PDA

Просмотр полной версии : заклеивание окон в садике

luxa
31.08.2011, 14:21
Кто заклеивал окна в садике, подскажите чем это лучше сделать. Что купить. Можно подробно технологию процесса :).
Заранее спасибо!

БлондинкО
31.08.2011, 14:42
Помыли окна с двух сторон и залепили малярным скотчем.

Astrid_girl
31.08.2011, 20:48
В нашем саду заклеивать приходится по "бабушкиной" технологии - мыло и тряпочки :065:. Делается густой мыльный раствор, нарезаются хб лоскуты требуемой ширины, чтобы щели заклеить, затыкаем ватой большие дырки, мокаем тряпочки в раствор и на раму, потом они высыхают и прекрасно всю зиму держатся.
Т.к. рамы старые, деревянные, другие варианты у нас не прокатывают - краска сдирается.
Уточните у воспитателей, может у вас можно более современными методами пользоваться.

marakane
31.08.2011, 21:03
В нашем саду заклеивать приходится по "бабушкиной" технологии - мыло и тряпочки :065:. Делается густой мыльный раствор, нарезаются хб лоскуты требуемой ширины, чтобы щели заклеить, затыкаем ватой большие дырки, мокаем тряпочки в раствор и на раму, потом они высыхают и прекрасно всю зиму держатся.
Т.к. рамы старые, деревянные, другие варианты у нас не прокатывают - краска сдирается.
Уточните у воспитателей, может у вас можно более современными методами пользоваться.

Именно таким методом, т.к. малярный скотчь отлетает даже не успев приклеиться

Ералашка
31.08.2011, 21:07
Заклеивала у себя на работе малярным скотчем, сверху по стыкам - обычны прозрачным. Всю зиму держалось, отклеилось летом, в самую жару.

БлондинкО
31.08.2011, 21:51
Именно таким методом, т.к. малярный скотчь отлетает даже не успев приклеиться

Значит рамы жирные. Их тоже надо мыть перед заклеиванием.

NIKA-A
31.08.2011, 21:54

Поверьте, это самый лучший способ! Скотч отваливается, как бы не мыли перед заклейкой рамы:005:. А тряпочные ленты, с одной стороны, держатся, а с другой легко снимаются весной:080:

Алексо
31.08.2011, 22:47
Поддержу бабушкину технологию мы тоже так делали в прошлом году мне кстати очень понравилось, ни чего не отвалилось, не сдуло и было тепло всю зиму.

luxa
01.09.2011, 00:44
Спасибо за советы, осталось найти, что пустить на тряпочки...мыло любое подходит или исключительно хозяйственное? И делать именно раствор и в него макать, а не мылить тряпочки куском мыла?

Тимошкина мама
01.09.2011, 00:47
обалдеть,я думала уже во всех садах стеклопакеты.......:010::010:
У нас в районе по крайнем мере везде вроде.......:008::008:

luxa
01.09.2011, 00:52
к сожалению не везде :(

Герасим
01.09.2011, 01:35
у нас полсада стеклопакеты, а др. полсада рамы с щелями.

Kapitoshca
01.09.2011, 15:55

у нас аналогично.
В двух группах меняют окна сейчас, но нам не повезло. У нас останутся щели громадные, которые опять заклеивать надо будет.
Помню у старшего (именно в этой группе он тоже был) заклеивали окна от силы 3 мамочки и я в их числе.
Если честно, то было противно. Остальным как будто наплевать.

tanya_sound
01.09.2011, 16:25

У нас примерно также. В саду два корпуса - один со стектопакетами, другой с дырявыми рамами.
Заделывали окна сначала поролоном с клейкой лентой (есть специальный, для окон), а потом белым/молярным скотчем. Отлетает он или нет - зависит от качества, мы в некоторых местах его еле-еле весной отлепили.

NIKA-A
01.09.2011, 17:09

Я думала, только у нас так.

NIKA-A
01.09.2011, 17:12
Спасибо за советы, осталось найти, что пустить на тряпочки...мыло любое подходит или исключительно хозяйственное? И делать именно раствор и в него макать, а не мылить тряпочки куском мыла?

Мы старую белую простыню в прачечной сада просили. А клеили так: мочили тряпочные ленты, рассправляли их на столе и потом уже намыливали их хозяйственным мылом

A-Lex
02.09.2011, 16:12
Хорошая метода. Весной тряпочки аккуратно снимаются и упаковываются до будущей зимы.
В нашем саду за десять с лишним лет так ничего в этом плане не поменялось.

Natalia Electra
15.10.2011, 20:34
подскажите есть ли у кого нить на примете волшебный человек, кто заклеит такие старые окна за деньги?

КСЮСИНДА
15.10.2011, 20:37
подскажите есть ли у кого нить на примете волшебный человек, кто заклеит такие старые окна за деньги?

Подойдите с этим вопросом к уборщице в вашем садике :) думаю она не откажется "подхалтурить "

ВоЛе
15.10.2011, 20:59
Кто заклеивал окна в садике, подскажите чем это лучше сделать. Что купить. Можно подробно технологию процесса :).
Заранее спасибо!

Мы всегда заклеиваемп олосками белой ткани на обойный клей. Прокладывать ничем не надо, но тряпочки должны огибать все щели

tanyavei
15.10.2011, 21:22

Я подошла к нянечке нашей группы и она любезно согласилась за меня помыть и заклеить окно. Оплачивала работу и на материалы для заклейки окон.

Natalia Electra
16.10.2011, 15:59
Подойдите с этим вопросом к уборщице в вашем садике :) думаю она не откажется "подхалтурить "

Я подошла к нянечке нашей группы и она любезно согласилась за меня помыть и заклеить окно. Оплачивала работу и на материалы для заклейки окон.
в предыд.группе так и было, а в этой нет желающих...

Нурия
16.10.2011, 16:44
в предыд.группе так и было, а в этой нет желающих...
сходите к предыдущей няне, если она годом ранее согласилась. Поспрашивайте у воспитателя. или на ДО объяву вывесите.