PDA

Просмотр полной версии : Что лучше"А" или "Б"?

KNOPICHKA
31.08.2011, 10:35
Со вчерашнего дня как-то мне не по себе.Одна фраза:"Плохо,что ребенок идет в "Б" класс,"А" -лучше" выбила меня из колеи:005: Неужели до сих пор есть какое-то разделение?Это что получается,что двоешники "а" класса лучше "б"-шек?!:009:

Шелкопряд
31.08.2011, 10:39
Так это смотря как обстоят дела в школе...В некоторых на Б не заканчивается,и существуют еще В,Г,Д вполне равнозначные с А.

Руся
31.08.2011, 10:42
Автор, не парьтесь, у нас вообще Г :) Весь год вся родня прикалывалась)))) Но класс в принципе вполне себе сильный оказался!

Кирилина мама
31.08.2011, 10:51
У нас детей распределили по классам (А, Б, В), а потом учителя тащили бумажки с буквами для своего класса. Поэтому буквы ни о чем не говорят.
Мы попали в "В".

KoshkaNatashka
31.08.2011, 11:00
Хорошо, что я узнала об этом только взрослая :)

Сама училась в "Б", классы, по-моему, были вполне равные, а учительница у нас была гораздо лучше.

Сын пойдет в "В", но это точно не самый слабый класс в параллели ;)

Lisa V
31.08.2011, 11:04
Да это всё родители выдумывают!
Сама тоже только недавно узнала, что А - круче... бред какой-то.

nkshine
31.08.2011, 11:05
Когда я училась (лет ...дцать назад :))) разделение было, но не с первого класса, а с 8го. Поэтому до 8го класса я училась в Б, а потом нас (как сильнейших) переименовали в А и добавили сильных из других классов, а двоечников отправили в Б. Так что не переживайте, думаю, в начальных классах буквы ничего не значат. ;)

KoshkaNatashka
31.08.2011, 11:07
В матшколах действительно нумерация имеет значения, только там не буквы, а цифры: 1-ые классы самые сильные, 2-ые - слабее и т.п.

Кедр
31.08.2011, 11:07
Девы, не парьтесь, у меня четвёртый класс был вообще Ш2 (ша два, если кто не понял). Вот где был прикол. Кому ни скажешь, все глаза вылупляют: "Ни фига себе у вас классов..."

Plyushc
31.08.2011, 11:09
мы вообще сами писали к какой учительнице хотим,у нас всего 2 класса и в школе всю жизнь 2 класса,если бы эта учительница вела Б,мы бы пошли в Б,а так в А,но не потому,что в А-все умней:))У всех знания одинаковые примерно и в том и в другом классе есть дети лучше или хуже читающие..и т.д.
Уже второй раз слышу про какие-то разделения по буквам..
Когда сама училась,так вот в Б классе медалитс золотой есть,в нашем(а)нет медалистов вообще..Да и отличников там было больше..

Казначейша
31.08.2011, 11:10
Автор не переживайте, мы тоже в "Б" идем)))
А еще есть В и Г.
Каких-то предрассудков я по этому поводу не испытываю... сама училась в Д классе

Папский городок
31.08.2011, 11:14
Это от школы зависит. Где-то есть такое разделение, где-то нет (причем оно разное: по уровню развития детей, по программе, по родительскому кошельку). Не глумите себе голову.

Tanechka.Borisovna
31.08.2011, 11:38
В наш год в "а" класс собрали наоборот всех, кто не ходил ни на какие подготовки в школе, не знал, к какой учительнице хочет, да и вообще кому все все-равно было. Причем, есть у меня подозрение, что он не самый плохой получился. А самые "крутые" детишки были отобраны учительницей (вся в образе) из подготовительного платного лицея, и все они пошли в "г" класс. А в следующем году (прошлогодние первоклашки) в школе вообще не стали делать "а" класс, не знаю, из каких соображений. Так что буква ничего в принципе не значит.

alextida
31.08.2011, 11:39
В нашей школе класс "А" самый сильный - первый математический; потом "Б" - второй математический, а "В" и "Г" - с углубленным изучением английского.

