PDA

Просмотр полной версии : Как реагировать на предвестники и протянуть еще 3 недели?!

Котюша
31.08.2011, 11:26
Дорогие будущие мамочки, подскажите, вот уже вторую ночь, когда ложусь спать начинает болеть живот и тянуть поясница, заснуть невозможно. Принимаю половинку гинипрала - все проходит. Понимаю, что это предшественники или треники, а срок - 36 неделек еще! Живот вроде не опустился.
Вопрос - долго они могут длиться эти ночные боли? Как вы справляетесь? Что принимаете для облегчения?
Еще днем постоянно каменеет живот! Имеет ли смысл попить Магний В6 на таком сроке, помню в серединке Б он мне очень помогал от тонуса?
Сейчас пью только витамины и флебодию.
Спасибо всем!

Irina_Gaya
31.08.2011, 12:03
У меня средина 38 недели. Тоже болит часто поясница, прям приступами небольшими...И живот. Но я как-то особо не боюсь, думаю, так и должно быть. А разве нет? Постою, послушаю, то ответят бывалые).

Zagraichik
31.08.2011, 12:03
то же волнует этот вопрос...как при месячных тянет и на ноги переходит:( сумку на всякий случай собрала в роддом...врачу в ЖК пожаловалась..говорит не выдумывай, это треники, ничего не прописала и сказала 2 недели , чтоб и не вздумала родить:)) а еще отекать начала, мне канефрон прописали, а от него у меня падает давление. теперь еще и голова до кучи болит..и переживаю, что я настроена была рожать с эпидуралкой, с врачом все обговорили, она за, а с низким давлением могут и не сделать же:(

Медсестрёнка
31.08.2011, 12:21
Тему как раз во время открыли. У меня вот тоже уже 2 ночь тянет низ живота и ребенок ночью спать не дает, пинается всё время, правда больше ничего не беспокоит, но ощущения такие как будто он уже в роддом собрался :005: а ведь сегодня только ровно 36 недель. Побаиваюсь, ведь рановато совсем :008: хотя морально я конечно готова :) а вчера еще и пакеты в роддом собрала :046: К врачу в ЖК через неделю идти, сегодня анализы крови досдавала необходимые для обменной карты, вот и уговариваю сынулю хотя бы еще полторы недельки подождать :091: А врач на 3-м УЗИ еще говорил, что молодец наш по развитию на неделю больше и вообще уже на столько идеально лег для родов, что хоть сейчас готов :) вот эти слова теперь из головы не выходят :)) А сегодня еще пока шла в ЖК кровь сдавать всё время низ живота тянул и болел, страшновато как-то стало, хотя когда сижу или лежу ничего не ощущаю, к чему бы это? :016:
Котюша, насчет приема лекарств лучше посоветоваться с врачом, я бы сама не стала магне В6 принимать :017:

АЛИШКА
31.08.2011, 12:22
Надо_разграничить_просто_"треники"_от_патологического_прелиминарного_периода.Если_пе рвые_возникают_периодически_и_не_на_долго,являются _нормой_и_практически_не_изменяют_состояние_береме нной,_то_второй_может_не_давать_нормально_спать,_и зматывает_беременную_перед_родами,_приводит_к_гипо ксии_плода,и_даже_не_даёт_начаться_нормальным_схва ткам.Такое_состояние_надо_снимать_гинипралом.

Гротеска
31.08.2011, 12:57
Я пью гинипрал постоянно (тонус дикий с 32 недель появился, у меня шей ка зашита+ наимягчайшая-уставшая от жизни) сперва пила по половинке, а чем больше срок, тем сильнее тонус, теперь пью по 1 три раза, а бывает что и по 2 таблетки, но у меня нет побочек, зато сплю спокойно ночью тонуса нет, ну если только с кровать встаю в туалет, меняется положение тела, а так днём треники бывают 3-4 штуки, а без гинипрала, я бы уже давно бы разродилась преждевременно.

