PDA

Просмотр полной версии : Что-то с котом или я придираюсь?

Mammifere
31.08.2011, 11:45
Помогите, пожалуйста, советом!
Есть кот, 11 лет, беспородный. В последнее время стал какой-то вялый, всё время лежит, даёт погладиться, двигается медленно. И ещё периодически писает куда не надо, в частности первый раз в жизни написал В БОТИНОК. До этого бывало на пол в коридоре, но чтоб прям внутрь - никогда.
В детстве у него была МКБ, но мы вылечили, с тех пор ни сухих кормов, ни рыбы, кастрирован.
Но откормлен :010: Толстый, всю жизнь ел до отвала. Корма были разные, и хорошие, и плохие. В общем, всё подряд, и гурме, и шеба, и хиллс.
С шерстью всё в порядке, не похудел. Но вот эта вялость меня смущает. Лежит один в комнате, на кресле. В большую комнату не приходит, на диване поваляться. В общем, поведение изменилось, вот.
Мне уже мерещится самое плохое: что он чувствует что-то плохое, а может сил нет.
А может, это просто погода плохая и он загрустил?
Да, ещё один из хозяев уехал, правда, только в пятницу.
Что это может быть? Думаю, в ветеринарке меня не поймут, да и не повезу я его, это для него стресс большой.
Что это может быть, а?

Крыжовинка
31.08.2011, 11:48
А вы же можете и не везти никуда-на дом врача вызвать можно;) На дому и анализы крови возьмут - хоть какая-то ясность будет...

Mammifere
31.08.2011, 11:52
А вы же можете и не везти никуда-на дом врача вызвать можно;) На дому и анализы крови возьмут - хоть какая-то ясность будет...

Была такая мысль, но есть ли показания?

Крыжовинка
31.08.2011, 11:55
Была такая мысль, но есть ли показания?
Ну если Вы волнуетесь за кота, то анализы или успокоят, или послужат сигналом к действию:)

Mammifere
31.08.2011, 12:05
Ну если Вы волнуетесь за кота, то анализы или успокоят, или послужат сигналом к действию:)

Это понятно.
Просто есть мнение, что я преувеличиваю. Ест же? Ест. Пьёт? Пьёт. Ну сидит один в комнате, ну настроение такое. А я тут на уши готова всех поднять.

vetsveta
31.08.2011, 12:23
Это понятно.
Просто есть мнение, что я преувеличиваю. Ест же? Ест. Пьёт? Пьёт. Ну сидит один в комнате, ну настроение такое. А я тут на уши готова всех поднять.

Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть об упущеном.

Kate1981
31.08.2011, 12:24
А котик привит?

Ёёёлка
31.08.2011, 12:50
Может хотя бы анализы сдать?

Лола Флюгер
31.08.2011, 13:22
лучше пере, чем недо
если бы не писался, то может был бы и депрессняк, а раз писается - кто знает...

Mammifere
31.08.2011, 13:23
Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть об упущеном.

Может хотя бы анализы сдать?

Охх...

А котик привит?

Прививался совсем в детстве, в 98г, потом ещё через год вроде. И всё.

Спасибо всем за советы.:flower:
Наверное, всё же вызовем врача вечером. Они же круглосуточно работают, вроде.

Kate1981
31.08.2011, 13:26
Прививался совсем в детстве, в 98г, потом ещё через год вроде. И всё.

Понятно, значит не привит. Вызывайте врача.

Mammifere
31.08.2011, 14:00
Понятно, значит не привит. Вызывайте врача.

Напугали :001:

Кстати, обсчиталась я, не 11 ему, а 13 лет. 1998 года он, я со страху обсчиталась :wife:

Mammifere
31.08.2011, 20:42
Приходила врач, взяла кровь и мочу мы успели собрать.
Сказала, что 100% это не инфекции, т.к. он бы температурил, не ел и прятался.
Глядя, на его вес, сказала, что скорее всего дело в еде, надо на диету сажать. Завтра утром узнаем результат ан. мочи, вечером - крови.
Ещё сказала, что у него зубной камень, надо лечить.

Удивила тем, что при МКБ можно давать сухой корм. Нам при операции лет 12 назад говорили что ни в коем случае никаких сухих кормов. Что-то изменилось в кормах за это время?

Mammifere
01.09.2011, 21:43
В общем, по анализам мочи - пиелонефрит и МКБ.
По крови - по словам мамы, всё зашкаливает. Прописали капельницы, остальное пока не знаю. В общем, правильно мы сделали, что всё-таки забеспокоились и вызвали врача.
Всем спасибо за помощь!