КНЯЖНА
31.08.2011, 11:47
У нас было подразделение на классы. "А" был самый сильный, математический. "Б" эколого-биологический. "В" уже не помню. Был ещё "Е", но его расформировали после 8 класса по ПТУ. "А" считался самый сильный, также там учились учительские детки. Я как раз в нём и была. Но класс был очень не дружный, весь разбился по группкам, кто не в группе, нещадно "травили". После школы, даже встречаясь случайно на улице, никто не здоровается друг с другом. У классной, сын учился в её классе. Она была с больными ногами, соотв. никуда мы никогда не ходили.

Килиманджаро
31.08.2011, 11:54
У нас в А учились одни бездельники, а лучшие умы учились в Б и В. Да и то это уже в старших классах, в младших всё равно какая буква.

Helenusik
31.08.2011, 11:56
Я сама училась в Б классе, был самый сильный класс в школе (с углубленным изучением языка). Из 5 классов самые слабые были А и Д.

Поселянка
31.08.2011, 12:05
Круче, это когда классы формируют из общего количества зачисляемых детей. А когда сами просятся в определенный класс, к конкретной учительнице, то странно как-то об этом говорить.

P.S. Я сама записала в Б.

KNOPICHKA
31.08.2011, 12:06
Ну,спасибо,девочки:flower:,сразу как-то легче стало!!!:)

dusika
31.08.2011, 12:17
Хорошо, что я узнала об этом только взрослая :)

Сама училась в "Б", классы, по-моему, были вполне равные, а учительница у нас была гораздо лучше.

Сын пойдет в "В", но это точно не самый слабый класс в параллели ;)

Для меня недавно это тоже стало открытием)))я училась и в Б и в А,классы были абсолютно равные,самый первый Б я бы даже сказала сильнее.в В классах тоже все Ок было,спецом в школе спросила,сказали,что некоторые школы такое практикуют,но не наша))И да,дочка тоже в В идет,ваще не парюсь

Мига
31.08.2011, 12:20
Со вчерашнего дня как-то мне не по себе.Одна фраза:"Плохо,что ребенок идет в "Б" класс,"А" -лучше" выбила меня из колеи:005: Неужели до сих пор есть какое-то разделение?Это что получается,что двоешники "а" класса лучше "б"-шек?!:009:

Убиться, у нас "В". Пойду удавлюсь...

Юлёнок
31.08.2011, 12:31
У нас в школе класс А сильнее чем Б...а К и Л сильнее чем Д. Вот такая политика.

~~АНЮ~~
31.08.2011, 12:31
В прошлом году была похожая тема:)) Так вот, в "В" классах, оказывается, дети пьющих родителей!:ded:

alextida
31.08.2011, 12:32
В прошлом году была похожая тема:)) Так вот, в "В" классах, оказывается, дети пьющих родителей!:ded:

"В" класс самый большой получается?:))

Mама Сладкой Малины
31.08.2011, 12:34
у подруги дочка пошла в школу, когда были ещё нулевые классы для 6-леток + тогда как раз придумали подготовительные курсы. Там совершенно чётко детей делили по способности к обучению: лучшие - в А

меня это очень удивляло и даже возмущало

~~АНЮ~~
31.08.2011, 12:34
"В" класс самый большой получается?:))
Точно:014:

Ну надо же...
31.08.2011, 12:36
Да это всё родители выдумывают!
Сама тоже только недавно узнала, что А - круче... бред какой-то.

Да нет, не выдумывают. Говорю, как дочь завуча.

Lilianochka
31.08.2011, 12:37
Я училась в Б классе, дочь училась в Б классе, который считался с усиленной программой.

KoshkaNatashka
31.08.2011, 12:37
Елки, теперь поняла, почему у нас "В" :046::046::046:

dusika
31.08.2011, 12:38

Ха-ха)))))))тогда нас правильно определили:028:

Казначейша
31.08.2011, 12:43

:010:, мне очень интересно, как это они определяют:073:

Мига
31.08.2011, 12:52

Блин, пойду тогда напьюсь, раз пошла такая пьянка...:))

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 12:55
В нашей школе точно есть распределение.. вчера ещё раз услышала подтверждение этому. У нас А считается самый сильный из трёх. К нам даже англичанку самую сильную в школе прикрепили и она на собрании нам сказала, что согласилась с нами работать только по этой причине. Та же история с воспитателем продленки.

В "В" у нас собраны все узбеки и т.п., которым по прописке отказать нельзя было.

