milonga
31.08.2011, 12:12
а я увидела название, подумала - молодцы, заранее открыли плакательный топ:)). (пишет мама двух второклассников и одной второкурсницы)

Гжель
31.08.2011, 12:24
А мне подруга вчера плакалась, что осталась пару дней, до ее кошмара (сын идет в третий класс). Она с ним все уроки делает с 18-22 часов, и так каждый день. Вчера меня в 100000 раз отговаривала от второго ребенка, говорит, что я тронусь умом , когда мои дети в школу пойдут.
Желаю Вам мамы школьников, ангельского терпения!!!
И ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШИХ ДЕТОК!!! :flower:
Ждет фотографий….

Яна Юркова
31.08.2011, 12:34
Никаких трудностей хождения в школу детей(один давно закончил, вторая -второклассница, третий-скоро уж пойдёт) - не вижу!(ИМХО). Если мы будем показывать, как нам трудно и плохо, что наши дети учатся, трудно делать с ними уроки, плохо ходить на род.собрания и тяжелые отношения , с учителями(ведь родители вечно недовольны хоть чем-то в школе), то, дитёнок, насмотревшись на таких нервничающих вечно родителей, сам станет невротиком и бросит к чёртовой матери эту распроклятую школу классу к пятому!(опять же ИМХО). Так что желаю всем терпения, спокойствия, хороших взаимоотношений с учителями, соцпедагогами, школьными психологами и т.д. Пусть нашим деткам, и тематическим, и нетематическим будет легко и здорово учиться, дай бог, хорошие люди из них вырастут!!!!!!

svetikkk
31.08.2011, 12:41
Никаких трудностей хождения в школу детей(один давно закончил, вторая -второклассница, третий-скоро уж пойдёт) - не вижу!(ИМХО). Если мы будем показывать, как нам трудно и плохо, что наши дети учатся, трудно делать с ними уроки, плохо ходить на род.собрания и тяжелые отношения , с учителями(ведь родители вечно недовольны хоть чем-то в школе), то, дитёнок, насмотревшись на таких нервничающих вечно родителей, сам станет невротиком и бросит к чёртовой матери эту распроклятую школу классу к пятому!(опять же ИМХО). Так что желаю всем терпения, спокойствия, хороших взаимоотношений с учителями, соцпедагогами, школьными психологами и т.д. Пусть нашим деткам, и тематическим, и нетематическим будет легко и здорово учиться, дай бог, хорошие люди из них вырастут!!!!!!

и еще пожелаю мамам-папам запастись здоровым пофигизмом:)
Я уже ко второму ребенку перестала убиваться над уроками до ночи. Не сделал - получи свои два балла. Не смертельно.:065:

маслинка
31.08.2011, 12:42
а у меня одна идет на второй курс, другой в четвертый класс :065:

а вот малявочки в саааадииииик :041::041::041:
не сплю ночами уже неделю
мы их так старательно баловали
я так боюсь, что моих белокурых ангелов будут обижааааать :(

хотя, анеглы мои сами кого угодно обидят :008: - и кусаются профессионально и волосенки повыдергивать могут... :065:

маслинка
31.08.2011, 12:48
и еще пожелаю мамам-папам запастись здоровым пофигизмом:)
Я уже ко второму ребенку перестала убиваться над уроками до ночи. Не сделал - получи свои два балла. Не смертельно.:065:

ой, девчата...
дети тааакие разные!
у меня старшая всю жизнь сама училась, медалистка и все такое.
и я тоже все говорила, что надо меньше дергаться, давать больше самостоятельности.

а вот с сынишкой такой номер не проходит. ему хоть пара, хоть кол - до феньки. чутка отпустила вожжи в третьем треместре - принес триместровый банан по немецкому :(
не, он сам-то все понимает, хочет... но силы воли хватает только на то, что бы открыть портфель. поэтому он сидит за столом, а я из кухни смотрю, что бы не отвлекался...

Яна Юркова
31.08.2011, 12:49
Маслинка, удачи детям!!! И -не болеть!
даааа, наши дети вечно куда-то идут...

svetikkk
31.08.2011, 12:52
А мне подруга вчера плакалась, что осталась пару дней, до ее кошмара (сын идет в третий класс). Она с ним все уроки делает с 18-22 часов, и так каждый день. Вчера меня в 100000 раз отговаривала от второго ребенка, говорит, что я тронусь умом , когда мои дети в школу пойдут.
Желаю Вам мамы школьников, ангельского терпения!!!
И ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШИХ ДЕТОК!!! :flower:
Ждет фотографий….

Да просто надо успокоиться и помнить, что это ребенок учиться в школе, а не ты ....тцатый раз. После понимания этого факта дело идет веселее:) Помню, когда я сама в школе училась меня дико раздражали на экзаменах чужие родители, которые с нервными лицами торчали около дверей и в окна заглядывали:065: Каждый раз умала, слава Богу мои не такие:046:

маслинка
31.08.2011, 12:52
Маслинка, удачи детям!!! И -не болеть!
даааа, наши дети вечно куда-то идут...

Яна!!1 Пасиба! :flower:
И твоим сладким - спокойного учебного года :flower:

leokondrat
31.08.2011, 13:12
Да просто надо успокоиться и помнить, что это ребенок учиться в школе, а не ты ....тцатый раз. После понимания этого факта дело идет веселее:) Помню, когда я сама в школе училась меня дико раздражали на экзаменах чужие родители, которые с нервными лицами торчали около дверей и в окна заглядывали:065: Каждый раз умала, слава Богу мои не такие:046:

Слышал краем уха, как Маша жаловалась подружке: "А меня вообще не хвалят за пятерки, говорят, что важны знания, а отметки не имеют значения... " Про то, что не ругают за двойки, говорить не стала :)
Все-таки сейчас немного волнуюсь, новая школа, новый язык, мы полтора месяца занимались, хоть полчасика каждый день. И математику догоняли. И чтение...
Догнать то хочется...

Nancyk
31.08.2011, 13:34
А мы идем завтра в новую школу-сад. До этого отходили год в садик. Но поскльку старшей в следующем году в школу, то решила что надо уже начинать готовиться, ну и младшая с ней же (не разделять же). Волнуюсь очень, а надо ли нам это. Может пусть бы в садик ходили, а для подготовки к школе наняла бы репетитора. Всех родителей школьников ПОЗДРАВЛЯЮ и конечно же терпения!!!

Irit
31.08.2011, 14:38
Хочу обратно 1 июня! Я не отдохнула совсем,а нам уже в 3й класс идти))) Еще и учительница поменялась два дня назад и не понятно как будет с новой. Дети все плачут.

