Просмотр полной версии : Мальчик дружит только с девочками
_Иринка_
31.08.2011, 12:08
Создаю топ просто поделиться, мнения узнать.
Мой сынок растет мужичком. У него имеются ярко выраженные мужские интересы, повадки в поведении: играем в море машинок, строительные и ремонтные инструменты, любим все синее, стараемся подражать папе.
Но при этом ребенок совершенно не дружит с мальчиками, даже не знает как с ними играть. Есть в садике две подружки и на площадке одна.
У меня к такой ситуации вообще нет никакого отношения: ребенок играет и хорошо.
Но все-таки интересно, почему же никак не может контачить с мальчиками.
La Sombra
31.08.2011, 12:28
А сколько лет мужчине?? :)
asia mas
31.08.2011, 13:13
а у меня девочек не оч любит:065:
Librarius
31.08.2011, 13:25
Создаю топ просто поделиться, мнения узнать.
Мой сынок растет мужичком. У него имеются ярко выраженные мужские интересы, повадки в поведении: играем в море машинок, строительные и ремонтные инструменты, любим все синее, стараемся подражать папе.
Но при этом ребенок совершенно не дружит с мальчиками, даже не знает как с ними играть. Есть в садике две подружки и на площадке одна.
У меня к такой ситуации вообще нет никакого отношения: ребенок играет и хорошо.
Но все-таки интересно, почему же никак не может контачить с мальчиками.
Это временно. Просто не нашлось пока среди пацанов такого, который мог бы стать другом. А может, девчонки у вас боевые да компанейские, которые и за друга, и за подругу сойдут.:))
Jousephine
31.08.2011, 13:37
Это временно. Просто не нашлось пока среди пацанов такого, который мог бы стать другом. А может, девчонки у вас боевые да компанейские, которые и за друга, и за подругу сойдут.:))
+1
Марусина
31.08.2011, 15:08
тоже плюсану
И это неплохо в общем-то, с девчонками парню надо уметь общаться :)
О, это наш случай.
Я сына отвела в садик в 4 г 4 мес.
Мальчики, с которыми ему было бы интересно, уже ходили в группу в предыдущем году, все передружились, то есть компания была уже отформатированная, так сказать. На робкие попытки новичка влезть в компанию его интеллигентно так отшили. Поэтому пришлось с девочками дружить. И это продолжалось буквально ну до прошлого года, пока подростково-юношеская стадия общения с девочками не началась.
В садике, в школе его компанией всегда были девочки. В 8 лет лежал в больнице, маленьких мальчиков поселили в палату в девчачьем отделении. Его соседи никак не могли найти с девочками общий язык, а моего девочки пускали в свою палату, они там вместе рисовали, он им рассказывал - любит с садика лекции читать: про динозавров, про геологические эпохи.
Ну и дальше общался с девочками. Как-то не было подходящих по интересам мальчиков. В школе искусств с одним мальчиком подружился, условно говоря, в гости к нам приглашал (мы близко от школы живём).
Мой сын такой. Просто он любит быть лидером, а девочки ведомее парней. Вот и вынужден дружить с девочками :))
Мой сын такой. Просто он любит быть лидером, а девочки ведомее парней. Вот и вынужден дружить с девочками :))
А вот это тоже да.
MeriPoppins
31.08.2011, 15:34
У нас похожая ситуация в садике. Сын ходил в ясли в том году, именно друзьями были две девочки, хотя общается со всеми в группе, но их выделял. Сейчас снова так. Причина, как я думаю, что сын очень хорошо разговаривает, общается, а мальчишки у нас в группе говорят не ахти, девочки (как часто и бывает) лучше. Вот они и играют или просто друг другу что-то рассказывают, им вместе интереснее играть.
Mама Сладкой Малины
31.08.2011, 15:35
я в основном с мальчиками дружила
на детских фотках (садик, начальная школа) нет вообще ни одной подружки, зато мальчишек сколько хочешь
да и сейчас мне проще с мужчинами общаться/приятельствовать
moskitik
31.08.2011, 16:12
мне кажется это нормально, у меня девочка с мальчиками играет больше, хотя дома интересы у нее девчачьи чисто:))
Девочки ведомее? Да не родился еще тот парень, что способен нашу девочку повести :)
Мне вот тоже раньше казалось, что сын больше с девочками дружит, и объяснение находилось - сестра старшая, в балетке тоже девочек больше... А вот вчера пришла их забирать из сада, ходит меньше месяца, а он там всех парней на скамейку усадил и солирует, хорошо, Славенка еще иногда переводит (у него и с немецким похуже, и когда быстро говорит, вообще от дикции одна фикция, зато говорим распространенными предложениями :) ). Так что, все временно...
_Иринка_
01.09.2011, 00:09
А сколько лет мужчине?? :)
Мужчина малюсенький четвертый пошел.
Спасибо за комментарии.
Девочки в этом возрасте лучше играют в сюжетно-ролевые игры , видимо интересы сходятся :)
_Иринка_
02.09.2011, 00:42
Девочки в этом возрасте лучше играют в сюжетно-ролевые игры , видимо интересы сходятся :)
Кстати, да! Не приходило в голову - возможно в этом причина.
Люся-Мамуся
02.09.2011, 01:30
+1. У нас вот наконец нашелся! :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.