Вход

Просмотр полной версии : забронировать/купить билет без нового загр паспорта, по старому?? можно?

Наташа86
31.08.2011, 07:30
нужен коллективный разум! хочу забронировать билет, тк пока дождусь нового паспорта (старый закончился плюс делаю годовалой дочери, летим вместе) он (билет) вдвое вырастет в цене, для брони нужно указать ТОЧНЫЕ имя и фамилию как в загран паспорте. вот сижу и думаю могут ли они их как-то написать иначе чем было?? Фамилию вряд ли, а вот имя НАТАЛИЯ вполне. да еще и на ребенка нужно, но у нее вряд ли как-то могут извариться в написании имени и фамилии. вообщем что скажите? :support::support::support:

Ximera
01.09.2011, 19:41
Я меняла загранпаспорт уже после покупки билета. Никаких проблем на таможне не было (взяла на всякий случай и старый недействительный, и новый. Старый не пригодился).

Мое имя в старой и новой транслитерации тоже пишется по-разному. В этом случае просто предупредите при подаче документов, что у вас уже есть билеты на старое имя. Надо будет заполнить анкету заявления с указанием как должно писаться имя и причины, почему.

Nusya85
01.09.2011, 21:22
нужен коллективный разум! хочу забронировать билет, тк пока дождусь нового паспорта (старый закончился плюс делаю годовалой дочери, летим вместе) он (билет) вдвое вырастет в цене, для брони нужно указать ТОЧНЫЕ имя и фамилию как в загран паспорте. вот сижу и думаю могут ли они их как-то написать иначе чем было?? Фамилию вряд ли, а вот имя НАТАЛИЯ вполне. да еще и на ребенка нужно, но у нее вряд ли как-то могут извариться в написании имени и фамилии. вообщем что скажите? :support::support::support:

Изменить написание могут - посмотрите новые правила транслитерации. Вообще многие пишут заявление при оформлении нового ЗП, что бы написание не меняли.
Если всё остается без изменений (имя, фамилия), то просто при получении нового нужно отзвониться в АК и предоставить новые данные. А вообще в написании имени и фамилии допускается 3 ошибки, но только если это не первые буквы в имени или фамилии.
идеальней всего в вашей ситуации просто позвонить в АК - только там можно получить точную инфу, т.к. некоторые вводят свои условия

Наташа86
04.09.2011, 00:19
Изменить написание могут - посмотрите новые правила транслитерации. Вообще многие пишут заявление при оформлении нового ЗП, что бы написание не меняли.
Если всё остается без изменений (имя, фамилия), то просто при получении нового нужно отзвониться в АК и предоставить новые данные. А вообще в написании имени и фамилии допускается 3 ошибки, но только если это не первые буквы в имени или фамилии.
идеальней всего в вашей ситуации просто позвонить в АК - только там можно получить точную инфу, т.к. некоторые вводят свои условия

Девочки, спасибо)билет купила уже. в авиакомпанию позвонила вроде все ок) на паспорт неделю назад подала поэтому теперь юудет "сюрприз" что они там напишут) но думаю не особо что-то изменится))

песня
04.09.2011, 21:41
сейчас новое написание (по-моему, совершенно дурацкое, многие имена совершенно нечитабельны для иностранцев. Например, имя Юрий стало писаться как Iurii). Наталия думаю, будет написано Nataliia - у меня Юлия написано как Iuliia, у дочки Виктория - Victoriia. Т.е. буква "я" теперь пишется как IA

В ак Россия нужно перед вылетом обязательно менять паспортные данные

Пига
05.09.2011, 15:20
Наталия думаю, будет написано Nataliia
+1