Просмотр полной версии : Мама сломала ногу,не хочет делать операцию
Сломала ногу, + разрыв связок. Положили в Елизаветинскую больницу. Вроде собирались операцию делать, а она там наслушалась соседок по палате, чего-то насмотрелась, теперь хочет встать на очередь на б/пл операцию в какой-то центр (где вроде хорошо делают) - очередь полгода.
Что можно посоветовать? Действительно ли в Елизаветинской все так плохо?
Ну надо же...
31.08.2011, 12:39
В Елизаветинской может быть плохо, но как можно при разрыве связок обойтись без операции, не знаю...
Сломала ногу, + разрыв связок. Положили в Елизаветинскую больницу. Вроде собирались операцию делать, а она там наслушалась соседок по палате, чего-то насмотрелась, теперь хочет встать на очередь на б/пл операцию в какой-то центр (где вроде хорошо делают) - очередь полгода.
Что можно посоветовать? Действительно ли в Елизаветинской все так плохо?
Если хороший центр - это Вредена... то у меня например, мама - федеральный льготник, на очереди стоим уже полтора года на эндопротезирование шейки бедра... и ничего пока не слышно, что очередь скоро... А если у вашей мамы нет федеральной льготы, то есть смысл позвонить во Вредена в квотный отдел и уточнить - сколько примерно ждать очереди... может это повлияет на решение.
У моей мамы сделана операция в Костюшко, куда попала после травмы. Она немножко ходит на костыле и не очень-то спешит на протезирование. А если ваша мама лежит... то лежать например год...это очень тяжело.
Позвоните и все узнайте про квоту. Или сколько это будет стоить.
Есть на форуме девушка - ник - Тыдра007 - она сама во Вредена работает и может много объяснить - найдите ее.
Если хороший центр - это Вредена... то у меня например, мама - федеральный льготник, на очереди стоим уже полтора года на эндопротезирование шейки бедра... и ничего пока не слышно, что очередь скоро... А если у вашей мамы нет федеральной льготы, то есть смысл позвонить во Вредена в квотный отдел и уточнить - сколько примерно ждать очереди... может это повлияет на решение.
У моей мамы сделана операция в Костюшко, куда попала после травмы. Она немножко ходит на костыле и не очень-то спешит на протезирование. А если ваша мама лежит... то лежать например год...это очень тяжело.
Позвоните и все узнайте про квоту. Или сколько это будет стоить.
Есть на форуме девушка - ник - Тыдра007 - она сама во Вредена работает и может много объяснить - найдите ее.
Уже просто Тыдра (была Выдра 007):065:.
Конкретики мало для точного ответа. Какой перелом? Какие связки? Требует ли перелом оперативного лечения? Или операция планируется только для восстановления связки?
Если для лечения перелома нужна операция - ждать квоту бессмысленно, нужно оперироваться сейчас, если не хотите в Елизаветинской - по ОМС можно перевестись в другую (сложно, но можно), хотя и в Елизаветинской зав. 1-ой травматологией - Хомутов - очень даже ничего доктор. Если хотите во Вредена - только платно.
Что касается связок, да, сейчас можно в том же Вредена получить квоту (ждать от полугода), но вообще не факт, что пожилой женщине нужна будет операция, сначала нужно дождаться окончания срока иммобилизации и посмотреть как повреждение связок повлияло на стабильность сустава. Я подозреваю. что Ваша мама профессиональным спортом не занимается, возможно оперировать будет ни к чему.
Спасибо за ответы :) :)
У мамы семь пятниц на неделе, вродеуже решили найти нормального врача в Елизаветинской
Перелом был с вывихом, в районе лодыжки,связки там же порваны. Как-то так, более подробно я не выясняла - скорее всего все равно не пойму что к чему :(
Кстати, нельзя ли примерно озвучить,сколько во Вредена может платная операция стоить? Хотя бы порядок 50-100-150?..
Кстати, нельзя ли примерно озвучить,сколько во Вредена может платная операция стоить? Хотя бы порядок 50-100-150?..
Очень сложно озвучить цену операции не зная точного диагноза, не видя снимков. Если нужен остеосинтез и реконструкция связки, не менее 100, я думаю.
Ералашка
31.08.2011, 18:08
Перелом был с вывихом, в районе лодыжки,связки там же порваны.
Ну и у меня такой был. По скорой меня приняли в Св. Георгия, там же и оперировали. За саму операцию не платила ни копейки, только наркоз и пластина. Нога как новая, все собрали в лучшем виде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.