И в моей школе тоже было разделение. Мы даже каждый год подтверждали свой статус экзаменами. Кто не сдал шел в В, кто на 3-4 тот шел в Б.

Tinkin
31.08.2011, 12:57

алкотестером:028:
клеймо на всю жизнь "он учился в Б (В,Г,Д нужное подставить) классе":073::ded:

Масяня 80
31.08.2011, 13:03
Мы хотели к определенному учителю(она ведет А класс).Потом узнала что не гласно-А самый сильный учитель.

Mама Сладкой Малины
31.08.2011, 13:07
ой! какие новости!
моя, что ли, в классе трезвенников?

а в какой класс набирают детей наркоманов?

Lisa V
31.08.2011, 13:28
наверное в Ё :))

Mама Сладкой Малины
31.08.2011, 13:30
то-то в соседней школе только до Е детей набрали

Дождик от зонтика
31.08.2011, 13:34
Сын будет в А классе, хотела бы в Б, потому что..
Я училась в Б, мы А-шек не любили, они - нас, какие-то споры, разборки. К старшей школе устаканилось и нас объединили в один класс))))

dusika
31.08.2011, 13:36
Я училась в Б, мы А-шек не любили, они - нас, какие-то споры, разборки. К старшей школе устаканилось и нас объединили в один класс))))

Вот у меня так в первой школе было))))а в В всегда у меня друзья/подруги учились

Дождик от зонтика
31.08.2011, 13:41
Ну мы идем к определенному учителю, так что..
Могли бы и в Б класс попроситься, но учитель был бы не тот, который нравится ребенку.

Пуп земли
31.08.2011, 13:45
В нашей школе самый супер-пупер класс с самой супер-пупер учительницей, к которой все хотели, где двое из учеников - дети учителей нашей школы и куда детей кулуарно отбирали - это "Б".

Mама Сладкой Малины
31.08.2011, 13:49
В нашей школе самый супер-пупер класс с самой супер-пупер учительницей, к которой все хотели, где двое из учеников - дети учителей нашей школы и куда детей кулуарно отбирали - это "Б".
один в один как у нас, но у нас это А. И мы там.

Но Б и В слабыми не считаются всё равно, все классы одинаковые.

Пуп земли
31.08.2011, 13:51
Мы тоже там :)).

Папский городок
31.08.2011, 13:51
Точно! Я тоже из Г-класса (по выпуску - Б). :014:

А в параллели самый сильный класс был В - у них в началке была самая лучшая учительница.:)

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 13:59

сейчас дети какие-то другие)) все со всеми дружат и не делят кто из какого класса.
У нас класс очень дружный и также моя дочь дружит с девочками и из Б и из В. Общаются на переменах и продленке.

marichkin
31.08.2011, 14:04
пойдём в А, так как там программа расчитана на читающих деток
сама заканчивала гимназию в Г классе, но там по специализации

скромняга
31.08.2011, 14:08
У нас "А" класс по программе 21 век, "б" и "в" - школа России. Мы пошли в "б" специально. У меня первоклашка-шестилетка, хочется поспокойнее программу. А то когда старшая училась по 21 веку - это была вечная гонка.

Anuta85
31.08.2011, 14:12
У нас 2 класса по одной программе. В "А" учительница слабее. А так никакой разницы.

Когда я училась у нас были (правда средняя школа) Г1, Г2, И, А - гимназический 1, гимназический 2, интенсивный, общеобразовательный.

marfa00
31.08.2011, 14:31
Знакомые пошли в школу, где более брали детей с курсов и по собеседования в А класс, там программа 2100, а в Б и В - Школа России и брали с прописки, мы пошли в школу, где программа Школа-2100, и соответственно, куда брали детишек с курсов и читающих детей - в Б классе, а в А и В - все подряд. Так что в каждой избушке свои погремушки

Поселянка
31.08.2011, 14:32

Тестируют родителей :016:

Ловерена
31.08.2011, 14:52
А у нас всего один класс А:)) ни Б ни В нету:008::))