Sadikova
31.08.2011, 14:39
А мы только что вернулись из парикмахерской. И букет по дороге купили. Ждем завтрашнего дня.

Бирута
31.08.2011, 15:29
я вечером за букетами поеду. Сынуля младший уже заказал букет из роз и желательно красных, чтобы яркие были.Дамский угодник :flower:

Sadikova
31.08.2011, 16:17
Мой выбрал нежные белые кустовые розочки. Ходили за букетом на цветочный рынок у Киевского вокзала.

Alёna поЖружка
31.08.2011, 16:26
Всех заранее поздравляю:flower:
А нам еще два года до первого класса, а я уже нервничаю:)), что же будет, когда в школу пойдем:010:
Тоже как Наташа думаю, а вдруг кто-нибудь обидит, прекрасно понимаю, что это жизнь, надо учиться и что сама моя кряквочка хоть бы не обидела кого-нибудь, а вот ведь, нервничаю.....

Nancyk
31.08.2011, 16:37
А я купила своим девочкам орхидеи и теперь вот думаю: все будут с букетами а мы с горшками, пусть и цветущими и красивыми

marilandi
31.08.2011, 17:17
в ОВО горячее обсуждение на эту тему - типа учителя плачут "не заваливайте нас цветами!" :) Понятно, что цветы - очень приятно, но когда в таком количестве... там как раз была ссылка на статью, что можно скинуться классом и подарить 1 большой и дорого й будет или интересную композицию (к примеру букет в виду пятерки) или же дарить цветы в горшках - и приятно и надолго :)

Irit
31.08.2011, 17:52
А мы с корзиночкой в этом году)

izum
31.08.2011, 18:13
а наш АртурПирожков умудрился огрести 31 августа замечания сразу от трех учителей. Это только начало года, а учителя ужо нервные.:):065:

Причем все было безобидно. Я сижу жду Лизу с медосмотра. Арчи уже медоостмотрелся и Саней -братом ждали нас, ответственно держали Лизину курточку в руках. Естественно не постойке смирно.
Учителя стояли кучкой. Что я здесь - знала только учительница Арчи.
Сначала заорала одна - "Что вы тут беситесь!". "Уйдите отсюда!"
Артурова уч-ца- "Артур, перестань".
Завуч "Прямо невменяемый! Невменяемый!
Потом опять первая "Что он тут с братом делает? Действительно, невменяемый!"
"Невменяемый" повторилось раз цать..
А я сижу за углом и не вижу, что делают пацаны, но уверена, что обычная пацанская толкотня.
Тут первая опять :" Совершенно невменяемый! Что он тут с братом делает?"
Слушаю все это, думаю - еще раз скажут- выступлю.
Артурова уч-ца- "Нет, вон мама Артура сидит".
В мою сторону поворачиваются все члены могучей кучки, мило и любезно здороваются.
В своей речи я все-таки не сдержалась.
"Да, с братом. А я здесь с его сестрой. И сейчас еще один подъедет.Нас тут много. А Артур не невменяемый. Он просто радостный. Радостный , что пришел в школу".

Алексис
31.08.2011, 18:13
А мы купили четыре букета, нас практически как оптовых покупателей рассматривали.
Опять первоклассник - но мы уже не боимся, мы уже после двух первоклашек в том году ничего не боимся.
Форму докупили. Сидим на низком старте - еще и новая школа у всех детей.

IrinaElina
31.08.2011, 18:21
А мы купили четыре букета, нас практически как оптовых покупателей рассматривали.
Опять первоклассник - но мы уже не боимся, мы уже после двух первоклашек в том году ничего не боимся.
Форму докупили. Сидим на низком старте - еще и новая школа у всех детей.

А как вы пойдете на 2 первых сентября сразу? У меня вот не получилось раздвоиться.

Яна Юркова
31.08.2011, 21:26
А мы сегодня разорились на новое школьное платьице для Ксени, кофточку, белые ажурные колготки с люрексом и прэлэстный букет из ЗЕЛЁНЫХ хризантем.:010:
а Манечка получила новые чудесные сапожки! А папа сказал:" иээх, Маняшку-то тоже скоро будем в школу наряжать:046:
Манечке годок...:046:

Королева-Мать
31.08.2011, 21:47
я так боюсь, что моих белокурых ангелов будут обижааааать :(

хотя, ангелы мои сами кого угодно обидят :008: - и кусаются профессионально и волосенки повыдергивать могут... :065:
:099: мои мысли :046:

сегодня я поделилась с деточкой своими воспоминаниями о моем приходе в новую школу. пару раз пришлось сказать: "так не делай, мама тебя такому не учит, поняла???:))" "Да, мамочка, сильно мальчиков не бить:fifa:"

svetikkk
31.08.2011, 22:37
в ОВО горячее обсуждение на эту тему - типа учителя плачут "не заваливайте нас цветами!" :) Понятно, что цветы - очень приятно, но когда в таком количестве... там как раз была ссылка на статью, что можно скинуться классом и подарить 1 большой и дорого й будет или интересную композицию (к примеру букет в виду пятерки) или же дарить цветы в горшках - и приятно и надолго :)

Я как внучка преподавателей не согласна:) У меня дед до сих пор преподает. И цветы 1 сентября - это приятно. И вовсе не веники. Я и сама преподавала в институте, я вас уверяю ни разу не слышала, чтобы даже хрупкие девушки страдали от количества цветов. Уж раз в году можно эту проблему решить, я вас уверяю. А много цветов в кабинете и дома в начале года - это своего рода символ, настрой на позитив:) И потом, кроме приятности учителю, есть еще момент праздника для ребенка - идет нарядный, с букетом, дарит учителю, а если это старшие классы, то сам выбирает какому учителю дарить, это своего рода знак внимания и признания со стороны ученика. Так что я за индивидуальные букеты!

marilandi
31.08.2011, 22:47
Света!! Ну не мое же это мнение, я просто ответила на пост выше меня
и теперь вот думаю: все будут с букетами а мы с горшками,

в ОВО горячее обсуждение на эту темуИ где я назвала цветы вениками?

