PDA

Просмотр полной версии : увеличен лимфоузел

Shaumelka
31.08.2011, 10:48
Прошу совета.Уже 2-2,5 месяца увеличен лимфоузел за ухом левым.Сдавали анализ крови 2 месяца назад,сказали -ничего страшного, это аллергия на комаров, ребенок был в расчесах.Мы уезжали в другой город, там комаров в этом году практически нет,т.е. не кусал никто, лимфоузел уменьшился но не до конца, вернулись обратно в СПб -опять увеличился,хотя опять же на дачу не ездили ,комары не кусали.Зубы,уши ,горло все в норме.Опять сдали кровь ,ждем результатов.

К кому обратиться ( к какому врачу) за консультацией?Отчего может быть?
Спасибо,если кто знает

Alexandra26
31.08.2011, 10:58
Обращаться надо к гематологу, мне кажется. У моего сына с рождения увеличены 2 узла: на косточке за левым ухом и на затылке справа. Они не растут, то есть явно чувствуются, иногда почти нет, но больше какого-то определенного размера не становятся. Мы много раз сдавали кровь, вроде все нормально. Спецы типа лора тоже смотрели. Никто ничего не находил. Звучали уже такие фразы:
1. у всех питерских детей, которые хоть раз перенесли простуду, хоть одна группа лимфоузлов, но увеличена
2. Физиологическое увеличение узлов у детей бывает часто
3. Лямблии (у нас нашли, но низкий титр, не требующий лечения)
4. Не ищите проблему там, где ее нет
5. Если у ребенка нет никаких других явных признаков болезни, то нужно оставить его в покое, так как если бы была (не дай Бог) какая-нибудь дрянь типа лимфомы, то у детей бы она развивалась стремительно.
6. Аллергические реакции или сидящие глубоко инфекции.
Все эти мнения врачей мы учли, но в очереди к гематологу в 1-ю Детскую все равно стоим и пройдем его тоже. Они должны назначить свои анализы.

Shaumelka
31.08.2011, 11:48
спасибо за совет,буду педиатра напрягать или сами сходим

NATUSA
31.08.2011, 23:08
сходите к онкологу

lucky woman
01.09.2011, 01:16
Боже,зачем к онкологу-то сразу???!!! к гематологу сначала...Либо на Авангардную,либо в Диагностический центр на Дундича ,Пшеничную(если не ошибаюсь,может,подобная фамилия) хвалят очень,либо эта же Пшеничная принимает в Педиатрическом инстуте.У нас тоже такое было,но на голове были комариные укусы,врачи уверили,что такая реакция у очень многих деток.

Lerkina mama
01.09.2011, 01:42
сходите к онкологу

:010:

asya1304
02.09.2011, 09:58
У нас тоже один узелок есть за ухом, как зубы или простуда - он больше, так меньше, но есть. Наш педиатр (а я ей доверяю) сказала, что это очень частое явление, если он один или 2 наблюдать, если с кровью в нормальном состоянии все ок не суетиться, до семи лет такое встречаеестся, ну есть и все тут.