Просмотр полной версии : возмущена, не будет медсестры в школе!
АЛЯ & frends
31.08.2011, 14:08
Медосмотр в этом году проходил не в школе как обычно, а в поликлинике, так как сказали что школа не заключила какой то договор на обслуживание. Сегодня моя мама ходила в поликлинику и разговаривала с заведующем и он сказал, что это постановление прокуратуры на отмену в школе и садах медсестер. Правда ли это? кто слышал?
Ну надо же...
31.08.2011, 14:13
Про постановление не слышала, но на данный момент должность медсестры в саду, по крайней мере, уже совсем номинальная. Новыми правилами им запрещено оказывать ЛЮБУЮ медицинскую помощь. Изъяли все мед. препараты. Ну и что от нее толку в таком случае? Карты заполнять? Их только и заполняют, когда прививки делают, а для этого все равно приходит врач из поликлиники.
Масяня 80
31.08.2011, 14:14
Сегодня были на мед осмотре-медсестра была.
а толку-то от медсестры в школе? в таких местах как правило работают люди без практического опыта оказания первой помощи, важнее чтобы учитель не растерялся в случае чего
АЛЯ & frends
31.08.2011, 14:30
так что у нас теперь учителя должны быть с медицинским образованием что ли? Я не говорю про сложные случаи, когда все равно нужен врач, но оказания первой медицинской помощи кто должен делать, когда жизнь зависит от каждой минуты. Я считаю медсестра обязательно должна быть в школе, даже замерить температуру у ребенка если он плохо себя почувствовал, кто опять будет? А вызывать врача из поликлиники, так это его можно вообще не дождаться если учесть как они по домам ходят.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.