Мопед не мой. Я только разместил объяву (с).
Хотя... я вот думаю, что на 1 сентября 2013 г. тоже с горшком пойдем или сами сделаем композицию (например конфетный букет)...

svetikkk
31.08.2011, 23:01
Конфетный букет - это хорошо, но я всегда про него вспоминаю когда вечером уже все куплено и сижу на ЛВ:-)

Natal`ka
31.08.2011, 23:32
Конфетный букет - супер-тема... Мы как-то с Кристи делали на НГ такое - так потом говорят "есть жалко" :))

Королева-Мать
31.08.2011, 23:53
Я как внучка преподавателей не согласна:) У меня дед до сих пор преподает. И цветы 1 сентября - это приятно. И вовсе не веники. Я и сама преподавала в институте, я вас уверяю ни разу не слышала, чтобы даже хрупкие девушки страдали от количества цветов. Уж раз в году можно эту проблему решить, я вас уверяю. А много цветов в кабинете и дома в начале года - это своего рода символ, настрой на позитив:) И потом, кроме приятности учителю, есть еще момент праздника для ребенка - идет нарядный, с букетом, дарит учителю, а если это старшие классы, то сам выбирает какому учителю дарить, это своего рода знак внимания и признания со стороны ученика. Так что я за индивидуальные букеты!
согласная я-хоть с конфетным или горшковым - но с букетом- цветком ребенку надо идти.
дочка сегодня сама цветочную композицию составляла из роз и лилий. я бы выбрала другие цветы, но ей же нести-дарить, она счастлива.

marika-rika
01.09.2011, 09:23
А я люблю школу :008: Не кидайте в меня тапками, пожалуйста :) И хочу подбодрить всех, кто волнуется и пожелать успеха тем, кто в себе уверен. Всё будет хорошо!!!

svetikkk
01.09.2011, 09:56
С праздником дорогие мои!!!! Буду первой с фото сегодня! Поехали!
http://i054.radikal.ru/1109/bd/3f4a7b5f8f79.jpg (http://www.radikal.ru)

MarinaNik
01.09.2011, 10:04
Света, какие все красивые !!!:flower:

leokondrat
01.09.2011, 10:07
http://s005.radikal.ru/i211/1109/22/4e512d9f808c.jpg (http://www.radikal.ru)

durick
01.09.2011, 10:23
Света, дети просто прекрасны!

всех с 1 сентября!!!

GigaMama
01.09.2011, 10:33
Маша в предвкушении нового учебного года.
"Что год грядущий мне готовит?"
Серьезная девушка стала.
Взрослеют дети.
не успеешь оглянуться - а уж замуж выдавать...
Как стремительна жизнь.

GigaMama
01.09.2011, 10:36
Какие все веселые и нарядные.
У мальчиков - разноцветье букетов.
А девочки решили выдержать свои цветы в строгом, классическом стиле.
Но главное - это же - РАДОСТЬ!
Пусть она всегда сопровождает Вас!

Tatana
01.09.2011, 10:37
С Днем знаний!!!
Все очень красивые, торжественные! Успехов,побед, радости!

leokondrat
01.09.2011, 10:38
Маша в предвкушении нового учебного года.
"Что год грядущий мне готовит?"
Серьезная девушка стала.
Взрослеют дети.
не успеешь оглянуться - а уж замуж выдавать...
Как стремительна жизнь.

Это не серьезность, это смущение. Тряслась капельку, новая школа, никого не знает. Даже просила с ней в класс пойти. Так что чувства смешанные у девчонки и страшновато, лень, но интересно. Линейки на улице не было, хорошо, что дома щелкнул.

marilandi
01.09.2011, 10:54
Всех школьников с 1 сентября! Особенно первоклашек! :flower::flower::flower::flower:

что-то я сегодня даже обзавидовалась. Тоже хочу :))

GigaMama
01.09.2011, 11:51
Это не серьезность, это смущение. Тряслась капельку, новая школа, никого не знает. Даже просила с ней в класс пойти. Так что чувства смешанные у девчонки и страшновато, лень, но интересно. Линейки на улице не было, хорошо, что дома щелкнул.
Вот вся эта гамма чувств и отразилась на лице ребенка. Хороший, открытый человек Маша.
Пусть учеба в новой школе, кроме трудностей, связанных с усилением школьной программы, приносит ей радость!
В Добрый Час!

точка отсчета
01.09.2011, 11:52
Поздравляю всех школьников:flower::flower::flower:
и их родителей:flower::flower::flower:
у меня в этом году не тематическая первоклашка. а вот через год...:love:
http://s010.radikal.ru/i311/1109/ec/cfe02ba82916.jpg (http://www.radikal.ru)

Королева-Мать
01.09.2011, 12:11
какие красивые,нарядные!))

Моя доча с утра просила ее сфотографировать и выбирала потом так наряд. остановилась на пиджаке))

мама плакаль на линейке от волнения, радости , гордости и страха:))

Зузу
01.09.2011, 13:03
Всех школьников с 1 сентября! Особенно первоклашек! :flower::flower::flower::flower:

что-то я сегодня даже обзавидовалась. Тоже хочу :))
Маша, а я почему-то с ужасом представляю, что нас ждет ровно через год :010:
Геля в каком году идет в школу?

Света! Красивые и взрослые детки у тебя!:love: Представляю... собрать такую бригаду в школу.:010:

Всех с праздником!:flower::flower::flower:

marilandi
01.09.2011, 13:26
Маша, а я почему-то с ужасом представляю, что нас ждет ровно через год :010:
Геля в каком году идет в школу?

через 2 года, в 2013 :)
в следующем году хочу ее на подготовительные отдать в ту школу, в которую пойдем :)
Так что у нас еще время есть :)

Феня (aka Лешка)
01.09.2011, 13:40
Какие все праздничные! :)
А у нас нет вообще никакого праздника в первый школьный день, жаль. Просто все идут в школу, как всегда.

Мои с понедельника уже охвачены образованием, а у меня уже предохранители вылетают :065: Как развезти всех по совершенно разным углам города в одно и то же время?? :001:
Плюс все Танькины и Олеговы лечения и Сонькина гимнастика... Хочу, как в старом фильме "Лампа Алладина" - иди ты на все четыре стороны! - он и пошел )))

Lyudmila
01.09.2011, 13:54
С праздником дорогие мои!!!! Буду первой с фото сегодня! Поехали!

А Миша, кажется, не очень рад наступающему учебному году? :))
Вообще очень красивая картинка, светик, поздравляю.

И всех трогательных учеников поздравляю тоже с наступлением учебного года. Интересной им учебы и верных друзей. Я вчера так поздно домой приехала, что уже сегодня с Артемом мотанулись за цветами, пошел с белым букетом хризантем - сам выбирал... Какой-то у него видимо уже летом сложился образ на первое сентября, вчера долго выбирал галстук (у Кирилла их очень много) и наотрез отказался одевать полностью костюм: "Джинсы и пиджак - я так уже давно придумал!" :)) В общем, красавчик, верьте на слово, фотоаппарата у нас нет.

durick
01.09.2011, 14:17
все дети прекрасны, всем мамам терпения и радости:)

Irit
01.09.2011, 14:52
Цветы, банты, линейка 8=)

http://s61.radikal.ru/i173/1109/74/44b27cf4d6cc.jpg (http://www.radikal.ru)

leokondrat
01.09.2011, 15:01
Какие все праздничные! :)
А у нас нет вообще никакого праздника в первый школьный день, жаль. Просто все идут в школу, как всегда.