Живая легенда
31.08.2011, 14:55
я вас успокою :) я училась в А, в балтном ;) это такой мрак и дурдом, что лучше не в блатном однозначно. Из класса я одна поступила в СПбГУ, еще пара человек в ВУЗы попроще, остальные или родили в 16 лет или пошли в ПТУ, либо на платное в "рога и копыта". Потому что подход был "блатной", потому что детки непростые, никого нельзя обидеть или лишний раз двойку поставить. В Б и В были обычные дети, классы дружные, никаких мамаш-наседок и разоборок между родителями и детьми, посмевшими нечаянно задеть "кровиночку", после школы.
У меня сложилось мнение, что в А самые активные родители, а я от этой активности еще в садике не знала куда деваться, поэтому мой ребенок у хорошего проверенного учители и не в А :))

лесёнка
31.08.2011, 15:20
у нас набор в школу был,кто первее в очереди и хотел к определённому учителю,тот и попал так..два класса набрали,потом оставшихся в В класс-новый учитель,не планировали 3 первых класса.
а так программа одинаковая,мы хотели просто к определённому учителю,поэтому и пришли записываться в 7 утра..:073:были те,кто и с 5 -ти уже занял очередь..

Ленусичек
31.08.2011, 15:22

Ё не бывает. После Е идет Ж, это как в черчении. Я вот училась в Ж, вроде нормально все было. Но раньше другие принципы в учебе были, собирали и сильных детей, и средних, и слабых в один класс, чтобы кто-то был лидером в учебе, кто-то тянулся за лидером, а кого-то лидеры тащили за уши. Даже рассаживали за парты по такому принципу. А вот после 1989 года появилась другая градация классов на сильные, средние и слабые, а еще были К классы, назывались компенсационные, это для тех, кто совсем не мог программу осилить, а среднее образование как обязательное никто не отменял.

лесёнка
31.08.2011, 15:24
В нашей школе точно есть распределение.. вчера ещё раз услышала подтверждение этому. У нас А считается самый сильный из трёх. К нам даже англичанку самую сильную в школе прикрепили и она на собрании нам сказала, что согласилась с нами работать только по этой причине. Та же история с воспитателем продленки.

В "В" у нас собраны все узбеки и т.п., которым по прописке отказать нельзя было.

И в моей школе тоже было разделение. Мы даже каждый год подтверждали свой статус экзаменами. Кто не сдал шел в В, кто на 3-4 тот шел в Б.

:010::010::010:

лесёнка
31.08.2011, 15:26

:046::046::046:

лесёнка
31.08.2011, 15:28

напьюсь тогда уж...:046:

Arthur's MoM
31.08.2011, 16:20
мы сами выбирали - только не букву ,а учительницу
она ведет Б-класс
Мы учились с братом всегда в Б
Так вот у нас очень сильные были классы , медали , постуление в хоршие ВУЗы
и никакой разницы с А
Нас и не перетасовывали - как попали с первого класса, так и учились

~~АНЮ~~
31.08.2011, 16:27
А вот после 1989 года появилась другая градация классов на сильные, средние и слабые, а еще были К классы, назывались компенсационные, это для тех, кто совсем не мог программу осилить, а среднее образование как обязательное никто не отменял.
А у нас "К" расшифровывался как коммерческий (платный класс был), но по сути то же...

Нетакки
31.08.2011, 16:43
Детский сад какой-то, ей -Богу :)))
Да, бывают школы, где буква что-то означает.
Например, специализацию класса. В частности, в школе моей дочери А - музыкальный класс, Б - обычный. Но это не деление "продвинутый-непродвинутый", музыка - вещь специфическая.
Бывают ситуации, когда в определенный класс действительно скидывают плохих учеников. Но это явно не в начальной школе.
А просто на уровне букв "ашки и бешки"... Ну у нас этот бред к концу первой четверти закончился...

dashkin81
31.08.2011, 16:45

Белена
31.08.2011, 17:00
Да вот помню, у сына в школе "Г" класс был самым сильным, потому как Г - гимназический то есть :)

~Ириска~
31.08.2011, 17:08

А у нас только А и Б. А по теме-какая разница какая буква, главное учитель и коллектив.

Лара Винч
31.08.2011, 17:15
У нас 3 2-х класса: А, Б и В. Никакого разделения сильные и не сильные нет. Мы в Б. Наша учительница нам очень нравится (считаю это главным). А 1-х классов в этом году набрали только 2. Сама училась в школе, где были классы А, Б, В, Г, Д и Е (учились в 2 смены).

