Просмотр полной версии : материальная помощь от гос-ва.
$ Чика $
31.08.2011, 12:46
Подала я на материальную помощь как малоимущая семья.
Завтра придут ко мне с комиссией .
Девушки к кому приходили расскажите как это происходит.
Волнительно .
*astro4ka
31.08.2011, 13:07
Ого! Теперь новые правила? К нам никто не приходил.
$ Чика $
31.08.2011, 13:12
Правила старые , ходят они избирательно мне вот повезло =)
Eleventra
31.08.2011, 13:30
В смысле? Куда Вы подали? На региональное пособие?
забавно)
мы такое пособие не получаем, но на вашем бы месте убрала бы особо дорогие вещи подальше в шкаф)))
Людвигия
31.08.2011, 14:41
забавно)
мы такое пособие не получаем, но на вашем бы месте убрала бы особо дорогие вещи подальше в шкаф)))
или лучше к соседям)) А то вдруг они избирательно еще в шкафы полезут.))
У меня подруга получала, к ней не приходили.
Lastochka N.
31.08.2011, 14:47
А зачем они ходят? Может в квартире все есть, а человек работу, например, потерял.
$ Чика $
31.08.2011, 17:25
Удостоверится что плохо живем =)
Меня , конечно , интересуют отзывы тех к кому приходили.
Пособие - материальная помощь малообеспеченным гражданам
УЭБ forever
31.08.2011, 17:53
Пособие - материальная помощь малообеспеченным гражданам
а поконкретнее можно? Пособие разовое или регулярное?
ЗЫ: по теме - к нам не приходили, и впервые слышу, что есть такое правило, по которому могут прийти с проверкой.
Fialka01
31.08.2011, 19:01
ничего себе... к нам то же не приходили...
Eleventra
31.08.2011, 19:06
а поконкретнее можно? Пособие разовое или регулярное?
ЗЫ: по теме - к нам не приходили, и впервые слышу, что есть такое правило, по которому могут прийти с проверкой.
Действительно странно... а какие атрибуты плохой жизни? Матрас на полу? Голодные обмороки?
KATI-OWA
31.08.2011, 19:25
Ну почему ж сразу странно?
про правило или не правило не подскажу, но, например, я работаю в Красносельском районе в центре соц.обслуживания населения, так у нас это нормальная практика - составлять акты обследования жилищно-бытовых условий при подаче на мат. помощь. Есть специальный бланк, который заполняет комиссия (это 2-3 человека), смотрят определенные параметры. Чтобы получить мат.помощь, не обязательно иметь рушащиеся стены и ни крошки хлеба в доме.
Ко мне приходили-по другому поводу(просили оплатить операцию дорогостоящую сына),просто пришли и констатировали все,что увидели.у нас обычная квартира,тогда жили со свекрами,вся техника и мебель в основном была куплена ими-скрывать нечего.Никто в шкафы не лазал,да и права такого не имеют-это же не обыск.Вот и все.
Eleventra
31.08.2011, 21:36
Ну почему ж сразу странно?
про правило или не правило не подскажу, но, например, я работаю в Красносельском районе в центре соц.обслуживания населения, так у нас это нормальная практика - составлять акты обследования жилищно-бытовых условий при подаче на мат. помощь. Есть специальный бланк, который заполняет комиссия (это 2-3 человека), смотрят определенные параметры. Чтобы получить мат.помощь, не обязательно иметь рушащиеся стены и ни крошки хлеба в доме.
А что за параметры, если не секрет? И при подаче на какую мат. помощь приходит такая комиссия. Я вот тоже подала на региональное пособие до 1,5 лет, может ко мне тоже придут???:001::010:
KATI-OWA
31.08.2011, 22:21
Нет, в связи с пособием не приходят (только в совершенно особых случаях, но это когда действительно в семье все не очень, нет возможности собрать нужные документы и т.п.).
Смотрят жилищно-бытовые условия - сколько комнат, какие, условия проживания в них (есть необходимая мебель или нет), если ребенок в семье - есть ли у него свое спальное место, место для занятий и игр, игрушки; кто проживает еще в квартире или комнате, ведут ли совместное хозяйство. В общем, ничего особенного. По шкафам-холодильникам обычно не лазают (я имею в виду именно такие случаи, когда на всякие выплаты подают).
Eleventra
31.08.2011, 23:42
Нет, в связи с пособием не приходят (только в совершенно особых случаях, но это когда действительно в семье все не очень, нет возможности собрать нужные документы и т.п.).
Смотрят жилищно-бытовые условия - сколько комнат, какие, условия проживания в них (есть необходимая мебель или нет), если ребенок в семье - есть ли у него свое спальное место, место для занятий и игр, игрушки; кто проживает еще в квартире или комнате, ведут ли совместное хозяйство. В общем, ничего особенного. По шкафам-холодильникам обычно не лазают (я имею в виду именно такие случаи, когда на всякие выплаты подают).
Спасибо)
А какая сумма матер. помощи? Это единовременно или ежемесячно. У меня тож были мысли подать
Lastochka N.
01.09.2011, 03:19
А если нет своего спального места? Что это изменит?
KATI-OWA
01.09.2011, 10:35
Ничего не изменит. Смотрят ведь совокупность всех параметров, а не каждый в отдельности.
$ Чика $
01.09.2011, 14:16
А какая сумма матер. помощи? Это единовременно или ежемесячно. У меня тож были мысли подать
Сумма нефиксированная , это доплата до прожиточного минимума .
Те доход всех членов семьи сложили и прожиточный минимум на всех если не хватает , то доплатят.
Еще 2 раза в год продукты и вещи .
Lastochka N.
01.09.2011, 16:08
Ничего не изменит. Смотрят ведь совокупность всех параметров, а не каждый в отдельности.
Я испугалась, что вдруг в органы опеки сообщают, что у ребенка нет нормальных условий.
Сумма нефиксированная , это доплата до прожиточного минимума .
Те доход всех членов семьи сложили и прожиточный минимум на всех если не хватает , то доплатят.
Еще 2 раза в год продукты и вещи .
Девушки, а куда подавать докумены и какие документы?
Могут ли оказать, почему?
Спасибо, если кто подскажет..
KATI-OWA
01.09.2011, 18:50
Я испугалась, что вдруг в органы опеки сообщают, что у ребенка нет нормальных условий.
только из-за отсутствия отдельного спального места никто в органы опеки сообщать не будет. Для таких сообщений нужны веские причины. Есть семьи, в которых и кровать у ребенка, и стул со столом свой, а в семье все настолько не для ребенка, что начинают контролировать органы опеки.
The best one
03.09.2011, 17:59
Подала я на материальную помощь как малоимущая семья.
Завтра придут ко мне с комиссией .
у меня как-то к тете пару лет назад комиссия хотела прийти и посмотреть (тетя сказала, что помощь ей нужна на покупку дивана или кровати, что якобы старая кровать разваливается, вот и хотели посмотреть, действительно ли это так)
Но никто не пришел. Видно это был психологический момент))
Как у вас всё прошло? была комиссия?
na-talia
03.09.2011, 19:25
я подаю,это пособие называется гсп - дают чаще всего на 3 месяца,вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
суммы разные,зависит от финансирования на данный момент,могут додать 50% от недостающих до прожит минимума,могут и 70%,могут и 100%(мне давали первый раз 10 тысяч,второй раз 12 тысяч,кому-то и по 40 тысяч давали:love:),ко мне так ни разу и не пришли:004: но чаще всего первый раз приходят,составляют протокол
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.