Мои с понедельника уже охвачены образованием, а у меня уже предохранители вылетают :065: Как развезти всех по совершенно разным углам города в одно и то же время?? :001:
Плюс все Танькины и Олеговы лечения и Сонькина гимнастика... Хочу, как в старом фильме "Лампа Алладина" - иди ты на все четыре стороны! - он и пошел )))

Мы идем к вам постепенно. Праздник умер вместе с государством и теперь просто труп всем показывают, все как было в семидесятые копируют один в один, те же песни, та же музыка, те же выступления голосами из "Пионерской зорьки"... Теперь это для родителей ретро-праздник "вспомни детство золотое", а дети просто терпят непонятное, дети от всего этого далеко.
У Маши в школе не было линейки, удивило и показалось симпатичным.
Ребенок пришел из школы довольный, сказала, что класс понравился.

katka-spb
01.09.2011, 17:57
моя семиклассница с высоты своего жизненного опыта так и говорит : "ничего ты не понимаешь! это только для вас взрослых праздник, а для детей -идти в школу- это совсем не праздник!"

белую блузку/юбку/туфли надеть категорически отказалась. только узкие штаны и кроссовки (балетки) - иначе у них в школе не принято.
дней 10 назад блузку померила для меня после недельных уговоров -показала коротковатые рукава со словами: "обломалась?!" и добавила: " а я все равно бы в ней не пошла" :)

красивенькая такая нарядная блузочка в мягких нежных кружевах , по поводу которой мне было высказано еще полгода назад : " у тебя вкусы ХIХ века, в ХХI веке такое не носят!". Есть еще пару блузок, одна - стильная приталеная рубашка с "хрустальными" пуговками - за прошлый год не были надеты ни разу, несмотря на все мои уговоры. В итоге все три блузки, из которорых 2 раза надевалась только одна в качестве превеликого одолжения мне, уже непоправимо малы и с ближайшей оказией отправляются жить к племяннице.

Долго вчера спорили , тк. ребенок хотел пойти 1) в черно-бирюзовой клетчатой рубашке или 2) в полосатой кофточке с короткими рукавами или 3) в синей кофточке, на которой все пузо исписано большими буквами. И сверху толстовка!

Еле-еле уговорила на более или менее приличный верх, но в знак протеста сверху была все же надета не новая белая или любимая серая курточка, а старая голубая с тигровой подкладкой, которую в интернате еще выдали.

Короче, вчерашний вечер был ужасен, и неделю до этого шла торговля: в чем идти?? Белая блузка, вообще, была предусмотрительно заныкана у бабушки, на все мои вопросы ребенок отвечал : " а я не знаю, где она". Потом, конечно, пришлось ее от бабушки принести, но ..

Даже покупка цветов с дедушкой не особо скрасила вечер. Раньше папа всегда цветы покупал, тут-таки дождался ,что можно с внучкой сходить -пригласил Эльку цветы выбирать. Около дома им цветы не понравились - поехали к метро, как на охоту ходили полвечера. Традиционно купили гладиолусы. Хотела попросить, чтобы купили белые или розовые, не красные, но воздержалась- пусть сами выбирают. Купили сами, выбирала Элька: "двое розовых, один белый". Мне почему-то было приятно. :)

По поводу "проводить в школу" я и не предлагала - знала, что не захочет, слышала, что ребенка с подругами договорилась встретиться. Бабушка робко предложила проводить, и дедушка советовал, чтобы бабушка проводила. " Да, что вы все сговорились что ли?!!" -крошка была возмущена. Ну, она же "взрослая" - чё не ясно-то ?? Может, к 11 классу поумнеет - провожу тогда. :)

Завтра, наверное, пойдем записываться в школу фотомоделей - вот в эту "школу" Элька пойти оч.хочет :) Правда, после вчерашних разборок по поводу одежды уже мне не очень хочется, но вроде обещала в качестве подарка на ДР (в сентябре будет). Еще никуда не записались , а уже начинается :" только ты меня встречать не будешь - я сама обратно буду ездить на метро" (занятия по вечерам, разумеется). Надеюсь, не сойду с ума. :)

Зато в обычной школе куча приятных новостей:
* уроки будут начинаться в 9.00, а не в 8.30, как раньше.
* раз в неделю физкультура будет в бассейне .
* в понедельник не учатся, а идут всем классом в поход.

Все-таки не зря сходила сегодня Эля в школу. хотя для детей это -"совсем не праздник" :)

leokondrat
01.09.2011, 18:33
:)

У нас это только начинается все. Впервые без банта, впервые стесняется всего и всех, летом произошел скачок возрастной, повыкидывала детские игрушки любимые, два мешка одежды выкинула, самое хорошее, на мой взгляд. Балетки потребовала. Узкие штаны от мамы привезла. Дома сняла все это крайне неохотно.
Остальное впереди, похоже.

Nancyk
01.09.2011, 20:01
А мы сегодня впервые были в новой школе-саду. Маме (т.е. мне) не понравилось ничего, какой-то осадок остался не очень. Именно от организации. Линейка (где присутствовали все вплоть до 11 класса) длилась где-то час. Для малышей выстоять это время было невыносимо. У нас белые колготы за время стояния превратились в черные. Малыши все были заняты рассмотрением и попытками дотронуться до обнаруженной на дереве кем-то из них же гусеницы, которая впоследствии была далекооо отнесена и выброшена кем-то из учителей. Потом нас не оказалось в списке, но в конечном итоге в группы (разные) деток определили и мама уехала на работу в мыслях, а правильно ли мы делаем, что уходим из нашего любимого сада. В этих мыслях и была остановлена работниками ГАИ за превышение скорости. Но после обеда позвонив няне (сегодня учеба-знакомство длилась до обеда) и поговорив с детьми немного успокоилась. Они всем довольны и все понравилось, пойдем еще говорят. Вообщем посмотрим.

Яна Юркова
01.09.2011, 20:02
ну и я подтянусь со своей "нетематической" второклашкой.
Проливной дождь почти испортил праздник...
http://s06.radikal.ru/i179/1109/a2/c8527e9ad88a.jpg (http://www.radikal.ru)
здеся наши знаменитые зелёные цветы
http://i022.radikal.ru/1109/0b/0c8807d52871.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1109/f1/50f37d97d80e.jpg (http://www.radikal.ru)
встреча с любимой подружкой!