Котюша
31.08.2011, 13:16
Тему как раз во время открыли. У меня вот тоже уже 2 ночь тянет низ живота и ребенок ночью спать не дает, пинается всё время, правда больше ничего не беспокоит, но ощущения такие как будто он уже в роддом собрался :005: а ведь сегодня только ровно 36 недель. Побаиваюсь, ведь рановато совсем :008: хотя морально я конечно готова :) а вчера еще и пакеты в роддом собрала :046: К врачу в ЖК через неделю идти, сегодня анализы крови досдавала необходимые для обменной карты, вот и уговариваю сынулю хотя бы еще полторы недельки подождать :091: А врач на 3-м УЗИ еще говорил, что молодец наш по развитию на неделю больше и вообще уже на столько идеально лег для родов, что хоть сейчас готов :) вот эти слова теперь из головы не выходят :)) А сегодня еще пока шла в ЖК кровь сдавать всё время низ живота тянул и болел, страшновато как-то стало, хотя когда сижу или лежу ничего не ощущаю, к чему бы это? :016:
Котюша, насчет приема лекарств лучше посоветоваться с врачом, я бы сама не стала магне В6 принимать :017:
вот-вот! и у меня ночью пинается сильно, пока гинипрал не приму. У меня деть наоборот мелковат, поэтому очень хочу доносить еще недельки три. Сумка не собрана! И вообще мы на даче, недалеко от города.
В общем - будем верить только в хорошее!

elsu-baeva
31.08.2011, 13:18
актуально. послушаю.
ноги сводит уже недель 10, живот тоже каменеет.

Гротеска
31.08.2011, 13:22
актуально. послушаю.
ноги сводит уже недель 10, живот тоже каменеет.
Ноги сводит от недостатка кальция, мне прописали витрум кальциум и всё прошло.

Медсестрёнка
31.08.2011, 13:28
вот-вот! и у меня ночью пинается сильно, пока гинипрал не приму. У меня деть наоборот мелковат, поэтому очень хочу доносить еще недельки три. Сумка не собрана! И вообще мы на даче, недалеко от города.
В общем - будем верить только в хорошее!

Не переживайте, всё будет хорошо :flower: не накручивайте себя, главное успокоиться :) А сумку конечно лучше собрать, просто самое необходимое пусть под рукой будет :019: Я вот сегодня узнала, что 1-й Мед открыли с ремонта (просто туда собираюсь), так немножко подуспокоилась , и уточнила информацию, что туда даже халат с сорочкой свои нельзя, ну и ладно - меньше вещей с собой тащить :)) Всё у нас, девочки, пройдет на отлично! Главное - позитивный настрой :flower:

Ankergirl
31.08.2011, 13:30
ничего не делать, у меня треники и описанные боли уже месяц :) вот уже ижет 42-я а я мечтаю попасть в роддом и все никак :) вторые роды, живот тоже не опустился....

АЛИШКА
31.08.2011, 13:34
ничего не делать, у меня треники и описанные боли уже месяц :) вот уже ижет 42-я а я мечтаю попасть в роддом и все никак :) вторые роды, живот тоже не опустился....

Ну_на_самом_деле_ничего_хорошего_в_этом_нет...А_вр ачи_что_говорят?

Анфиска
31.08.2011, 14:47
Ноги сводит от недостатка кальция, мне прописали витрум кальциум и всё прошло.

С кальцием на позднем сроке надо быть ооочень осторожно! :ded:

Ankergirl
31.08.2011, 15:48
а что нехорошего кроме переноса есть. стимуляция то же не есть хорошо.
Врачи говорят - организм готовится: шейка мягкая, небольшое раскрытие есть, сердцебиение хорошее. говорят жди

Котюша
31.08.2011, 16:36

Лучше так, чем не доносить! ИМХО

мамаСветадочаКсюша
31.08.2011, 17:10
Темка прямо в точку.
У меня живот стал каменеть и схватывать через 15 минут на 35,3 сроке. От страха позвонила врачу в роддом (она по счастливой случайности дежурила). Всё объяснила я её, она сказала что лучше приехать и перебдеть. И живот у меня, кстати, опустился и поясницу потянуло... Да, и ещё у меня пессарий...
В итоге посмотрела она меня, КТГ сделали и отпустили домой со словами, чтобы внимательнее свои ощущения фиксировала. Ну и без гинипрала никуда. Вплоть до 1 таблетки за прием.
По приезде домой вспомнила, что на ДО при болях рекомендуют свечи с папаверином - вставила свечку, выпила гинипрал - вроде полегчало.
В общем, спокойствие, только спокойствие и гинипрал!

solnzelek
31.08.2011, 17:47
Тема прямо про меня, тоже стала пить гинипрал по назначению с 35,5 недель, т.к. по вечерам и ночью и поясницу тянет и в тонусе живот и спать не могу. Правда пью по 0,25, помогает вроде)))

Татьяна-РК
31.08.2011, 18:08
Вот и у меня периодически тянет и каменеет живот. Вчера была на приеме врач сказала,что это нормально на таком сроке, пить нош-пу и свечи с папаверином можно. Хочется еще недельки 3 походить, ведь рано еще)))

Котюша
31.08.2011, 19:44
Тема прямо про меня, тоже стала пить гинипрал по назначению с 35,5 недель, т.к. по вечерам и ночью и поясницу тянет и в тонусе живот и спать не могу. Правда пью по 0,25, помогает вроде)))
А вам назначили по какой-то определенной схеме пить?