NIKA-A
31.08.2011, 17:37
В соседней школе не буквы, а цифры, т.е. не 1А,1Б и т.д, а 1-1,1-2,1-3.У нас обычно первая буква фамилии или имени учителя, и 1-Л, и 1-А, и 1-К есть.

Кто?
31.08.2011, 17:48
Автор, не парьтесь, у нас вообще Г :) Весь год вся родня прикалывалась)))) Но класс в принципе вполне себе сильный оказался!

В нашей школе раньше Э всегда был самым крутым, официально. Теперь их уже чего то нету....

Katyonok
31.08.2011, 19:40
у нас в бывшей школе а - класс с углубленным английским, программа школа росси, б - по программе гармония, а в - просто школа россии.

точка отсчета
31.08.2011, 20:22
у наших друзей в гимназии дети сами выбирают себе букву класса:010:
я поинтересовалась у подруги: а если два класса выберут одну и ту же букву?
она говорит, что это учителя разруливают. в прошлом году был класс с буквой "МЫ":046:

сайма
31.08.2011, 20:32
повеселило

Elsi
31.08.2011, 23:26
У нас наоборот: "А" учатся по обычной программе, "Б" с усиленной математикой.

Lotis
31.08.2011, 23:55
у наших друзей в гимназии дети сами выбирают себе букву класса:010:
я поинтересовалась у подруги: а если два класса выберут одну и ту же букву?
она говорит, что это учителя разруливают. в прошлом году был класс с буквой "МЫ":046:
Прикольно :)

SUMMER*
01.09.2011, 00:04
У нас в школе были классы А, Б, В, Г, Д. Классы Б всегда были слабыми, туда после 6-го класса сливали слабых учеников. Класс А был сильный, с математическим уклоном. Но это было в нашей школе, не знаю, как в остальных.

Зимний сон
01.09.2011, 00:38
У нас всего 1 класс "А", в который мы и идем :) И никаких мучений по поводу выбора учительницы :))
А вот после 1989 года появилась другая градация классов на сильные, средние и слабые, а еще были К классы, назывались компенсационные, это для тех, кто совсем не мог программу осилить, а среднее образование как обязательное никто не отменял.
Да, я как раз учиться начала. Нас в 5 классе так перераспределяли. Классов было А, Б, В, Г, Д, Е. Реально отбирали по оценкам. В "Е" учились совсем уж неспособные или раздолбаи, не желающие учиться :)) (у ментя там пара друзей училась - хорошие ребята, просто без мотивации к учебе) Но его потом расформировали по Г и Д. К концу первого же года после разделения стало понятно, что сильные классы "А" и "Г" :065: (я в нем училась:008:), только в А были группировки и какие-то внутриклассовые разборки, а наш класс был очень дружным до самого выпуска. Б и В были "никакие", т.е про них совсем ничего не говорили, не хвалили и не ругали, середнячки

Светик*
01.09.2011, 01:18
лично мое мнение самый крутой в школе всегда Б)))
у нас как то (еще в мою школьную бытность) было какое то соревнование/соперничество между а,б,в - но мы (Б) всегда лидировали....
были на потоке и г,д - но что то они отставали......
но делать вывод, что в Г и Д закидывали всех самых слабых - бред, просто где то ребята попались посильнее и с учителем повезло....
а вообще 1раз слышу что самый крутой А :010: :065:
вот и щас идем в 1класс - выбирали по учителю - она точно самая лучшая на потоке нынешнем...и оказалось Б :love:.
Завтра будем в 1Б! :flower:

Pion4ik
01.09.2011, 01:44
А мы идем в В класс. У нас все классы равны, просто разые программы. Мы срвсем не переживаем :)

Jolochka
01.09.2011, 01:51
все фигня полная,возможно мнение распространяемое родителями втихую страдающими комплексами неполноценности и так самоутверждающимися,возможно распространяемое самой школой для поднятия ажиотажа и всего с этим связанного.слышала такое мнение от одной мамы,как раз любящей говорить о только своем ребенке:нас,у нас,больше,умнее,тоньще и прочая превосходная степень,больше ни от кого никогда не слышала,ну и вот тут еще теперь.ну и ЛВ это вообще кладезь...бреда... временами...

Jolochka
01.09.2011, 01:54
ой,я имела ввиду начальную школу! в старшей часто идет распределение по классам.у нас был А -физмат Б - обычный.