Emily
01.09.2011, 21:04
:065: а вот и мои красапеты))))

Аля-второклассница)))) уже после уроков, с горой учебников и осознанием принадлежности к "высшему" классу))) :065:
http://i033.radikal.ru/1109/10/6c6503dfd35b.jpg (http://www.radikal.ru)

и дошкольница, жаждущая пойти учиться (видите, как недовольна несправедливой жизнью :073:)

http://s59.radikal.ru/i165/1109/4c/25a50f5c216e.jpg (http://www.radikal.ru)

Sadikova
01.09.2011, 23:38
Рады увидеть наших красавиц!
Вот мы уложили на завтра учебники и тетрадки в портфель. А теперь можно и фотографиями заняться. Вот сын важно выходит из дома.
http://s42.radikal.ru/i097/1109/75/af7e09fee1ef.jpg
И далее уже линейка и класс:
http://s016.radikal.ru/i335/1109/fe/74095626c2ea.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1109/c4/9c5a4f80319b.jpg
http://i026.radikal.ru/1109/e0/56869dae2082.jpg
И так, с 1 сентября Вас, дорогие мамы и папы! И отдельные поздравления нашим первоклассникам: Илюшке, Ленке, Женечке ...

Пелагея
01.09.2011, 23:58
Всех с 1 сентября! Радостной учебы детям и спокойных вечеров мамам)
Про фотик даже не подумала, а ведь провожала.
Дочка сегодня первый раз в жизни пошла в форме, в новую школу. После джинс и кроссовок - у нас теперь блузки и юбки), и туфли.
Всю одежду выбирала без меня с папой), и одела с удовольствием.
Вернулась довольная, и нам хорошо). 8 класс.
Музыки у нас не было), а букетик из скромных астр. У нас теперь доча сама выбирает - цветы, одежду, сумку и что в сумку. Красота!! И ей комфортно. Наступила новая ступень самостоятельности).

svetikkk
02.09.2011, 01:33
Мы идем к вам постепенно. Праздник умер вместе с государством и теперь просто труп всем показывают, все как было в семидесятые копируют один в один, те же песни, та же музыка, те же выступления голосами из "Пионерской зорьки"... Теперь это для родителей ретро-праздник "вспомни детство золотое", а дети просто терпят непонятное, дети от всего этого далеко.
У Маши в школе не было линейки, удивило и показалось симпатичным.
Ребенок пришел из школы довольный, сказала, что класс понравился.

Ой, а мы сегодня как раз с мамой обсуждали, что в наше время никакого праздника не было - и в ее 70-е и в мои 90-е. Просто 1 сентября начинали учебу и все. Праздник только в 1 классе был. В остальные годы - короткая линейка типа перекличка или вообще ничего. Я девицам своим предлагала "быть проще", ан нет, праздник говорят, полночи крутили прически. Дарья еще и на линейеке выступала, поэтому "лисеносовское звено" ушло на час раньше - посмотреть прогон. (ну Даша-то не посмотреть, а принять активное участие:). Она всю неделю предыдущую носилась в школу то за сценарием, то на репетицию. Филипп аж два букета в школу взял - классной новой и еще зашел к бывшей учительнице началки сказать спасибо:)

leokondrat
02.09.2011, 01:59
Ой, а мы сегодня как раз с мамой обсуждали, что в наше время никакого праздника не было - и в ее 70-е и в мои 90-е. Просто 1 сентября начинали учебу и все. Праздник только в 1 классе был. В остальные годы - короткая линейка типа перекличка или вообще ничего. Я девицам своим предлагала "быть проще", ан нет, праздник говорят, полночи крутили прически. Дарья еще и на линейеке выступала, поэтому "лисеносовское звено" ушло на час раньше - посмотреть прогон. (ну Даша-то не посмотреть, а принять активное участие:). Она всю неделю предыдущую носилась в школу то за сценарием, то на репетицию. Филипп аж два букета в школу взял - классной новой и еще зашел к бывшей учительнице началки сказать спасибо:)

В семидесятые-восьмидесятые обязательно на линейке поднимали флаг СССР и гимн СССР звучал, так было по всему СССР, железно, мама забыла. Попробовал бы директор проявить самодеятельность - сразу партбилет на стол. Еще, как правило, пару слов говорил директор, читали стихи первоклашки, а иногда кто-то постарше. Ветераны могли быть с парой слов. Пожалуй все, других ингридиентов не было, но эти совершенно железно. Ах да, десятиклассник на руках с первоклашкой делал круг, а первоклашка звонком размахивал. Это всегда и везде. Потом десятиклассники брали за руку первоклашек и вели в класс. Потом первый урок - урок мужества, ветеран войны в класс приходит.

Allinka
02.09.2011, 02:03
Вооот,у нас сегодня в школе и ветеран был,и гимн звучал,и директор вещала,и десятиклассник первоклашку, на руках нес.Ничего не изменилось.

svetikkk
02.09.2011, 02:07
В семидесятые-восьмидесятые обязательно на линейке поднимали флаг СССР и гимн СССР звучал, так было по всему СССР, железно, мама забыла. Попробовал бы директор проявить самодеятельность - сразу партбилет на стол. Еще, как правило, пару слов говорил директор, читали стихи первоклашки, а иногда кто-то постарше. Ветераны могли быть с парой слов. Пожалуй все, других ингридиентов не было, но эти совершенно железно. Ах да, десятиклассник на руках с первоклашкой делал круг, а первоклашка звонком размахивал. Это всегда и везде. Потом десятиклассники брали за руку первоклашек и вели в класс. Потом первый урок - урок мужества, ветеран войны в класс приходит.

Мама вообще-то у меня провалами в памяти не страдает:) Я как раз удивилась, она говорит не было линеек. Директор школы у них кстати беспартийная - я ее знаю,мама с ней общается до сих пор. Это было не в Ленинграде.

svetikkk
02.09.2011, 02:10
Кстати, а что всем так не нравятся линейки? И первоклашка на руках 11-классника? Я сама сидела там, мне запомнилось:) И как потом с 10-классниками гуляли по городу, каждый 10-классник себе взял пару - первоклашку, потом на кораблики выходили в море, а родители и бабушки ждали нас на пристани. На всю жизнь воспоминания:)

leokondrat
02.09.2011, 02:17
Мама вообще-то у меня провалами в памяти не страдает:) Я как раз удивилась, она говорит не было линеек. Директор школы у них кстати беспартийная - я ее знаю,мама с ней общается до сих пор. Это было не в Ленинграде.