Котюша
31.08.2011, 19:51
Интересно, а Магний на поздних сроках уже не назначают? От тонуса.

elsu-baeva
31.08.2011, 21:37
почему кальций нельзя?

Маняшкин
31.08.2011, 21:55
А мне как назначили Магне В6 при постановке на учет, так и не отменили. И кардиолог в 13 РД на прошлой неделе сказала пить его, как и пила. Тонуса не было за всю Б ни разу, ттт. Но спать тоже тяжело - на спине уже не могу, ребенок пинается, видимо ему не удобно, на боку быстро бедро начинает болеть и пальцы на руке немеют.

Злая-я
31.08.2011, 22:49
в 1 б. треники начались с 35 недель, в итоге роды на 42 неделе после родовозбуждения. во 2 б. примерно на том же сроке, роды на 40 неделе. Так что, видимо, ничего не решает.
ПС это треники или тонус? Лучше уточнить у врача

Злая-я
31.08.2011, 22:53
почему кальций нельзя?

а Вы подумайте ;)
кальций кости укрепляет, соответсвенно, у ребенка будут тверже черепные косточки, они же в родах деформируются, чтобы пройти через род.пути, могут возникнуть проблемы с этим (кста, вроде при сильной переношенности тоже есть риски застревания из-за этого

solnzelek
31.08.2011, 23:34
А вам назначили по какой-то определенной схеме пить?

нет, сказали просто пить по 0,25 таблетки если будет тянуть поясницу или низ живота (пью во второй половине дня, чтобы легче переносить), за полчаса до приема таблетки веропомил

Aleksa_
02.09.2011, 20:09
у меня 36 неделя. Врач тоже при последнем приеме сказал продолжать пить магний В6. Вот думаю, немного ли я его пью и когда прекращать?

The Phantom
02.09.2011, 20:38
Интересно, а Магний на поздних сроках уже не назначают? От тонуса.

Мне врач в РД сказала, что магний на поздних сроках скорее для головы и нервов. Пейте - хуже не будет точно, но от болей и треников только гинипрал (дома), либо на ДО за магнезией, ношпой и т.п.
Кальций на поздних сроках я бы не рискнула, в 1Б ноги сводило с 20 недели, врач сказала массаж и усе.

The Phantom
02.09.2011, 20:44
нет, сказали просто пить по 0,25 таблетки если будет тянуть поясницу или низ живота (пью во второй половине дня, чтобы легче переносить), за полчаса до приема таблетки веропомил

Девочки, я по поводу дозировки уточняла специально у врача.
0,25 - это вообще не доза - ни о чем.
0,5 - уже хорошо, я переношу хорошо и без веропамила (у него своих побочек тьма), так что у кого нет сильного сердцебиения и проч. проявлений могут и без него обойтись.
1 - это стандартная доза лекарства (как объяснила врач - если на таблетке нет риски для ломания, то она не предназначена для деления, просто перестраховываются). Но вот при приеме целой таблетки она настаивала на веропамиле за полчаса.
В сутки общая дозировка 6 таблеток гинипрала, но я думаю у кого такая дозировка, уж лучше на ДО полежать.

Fardeeva
03.09.2011, 01:59
Это треники, очень хорошо их снимает теплый душ.
А насчет ног -это недостаток микроэлементов(кальция вроде, я пила магний и ела бананы- становилось лучше:) )

Sol-O
03.09.2011, 14:53
а Вы подумайте ;)
кальций кости укрепляет, соответсвенно, у ребенка будут тверже черепные косточки, они же в родах деформируются, чтобы пройти через род.пути, могут возникнуть проблемы с этим (кста, вроде при сильной переношенности тоже есть риски застревания из-за этого
Ага!!!
А еще приводит к преждевременному старнию плаценты.:005:

KOSHA-na-vectre
03.09.2011, 18:29
У меня живот опустился в 32 недели,периодически идут предвестники,врач сказала могу родить через две недели,две недели прошли,а я все беременная хожу:)),пью иногда гинепрал,мне кажется это все так индивидуально.