Даже если директор беспартийная, она не имела права менять священные ритуалы.
-Пионеры, к борьбе за дело Ленина (коммунистической партии) будьте готовы!
-Всегда готовы!

Это было всегда, таких линеек ежегодно было несколько, инструкции спускали сверху, сколько и чего, когда посвящают в октябрята, когда принимают в пионеры и когда они все на линейках торжественно клянутся.
В СССР было так, страна была однообразная и неповоротливая. Текст про то что должны делать пионеры один на всю страну и жест один, никакой самодеятельности.

svetikkk
02.09.2011, 02:22
А Миша, кажется, не очень рад наступающему учебному году? :))
Вообще очень красивая картинка, светик, поздравляю.

И всех трогательных учеников поздравляю тоже с наступлением учебного года. Интересной им учебы и верных друзей. Я вчера так поздно домой приехала, что уже сегодня с Артемом мотанулись за цветами, пошел с белым букетом хризантем - сам выбирал... Какой-то у него видимо уже летом сложился образ на первое сентября, вчера долго выбирал галстук (у Кирилла их очень много) и наотрез отказался одевать полностью костюм: "Джинсы и пиджак - я так уже давно придумал!" :)) В общем, красавчик, верьте на слово, фотоаппарата у нас нет.

Миша два раза потерял носки:) Сначала свои, потом ему Филипп дал, к утру и их не было. В итогеСаша ему подарила свои:) Видно, надеялся, бедняга, что обойдется:046:
Что твои красавцы это ясно. У меня тоже нет фотика, но я без комплексов фотаю телефоном:)

GigaMama
02.09.2011, 09:51
моя семиклассница с высоты своего жизненного опыта так и говорит : "ничего ты не понимаешь! это только для вас взрослых праздник, а для детей -идти в школу- это совсем не праздник!"

белую блузку/юбку/туфли надеть категорически отказалась. только узкие штаны и кроссовки (балетки) - иначе у них в школе не принято.
дней 10 назад блузку померила для меня после недельных уговоров -показала коротковатые рукава со словами: "обломалась?!" и добавила: " а я все равно бы в ней не пошла" :)

красивенькая такая нарядная блузочка в мягких нежных кружевах , по поводу которой мне было высказано еще полгода назад : " у тебя вкусы ХIХ века, в ХХI веке такое не носят!". Есть еще пару блузок, одна - стильная приталеная рубашка с "хрустальными" пуговками - за прошлый год не были надеты ни разу, несмотря на все мои уговоры. В итоге все три блузки, из которорых 2 раза надевалась только одна в качестве превеликого одолжения мне, уже непоправимо малы и с ближайшей оказией отправляются жить к племяннице.

Долго вчера спорили , тк. ребенок хотел пойти 1) в черно-бирюзовой клетчатой рубашке или 2) в полосатой кофточке с короткими рукавами или 3) в синей кофточке, на которой все пузо исписано большими буквами. И сверху толстовка!

Еле-еле уговорила на более или менее приличный верх, но в знак протеста сверху была все же надета не новая белая или любимая серая курточка, а старая голубая с тигровой подкладкой, которую в интернате еще выдали.

Короче, вчерашний вечер был ужасен, и неделю до этого шла торговля: в чем идти?? Белая блузка, вообще, была предусмотрительно заныкана у бабушки, на все мои вопросы ребенок отвечал : " а я не знаю, где она". Потом, конечно, пришлось ее от бабушки принести, но ..

Даже покупка цветов с дедушкой не особо скрасила вечер. Раньше папа всегда цветы покупал, тут-таки дождался ,что можно с внучкой сходить -пригласил Эльку цветы выбирать. Около дома им цветы не понравились - поехали к метро, как на охоту ходили полвечера. Традиционно купили гладиолусы. Хотела попросить, чтобы купили белые или розовые, не красные, но воздержалась- пусть сами выбирают. Купили сами, выбирала Элька: "двое розовых, один белый". Мне почему-то было приятно. :)

По поводу "проводить в школу" я и не предлагала - знала, что не захочет, слышала, что ребенка с подругами договорилась встретиться. Бабушка робко предложила проводить, и дедушка советовал, чтобы бабушка проводила. " Да, что вы все сговорились что ли?!!" -крошка была возмущена. Ну, она же "взрослая" - чё не ясно-то ?? Может, к 11 классу поумнеет - провожу тогда. :)

Завтра, наверное, пойдем записываться в школу фотомоделей - вот в эту "школу" Элька пойти оч.хочет :) Правда, после вчерашних разборок по поводу одежды уже мне не очень хочется, но вроде обещала в качестве подарка на ДР (в сентябре будет). Еще никуда не записались , а уже начинается :" только ты меня встречать не будешь - я сама обратно буду ездить на метро" (занятия по вечерам, разумеется). Надеюсь, не сойду с ума. :)

Все-таки не зря сходила сегодня Эля в школу. хотя для детей это -"совсем не праздник" :)
Выделять жирным шрифтом можно практически весь Ваш текст - почти один-в-один. Только у нас позже началось, и еще не закончилось. Возраст у девочки нашей "вполне почтенный", а слова все те же.
Так что Ваша девочка имеет все шансы к совершеннолетию стать осознанно взрослой.
"Раньше сядешь - раньше выйдешь." :):(

Всех - учеников и студентов, а также их родителей, и просто, сочувствующих - с началом НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!!!

точка отсчета
02.09.2011, 09:56
да ладно. я свое первое сентября в первом классе хорошо помню. не было у нас поднятия флага и гимна:ded:.
а вчера у ребенка-был гимн. флаг, правда, не поднимали:). зато первоклашек выводили 10-й и 11-й классы. и линейку вели выпускники:019:. гостей было человек пять, сильно речи не затягивали. выступали первоклассники и выпускники. было здорово сделано, первоклассники в стихах задают вопрос про школу, а старшие им в стихах отвечают. а как школьный вальс танцевали:love:. трогательно так...
испортили только окончание. объявили конец линейки, и все классы смешались. а надо было сначала малявок в школу увести. но в целом-неплохо. но для детей выстоять 35 минут тяжело. моя пришла вчера на психе вся:010:. она мелкая, стояла за двумя высокими мальчиками, и ничего не видела. но потом вроде успокоилась. сегодня в школу пошла с радостью.
как буду в следующем году действовать с Ленкой-даже не знаю. ей 30 минут не простоять:005:... ладно, буду думать ближе к делу:fifa:

Lyuba_n
02.09.2011, 09:56
сколько помню свою школу - так и было.

leokondrat
02.09.2011, 10:23
да ладно. я свое первое сентября в первом классе хорошо помню. не было у нас поднятия флага и гимна:ded:.

Гимн был у всех, а процедура поднятия флага только если школа оборудована для этого, иначе просто две старшеклассницы и один старшеклассник делали круг перед линейкой, строевым шагом с большим флагом в руках и большими лентами.

Про это многие "не помнят", это называется "вытеснение", кажется. Про свои клятвы быть готовыми, беззаветно бороться, которые мы приносили на линейках, при вступлении в различные организации, про подготовку политинформаций и речи на советах дружины помнить неприятно, многие стараются забыть и "забывают".
Мы же, на самом то деле, оказались не готовы бороться за дело коммунистической партии :)

Яна Юркова
02.09.2011, 10:28
В "моё" школьное 1 сентября не играл гимн и не поднимался флаг, никаких коммунистических ритуалов не было. Была речь директора, музыка, типа "сестрёнка Наташка уже первоклашка", традиционный звон колокольчика малышки-первоклассницы на плече у десятиклассника, урок знаний(добра и т.д.), вкусные пироженки в буфете и школьный концерт. Всё вспоминаю очень тепло...

svetikkk
02.09.2011, 10:50
Гимн был у всех, а процедура поднятия флага только если школа оборудована для этого, иначе просто две старшеклассницы и один старшеклассник делали круг перед линейкой, строевым шагом с большим флагом в руках и большими лентами.

Про это многие "не помнят", это называется "вытеснение", кажется. Про свои клятвы быть готовыми, беззаветно бороться, которые мы приносили на линейках, при вступлении в различные организации, про подготовку политинформаций и речи на советах дружины помнить неприятно, многие стараются забыть и "забывают".
Мы же, на самом то деле, оказались не готовы бороться за дело коммунистической партии :)

Леонид, Вы не забывайте, что некоторые просто по возрасту уже не во все "организации" попали. Я в пионеры вступить успела, но это уже как-то несерьезно было, галстуки мы не носили, школьной формы не было, ходили в джинсах. Какие уж там флаги и клятвы:) На совете дружины помню сидели в карты играли:love: Да и пионерская организация как-то быстро после этого накрылась:)Про комсомол я и не говорю - совсем не застала.

leokondrat
02.09.2011, 11:03
Леонид, Вы не забывайте, что некоторые просто по возрасту уже не во все "организации" попали. Я в пионеры вступить успела, но это уже как-то несерьезно было, галстуки мы не носили, школьной формы не было, ходили в джинсах. Какие уж там флаги и клятвы:) На совете дружины помню сидели в карты играли:love: Да и пионерская организация как-то быстро после этого накрылась:)Про комсомол я и не говорю - совсем не застала.

Ну, конечно, помню! :)
Это семидесятые-восьмидесятые были жестко по казарменному однообразны. Потом наоборот идеология исчезла и стилистика казарменная пропала лет на десять. Потом вернулось все в качестве ретро, все внешние признаки только без коммунистической начинки. По нашим воспоминаниям можно сразу узнать кто когда в школу ходил.
То, про что Вы пишите я тоже застал, последние года три в школе - развал советской школы, на демонстрации с флагами еще ходили, но уже на комсомольских собраниях валяли дурака и устраивали демонстративные акции всякие, все накрывалось уже

katka-spb
02.09.2011, 12:16
А у нас, оказывается, вчера линейки тоже не было. То есть, она была, но только для младшей школы на их площадке, а они в другом здании учатся.

Из праздничных мероприятий для 7х классов была викторина , посвященная Ломоносову (в актовом зале).

А потом были... уроки. Самые обычные уроки: география, история Санкт-Петербурга, и д.б. быть биология, но почему-то не было.

Принесла уже 5 по географии. Учитель объяснял новую тему про широту и долготу, сказал,что по этой теме все должны будут сдать зачет к 15 сент., потом на всякий случай спросил: "Ну, сегодня, наверное, никто не готов ответить?"

Ага :004: Элечка у нас такая перфекционистка- повода блеснуть не упустит. Да и "просто" для нее обычно все эти устные предметы. Вызвалась сама отвечать (единственная в классе), в результате в дневнике уже красуется запись рукой учителя : "зачет 5!"

Dorida
02.09.2011, 15:40
katka-spb, почему-то глядя на фото, подумала, что девочка не только очень красивая, но и талантливая! Умница!Отличное начало учебного года!!!

АиБ
02.09.2011, 18:36
Рады увидеть наших красавиц!
Вот мы уложили на завтра учебники и тетрадки в портфель. А теперь можно и фотографиями заняться. Вот сын важно выходит из дома.
http://s42.radikal.ru/i097/1109/75/af7e09fee1ef.jpg
И далее уже линейка и класс:
http://s016.radikal.ru/i335/1109/fe/74095626c2ea.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1109/c4/9c5a4f80319b.jpg
http://i026.radikal.ru/1109/e0/56869dae2082.jpg
И так, с 1 сентября Вас, дорогие мамы и папы! И отдельные поздравления нашим первоклассникам: Илюшке, Ленке, Женечке ...

Как мы рады видеть вас! Какой Игореха красавец!

Sadikova
02.09.2011, 18:44
Спасибо, дорогая!
Игорюня в восторге от линейки, школы , учительницы и сегодняшних уроков.
Хоть бы и дальше так было...

Natalka -z
02.09.2011, 20:17

у нас не было флага в 80-х, линейка,все 10 лет была.
ветерана в жизни не видела 1 сентября:)) что было 1 сетября в 1-3 классе не помню,а вот потом после линейки сразу уроки.,без уроков мужества ( вроде все таки это урок мира был) вступление классная делала на эту тему мин 10-15, а потои орг.вопросы.
устлась в Ленинграде.Не обощайте ,стандарты были ,но не так жестоко ,как вам вспоминаеться почему то.Кстати если был дождь, все кроме первоклашек шли по классам сразу, первые в спортзал на линейку.:))

я помню все клятвы и как в пионеры и октябрята принимали.,и комсомол,и политинформации...а почему неприятно то? уже все отмирала и воспринималось как школьный регламент не более этого.
а вот цирка с флагом не было у нас, я этот флаг увидела на приеме в пионеры первый раз.,потом на ком. и пионерс . собраниях его выносили. 1 сентября он как то неуместен вроде?
гимп пели на уроках пения.

форма вплоть до 1991-1992 была в Питере:) дальше не знаю.

runaway
02.09.2011, 22:05
:065: а вот и мои красапеты))))

Аля-второклассница)))) уже после уроков, с горой учебников и осознанием принадлежности к "высшему" классу))) :065:
http://i033.radikal.ru/1109/10/6c6503dfd35b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ух, какая красавица!:love: ТАк радостно))

Emily
02.09.2011, 22:37
Ух, какая красавица!:love: ТАк радостно))
:065: а Лина шо не красавица?))))) она и так обижена на жЫзь, что ей только на следующий год в школу...

зламатри
02.09.2011, 22:49

так мы с вами ровесники!!!!!!!!и вроде даже и дома одинаковое время:))Я тоже своего не провожала в школу.Даже и не предлагала.Со мной родители не ходили уж даже и не помню с какого класса.а вот насчет сленга,расскажите,у Эли в порчдке вещей говорить что-то типа "обломалась", "вкусы древние" и так далее?Вы не обижаетесь?

И еще,ваша не зациклена на вещах?Наш Родину продаст и соседнее государство за новую вещицу:010:

runaway
02.09.2011, 23:15
:065: а Лина шо не красавица?))))) она и так обижена на жЫзь, что ей только на следующий год в школу...

Она просто не понимает своего счастья))Передай ей))

Emily
02.09.2011, 23:25
Она просто не понимает своего счастья))Передай ей))

:065: она пока больше ценит материальное...))) у Али есть мобильный телефон, да еще и наручные часы в этом году куплены))) я уж молчу про самостоятельные походы на кружки и прочие привилегии...))))

Sadikova
02.09.2011, 23:29
Да у тебя красавицы на одно лицо!

Emily
02.09.2011, 23:38
Да у тебя красавицы на одно лицо!

ой, спасибо, Алена!)))) хыхых!!! мы скоро в московию))) через выходные)))

Sadikova
03.09.2011, 00:25
Ждем в гости. Я тут только сегодня подумала, что давненько вы к нам не наведывались.

Emily
03.09.2011, 00:36
Ждем в гости. Я тут только сегодня подумала, что давненько вы к нам не наведывались.

:065: у меня там как раз работка буит)))) :073: мы, если хотите, могем и с ночевкой к вам)))

Sadikova
03.09.2011, 00:39
Давай с ночевкой.

Emily
03.09.2011, 00:41
Давай с ночевкой.

:065: заметано))))) ожидайте))))

lenlenka100
03.09.2011, 13:21
так мы с вами ровесники!!!!!!!!и вроде даже и дома одинаковое время:))Я тоже своего не провожала в школу.Даже и не предлагала.Со мной родители не ходили уж даже и не помню с какого класса.а вот насчет сленга,расскажите,у Эли в порчдке вещей говорить что-то типа "обломалась", "вкусы древние" и так далее?Вы не обижаетесь?

И еще,ваша не зациклена на вещах?Наш Родину продаст и соседнее государство за новую вещицу:010:
Гыг...:046: ой,девы,прошу прощения,что влезаю...Вот,всё списано с моего старшего,нетематического...Правда,у нас "в первый класс" Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета пошёл...
Я,особо,не обижаюсь.Но,когда уже "перегибает",то говорю:"Попридержи-ка ты свой язычок,дорогой мой.Ты не со своими подружками сейчас разговариваешь".
Папка наш вообще убил наповал как-то..:010:
На очередные Пашкины "высказывания",вдруг выдал:
"Что-то ты очень борзо хрюкаешь,дорогой товарищ!"
:0007: :010:
(Мальчик разговаривает с дорогим отчимом теперь только на "чистом литературном" языке..:046:

izum
03.09.2011, 16:52
Это наше 1-е сентября.
Деньрожденский был везде - и в Лизином классе и в Артуровом. А Стас привез Арчи в школу, и увез.

зламатри
03.09.2011, 20:17
Гыг...:046: ой,девы,прошу прощения,что влезаю...Вот,всё списано с моего старшего,нетематического...Правда,у нас "в первый класс" Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета пошёл...
Я,особо,не обижаюсь.Но,когда уже "перегибает",то говорю:"Попридержи-ка ты свой язычок,дорогой мой.Ты не со своими подружками сейчас разговариваешь".
Папка наш вообще убил наповал как-то..:010:
На очередные Пашкины "высказывания",вдруг выдал:
"Что-то ты очень борзо хрюкаешь,дорогой товарищ!"
:0007: :010:
(Мальчик разговаривает с дорогим отчимом теперь только на "чистом литературном" языке..:046:

:)):)):))

точка отсчета
03.09.2011, 22:50
тут и Ленка попала в кадр:008:
http://s53.radikal.ru/i142/1109/43/66127cb528d8.jpg (http://www.radikal.ru)

ЭльфиК
04.09.2011, 00:30
Насть, ну до чего же чудные девицы!! А можно нескромный вопрос - какой у Лены рост?

точка отсчета
04.09.2011, 10:44
Насть, ну до чего же чудные девицы!! А можно нескромный вопрос - какой у Лены рост?
Ленка 116 ростом:008:. и весом 22кг:)

GigaMama
04.09.2011, 11:02
И я об этом подумала. Почему-то мне казалось, что Лена одного роста с Женей. А оказывается - меньше. Но это и к лучшему - на будущий год будет вровень с остальными первоклассниками. :008:

точка отсчета
04.09.2011, 11:14
И я об этом подумала. Почему-то мне казалось, что Лена одного роста с Женей. А оказывается - меньше. Но это и к лучшему - на будущий год будет вровень с остальными первоклассниками. :008:
Лена, именно поэтому я не особо и переживаю. хоть ей и 7 лет (по "паспорту":)), но реально, по всем показателям 6. и по росту, и по развитию. поэтому в следующем году в школу она пойдет наравне с остальными:fifa:
кстати, Женька, одна из самых мелких в классе:004:. около 120 см роста. есть еще пара девочек таких же:008:.
остальные от 128 и до 140;)...

GigaMama
04.09.2011, 12:38
Совсем еще малышка. :008:
Настя. Сейчас заметила. что Лена с Женей стали похожи - и челками - но челку-то подстричь можно, как угодно, но у них даже носики похожи! :008: :008:

svn
04.09.2011, 16:48
Не путаете? :008: Моя весила 22 кг при росте за 130, а Лена совсем не выглядит полной или плотной...

marilandi
04.09.2011, 17:46
Не путаете? :008: Моя весила 22 кг при росте за 130, а Лена совсем не выглядит полной или плотной...

вес зависит не только от полноты. Еще кости могут быть тяжелые. Моя весит 19 кг при росте 113, при это худуюсяяяяяя! :)